Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов приготовления


Если несколько лет назад о мультиварке можно было только мечтать, то теперь эта техника появилась на многих кухнях.

Потенциальные возможности мультиварки позволяют приготовить в ней массу вкусных блюд. Несмотря на то что некоторые продукты в ней готовятся дольше, чем на плите (особенно если мощность агрегата невелика), у хозяйки появляется много свободного времени.

Температурный режим в ней подобран таким образом, что блюдо подвергается щадящей термической обработке, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и естественный вкус заложенных в неё продуктов.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо именно этой части тушки не всегда получается сочным и мягким, как хотелось бы.

Как выбрать голени

Недостаточно знать все нюансы и секреты приготовления голени, не менее важно правильно выбрать продукт.

Самое главное это внешний вид. По нему в первую очередь можно определить свежесть любого продукта, в том числе и голени. Какой же должен быть внешний вид? Никаких кровоподтеков, темных или розовых пятен быть не должно. Кожа у свежих голеней светлая, без остатков перьев, без воды и наледи.

В настоящее время производители перед тем, как выпустить в продажу курицу, любят накачивать ее в тех местах, где должно быть мясо. Как бы странно это не звучало, но с замороженными продуктами эти манипуляции тоже проводятся. Таким образом, птица кажется большой, сочной, а при надавливании чувствуется мягкость. Покупатель, увидев такой продукт, сразу же захочет его приобрести, а придя домой разочаруется. С другой стороны он даже не переплатил, воздух не прибавляет веса, но все же обидно. Чтобы и нам не совершить такую ошибку, нужно не только обращать внимание на внешний вид, но и тщательно ощупывать мясо со всех сторон. Такой обман встречается не часто, но лучше всего перестраховаться и несколько раз проверить, никто не может знать наверняка о честности и добросовестности поставщика.

Третий момент при выборе голени: жир должен быть не красноватого цвета, а слегка желтого или просто белого без отчетливо заметных оттенков. Так же не менее важен запах, если голени попорчены, то вы сразу же это почувствуете. Кроме всего вышеперечисленного нужно запомнить, что ни в коем случае нельзя брать любое мясо с самых верхних, видных каждому покупателю полок. Лучше отыщите сочный кусочек где-нибудь снизу, ведь продавцы ставят менее свежие кусочки наверх, чтобы их скупили как можно быстрее.

При нажатии голень не должна сильно проминаться. После того, как вы уберете руку, мясо вернется на свое место, если остается вмятина, значит смело идите в другой магазин. Кожица обязательно должна быть тоненькой, на таких кусочках мяса больше и не придется переплачивать за кожу, а при приготовлении она получится хрустящей и тонкой. Мясо охлажденное храниться не более пяти суток, если в упаковке замечена влага, значит оно было разморожено.

Разделка куриных голеней


Мы разобрали, как правильно выбрать, а теперь посмотрим, как же ее разделать таким образом, чтобы отходов было как можно меньше. Некоторые люди любят голени абсолютно без костей, чтобы можно было просто наслаждаться сочным мясом, этот способ как раз подходит к такому случаю.

  1. Все голени как следует промыть под проточной водой, выложить на вафельное полотенце и дать время как следует просушиться, чтобы не было лишней влаги. На нижней части первой голени надрезать жилки.
  2. Перевернуть голень другой стороной. Нужен очень острый нож, и держать его надо обязательно от себя, потому что он может легко сорваться и поранить палец. Начать аккуратно и потихоньку надрезать мясо с сухожилиями и отделять все это от кости.
  3. Когда нож уже начинает доходить до противоположной стороны, аккуратно потяните кость, она легко выйдет из голени. Так проделать со всеми остальными. Косточки можно отдать собаке или сварить на них хороший бульон, в любом случае выбрасывать их не стоит. Если вы любите голени с костями, то очищать их не надо, просто приготовьте их в мультиварке.

Плюсы приготовления куриных голеней в мультиварке


У этой машины самой по себе огромное количество плюсов, которые можно перечислять до самого вечера, например молоко не убегает, а овощи не пригорают, но какие плюсы для приготовления мяса? Давайте разберемся и в этом.
Во-первых, процесс создания мясных блюд настолько упрощен, что повару практически ничего не нужно делать, просто нарезать, соединить необходимые продукты и отправить в чашу мультиварки, остальное она сделает за него сама.

Во-вторых, когда мы готовим на сковородке или в духовке, количество полезных свойств постепенно уменьшается, мультиварка же за счет своего покрытия и определенного способа приготовления всех продуктов сохраняет максимум витаминов и позволяет наслаждаться не только вкусным и сочным, но еще и очень полезным блюдом.

Ну и конечно последнее, скорее всего самое важное из трех для худеющих и постоянно следящих за своей фигурой девушек. Чтобы приготовить мясо обычным способом требуется определенное количество растительного или оливкового масла, в мультиварку же его добавлять совсем не нужно, только по желанию. Это помогает сохранить фигуру, употребляя любое, даже самое калорийное мясо в пищу.

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные рецепты вкусных и полезных блюд.

  • Непременно попробуйте приготовить изумительно аппетитную голень индейки в духовке, которая отличается восхитительным вкусом и по-настоящему привлекательным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить слишком много времени на кухне.
  • Кроме того, не забудьте также о чудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнительно низкой энергетической ценностью и потрясающим ароматом.
  • Любители экспериментировать на кухне непременно оценят по достоинству рецепты приготовления —бедра индейки—. Данное блюдо идеально подходит как к повседневному, так и праздничному столу.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу только что описанных вариантов приготовления вкуснейших куриных голеней. Кроме того, поделитесь своими наработками, если вы умеете готовить это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов. Давайте совместно придумаем по-настоящему шикарное блюдо! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих открытий на кулинарном поприще!

Секреты приготовления


Если вы думаете, что сейчас тут будет целый список объемом в несколько страниц, в которых будет подробно описываться все нюансы, то вы ошибаетесь. Их будет всего лишь пять, зато если вы учтете каждый из них, блюдо будет неимоверно вкусным.

  1. Как уже писалось выше, в первую очередь важно правильно выбрать мясо, учитывайте запах, внешний вид и реакцию при надавливании.
  2. Что касается приготовления голени в мультиварке, то необходимо, чтобы посуда была очень чистая и сухая, не допускаются жирные пятна или стертая жесткой губкой поверхность. Эта машина сделана со специальным покрытием, который способен предотвращать пригорание и убирает необходимость добавлять растительные или сливочные жиры, поэтому если даже немного счистить эту поверхность, можно покупать новую чашу, а эту выбрасывать, так как она уже не сможет защитить ваши продукты от нагара.
  3. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера голени куриной, в среднем требуется примерно 40-50 минут, при наличии сырых или даже припущенных овощей время стоит увеличить. В большинстве мультиварок есть специальные режимы приготовления, поэтому вместо долгих раздумий и расчетов можно просто поставить на определенный режим, нажав соответствующую кнопку на аппарате, и останется только немного подождать.
  4. Если вы хотите получить аппетитную корочку, то можно после того, как мясо приготовилось поменять режим на другой, который сможет поджарить голень до румяности. 5. При приготовлении на режиме жарки курица иногда может получится слегка суховатой. Если добавить небольшой кусочек сливочного масла, то эта проблема моментально исчезнет, а мясо приобретет нежный сливочный вкус.

Тушеные ножки с овощами

С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.

Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:

  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 кг куриных голеней;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • специи (сушеный чеснок, розмарин, паприка).

Куриные голени с картошкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • 500 гр. голеней куриных
  • 300 гр. картофеля свежего
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • при желании кусочек сливочного масла
  • специи для курицы

Приготовление:

  1. Выше мы уже разобрались в том, как правильно очистить голени от кости, поэтому повторяться не нужно, но если вы хотите приготовить мясо с косточками, то чистить не обязательно.
  2. Сливочное масло растопить, каждую голень окунуть в емкость с маслом и сразу же отправить в чашу мультиварки.
  3. Картофель почистить, промыть и вместе с морковью нарезать не очень мелкими кубиками, переложить к курице.
  4. Так как овощам надо будет сначала свариться, нужно влить холодной воды, добавить специй и поставить на режим варки.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пожарить на небольшом количестве растительного масла. Когда вся вода испарится, переключить режим на жарку и добавить лука. Жарить до тех пор, пока на курочке и овощах не появится аппетитная золотистая корочка.

Можно заметить, что приготовление не занимает много времени хозяйки, нужно будет всего лишь пожарить лук и подготовить все необходимые продукты к отправке в чашу мультиварки.

Жареные куриные ножки в мультиварке

Однако в мультиварке можно не только потушить любое мясо, но и пожарить. Голени курицы, например, получаются хрустящими, но сочными внутри. А уж если побеспокоиться о тройном кляре из муки, яиц и кукурузных хлопьев, то достойной конкуренции такому блюду точно не найдётся.

Ингредиенты:

  • кило ножек птицы;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • два стакана кукурузных хлопьев;
  • полстакана молока;
  • чуть сухого чеснока;
  • и еще чуть сухого лука.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с подготовки кляров. Для первого возьмите кукурузные хлопья и измельчите их блендером. Для второго смешайте муку с сушеным луком и чесноком. Для третьего взбейте яйцо, влейте в него молоко, добавьте щепотку соли и полстакана тертого сыра.
  2. Включаем режим «Жарка» и вливаем масло.
  3. Как только оно хорошо прогреется, возьмите голень, сначала обсыпьте ее пряной мукой, затем опустите в яичную смесь и после хорошо обсыпьте молотыми хлопьями кукурузы.
  4. Обжариваем ножки по пять минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Куриная голень с рисом в мультиварке


Этот рецепт чуть посложнее, потому что рис требует большего внимания и времени.
Ингредиенты:

  • 250 гр. риса длиннозерного пропаренного
  • 500 гр. голеней куриных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • специи для курицы
  • 100 гр. свежей моркови
  • 10 гр. гвоздики сушеной
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Так как рис будет готовиться дольше, чем все остальные продукты, им нужно заняться с самого начала. Как следует его промыть, выложить с небольшим количеством воды в чашу мультиварки, добавить соли и куркумы, перемешать и поставить на соответствующий режим. Очень важно, чтобы рис был не круглый, а именно длинный, так как за счет большого содержания клейковины из круглого риса может получиться только каша, а она нам не нужна. Через 10 минут нужно добавить гвоздики, а когда он дойдет до полуготовности, выключить мультиварку.
  2. Подготовить голени, пока готовится гарнир. При желании освободить их от косточки, окунуть в растопленное сливочное масло, обвалять в специях для курицы, соли и перце. Перед использованием можно замариновать их на час или даже на ночь.
  3. Через минут 15 добавить курицу в рис, поставить обычный режим, после чего немного подождав, переключить на жарку.
  4. При необходимости можно будет еще немного посолить блюдо. Если вы боитесь, что мясо будет жариться в мультиварке неравномерно, то можно периодически его переворачивать. Так же, чтобы голень была соленой и внутри и снаружи в достаточном количестве, нужно либо мариновать ее изначально на ночь, либо удалять косточку, это еще один секрет опытных поваров и хозяек.

Как потушить с картошкой

Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.

Для такого рецепта понадобятся:

  • 7 куриных голеней;
  • соль;
  • 400 г картофеля;
  • 3 г тмина;
  • 20 г рафинированного подсолнечного масла;
  • перец.

Как правильно готовить такое кушанье:

  1. Части птицы хорошо промыть и просушить салфетками, натереть смесью соли и перца.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Затем сложить в миску, посыпать тмином, посолить и перемешать.
  3. На дно чаши налить немного масла. Включить аппарат, установить режим «Выпечка». Жир должен хорошо прогреться.
  4. Выложить голени в кипящий состав, подождать, пока порции слегка подрумянятся.
  5. Перевернуть мясо, после чего сверху расположить ровным слоем подготовленный картофель.
  6. Закрыть мультиварку и зафиксировать на таймере время полчаса. Процесс пошел. Через 18-20 минут открыть прибор, перевернуть содержимое чаши (картошка окажется внизу). Продолжать готовить до сигнала об окончании процесса.

Куриные голени в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных ножек
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл. жирной сметаны
  • 3 средней величины зубчика чеснока
  • специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножи промыть, при желании удалить косточку, натереть солью и специями, уложить в чашу мультиварки.
  2. Сметану смешать с солью, чтобы не чувствовался кислый вкус. Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке и добавить в сметану, тщательно перемешать и залить готовой смесью курицу.
  3. Поставить блюдо на режим выпечки.
  4. Сколько времени нужно ждать, пока курица полностью приготовится, напрямую зависит от размера мяса. Например для крылышек обычно хватает и сорока минут, а тут нужно немного увеличить, примерно до 55 или 60 минут.
  5. Если полностью не уверены в том, приготовились голени или нет, можно открыть крышку и проткнуть ножом кусочек, когда жидкость будет прозрачной, можно их доставать.

В сметанном соусе

Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.

Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 250 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 35 г растительного масла;
  • 250 г жирной сметаны;
  • соль;
  • приправы;
  • перец;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. Тщательно промыть голени, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть их солью, приправами, специями и на время отложить в сторону.
  3. Лук покрошить полукольцами, мелко порубить зелень.
  4. Масло залить в чашу мультиварки, выставить на панели режим «Жарка». Обработать голени в кипящем жиру со всех сторон в течение двух минут, не закрывая прибор.
  5. Поверх мяса засыпать лук, положить сметану, посолить и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «Тушение» 35 минут.
  6. Засыпать петрушку и подержать мясо в ароматной смеси еще примерно 5 минут.

Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.

Соусы для голеней в мультиварке


Чтобы ужин получился вкусным и аппетитным, нужно не только правильно приготовить само блюдо, но и знать, с какими соусами оно будет сочетаться, а с какими нет.
Допустим, если вы хотите голени немного в восточном стиле, тогда отлично подойдет соус на основе красного вина и томатной пасты. Он получится немного острым и пряным, если добавить пару чайных ложек молотых восточных специй и достаточное время его потушить.

Есть еще один отличный вариант соуса, он состоит из двух главных ингредиентов: сметаны и томатной пасты. Главный его плюс в том, что голени в таком виде можно легко давать детям, они с превеликим удовольствием в мгновение ока умнут всю тарелку. Конечно, кроме томата и сметаны в составе есть соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Будет гораздо вкуснее, если добавить еще и мелко нашинкованной зелени.

Вот еще необычный вариант соуса: медовый. Это всего лишь слегка топленый мед с добавление зернистой горчицы или натертого корня имбиря. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, а после того, как все будет готово, вы увидите на каждом кусочке курицы аппетитную, слегка мягкую глазурь.

И наконец, самый известный, сметанный соус. Скорее всего, легче в приготовлении вы и не найдете. Надо всего лишь зелень по вкусу и несколько зубчиков чеснока перемолоть в блендере, после чего добавить соли, перемешать и отправить к сметане. Важно учитывать, что количество зелени может быть любым, а вот количество чеснока полностью зависит от того, сколько сметаны вы будете добавлять, поэтому в этом моменте надо быть аккуратным, иначе курицу с таким соусом получится очень острой.

Советы по приготовлению блюда

  • Данное блюдо можно готовить по-разному и не только при помощи мультиварки. По-настоящему вкусными и очень нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
  • Чтобы голени приготовились быстрее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять в пряности немного (не более столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
  • Если компоненты блюда прилипают к чаше во время термической обработки, значит вы добавили в нее слишком мало подсолнечного масла. Для успешного приготовления хватит примерно 30 мл, однако меньшее количество может привести к тому, что курочка и остальные ингредиенты подгорят.

Нюансы приготовления


Куриные ножки в мультиварке с картошкой получатся идеально, если перед этим приготовить ароматную панировку. Наверняка вы любите покупать панировочные сухари в магазине, но оказывается их можно делать самим в домашних условиях, а результат будет куда лучше, чем у покупных.
Нам понадобится обычная городская булка. Ее надо предварительно нарезать на не очень толстые ломтики, разложить на столе и подождать, пока они просушатся. Если времени нет, то можно использовать духовку и просто запечь хлеб там при температуре 200 градусов, каждые 10 минут переворачивая. Это очень важно, так как хлеб мгновенно темнеет и пригорает.

После этого кусочки надо остудить и переложить в чашу блендера, измельчить до состояния панировочных сухарей. В кулинарии есть такие котлеты, которые готовятся не в панировке, а в мелких хлебных кубиках, называются котлеты по-киевски.

Этот способ можно перенять, мясо в таком виде получается хрустящим и нежным, но чтобы приготовить его в мультиварке, нужно не только сухари, но еще и растительное масло, иначе хлеб получится жестким. Гарнир в виде картофеля тоже можно приготовить отдельно, конечно не только из картофеля, но и риса, гречки или макарон. Для этого его надо почистить, нарезать крупными кубиками, промыть, добавить соли и специй по вкусу и отправить в чашу мультиварки, закрыть и готовить при нужном режиме. Если вы хотите курицу в запеченном виде, то картофель можно сделать отварным.

С грибами

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.
  • Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

    1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
    2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
    3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
    4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
    5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
    6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
    7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

    После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

    Куриные голени с луком в мультиварке


    Ингредиенты:

    • 500 гр. ножек куриных
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 2 небольших зубчика чеснока
    • 5 гр. черного молотого перца
    • 2 лавровых листочка
    • немного соевого соуса
    • немного яблочного уксуса
    • немного воды холодной

    Приготовление:

    1. Готовить блюдо придется чуть дольше, чем все предыдущие, потому что в нем больше ингредиентов, но сложности особой все же нет. Куриные ножки очистить от кости, каждую разрезать на две части.
    2. Лук репчатый нашинковать не очень тонкими полукольцами, смешать с ножками. Переложить содержимое в мультварку.
    3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с чайной ложкой черного молотого перца и лавровыми листочками, посыпать сверху.
    4. Соевый соус, воду и уксус яблочный нужно добавлять примерно по одной третьей стакана.
    5. Посолить блюдо, добавить еще каких-либо специй по вкусу или зелени и тушить на соответствующем режиме в течение часа. Конечно, курицу можно не только запекать, тушить или жарить, ее можно просто отварить в воде с овощами. Например, если поставить ее на режим варки и добавить нарезанный пополам лук, то мясо приобретет нежный луковый аромат, а если его предварительно слегка поджарить, и только потом уложить к нему ножки, вкус будет еще лучше.

    Если курицу вы тушите или жарите вместе с соусом, то чтобы он был гораздо гуще, можно просто немного его подержать под закрытой крышкой, а мультиварку в это время выключить. Так же будет вкуснее, если добавить немного муки. Сначала ее надо слегка поджарить до тех пор, пока не появится нежный ореховый аромат, после чего остудить, смешать с холодной водой, влить в мультиварку к остальным ингредиентам и готовить еще примерно пять или десять минут. За это время соус станет гораздо гуще за счет того, что мука имеет свойство завариваться.

    Куриные ножки с рисом и овощами

    Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

    Основные ингредиенты:

    • Куриная голень – 5 штук;
    • Лук крупный – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Перец болгарский – 1 штука;
    • Вода – 350 миллилитров;
    • Рис – 160 грамм;
    • Горох консервированный – ½ банки;
    • Сушеные травы – по вкусу;
    • Паприка – ½ чайной ложки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

    Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

    1. Куриные голени вымыть и обсушить;
    2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
    3. Рис промыть;
    4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
    5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
    6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
    7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
    8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
    9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
    10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
    11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]