Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.
Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.
Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.
★★★★★★★★★★
Как исправить прогорклое масло.
Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.
1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.
2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.
3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.
4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.
5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Растительные масла входят в ежедневный рацион каждого человека. Они производятся из различных сельскохозяйственных культур и имеют свои особенности. Выбор товара, имеющегося в видовом изобилии в продаже, каждый делает сам, исходя из вкусовых предпочтений.
Использовать его не всегда удается быстро и, простояв больше положенного срока, он может приобрести новые качества – изменение цвета и вкуса. Продукт с горьковатым привкусом вызывает сомнения у хозяек о целесообразности его дальнейшего использования. Почему горчит масло и является ли это нормальным явлением?
Есть виды растительных продуктов, имеющих незначительную горечь изначально, и такие, что получают ее в процессе окисления. К веществам, имеющим пикантную горчинку во вкусовой палитре, относятся известные и пользующиеся спросом среди населения, льняное и оливковое масла. Они составляют достойную конкуренцию привычному к употреблению подсолнечному маслу.
Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.
Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.
Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.
Как исправить прогорклое масло.
Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.
1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.
2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.
3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.
4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.
5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Как убрать затхлый запах с одежды?
Характерный затхлый “аромат” появляется после долгого и неправильного хранения одежды в шкафу. Причин может быть несколько:
- Белье хранится в не постиранном виде.
- Нет регулярного проветривания.
- Белье положили в шкаф влажным, не остывшим сразу после глажки.
- Одежда хранится вместе с грязным бельем.
Обычная стирка с затхлостью не справится, поэтому используйте следующие рекомендации:
- Перед стиркой замочите одежду в воде с добавлением уксуса. Вместо уксуса в воду можно добавить соду.
- Если нет возможности устроить стирку, то положите в шкаф ароматизированные салфетки. Разложите их среди вещей.
- Поставьте в шкаф стеклянную баночку с зернами кофе. Стойкий и приятный аромат кофе справится с любой затхлостью.
- Добавьте в водку несколько капель эфирного масла. Оставьте настаиваться на сутки. Перелейте раствор в пульверизатор и обработайте вещи. Водка убьет микробы, которые являются источником душка. После обработки одежду просушите и проветрите.
Как хранить сливочное масло
Казалось бы, эта тема в наши дни не очень-то и актуальна. Ведь на прилавках магазинов сейчас столько разного сливочного масла, что можно не задумываться о способах хранения этого продукта, а приобретать его по мере надобности.
Но многие экономные хозяйки стараются закупать продукты, и масло в том числе, сразу после зарплаты, как говорится, пока есть деньги. Или оптом, что значительно дешевле, чем покупать по одной пачке в розницу.
И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?
Способы, которые помогут вам убрать запах с одежды
Все методы удаления неприятных запахов сводятся к одной задаче — разложить въевшееся в в волокна ткани вещество, которое является источником амбре.
К наиболее распространенным раздражающим запахам можно отнести следующие.
Плесень, сырость
Одежду, пропахшую сыростью, плесенью необходимо хорошо просушить на солнце. Повторная стирка и сушка под солнечными лучами помогут избавиться от запаха. Как альтернатива — замораживание, проветривание в сильный мороз.
Важно! Если грибок въелся в волокна ткани, то исправить ситуацию будет намного сложнее, придется использовать народные средства: уксус, нашатырный спирт, перекись водорода, лимонную кислоту, поваренную соль и еще один способ — растворенную в водке аскорбиновую кислоту.
Чтобы больше вас эта проблема в принципе не беспокоила, воспользуйтесь нашими советами, чтобы научиться правильно хранить вещи в шкафу.
Сильно пахнущая еда, например, жареная рыба
Действенным средством из домашнего арсенала является уксус, насыщенный солевой раствор. Кроме народных средств, можно применять специальные химические составы для удаления запаха.
Важно! С запахом рыбы хорошо справляются моющие средства для посуды. Лучше всего для этой цели подойдут средства с запахом лимона.
Табак, сигаретный дым
Смолы в дыме сигарет очень стойкие, поэтому не всякие чистящие составы способны их убрать. Лучше воспользоваться специальными препаратами, предназначенными для выведения именно никотина.
Использовать можно: хозяйственное мыло, уксус, перекись водорода, но самый действенный метод — нашатырный спирт.
Пот
Вывести и активно перебить стойкий душок пота может уксус, лимонная кислота. Эти легкие кислоты способны расщепить запашистые ферменты, обеззаразить ткань. Отлично справляется с органическим материалом и перекись водорода.
Однако одной из проблем выведение запаха является жир, выделяемый из потовых желез. Поэтому, если душок долгое время не устраняется, то воспользоваться можно моющим средством для посуды, совместив его с другими препаратами.
Важно! Надо не только устранять последствия проблемы, но бороться с ее источником. Узнайте полезную информацию по этой теме из статьи «Причины обильного потоотделения».
Бензин, солярка
Процесс удаления неприятного запаха сводится к тому, что надо дать бензину улетучиться. В этом случае помогут длительные проветривания одежды на свежем воздухе. Помочь в проблеме смогут различные адсорбенты и народные вещества, способные впитывать запахи, такие как, сода, активированный уголь или соль.
Однако в следах от бензина, солярки дольше всего держится душок, за счет различных добавок, примесей. Проблему, как избавиться от запаха технического масла на одежде, решит очищенный бензин “Калоша”. Он поможет вымыть из пятна остатки примесей. После обработки, проветривание вещей пойдет намного активнее.
Важно! Одежду с запахом бензина или солярки не стирайте в обычной машине, так как остатки топлива могут перейти на металлические, пластиковые детали устройства. А это их разрушает. Кроме того, душок от горючего может перейти на другие изделия, которые будут стираться в машине.
Секонд-хенд
Причиной характерного едкого запаха являются агрессивные и ядовитые формальдегиды, сильнодействующее вещество — бромистый металл. Эти препараты используются для санитарной обработки вещей от клещей, грибка.
Наиболее действенные способы удаления отвратного запаха — продолжительное проветривание на солнцепеке и раствор нашатырного спирта, в котором необходимо продержать вещи не менее 2-3 часов.
Количество нашатыря определяется размером изделия: для футболок и маек достаточно 20 мл на 5 л воды, для более крупных вещей — 100 мл на 10 л воды.
Важно! Еще больше способов и рецептов для решения этой проблемы смотрите в нашей специальной статье «Как убрать запах с одежды из секонда?».
Животные
Кошачий запах крайне сложно устранить. Причина стойкости кошачьих “ароматов” в составе урины, а именно, в особом веществе — мочевой кислоте, которая очень быстро кристаллизуется, не растворяется в воде, не поддается воздействию моющих средств.
Поэтому пользоваться обычными стиральными порошками в этом случае бесполезно. Используйте подручные средства, например, уксус, который эффективно убирает запах с любых поверхностей, в том числе обуви, одежды.
Важно! Если подобное поведение — не разовая акция протеста вашего питомца, обязательно просмотрите нашу публикацию, посвященную решению этой проблемы. Кликайте по ссылке «Кошка гадит на кровать, в обувь — что делать?».
Советы:
- Не пытайтесь нейтрализовать запах бензина с помощью отбеливателя либо пятновыводителя, содержащего хлор. Это может вызвать химическую реакцию с выделением вредных испарений.
- Если одежда пропахла бензином, то ее сначала нужно вынести на свежий воздух для проветривания, а затем замочить в растворе качественного моющего средства. Оставьте вещи на сутки в моющем растворе, а затем постирайте с кондиционером. Сушите одежду на свежем воздухе.
Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
- Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
- Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
- Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
- Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Подсолнечное масло
Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
- истолките в ступке сухую фасоль в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
- горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
- нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Как хранить сливочное масло в морозильной камере
- Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
- Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя запахи овощей или мяса (рыбы). Убирают в морозилку.
- В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.
- Крестьянское масло хранится чуть меньше – от 6 до 11 месяцев (в зависимости от температуры в морозильнике).
- Но если масло не настоящее, а спред, то такой продукт нужно употребить не позже чем через 2—3 месяца с момента заморозки.
Чем удалить масло с одежды
Растительные и животные жиры можно вывести при помощи:
- соли;
- спирта;
- влажных салфеток;
- нашатырного спирта;
- кашицы из воды и крахмала;
- сока лимона;
- аммиака;
- белого мела;
- зубной пасты;
- хлебного мякиша.
Крахмал, паста или лимон наносятся сразу, или перед стиркой за час-два. Мякиш белого хлеба, как и соль, впитывает свежее мало. Искусственные белые ткани поддаются очищением аммиаком. Для этого пятно сначала промачивается тампоном, затем проглаживается через белую ткань или салфетку. С хлопка жир выводите мелом, также проглаживая утюгом через ткань.
Технические масла с химическим составом удаляются спиртовыми или влажными салфетками. Можно промокнуть загрязнение бензином, но после сразу же постирать.
Как хранить сливочное масло без холодильника
Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?
- Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.
- Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.
- Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.
- Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.
- Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.
- Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.
Рекомендуем прочесть: Сколько Можно Хранить Ягодный Пирог
Как исправить прогорклое масло
Вам понадобится
- вода;
- морковный сок;
- соль;
- антоновские яблоки;
- питьевая сода;
- хлеб;
- березовый уголь;
- молоко;
- марля;
- сковорода;
Инструкция
Промойте несколько раз прогорклое масло в большом количестве воды и немного посолите. После этого влейте в него немного натурального морковного сока и тщательно перемешайте полученную массу. Морковный сок вернет маслу ранее утраченный тонкий и нежный вкус.
Вскипятите на сковороде несвежее масло несколько раз, предварительно добавив в него порезанные дольки антоновских яблок. Затем процедите горячее масло с дольками яблок через марлю, тщательно промойте его водой и взбейте еще горячим. Восстановленное масло вновь станет пригодным для употребления. Промойте прогорклое масло раствором воды с питьевой содой, взяв для приготовления раствора 1 стакан воды и 1 чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить. Вкус масла сразу же станет лучше, а запах приятней. Положите прогорклое масло и небольшой кусочек хлеба на сковородку и перетопите на медленном огне масло вместе с хлебом. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, и вы снова сможете наслаждаться приятным и сливочным вкусом масла.
Растопите несвежее масло на сковородке и добавьте к нему 1 чайную чашку предварительно истолченного и просеянного березового угля. Полученную массу оставьте в теплом месте на сутки. На следующий день снова растопите полученную смесь масла и березового угля и процедите ее, пока она не остыла. После этого к маслу вновь вернется вкус пригодного для еды продукта.
Положите прогорклое масло в свежее молоко, несколько раз тщательно разомните его в молоке, затем промойте в воде и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем плохой вкус и несвежий запах. Вода, при промывании масла удалит из него молоко, и восстановленное масло вновь станет аппетитным.
Полезный совет
После избавления масла от прогорклости его совсем необязательно использовать сразу — для хранения такого масла рекомендуется его еще теплым залить в банку и сохранять в топленом виде.
Источники:
- Как сохранить сливочное масло и не дать пропасть продукту
- Что делать, если масло прогоркло?
Хозяйке на заметку
- Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.
- Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.
- Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».
- Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.
- Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.
- Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.
Эти простые советы помогут любой хозяйке сохранить сливочное масло свежим и вкусным.
И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Как проверить готовность жира к жарке?
Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Как нужно хранить хлеб?
Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.
Как не ухудшить вкус хлеба?
Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с ржаным хлебом.
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Какой лаваш взять для рулета
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы летом сливочное масло не таяло…
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Что Делать Если Сливочное Масло Впитало Запах
тоже поддержу Тапперваре. купила такую и масло ничем посторонним не пахнет и не заветривается ))
А почем это удовольствие?
Хочу спросить про масленку Тапервере.
А как масло в ней отрезать? Она же пластмассовая , масло в холод. холодное, и нож может соскочить.
Я спрятала масленку Тап., и сейчас пользуюсь простой, а там уже зарубки есть от ножа, т.к. и муж отрезает масло.