Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото


11

Приготовил : Маргарита

07.07.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

За свою жизнь я попробовала много пирогов. И с мясом, и с рыбой, и с сырной начинкой. И именно такой простой вариант пирога мне запомнился надолго. Вот, как приготовить слоеный пирог с сыром и яйцом!

Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром

Выпечка с сыром в духовке получается всегда нежной и мягкой. С таким наполнителем допустимо изготовить ароматные и сытные булочки.

Поскольку в качестве основы выступает дрожжевое тесто, изделие выходит достаточно пышным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для выпечки булочек с сыром, перечислены в следующем списке:

  • базилик сушеный – 10 г;
  • масло рафинированного типа – 10 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • сахар – 8 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • соль – 6 г;
  • твердый сыр – 500 г;
  • теплое молоко – 180 мл;
  • тимьян сушеный – 10 г;
  • яйца – 110 г.

При размещении заготовок на противне требуется оставлять между ними небольшое расстояние, поскольку в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление выпечки с сыром возможно при соблюдении приведенных ниже шагов:

  1. Молоко необходимо соединить с сахарным песком, дрожжами и солью, хорошо размешав и отправив в теплое место на несколько минут.
  2. В иной емкости нужно объединить 2 вида муки с травами и все аккуратно размешать.
  3. Затем требуется в центре проделать небольшое углубление и влить туда молочно-дрожжевой состав, включить масло подсолнечника и растопленное масло с яйцом, вымесив из компонентов тесто. В процессе перемешивания продуктов следует ввести тертый сыр в количестве 200 г, оставив небольшой объем для посыпки.
  4. Готовое тесто потребуется накрыть сухой салфеткой и поместить в теплое место примерно на 1 час.

  5. Когда основа подойдет, ее понадобится осадить руками и разделить на 8 частей. Из них необходимо сформировать круглые булочки.
  6. Заготовки нужно поместить на противень, устеленный промазанным растительным маслом пергаментом, и дать немного отдохнуть, накрыв полуфабрикаты полотенцем.
  7. На каждой мучной заготовке требуется сделать несколько надрезов и поместить туда тертый сыр.
  8. Выпекать угощение потребуется на протяжении 25 мин. при температуре 170 °С.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки полуфабрикаты желательно немного охладить. Их допустимо употреблять вместе с чаем либо кофе.

Классический рецепт

Сырный пирог в духовке по классическому рецепту – это отличное блюдо для пикника или ланч-бокса. Он выглядит прекрасно на любом столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, понадобится следующее:

Для теста:

  • 450 г обычной муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г несоленого масла сливочного, плюс дополнительно для смазки;
  • 1 желток яичный;
  • 50 г сыра пармезан (или аналогичного твердого сорта), тертого;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования.

Для начинки:

  • 1 средняя картошка, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 2 мелко нарезанных лука-порея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 мл цельного молока;
  • 50 мл густых сливок;
  • 150 г зрелого сыра чеддер, тертого;
  • 0,5 ч. л. английской горчицы;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Сырный пирог в духовке по классическому рецепту готовят так:

  1. Для приготовления теста необходимо положить муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонный комбайн, и измельчать, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  2. Далее в нее требуется добавить тертый пармезан и перемешать до однородности.
  3. Затем следует добавлять в смесь воду по столовой ложке, непрерывно взбивая, пока масса не соберется в тесто.
  4. Полученное тесто необходимо свернуть в шарик, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.

  5. Тем временем, для приготовления начинки требуется вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее кусочки картофеля и варить 10-15 мин. или до готовности, затем хорошо процедить и отложить в сторону.
  6. В отдельной большой кастрюле нужно вскипятить чистую воду и отварить в ней нарезанный лук-порей в течение 2-3 мин. или до размягчения, после чего слить воду, посыпать лук мукой и равномерно перемешать.
  7. Затем следует добавить к луку молоко и сливки и нагревать смесь на среднем огне в течение 3-4 мин., непрерывно помешивая, пока жидкость не станет гладкой и слегка не загустеет.
  8. Далее нужно положить туда приготовленные кусочки картофеля, тертый сыр, горчицу и кайенский перец и хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. После этого духовку требуется нагреть до 180 ̊C, а глубокую форму (с размерами сторон по 20 см) смазать маслом и посыпать небольшое количество муки на ее дно и стенки.
  10. Когда тесто охладиться, следует отделить 2/3 его объема и раскатывать на чистой поверхности с небольшим слоем муки, пока оно не станет почти в два раза шире диаметра формы для пирога.
  11. Используя скалку, необходимо поднять тесто и положить его в форму таким образом, чтобы застелить дно и стороны. Следует аккуратно вдавить его в углы формы, обрезав излишки, а затем несколько раз проткнуть основание вилкой.
  12. Далее тесто нужно покрыть листом жиронепроницаемой бумаги, засыпать его рисом или сушеными бобами и выпекать в духовке 10-15 мин., или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневым.
  13. После этого требуется вынуть форму из духовки, убрать груз и жиронепроницаемую бумагу и отложить заготовку для охлаждения. Когда она остынет, нужно вылить в нее начинку для пирога.
  14. Затем необходимо раскатать оставшуюся треть теста, пока она не станет немного больше диаметра формы, поместить ее на верхнюю часть изделия, плотно слепить края, чтобы скрыть начинку, и обрезать излишки теста.
  15. С помощью ножа требуется сделать два маленьких отверстия в центре поверхности пирога, чтобы обеспечить выход пара.
  16. Далее следует смазать верх изделия взбитым яйцом, и запекать пирог в течение 25-30 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

Что можно добавить

Картофель в начинке этого пирога можно заменить бататом или ямсом. Кроме того, в начинку могут быть добавлены различные дополнительные ингредиенты по вкусу – шпинат, тыква, репчатый лук, стрелки чеснока и так далее.

Правила подачи и украшения

Этот пирог можно подавать как теплым, так и комнатной температуры или охлажденным. Нужно нарезать его на порционные куски и подавать с любым напитком.

Ватрушки

Ватрушки, дополненные сырной начинкой, получаются очень мягкими и нежными внутри, а снаружи покрыты румяной корочкой. Калорийность изделия довольно высокая. В 100 г порции содержится примерно 264 ккал.

Поэтому не рекомендуется за один раз съесть слишком много мучного изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления ватрушек в духовке следует приобрести продукты питания, перечисленные в следующей таблице:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Дрожжи25 г
Желток яичный20 г
Кефир250 мл
Масло80 г
Мука300 г
Сахар25 г
Сметана25 г
Соль11 г
Сыр250 г
Яичный белок15 г
Яйцо куриное110 г

При отсутствии сухих дрожжей допустимо задействовать 25 г прессованного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ватрушек в духовке с сыром возможно при соблюдении таких шагов:

  1. Растопленное масло необходимо развести в кефире, а после добавить яичный желток с сахаром, дрожжами и все хорошо помешать, оставив приблизительно на 10 мин.
  2. Муку в количестве 250 г нужно просеять и всыпать соль, объединив с кефирной смесью. Из компонентов требуется вымесить основу и накрыть чистым полотенцем, поместив в теплое место приблизительно на 60 мин.
  3. Для изготовления начинки потребуется измельчить сыр на терке, добавить сметану с яйцом и все размешать до однородности.
  4. По окончании указанного времени подошедшее тесто понадобится поделить на 2 части и раскатать их на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной до 0,5 см. Из мучных заготовок необходимо вырезать кружки диаметром 8 см. В половине кружков следует проделать отверстия.
  5. Далее на один круг нужно выложить наполнитель, а сверху накрыть кругом с дырочкой и защипнуть края.
  6. Полуфабрикаты следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазать поверхность яичным белком.

Готовить заготовки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении 25 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу сырные ватрушки допустимо посыпать сахарной пудрой.

Рогалики

Выпечка с сыром в духовке в виде рогаликов подходит для подачи к столу на завтрак, обед либо ужин. Мучное лакомство выходит довольно аппетитным и мягким.

При этом готовка займет не более 1 часа 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужно приобрести для изготовления рогаликов с сыром, отображены в следующем списке:

  • молоко – 250 мл + 25 мл;
  • мука – 540 мл;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • сахар – 8 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 6 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить рогалики с сыром в духовке возможно при соблюдении указанных ниже шагов:

  1. Молоко в количестве 250 мл необходимо подогреть, а после разделить его пополам. В одну часть нужно добавить масло сливочное, а в другую 36 г муки, сахар и дрожжи. Опару требуется оставить в теплом месте примерно на 10 мин.
  2. После обе части молока следует объединить, добавив 360 г муки с солью и замесив тесто.
  3. Сыр потребуется нарезать брусочками либо пластинками.
  4. Мучную заготовку понадобится разделить на 6 частей, сформировав из каждой овальные лепешки. На одну сторону необходимо поместить сыр, а с другой стороны проделать 3 небольших надреза.

  5. Лепешку нужно скрутить в рогалик, начиная с той стороны, с которой находится сыр, а после уложить швом вниз на противень, пропитанный маслом рафинированным, примерно на 20 мин.
  6. Далее требуется поместить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  7. Из яйца, молока и масла подсолнечника следует изготовить смесь для смазки изделий и нанести ее на поверхность булочек через 20 мин.
  8. Когда рогалики с сыром приобретут красивый оттенок, их потребуется вынуть из духовки и дать немного постоять.

Правила подачи, украшение

Готовые сырные рогалики желательно кушать в теплом виде вместе со стаканом молока либо горячим чаем. По желанию выпечку допустимо дополнить любым соусом.

В духовке с сыром и луком

Сырный пирог в духовке из теста, содержащего сало – довольно интересное блюдо. При этом процесс его приготовления является довольно простым, а список необходимых компонентов – совсем небольшим.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот пирог, требуется следующее.

Для теста:

  • 60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 60 г мягкого свиного сала, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 200 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • 3 луковицы, грубо нарезанные;
  • соль и свежемолотый белый перец;
  • 205 г твердого сыра, крупно тертого;
  • молоко для смазывания и глазирования.

Пошаговый процесс приготовления

Сырный пирог в духовке из теста на сале готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть духовку предварительно до 180 ̊C и поместить противень в нее, чтобы он прогрелся.
  2. Для приготовления теста следует поместить масло и сало в большую миску и смешать с мукой и солью. Требуется осторожно втирать жир в муку кончиками пальцев, пока текстура смеси не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. Можно использовать для этого процесс и кухонный комбайн.
  3. Далее нужно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды, чтобы связать смесь, и мягко замесить тесто до полного слияния, посыпать мукой и поместить в герметичный пластиковый пакет, охладите в холодильнике в течение 30 мин. перед использованием.
  4. Для приготовления начинки необходимо разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 10 мин., после чего перемешать его со 150 мл воды, солью и свежемолотым белым перцем, и варить, пока почти вся жидкость не испарится.

  5. После этого следует отделить две трети теста, раскатать его до толщины примерно 0,5 см и застелить в смазанную маслом форму, оставляя излишки над краем.
  6. Далее требуется раскатать половину оставшегося теста до такой же толщины в пласт, который будет достаточно широким, чтобы использовать его в качестве средней части пирога.
  7. Затем нужно покрыть основу пирога половиной лука и тертого сыра, после чего положить слой теста и повторить выкладывание ингредиентов для начинки в том же порядке.
  8. После этого необходимо раскатать оставшееся тесто, чтобы сделать верхнюю часть изделия, и положить его поверх верхнего слоя начинки.
  9. Далее следует смазать края кондитерского изделия молоком, чтобы запечатать части из теста изделия и закрыть начинку.
  10. Поверхность пирога также требуется смазать молоком, после чего сделать три маленьких надреза по центру вверху, используя острый нож. При желании можно сделать больше отверстий для украшения, создав эффект решетки.
  11. Затем необходимо поместить пирог в духовку и запекать на протяжении 40-50 мин. или до золотисто-коричневого оттенка, вынуть и оставить на 20-30 мин. перед тем, как разрезать на куски и подавать.

Пироги

Сырная выпечка, запеченная в духовом шкафу, подойдет для подачи на праздничный стол, если изделие оформить в виде пирога. Чтобы лакомство получилось более пышным и воздушным, тесто рекомендуется сделать дрожжевым. Калорийность мучной выпечки достигает приблизительно 292 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление пирога с сыром в духовке следует начинать с подготовки указанных продуктов питания:

  • вода – 125 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • мука – 270 мл;
  • соль – 19 г;
  • сыр адыгейский – 50 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо двух видов сыра допустимо задействовать один продукт. На вкусовых качествах это сильно не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ароматной выпечки с сыром описан в следующих пунктах:

  1. В глубокую миску необходимо влить теплую воду, всыпать дрожжи с солью и 108 г муки, хорошо все размешав и убрав в теплое место приблизительно на 10 мин.
  2. Когда масса начнет подниматься, нужно добавить большую часть муки и масло на основе оливы. Из компонентов требуется вымешивать мягкую основу на протяжении 7 мин. После понадобится накрыть состав пленкой и отнести заготовку в тепло примерно на 60 мин.
  3. Для наполнителя требуется 2 вида сыра измельчить на мелкой терке.

  4. Яйцо с небольшим количеством воды следует взбить при помощи вилки и объединить с тертым сыром, добавив соль и все тщательно перемешав.
  5. Готовое тесто потребуется разделить на 2 части, раскатав из 1 части основание для пирога толщиной до 5 мм.
  6. Основу понадобится поместить на пергаментную бумагу, расположенную на противне, а сверху в центральную часть выложить сырный наполнитель.
  7. Оставшуюся часть основы необходимо раскатать в круг, но немного меньшего диаметра и накрыть ею наполнитель.
  8. При помощи защипов нужно сформировать декоративный край и проделать небольшие отверстия сверху пирога.
  9. В конце полуфабрикат потребуется промазать взбитым куриным яйцом и выпекать угощение на протяжении 30 мин. при температурном режиме 220 °С.

Правила подачи, украшение

Пирог с сыром требуется подавать к столу в горячем виде, пока наполнитель обладает нежной сливочной текстурой. В качестве дополнения подойдет теплое молоко либо чай.

В мультиварке

Сырный пирог может быть приготовлен не только не в духовке, но и в мультиварке. Это заметно упрощает рецепт и сокращает время приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и быстрого пирога необходимо:

  • 1 упаковка тонких лавашей;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г твердого тертого сыра;
  • 0,25 ст. консервированной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 1 пакетик универсальной приправы для тако или пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с говядиной и сыром в мультиварке готовят следующим образом:

  1. Необходимо обжарить фарш из говядины вместе с приправой до полуготовности.

  2. Затем в силиконовую форму требуется постелить 1 лаваш, покрыв дно и стенки, разложить на него половину фасоли и посыпать ровным слоем сыра (примерно половину).
  3. Сверху следует положить еще один лаваш и покрыть его обжаренным мясным фаршем, затем слоями поместить в следующей последовательности: лаваш, обжаренный фарш, лаваш, оставшаяся фасоль, сыр, лаваш.
  4. В чашу мультиварки требуется влить 1 ст. воды и поставить специальную подставку или решетку из фольги, на нее – форму с пирогом.
  5. Далее необходимо закрыть крышку, установить режим для выпечки и готовить 25-30 мин., после чего нужно дать изделию немного остыть перед нарезкой.

Пирожки из бездрожжевого теста

Выпечка с сыром в духовке получится очень мягкой и ароматной, если для вымешивания бездрожжевого теста задействовать натуральный йогурт без добавок.


Выпечка с сыром в духовке — рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление пирожков из бездрожжевого теста с сыром в духовке возможно при наличии таких продуктов питания, как:

  • йогурт – 100 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • масло подсолнечника – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 420 г;
  • порошок пекарский – 12 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 11 г;
  • сыр мягкий – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яичный белок – 15 г;
  • яичный желток – для смазывания пирожков;
  • яйца – 165 г.

Для изготовления начинки допустимо применить адыгейский сыр, брынзу либо фета. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пирожков с сыром описан в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильного отсека и довести до комнатной температуры. После его следует объединить с уксусом, йогуртом, сахаром и солью.
  2. 2 яйца требуется разбить, отделить 1 желток для смазывания пирожков, а остальную часть яиц следует влить к йогуртовой смеси, тщательно все перемешав.
  3. Далее просеянную муку следует смешать с разрыхлителем, добавив к остальным ингредиентам и замесив нежное и мягкое тесто.
  4. Сыр потребуется размять при помощи вилки и перемешать с 1 яйцом.
  5. Тесто понадобится разделить на 12 равных частей, а после каждый необходимо расплющить в лепешку. Далее в центр заготовок нужно поместить по 1 ч. л. сырной начинки и сформировать пирожок, скрепив края лепешки.
  6. Полуфабрикаты требуется поместить на противень, покрытый бумагой из пергамента, а после промазать поверхность заготовок яичным желтком.
  7. Каждый пирожок следует проколоть вилкой и посыпать кунжутом. После необходимо выпекать изделие на протяжении 30 мин. при температурном режиме 200 °С.

Правила подачи, украшение

Зарумяненные пирожки можно сразу отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо посыпать кунжутными семечками.

Пирог с сыром на кефире в мультиварке

Это сытное сырное блюдо с ароматными прованскими травами готовится очень просто.

Что нужно:

  • 150 г муки;
  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка прованских трав;
  • 80 г сливочного масла.

Как делать:

  1. Натереть сыр, добавить к нему яйца, охлажденное масло сливочное, майонез, травы прованские и перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить ее в смесь и перемешать.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее тесто и разровнять.
  4. Установить программу «Выпечка» и готовить один час. Крышка должна быть открыта.

Готовый пирог с сыром на кефире можно подавать с любыми овощами.

Слойки из готового слоеного теста

Выпечка с сыром в духовке в виде слоек получается достаточно аппетитной.

Поскольку в качестве мучной основы выступает слоеное тесто, лакомство становится мягким и нежным, буквально тающим во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание сырных слоек из готовой слоеной основы в духовке требуется начинать с подготовки указанных ниже продуктов питания:

  • кунжут – 5 г;
  • перец – на свой вкус;
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • соль – по необходимости;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 20 г;
  • яйцо – 55 г.

В качестве наполнителя рекомендуется применить рикотту либо сыр фета. Однако при их отсутствии допустимо задействовать любой другой сыр мягких сортов. Вышеуказанных компонентов хватит на то, чтобы создать примерно 15 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление слоек из готового теста возможно при выполнении приведенных ниже этапов:

  1. Готовое тесто необходимо выложить на рабочую поверхность и нарезать на квадраты небольшого размера.
  2. В глубокой миске нужно объединить сыр с яйцом, добавив соль с перцем и взбив все до однородности.
  3. Готовую начинку требуется поместить в центр каждого квадрата и аккуратно свернуть треугольником, защипнув края вилкой.

  4. Полуфабрикаты следует выложить на противень, покрытый бумагой из пергамента, и промазать поверхность каждой заготовки взбитым желтком.
  5. После того, как сверху будет посыпан кунжут, противень потребуется поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать слойки до румяного оттенка.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу сырные слойки рекомендуется дополнить соусом на основе сметаны. В качестве дополнения подойдет горячий чай либо кофе.

Из лаваша

Греческий сырный пирог – это один из лучших способов употребления сыра Фета. Для его приготовления не обязательно вымешивать тесто, т.к. основу составляют лепешки из пресного теста или обычные лаваши. Такую выпечку хорошо подавать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить сырный пирог на основе лавашей, понадобится:

Для начинки:

  • 55 мл оливкового масла;
  • 45 г муки;
  • 400 мл свежего молока;
  • 270 г мягкого сыра фета, раскрошенного.

Для основы:

  • 7 тонких лавашей или упаковка лепешек для гироса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого изделия понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В сковороде среднего размера требуется взбить оливковое масло вместе с мукой и готовить на сильном огне 2 мин., постоянно взбивая.
  2. Далее следует уменьшить огонь до среднего и влить молоко, и продолжать взбивать, пока смесь не станет кремообразной (около 2-3 мин.)
  3. После этого нужно добавить сыр фета и размешивать деревянной лопаткой (постоянно), пока он весь не расплавится (около 4-5 мин.), затем снять с огня и отложить в сторону.
  4. Во время приготовления начинки необходимо нагреть до 190°C духовку, разложить лаваши на рабочей поверхности и накрыть их полотенцем, чтобы они не высыхали на воздухе.
  5. В небольшой миске следует смешать оливковое и подсолнечное масло.
  6. При помощи кондитерской кисти нужно смазать дно 25-сантиметровой в диаметре формы небольшим количеством масляной смеси.
  7. Далее требуется положить 3-4 лаваша, хорошо промазав их смесью масел между собой и сверху.

  8. Поверх них необходимо выложить сырную начинку ровным слоем, а затем повторить предыдущий шаг с лавашами, максимально склеив верхние и нижние края.
  9. Собранный пирог нужно смазать маслом и несколько раз проколоть ножом, посыпать кунжутом и выпекать около 25 мин., или пока он не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  10. Готовое изделие необходимо оставить при комнатной температуре приблизительно на 1 ч. перед нарезкой и подачей на стол.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы подскажут, какой сыр лучше выбрать, а также как замесить тесто, чтобы оно было пышным и нежным:

  • бледный оттенок сыра свидетельствует о том, что он слишком пересолен либо был изготовлен из прокисшего молока;
  • чтобы выпечка получилась более пышной, ее перед отправкой в духовой шкаф необходимо выдержать при комнатной температуре около 20 мин.;
  • чтобы придать наполнителю сочности, допустимо добавить в него сметану либо другой соус на свое усмотрение;
  • если капнуть несколько капель масла подсолнечника на ладонь и растереть его, тесто не будет липнуть к рукам;
  • края сыра, используемого в рецепте, не должны крошиться либо быть треснутыми;
  • мягкие сорта сыра при механическом воздействии на их поверхность должны принимать первоначальную форму;
  • начинка для ватрушек должна быть густой консистенции и в то же время не слишком плотной, чтобы при выпекании она могла сохранить свою сочность и мягкость;
  • очень важно использовать необходимое количество муки при замесе теста, поскольку при ее избытке изделие получится жестким, а при недостатке булочки не будут держать свою форму;
  • при использовании соленых сортов сыра рекомендуется аккуратно использовать соль в рецепте, поскольку можно переборщить и испортить конечное блюдо;
  • сыр с кисловатым либо пустым запахом лучше не брать;
  • следует обращать внимание на окрас используемого твердого сыра, поскольку он должен быть желтоватого оттенка;

  • тесто необходимо готовить из продуктов только комнатной температуры;
  • чтобы изделие получилось вкусным, рекомендуется использовать муку высшего сорта;
  • чтобы пирог из дрожжевого теста не пригорел, поверхность формы перед выпечкой рекомендуется слегка посыпать солью;
  • чтобы придать начинке требуемую вязкость, рекомендуется воспользоваться картофельным крахмалом либо куриным яйцом;
  • если в составе теста присутствует масло сливочное, его нежелательно заменять спредом либо маргарином;
  • при использовании сухих дрожжей их рекомендуется слегка посыпать сахаром, чтобы они быстрее распустились;
  • чтобы готовый пирог получился более пышным, его требуется выдержать при комнатной температуре в течение 20 мин., после изделие необходимо отправить в печь;
  • если дрожжи смешать с солью либо жиром, они потеряют разрыхлительную способность.

Сырная выпечка, запеченная в духовке, станет хорошим полдником либо завтраком, поскольку она получается сытной и аппетитной. Придерживаясь рекомендаций, указанных в рецептуре любого лакомства, можно запросто и быстро изготовить булочки с ватрушками, рогаликами и пирогами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]