Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта


Отзывы (5)

15

Приготовил : Оксана Ч.

05.12.2018 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Отбивные География кухни: Русская кухня

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,5–0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите салфетками. Каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поместите куски в пакет, отбейте с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  • Выньте отбивные из пакета, натрите солью и приправами. Оставьте на 10–15 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте пластинами примерно по 3 мм.
  • Положите грибные пластины на отбивные.
  • Смажьте заготовку майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им отбивные.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180–200 градусов. Поставьте в него противень с куриными отбивными и запекайте их в течение 20 минут.

Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Рецепт Куриная отбивная с грибами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная с грибами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки13.2 г76 г17.4%11.6%576 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11.8%566 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.7%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.9%3486 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%1.3%5143 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.4%4854 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.9%2278 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%0.5%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты4.257 мкг400 мкг1.1%0.7%9396 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%4.5%1473 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.132 мг15 мг14.2%9.5%704 г
Витамин Н, биотин1.743 мкг50 мкг3.5%2.3%2869 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1%6667 г
Витамин РР, НЭ3.3446 мг20 мг16.7%11.1%598 г
Ниацин4.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.04 мг2500 мг9%6%1106 г
Кальций, Ca9.59 мг1000 мг1%0.7%10428 г
Кремний, Si2.196 мг30 мг7.3%4.9%1366 г
Магний, Mg32.73 мг400 мг8.2%5.5%1222 г
Натрий, Na34.76 мг1300 мг2.7%1.8%3740 г
Сера, S13.75 мг1000 мг1.4%0.9%7273 г
Фосфор, P85.5 мг800 мг10.7%7.1%936 г
Хлор, Cl43.48 мг2300 мг1.9%1.3%5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.9 мкг~
Бор, B50.3 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%2.7%2456 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%2.1%3219 г
Кобальт, Co6.453 мкг10 мкг64.5%43.1%155 г
Литий, Li5.959 мкг~
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%2.7%2481 г
Медь, Cu111.49 мкг1000 мкг11.1%7.4%897 г
Молибден, Mo5.439 мкг70 мкг7.8%5.2%1287 г
Никель, Ni3.041 мкг~
Рубидий, Rb98 мкг~
Селен, Se2.784 мкг55 мкг5.1%3.4%1976 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Титан, Ti5.83 мкг~
Фтор, F53.58 мкг4000 мкг1.3%0.9%7465 г
Хром, Cr11.05 мкг50 мкг22.1%14.8%452 г
Цинк, Zn0.623 мг12 мг5.2%3.5%1926 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.636 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.448 г~
Изолейцин0.387 г~
Лейцин0.676 г~
Лизин0.9 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.297 г~
Треонин0.38 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.672 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.447 г~
Аспарагиновая кислота0.665 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота0.986 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.308 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.392 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.39 гmin 16.8 г8.3%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.204 гот 11.2 до 20.6 г28.6%19.1%
18:2 Линолевая2.93 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%42.6%

Энергетическая ценность Куриная отбивная с грибами и помидорами составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]