Что делать, если неприятно пахнут декоративные кролики?

Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве

Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.

Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Крольчатина — тушка
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.
  2. В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.
  3. Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.
  4. Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.
  5. Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.
  6. Кладем куски в посуду.
  7. Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.
  8. Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.
  9. Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.
  10. Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.
  11. Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.
  12. При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.
  13. Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.
  14. Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.
  15. Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.
  16. Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.
  17. На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.
  18. До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.
  19. Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.
  20. Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.
  21. Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.
  22. Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.
  23. К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.
  24. Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.
  25. В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.
  26. Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.
  27. Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. Будьте осторожны, у кролика много острых костей, не прорвите рукав.
  28. В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.
  29. Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]