Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Рулет из куриной грудки в сметанном соусе — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко.

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Если у вас немного времени, а хочется чего-то вкусненького и сытненького — это блюдо идеально вам подойдёт! Готовится быстро. Ингредиенты простые. Вкус отменный. Сытность на уровне! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт —
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте грудки. Положите на деревянную доску и отбейте каждую. Теперь порежьте грибы и слегка их поджарьте с луком. Выложите грибы на грудки. Посолите и поперчите.
  2. Натрите поверх грибов твёрдый сыр.
  3. Теперь сверните каждую грудку рулетиком.
  4. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками.
  5. Поджарьте скрученные рулетики на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.
  6. Приготовьте соус.
  7. Просто смешайте в миске сметану, укроп и давленный чеснок.
  8. В сковородку с грудками добавьте соус и томите на маленьком огне 20 минут.
  9. Великолепные куриные рулетики с грибами и сыром готовы.

Как приготовить «Куриные рулетики под соусом»

Грудку промойте. Разрежьте её на 8 порционных кусочков. Обмажьте их солью, перцем и тимьяном.

Займитесь соусом. Взбейте горчицу с солью, сметаной, перцем, тимьяном, вином и измельчённым чесноком. Влейте его в посуду для запекания.

В каждый кусочек грудки уложите по сырку и порции бекона. Сверните его в рулет. Для удобства можете делать всё с помощью пищевой плёнки.

Рулетики уложите в соус. Сверху посыпьте грудку тимьяном и натёртым твёрдым сыром.

Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл нежирной сметаны или сливок (10-15 %);
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
  2. Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку.
  3. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
  4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать в миске сыр и морковь с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  6. Выложить приготовленную смесь на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
  7. Отбитые заготовки с начинкой
  8. Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  9. Обжаренные рулетики
  10. Сложить обжаренные рулетики в один слой в кастрюлю.
  11. Залить смесью сметаны и томатного сока.
  12. Добавить соли и перца по вкусу.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп свежий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем грудки, солим и перчим.
  2. Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.
  3. В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
  4. Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.

Куриные рулетики — тушенные в сливках

Ингредиенты:

  • филе куриное — 4 шт;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • укроп — 1 пучек;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рулетики получаются сочные и вкусные.
  2. Куриное филе моем, и отбиваем до толщины 0,5 см.
  3. При отбивании лучше накрыть мясо пищевой пленкой, так кусочки не разлетятся по всей кухне.
  4. Каждый кусок отбитого мяса разрезаем пополам
  5. Солим и перчим кусочки с двух сторон
  6. Луковицу моем, очищаем и натираем на мелкой терке, луковицу нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до готовност
  7. Посуду для запекания застилаем фольгой
  8. На каждый кусок мяса выкладываем по столовой ложке овощей
  9. И сворачиваем рулетиком
  10. Выкладываем рулетики в подготовленную форму
  11. Заливаем сливками, солим слегка и посыпаем укропом
  12. Прикрываем фольгой сверху и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр, затем фольгу убираем посыпаем сыром натертым на мелкой терке и снова в духовку на 10 мин
  13. Ароматное блюдо готово!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • 2 куриных филе
  • 180г тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3ст.л. рубленого укропа
  • 4 зубчика чеснока

Пригототовление:

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета
  2. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности
  3. Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
  4. К содержимому сковороды добавить 80г сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты
  5. Выложить рулеты в форму для запекания
  6. В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром
  7. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.

Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр
  • грибы шампиньоны 400 гр
  • мойонез сырный 300 гр
  • сметана 300 гр
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • олейна 100 гр
  • зелень укропа 30 гр
  • зелень петрушки 30 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • горчица 30 гр

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить вдоль пополам ,отбить как на отбивную.Грибы мелко нарезать,лук (1 шт)тоже мелко нарезать,морковь(1шт) натереть на крупную терку и обжарить с грибами на 50 гр сливочного масла. 150 гр майонеза и 150 гр сметаны смешать ,добавить часть мелко нарезанной зелени ,горчицу,обжаренные грибы.
  2. Куриное филе посолить.поперчить и нанести сверху фарш из сметаны,майонеза,грибов и зелени,завернуть филе рулетом и сколоть деревянной палочкой ,обжарить на олейне до золотистого цвета и сложить в жаровню.
  3. Лук нарезать полукольцами.морковь натереть на терку, обжарить слегка, добавить 0.050 гр сливочного масла, 150 гр майонеза,0.150 гр сметаны ,бульон 1 литр.оставшиеся жаренные грибы,помешивая довести до кипения .присолив и поперчив,вылить в жаровню с нашими рулетами.тушить на медленном огне 30 мин.

Рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приготовление рулетиков не требует особых навыков, хотя времени займет достаточно. Но огорчаться не стоит, так как мясо в рулетах получается нежным, а чесночный соус добавляют в блюдо изысканность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок – 4 — 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с обработки грибов и, кстати, шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, свежими и замороженными.
  2. Грибы промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем не крупными кусочками.
  3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы. В конце жарки присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем им слегка остыть.
  4. У куриной грудки удаляем кожу и кости, полученное филе нарезаем на пласты размером с ладошку, толщиной около 2 см.
  5. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком. На полученную отбивную кладем грибы, обжаренные с луком. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх грибов.
  6. В чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло, пока оно греется, скручиваем отбивные в тугие рулеты и фиксируем с помощью ниток или зубочисток.
  7. Выкладываем куриные рулеты с грибами и сыром в сковородку и обжариваем до появления красивого золотистого цвета. При желании рулеты можно запанировать в сухарях.
  8. Пока рулетики обжариваются готовим соус, для этого сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа, перемешиваем до однородности.
  9. Поджаренные рулеты перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом и тушим на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол нитки и зубочистки удаляем.
  10. Куриные рулетики с грибами и сыром отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и блюдами из картофеля.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  2. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  3. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 200 гр. грибов (свежих или замороженных)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 100 гр. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть
  2. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  3. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное -около килограмма
  • лук 2 шт, морковь 2 шт, грибы отварные примерно 200 гр(можно без них, но с ними вообще бомба!)
  • соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
  • для соуса — сметана -300гр, помидоры 2-3 шт или томат 1ст.л., немного воды(около 100 гр)

Способ приготовления:

  1. Итак, моем филе куриное, разрезаем его на порционные кусочки(на ваше усмотрение), отбиваем молоточком с двух сторон, солим, посыпаем перцем красным(не сильно много: слегка) и смазываем подсолнечным маслом. Скажем так — мясо замариновали и отставили его на некоторое время, пока будет готовится начинка.
  2. Лук режем мелко и морковь трем на среднюю терку(я люблю натирать морковь на терку для корейской моркови). Овощи обжариваем на подсолнечном масле.
  3. На второй сковороде обжариваем грибы мелко порезанные. У меня были лесные грибочки, предварительно отваренные и замороженные.
  4. Можно в начинку использовать любые грибы.Когда овощи и грибы об жарились — соединяем их вместе, оставляя немного овощей для соуса. Как только начинка остыла, то приступаем к формированию рулетиков.
  5. На край отбитого мяса выкладываем по чайной ложке начинки и аккуратно сворачиваем. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их предварительно нарезанными нитками, можно скалывать зубочистками, если кто умеет.
  6. Затем рулетики обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелки для остывания. Как только можно их взять в руки -снимаем нитки.
  7. На сковородку с оставшимися овощами добавляем сметану, немного воды и тертые помидоры или томат(кто как любит или что имеется в наличии). Солим по вкусу, чтобы приглушить кислинку добавляем пол чайной ложки сахарку. Даем закипеть соусу.
  8. На дно кастрюли наливаем соуса, прикрыть его. Укладываем рулетики и выливаем остальной соус, так что бы соус почти покрывал мясо. Если чуток не хватает,то можно добавить немного водички.
  9. Ставим на огонь и тушим все вместе минут 20-30. Все — нежные рулетики с начинкой и прекрасной подливкой готовы.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
  3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Мясные рулетики с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свиное филе — 700 граммов,
  • грибы — 500 граммов,
  • лук — 2 головки,
  • яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
  • сыр твердый — 150 граммов,
  • сливки -1 стакан, можно сметану,
  • вода — 150 мл,
  • масло растительное — 40 граммов,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,

Способ приготовления:

  1. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной.
  2. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
  3. Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
  4. Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
  5. На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15.
  6. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
  7. На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет.
  8. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
  9. Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
  10. Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
  12. Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.

Куриные рулеты в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 50 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить это всё, посолить, поперчить. Взять сыр, натереть на тёрке.
  2. Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок, добавить сметану, приправ по желанию солью и перцем, всё перемешать.
  3. Затем смазать получившимся соусом (не всем) одну сторону отбивной. Положить тёртый сыр и свернуть филе, край закрепить зубочистками, должна получиться фаршированная отбивная. Разогреть сковороду и положить туда эту отбивную.
  4. Чуть-чуть обжарить с обеих сторон, взять горчицу и сметанный соус и обмазать сначала одну сторону, накрыть крышкой и дать потушится несколько минут. Затем перевернуть и смазать вторую сторону.
  5. Добавить вино (или лимонный сок, если нет вина) и оставить тушиться примерно на 15 минут. Не забывать переворачивать курицу.

Описание приготовления:

Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить куриные рулетики под соусом. Внутри каждого кусочка находится сыр. Это простое решение выигрышно смотрится и с удовольствием встречается на любом столе. А как хорошо дополняет блюдо сметанный соус! Пикантность добавит вино, горчица и чеснок. К рулетикам подавайте картофельное пюре, булгур, рис или другой гарнир.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
  2. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Домашние куриные рулетики в сливках

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • сливки 50 мл
  • масло сливочное 20 г
  • картофель 3 шт.
  • куриная грудка 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Порезать на тонкие куски куриную грудку, отбить. Порезать на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарить на растительном и сливочном масле, посыпать перцем, солью, положить молотый мускатный орех. На каждый кусочек мяса выложить чуть-чуть грибов и кусочек голландского сыра. Свернуть рулетик и положить в формочку швом вниз.
  2. 2 Разрезать картофель на несколько частей, надрезав не до конца ломтиками. Положить картофель между рулетиками. Посыпать перцем, солью, налить пятнадцати процентные сливки. Готовить куриные рулетики в сливках под фольгой, пока не приготовится картофель, время от времени поливать соусом. Любители лука могут добавить его к шампиньонам во время жарки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]