Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве
Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.
Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Крольчатина — тушка
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное — 30 гр
- Соль, перец, розмарин — по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
- У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.
- В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.
- Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.
- Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.
- Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.
- Кладем куски в посуду.
- Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.
- Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.
- Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.
- Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.
- Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.
- При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.
- Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.
- Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.
- Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.
- Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.
- На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.
- До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.
- Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.
- Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.
- Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.
- Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.
- К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.
- Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.
- В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.
- Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.
- Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. Будьте осторожны, у кролика много острых костей, не прорвите рукав.
- В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.
- Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять.