Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
- Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Пошаговые рецепты куриных рулетиков
- Другие рецепты куриных рулетов
- Как готовить рулетики: советы
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Статьи по теме
- Антибиотик Флемоксин Солютаб
- Куда можно пойти работать в 14 лет
- Что показывает гистология шейки матки, желез и родинок
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты
Пошаговые инструкции по приготовлению рулетиков предлагают выбирать для начинки стандартные и неожиданные компоненты. Например, чернослив или творог превратят блюдо из курицы в подобие пирожков. Видео-уроки демонстрируют, как правильно смешивать составляющие начинки и закручивать мясо, однако подробное описание тоже позволит сделать красивую и нетривиальную закуску.
С сыром и овощами
Овощи в начинке станут источником витаминов и полезных веществ, а сыр придаст ей нежность и отменный вкус. Выбрав нежирный сорт твёрдого сыра, удастся избежать повышение показателя калорийности рулетиков.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- 1 морковка (можно заменить красным болгарским перцем);
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. стручковой зелёной фасоли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- белый молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Куриное филе промыть, нарезать и отбить. Посолить и поперчить, после чего отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
- Луковицы и чеснок нашинковать и пассировать в растительном масле. Через 2 мин. добавить к ним фасоль и натертую морковь. Тушить 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
- Одну сторону куриного филе промазать подсолнечным маслом, нафаршировать начинкой и свернуть, как рулет. Стянуть нитками и положить на противень, на пекарскую бумагу.
- Выпекать рулеты 30-35 мин. при температуре 180 °С.
- При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2 см и украсить листьями петрушки или кинзы.
С грибами
Объединить в начинке курицу и грибы – вариант для диетического рациона, если не обжаривать рулетики на сковороде, а запечь их в мультиварке или духовом шкафу. Если добавить в начинку сметану или тертый сыр, блюдо станет более сытным и сочным.
Состав:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- белый молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Курицу отбить, смазать солью и перцем.
- Луковицу нарезать полукольцами, обжаривать 2 мин. на сковороде на растительном масле, затем добавить нарезанные на пластины грибы. Через 10 мин. снять с огня и немного остудить.
- Курицу с обеих сторон смазать остатками растительного масла, положить на край жареные грибы с луком и свернуть.
- Перевязанные нитями рулетики выпекать в духовке или мультиварке 20-25 мин. при температуре 200 °С.
С омлетом
Яйца и куриное мясо – гармоничный союз. Добавив к ним зелень и овощи, удастся создать рулеты с яркой начинкой за счет объединения компонентов разного цвета.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- ½ маленькой морковки;
- 2 яйца;
- 30 г твёрдого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г зелёной стручковой фасоли или консервированного горошка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 3 веточки петрушки;
- белый молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Куриное филе нарезать на 3 тонких куска, отбить их и намазать смесью соли и перца. На полчаса поставить в холодильник мариноваться.
- Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить натертую морковку и нарубленную зелень, перемешать.
- Разогреть сковородку маленького диаметра, смазать ее растительным маслом и поджарить из смеси 3 круга омлета.
- Зеленую фасоль отварить и нарезать на мелкие кусочки, положить сверху на омлет.
- На куриное филе положить омлет с фасолью, свернуть рулетом и переместить на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пекарской бумагой. Сверху намазать смесью тертого сыра и сметаны, скрепить зубочистками и поставить в духовку.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.
С черносливом
Вариантов начинки с черносливом довольно много. Классической считается их соединение с грецкими орехами. Можно ее усложнить и добавить курагу и миндаль. В любом случае куриные рулетики получатся пикантными, а орехи придадут им утонченный вкус.
Состав:
- 500 г куриной грудки;
- 14 черносливин без косточки;
- 7 ядер грецких орехов;
- 3 ст.л. ложки сметаны;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, сушёные приправы и соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Грудку нарезать на 4 тонких куска и отбить. Намазать их с обеих сторон перцем, солью, пряностями и положить в холодильник.
- Чернослив промыть, положить на 10 мин. в кипяток, затем мелко нарезать.
- Орехи и чеснок измельчить в блендере. По желанию добавить к ним несколько веточек петрушки.
- Перемешать в миске чернослив, молотые орехи, чеснок и половину майонеза.
- Достать курицу, нафаршировать начинкой и свернуть 4 рулета. Положить их на противень на пекарскую бумагу и намазать смесью из сметаны и майонеза. Скрепить зубочистками и отправить в духовку.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °С.
С беконом
Курица имеет нежный, но невыразительный вкус, а жирный бекон пропитает ее и сделает более нежной и ароматной. Рулетики с любой начинкой можно оборачивать ломтиком бекона. При этом обмазывать верх сметаной или майонезом с сыром не потребуется.
Скрепляется рулет с беконом зубочистками или нитями и выпекается в духовке 25-30 минут.
На сковороде такие рулеты лучше не обжаривать, так как именно в мультиварке или духовом шкафу сало растает и обогатит куриное филе.
С ветчиной и сыром
Ветчину следует нарубить или пропустить через мясорубку, превратив в фарш. Дополнительным ингредиентом может стать зеленый сладкий перец, отваренные стручковая фасоль или брокколи.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г ветчины;
- зелень или зелёные овощи – на выбор;
- белый молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Куриное филе отбить и намазать с обеих сторон перцем и солью.
- Ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Смешать начинку с зеленью или овощами и положить на край филе.
- Свернуть рулетики, перетянуть нитями и выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С.
С творогом
Творог представляет собой мягкий сыр. В европейских языках он именно так и называется. Им можно заменить сыр, смешав с нарубленной зеленью. Подобное блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Турции.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- 200 г жирного творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени (можно использовать шпинат);
- белый молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Филе курицы отбить и намазать перцем и солью. При желании добавить соевый соус, он усилит вкус.
- Зелень и чеснок нарубить, смешать в миске с творогом и сметаной, посолить.
- Начинку выложить на филе и скрутить рулетики. Перетянуть их нитями и выложить на противень на пекарскую бумагу.
- Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.
С помидорами
Красные томаты сделают начинку контрастной и мягкой. Их потребуется скрепить, поэтому добавление тертого сыра станет хорошим выбором и ради вкуса, и ради сохранения целостности рулета.
Состав:
- 500 г куриной грудки;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Куриную грудку нарезать на 4 части, отбить и намазать с обеих сторон солью и перцем.
- Томаты нарезать крупными кусками из расчета 3-4 куска на рулет.
- Сыр поделить на 4 тонкие пластины, чеснок нарубить.
- Филе намазать растительным маслом, положить на край кусочек сыра, чеснок и помидоры. Скрутить рулеты, перетянуть их нитями, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200 °С.
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
Вкусный рецепт с вяленым помидором
Моцарелла и вяленые томаты придают блюду особенный, не сравнимый ни с чем вкус. Порадуйте родных удивительно вкусным итальянским блюдом.
Ингредиенты:
- курица – 720 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- лимон – 160 г;
- кипяток – 60 мл;
- моцарелла – 140 г;
- свежий тимьян – 7 веточек;
- вода – 300 мл;
- соль;
- шпинат – 60 г свежего;
- томаты вяленые – 11 шт.;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Филе нарезать стейками. Залить выжатым с цитруса соком. Влить воду. Оставить под крышкой на 8 часов. Затем мясо просушить и хорошенько отбить молотком.
- В прогретое в сковороде масло поместить шпинат и прожарить. Нарезать томаты. Моцареллу измельчить на мелкой терке.
- Курицу присолить. На этом этапе разрешается добавлять любимые специи. Сверху поместить помидоры, сырную стружку и шпинат. Свернуть и закрепить шпажкой. Жарить заготовки в горячем масле на максимальном пламени пока поверхность не покроется красивой корочкой.
- Переложить в форму для запекания. Посыпать сухарями и выложить тимьян. Влить кипяток.
- Готовить в горячей духовой печи четверть часа. Режим 200°С.
С черносливом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом. Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- чернослив – 80 г;
- специи для курицы – 20 г.
Способ приготовления:
- Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
- Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
- Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах час.
- Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.
Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо
Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.
В одном из рецептов курицу оборачивают беконом, чтобы она пропиталась соком и стала мягче. В других особый упор делается на необычную многослойную начинку.
Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.
С беконом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.
Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:
1 грудки;2 яиц;небольшого кусочка масла сливочного;100 г муки;стопки растительного масла;1/2 пучка любимой зелени;приправы и соли.
Способ приготовления:
От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.Отваривается 1 яйцо.Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.
С сырной начинкой
Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.
Ингредиенты:
250 г грудки;кусочек сыра;стакан воды;30 мл сметаны;немного муки, сливочного и растительного масла;соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.В сковороду вливается бульон.После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
После загустения заправки изделия можно подавать к столу.
Готовим с грибами в духовке
Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.
Достаточно подготовить:
200 г филе;небольшую луковицу;50 г шампиньонов;кусок сыра;соль, специи и немного масла подсолнечного.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:
Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
4 шт. филе;50 г чернослива;3 головок чеснока;пучка петрушки;такого же количества салата;куска сыра;кусочка сливочного масла;майонез;нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.Зелень мелко рубится.Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:
2 шт. филе;10 ломтиков бекона;кусок сыра;60 г майонеза;немного специй.
При исполнении рецепта:
Сырный кусок режется брусочками.Из специй и майонеза подготавливается соус.Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.
С ветчиной и сыром
Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
500 г филе;150 г ветчины;аналогичное количество сыра;100 мл сливок;1/2 головки чеснока;немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
Сыр нарезается пластинками.Ветчина делится на продольные полоски.Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:
500 г филе;200 г творога;100 мл сметаны;соли, специй и зелени.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.Зелень измельчается.Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
Как пожарить с грецкими орехами
Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.
Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
4 шт. филе;кусочек сыра;50 г сливок;столько же сливочного масла;пучок зелени;соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
2 шт. филе;200 г грибов;50 мл сливок;кусок сыра с плесенью;головку чеснока;соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:
1 грудку;кусок сыра;50 мл сметаны;3 колечка консервированного ананаса;немного специй, зелени и горчицы.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.Сыр натирается.Ананас режется небольшими брусочками.Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.
Источник: newstut.ru
Источник: https://sputniksmi.ru/kyrinye-ryletiki-s-nachinkoi-10-vkysnyh-receptov-prigotovleniia-v-dyhovke-i-na-skovorode.html
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром, поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 70 г.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
- Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
- Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.
Постный куриный рулет
Идеальный вариант для семейного ужина – куриные рулетики с начинкой в духовке. Блюдо получается нежным и питательным.
Ингредиенты:
- соль;
- филе – 450 г;
- морковка – 80 г;
- картофельное пюре – 130 г;
- лук – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварить морковку и нарезать кубиками. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Овощи соединить с пюре и подсолить.
- Разрезанное вдоль филе отбить. Посыпать солью. На край выложить начинку и завернуть. Рулетики должны быть плотными.
- Поместить на противень. Запекать 45 минут в духовой печке. Температурный режим 180°С.
С помидорами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получаются , куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
- Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать
- Напиток из имбиря и лимона для похудения и иммунитета. Имбирь с лимоном — рецепты напитка
- Пельмени в мультиварке: рецепты
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
- Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
- Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
- Подавать с рисом.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром. Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- ветчина из индейки – 50 г;
- приправа для курицы – пакетик;
- сыр 9%-ной жирности -50 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
- Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
- Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе куриное -около килограмма
- лук 2 шт, морковь 2 шт, грибы отварные примерно 200 гр(можно без них, но с ними вообще бомба!)
- соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
- для соуса — сметана -300гр, помидоры 2-3 шт или томат 1ст.л., немного воды(около 100 гр)
Способ приготовления:
- Итак, моем филе куриное, разрезаем его на порционные кусочки(на ваше усмотрение), отбиваем молоточком с двух сторон, солим, посыпаем перцем красным(не сильно много: слегка) и смазываем подсолнечным маслом. Скажем так — мясо замариновали и отставили его на некоторое время, пока будет готовится начинка.
- Лук режем мелко и морковь трем на среднюю терку(я люблю натирать морковь на терку для корейской моркови). Овощи обжариваем на подсолнечном масле.
- На второй сковороде обжариваем грибы мелко порезанные. У меня были лесные грибочки, предварительно отваренные и замороженные.
- Можно в начинку использовать любые грибы.Когда овощи и грибы об жарились — соединяем их вместе, оставляя немного овощей для соуса. Как только начинка остыла, то приступаем к формированию рулетиков.
- На край отбитого мяса выкладываем по чайной ложке начинки и аккуратно сворачиваем. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их предварительно нарезанными нитками, можно скалывать зубочистками, если кто умеет.
- Затем рулетики обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелки для остывания. Как только можно их взять в руки -снимаем нитки.
- На сковородку с оставшимися овощами добавляем сметану, немного воды и тертые помидоры или томат(кто как любит или что имеется в наличии). Солим по вкусу, чтобы приглушить кислинку добавляем пол чайной ложки сахарку. Даем закипеть соусу.
- На дно кастрюли наливаем соуса, прикрыть его. Укладываем рулетики и выливаем остальной соус, так что бы соус почти покрывал мясо. Если чуток не хватает,то можно добавить немного водички.
- Ставим на огонь и тушим все вместе минут 20-30. Все — нежные рулетики с начинкой и прекрасной подливкой готовы.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулет из курицы с творогом, проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- розмарин – 5 г;
- тимьян, чабрец – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
- Скрутить, закрепить нитками.
- На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
- Подавать с картофельным пюре, зеленью.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром, если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- белое вино – ¼ стакана;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
- Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
- Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.
Заворачиваем в бекон
Рулетики из куриной грудки получаются особенно вкусными в беконе. Изысканный вкус блюду придаст сыр, а грибы сделают его особенно ароматным.
Ингредиенты:
- филе – 650 г куриного;
- дикий рис – 170 г;
- брынза – 150 г;
- постное масло;
- шампиньоны – 130 г свежих;
- бекон – 130 г тонкими пластинками;
- лук – 160 г.
Способ приготовления:
- Чтобы рисовые зерна хорошо пропарились в начинке, подготовить их необходимо заранее. Замочить в воде не менее чем на 13 часов, затем просушить.
- Грибы выбирайте мелкие. Резать их не надо. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке. Поместить грибы. Зажаривать 5 минут, затем добавить шампиньоны. Потомить до мягкости и насыпать рисовые зерна. Готовить пару минут. когда смесь остынет, измельчить грибы.
- Разрезать вдоль филе и отбить. Присыпать солью, затем тертым сыром по всей поверхности. С края поместить зажарку. Свернуть рулетиками.
- Заготовки завернуть в бекон и выложить в форму. Налить воду и закрыть фольгой.
- Отправить в горячую духовую печку. Температурный режим 200°С. Через полчаса снять фольгу. Запекать четверть часа.
Диетические куриные рулетики
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет, для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
- Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
- Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
- Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Если у вас немного времени, а хочется чего-то вкусненького и сытненького — это блюдо идеально вам подойдёт! Готовится быстро. Ингредиенты простые. Вкус отменный. Сытность на уровне! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт —
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грудки. Положите на деревянную доску и отбейте каждую. Теперь порежьте грибы и слегка их поджарьте с луком. Выложите грибы на грудки. Посолите и поперчите.
- Натрите поверх грибов твёрдый сыр.
- Теперь сверните каждую грудку рулетиком.
- Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками.
- Поджарьте скрученные рулетики на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.
- Приготовьте соус.
- Просто смешайте в миске сметану, укроп и давленный чеснок.
- В сковородку с грудками добавьте соус и томите на маленьком огне 20 минут.
- Великолепные куриные рулетики с грибами и сыром готовы.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 20 г;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
- Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
- Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
- Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп свежий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отбиваем грудки, солим и перчим.
- Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.
- В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
- Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.
Начинка для куриных рулетиков
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета. Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
- сыр, ветчина, зелень;
- бекон, грецкие орехи;
- сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
- спаржа, специи;
- твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
- овощи, грецкие орехи, соус песто;
- чернослив, сыр, репчатый лук;
- грибы, сыр, острый перец;
- из кабачка, баклажана, копченостей.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.