Рулет из куриной грудки в сметанном соусе — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко.
Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Если у вас немного времени, а хочется чего-то вкусненького и сытненького — это блюдо идеально вам подойдёт! Готовится быстро. Ингредиенты простые. Вкус отменный. Сытность на уровне! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт —
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грудки. Положите на деревянную доску и отбейте каждую. Теперь порежьте грибы и слегка их поджарьте с луком. Выложите грибы на грудки. Посолите и поперчите.
- Натрите поверх грибов твёрдый сыр.
- Теперь сверните каждую грудку рулетиком.
- Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками.
- Поджарьте скрученные рулетики на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.
- Приготовьте соус.
- Просто смешайте в миске сметану, укроп и давленный чеснок.
- В сковородку с грудками добавьте соус и томите на маленьком огне 20 минут.
- Великолепные куриные рулетики с грибами и сыром готовы.
Как приготовить «Куриные рулетики под соусом»
Грудку промойте. Разрежьте её на 8 порционных кусочков. Обмажьте их солью, перцем и тимьяном.
Займитесь соусом. Взбейте горчицу с солью, сметаной, перцем, тимьяном, вином и измельчённым чесноком. Влейте его в посуду для запекания.
В каждый кусочек грудки уложите по сырку и порции бекона. Сверните его в рулет. Для удобства можете делать всё с помощью пищевой плёнки.
Рулетики уложите в соус. Сверху посыпьте грудку тимьяном и натёртым твёрдым сыром.
Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл нежирной сметаны или сливок (10-15 %);
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
- Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку.
- Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
- Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Смешать в миске сыр и морковь с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
- Выложить приготовленную смесь на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
- Отбитые заготовки с начинкой
- Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
- Обжаренные рулетики
- Сложить обжаренные рулетики в один слой в кастрюлю.
- Залить смесью сметаны и томатного сока.
- Добавить соли и перца по вкусу.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп свежий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отбиваем грудки, солим и перчим.
- Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.
- В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
- Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.
Куриные рулетики — тушенные в сливках
Ингредиенты:
- филе куриное — 4 шт;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сливки 10% — 150 мл;
- укроп — 1 пучек;
- сыр твердый — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рулетики получаются сочные и вкусные.
- Куриное филе моем, и отбиваем до толщины 0,5 см.
- При отбивании лучше накрыть мясо пищевой пленкой, так кусочки не разлетятся по всей кухне.
- Каждый кусок отбитого мяса разрезаем пополам
- Солим и перчим кусочки с двух сторон
- Луковицу моем, очищаем и натираем на мелкой терке, луковицу нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до готовност
- Посуду для запекания застилаем фольгой
- На каждый кусок мяса выкладываем по столовой ложке овощей
- И сворачиваем рулетиком
- Выкладываем рулетики в подготовленную форму
- Заливаем сливками, солим слегка и посыпаем укропом
- Прикрываем фольгой сверху и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр, затем фольгу убираем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и снова в духовку на 10 мин
- Ароматное блюдо готово!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 150г шампиньонов
- соль
- перец
- 2 куриных филе
- 180г тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 3ст.л. рубленого укропа
- 4 зубчика чеснока
Пригототовление:
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета
- Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности
- Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
- К содержимому сковороды добавить 80г сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты
- Выложить рулеты в форму для запекания
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром
- Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.
Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- грибы шампиньоны 400 гр
- мойонез сырный 300 гр
- сметана 300 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- олейна 100 гр
- зелень укропа 30 гр
- зелень петрушки 30 гр
- масло сливочное 100 гр
- горчица 30 гр
Способ приготовления:
- Куриное филе разделить вдоль пополам ,отбить как на отбивную.Грибы мелко нарезать,лук (1 шт)тоже мелко нарезать,морковь(1шт) натереть на крупную терку и обжарить с грибами на 50 гр сливочного масла. 150 гр майонеза и 150 гр сметаны смешать ,добавить часть мелко нарезанной зелени ,горчицу,обжаренные грибы.
- Куриное филе посолить.поперчить и нанести сверху фарш из сметаны,майонеза,грибов и зелени,завернуть филе рулетом и сколоть деревянной палочкой ,обжарить на олейне до золотистого цвета и сложить в жаровню.
- Лук нарезать полукольцами.морковь натереть на терку, обжарить слегка, добавить 0.050 гр сливочного масла, 150 гр майонеза,0.150 гр сметаны ,бульон 1 литр.оставшиеся жаренные грибы,помешивая довести до кипения .присолив и поперчив,вылить в жаровню с нашими рулетами.тушить на медленном огне 30 мин.
Рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Приготовление рулетиков не требует особых навыков, хотя времени займет достаточно. Но огорчаться не стоит, так как мясо в рулетах получается нежным, а чесночный соус добавляют в блюдо изысканность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок – 4 — 5 зубчиков;
- зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с обработки грибов и, кстати, шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, свежими и замороженными.
- Грибы промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем не крупными кусочками.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы. В конце жарки присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем им слегка остыть.
- У куриной грудки удаляем кожу и кости, полученное филе нарезаем на пласты размером с ладошку, толщиной около 2 см.
- Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком. На полученную отбивную кладем грибы, обжаренные с луком. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх грибов.
- В чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло, пока оно греется, скручиваем отбивные в тугие рулеты и фиксируем с помощью ниток или зубочисток.
- Выкладываем куриные рулеты с грибами и сыром в сковородку и обжариваем до появления красивого золотистого цвета. При желании рулеты можно запанировать в сухарях.
- Пока рулетики обжариваются готовим соус, для этого сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа, перемешиваем до однородности.
- Поджаренные рулеты перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом и тушим на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол нитки и зубочистки удаляем.
- Куриные рулетики с грибами и сыром отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и блюдами из картофеля.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 200 гр. грибов (свежих или замороженных)
- 150 гр. твердого сыра
- 1 луковица
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- 100 гр. растительного масла
- 200 гр. сметаны
- 5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе куриное -около килограмма
- лук 2 шт, морковь 2 шт, грибы отварные примерно 200 гр(можно без них, но с ними вообще бомба!)
- соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
- для соуса — сметана -300гр, помидоры 2-3 шт или томат 1ст.л., немного воды(около 100 гр)
Способ приготовления:
- Итак, моем филе куриное, разрезаем его на порционные кусочки(на ваше усмотрение), отбиваем молоточком с двух сторон, солим, посыпаем перцем красным(не сильно много: слегка) и смазываем подсолнечным маслом. Скажем так — мясо замариновали и отставили его на некоторое время, пока будет готовится начинка.
- Лук режем мелко и морковь трем на среднюю терку(я люблю натирать морковь на терку для корейской моркови). Овощи обжариваем на подсолнечном масле.
- На второй сковороде обжариваем грибы мелко порезанные. У меня были лесные грибочки, предварительно отваренные и замороженные.
- Можно в начинку использовать любые грибы.Когда овощи и грибы об жарились — соединяем их вместе, оставляя немного овощей для соуса. Как только начинка остыла, то приступаем к формированию рулетиков.
- На край отбитого мяса выкладываем по чайной ложке начинки и аккуратно сворачиваем. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их предварительно нарезанными нитками, можно скалывать зубочистками, если кто умеет.
- Затем рулетики обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелки для остывания. Как только можно их взять в руки -снимаем нитки.
- На сковородку с оставшимися овощами добавляем сметану, немного воды и тертые помидоры или томат(кто как любит или что имеется в наличии). Солим по вкусу, чтобы приглушить кислинку добавляем пол чайной ложки сахарку. Даем закипеть соусу.
- На дно кастрюли наливаем соуса, прикрыть его. Укладываем рулетики и выливаем остальной соус, так что бы соус почти покрывал мясо. Если чуток не хватает,то можно добавить немного водички.
- Ставим на огонь и тушим все вместе минут 20-30. Все — нежные рулетики с начинкой и прекрасной подливкой готовы.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Мясные рулетики с грибами в сливках
Ингредиенты:
- свиное филе — 700 граммов,
- грибы — 500 граммов,
- лук — 2 головки,
- яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
- сыр твердый — 150 граммов,
- сливки -1 стакан, можно сметану,
- вода — 150 мл,
- масло растительное — 40 граммов,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
Способ приготовления:
- Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной.
- Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
- Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
- Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
- На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15.
- Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
- На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет.
- Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
- Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
- Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
- Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.
Куриные рулеты в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе
- 50 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл белого вина
- соль, перец (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Взять куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить это всё, посолить, поперчить. Взять сыр, натереть на тёрке.
- Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок, добавить сметану, приправ по желанию солью и перцем, всё перемешать.
- Затем смазать получившимся соусом (не всем) одну сторону отбивной. Положить тёртый сыр и свернуть филе, край закрепить зубочистками, должна получиться фаршированная отбивная. Разогреть сковороду и положить туда эту отбивную.
- Чуть-чуть обжарить с обеих сторон, взять горчицу и сметанный соус и обмазать сначала одну сторону, накрыть крышкой и дать потушится несколько минут. Затем перевернуть и смазать вторую сторону.
- Добавить вино (или лимонный сок, если нет вина) и оставить тушиться примерно на 15 минут. Не забывать переворачивать курицу.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить куриные рулетики под соусом. Внутри каждого кусочка находится сыр. Это простое решение выигрышно смотрится и с удовольствием встречается на любом столе. А как хорошо дополняет блюдо сметанный соус! Пикантность добавит вино, горчица и чеснок. К рулетикам подавайте картофельное пюре, булгур, рис или другой гарнир.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Домашние куриные рулетики в сливках
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сыр твердый 150 г
- сливки 50 мл
- масло сливочное 20 г
- картофель 3 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Порезать на тонкие куски куриную грудку, отбить. Порезать на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарить на растительном и сливочном масле, посыпать перцем, солью, положить молотый мускатный орех. На каждый кусочек мяса выложить чуть-чуть грибов и кусочек голландского сыра. Свернуть рулетик и положить в формочку швом вниз.
- 2 Разрезать картофель на несколько частей, надрезав не до конца ломтиками. Положить картофель между рулетиками. Посыпать перцем, солью, налить пятнадцати процентные сливки. Готовить куриные рулетики в сливках под фольгой, пока не приготовится картофель, время от времени поливать соусом. Любители лука могут добавить его к шампиньонам во время жарки.