Отзывы (5)
15
Приготовил : Оксана Ч.
05.12.2018 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Отбивные География кухни: Русская кухня
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 700 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:
1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.
3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.
4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.
5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.
7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.
8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.
Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Как приготовить «Куриные отбивные с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.
Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки – 0,5–0,6 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
- майонез – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите салфетками. Каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поместите куски в пакет, отбейте с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
- Выньте отбивные из пакета, натрите солью и приправами. Оставьте на 10–15 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
- Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте пластинами примерно по 3 мм.
- Положите грибные пластины на отбивные.
- Смажьте заготовку майонезом.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им отбивные.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–200 градусов. Поставьте в него противень с куриными отбивными и запекайте их в течение 20 минут.
Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.
Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 500 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:
1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.
5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.
6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!
Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной
Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Майонез — 350 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:
1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.
3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах
Рецепт Куриная отбивная с грибами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная с грибами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.8 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.6% | 576 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.8% | 566 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3486 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 4.257 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 4.5% | 1473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.132 мг | 15 мг | 14.2% | 9.5% | 704 г |
Витамин Н, биотин | 1.743 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2869 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3446 мг | 20 мг | 16.7% | 11.1% | 598 г |
Ниацин | 4.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.04 мг | 2500 мг | 9% | 6% | 1106 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10428 г |
Кремний, Si | 2.196 мг | 30 мг | 7.3% | 4.9% | 1366 г |
Магний, Mg | 32.73 мг | 400 мг | 8.2% | 5.5% | 1222 г |
Натрий, Na | 34.76 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.8% | 3740 г |
Сера, S | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7273 г |
Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 7.1% | 936 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.7% | 2456 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.1% | 3219 г |
Кобальт, Co | 6.453 мкг | 10 мкг | 64.5% | 43.1% | 155 г |
Литий, Li | 5.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2481 г |
Медь, Cu | 111.49 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.4% | 897 г |
Молибден, Mo | 5.439 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.2% | 1287 г |
Никель, Ni | 3.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.784 мкг | 55 мкг | 5.1% | 3.4% | 1976 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.58 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7465 г |
Хром, Cr | 11.05 мкг | 50 мкг | 22.1% | 14.8% | 452 г |
Цинк, Zn | 0.623 мг | 12 мг | 5.2% | 3.5% | 1926 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.878 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.636 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.448 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.676 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.665 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.986 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.441 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.39 г | min 16.8 г | 8.3% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 2.93 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 42.6% |
Энергетическая ценность Куриная отбивная с грибами и помидорами составляет 149,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».