Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром.


6

Приготовил : Оксана Ч.

19.12.2019 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 1 яйцо;
  • Колбаса — 300 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Водка — 10 мл;
  • Масло — 230 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.

Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.

Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.

Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.

Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.

Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.

Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.

Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.

Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.

Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром

Если купить тесто в магазине, можно существенно ускорить процесс приготовления. Помните, что его нужно предварительно разморозить. Переместите тесто из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника с вечера, и уже утром можно будет приступать к выпеканиюслоек.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Вареная колбаса — 100 г;
  • Яйцо;
  • Кетчуп или томатный соус — 30 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Тесто — 400 г.

Как быстро приготовить слойки с колбасой

Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками. Варенку нужно порезать брусочками или кубиками. Сразу же включите духовой шкаф, чтобы он прогревался до 180°.

Натрите сыр. Для приготовления слоек отлично подойдет чеддер, пармезан или гауда. Можно даже положить в выпечку тонко нарезанную моцареллу.

Соедините два вида колбасы с тертым сыром. Можно сделать одну и ту же начинку для всех слоек, или же сделать отдельно выпечку с варенкой, отдельно с копченой колбаской.

Заправьте начинку любимым соусом или обыкновенным кетчупом. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты. Каждый из них проколите вилкой в разных местах.

На одну половину квадрата выложите начинку, на другой сделайте три продольных надреза ножом. Защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Взбейте яйцо с кунжутом и небольшим количеством воды. Смажьте каждую слойку кисточкой.

Выложите изделия на смазанный противень. Выпекайте их 20 минут. Дайте слойкам остыть пару минут, затем можно подавать их на стол.

Можно заранее приготовить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и заморозить. Благодаря этому у вас в холодильнике всегда будет заготовка для быстрого приготовления выпечки.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром пошаговый рецепт. Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Ингредиенты

Приготовление

    Для создания вкусной и оригинальной закуски необходимо выложить на кухонный стол все ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое следует разморозить, после чего тоненько раскатать. Раскатанную основу нужно слегка смазать майонезом или другим похожим соусом. Колбасу нарезать очень тонкими брусочками или натереть на крупноячеистой стороне терки, сыр тоже крупно потереть. Поверх майонеза высыпать тертые сыр и колбасу, после чего слоеное тесто аккуратно завернуть рулетом.

    Подготовленный рулет порезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 см или по желанию. Фаршированные рулеты переложить на противень, застланный пергаментом на расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо хорошенько взбить куриное яйцо в небольшой емкости и смазать им каждый рулетик.

    Готовить слоеную выпечку в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20 или до золотистого оттенка. Подавать готовое угощение в остывшем виде в качестве закуски или отдельного блюда. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Приятного аппетита!

Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами

Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • Кетчуп, майонез;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.

Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.

Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.

Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.

Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.

Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.


6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.

7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.

Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами

Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Яйцо;
  • Полпучка зелени;
  • Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт

Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.

Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.

Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.

На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.

Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.

Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.

В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.

Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

  • Рыба кижуч — рецепты вкусных блюд с фото. Как вкусно посолить, запечь или пожарить красную рыбу кижуч
  • Укроп — лечебные свойства и противопоказания. Применение укропа и его семян в народной медицине
  • Таблетки от гриппа: противовирусные средства

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Как приготовить слойки с колбасой и сыром:

1. Для начинки нам понадобится колбаса и сыр. Колбасу необходимо нарезать, сыр натереть на тёрке. Смешиваем колбасу и сыр.

2. Далее слоёное тесто слегка раскатываем, делим на части. На каждую часть выкладываем начинку.

3. Затем делаем конвертики.

4. Когда всё готово, кладём конвертики на противень на пергаментную бумагу.

Вот и всё. Наши слойки с колбасой и сыром готовы, быстро, просто и вкусно. Приготовить слойки можно с любой начинкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления этих конвертиков из слоёного теста с сыром и колбасой Нам прислал автор канала « Быстро, просто и аппетитно »

Дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.

2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. 3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.


4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Слойки с колбасой и сыром в духовке с фото

Оперативно готовится изумительного вкуса выпечка — слойки с колбасой и сыром. Это оптимальный вариант, для тех, кто не очень любит готовить сложные блюда. Гениальность и простота приготовления радует, как хозяйку, так и гостей. Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста любимая выпечка к чаю, кофе, сытный перекус в течение дня.

Чтобы свести трудозатраты к минимуму приобретается готовое слоеное тесто. Следует купить в магазине хорошее бездрожжевое слоеное тесто, которое имеет ни менее 300 слоев. Надо приготовить продукты для начинки.

Можно выпекать слойки с сливочным плавленым сыром и колбасой с добавлением укропа. Изделие готовят и с колбасным сыром. Готовим по нижеприведенному рецепту, с фото готовых изделий.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской, готовится в течение получаса. Ароматные и хрустящие слойки с колбасой и сыром готовят из весьма доступных ингредиентов.

Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  2. Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  3. Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  4. Выложите колбасу на целую часть коржа.
  5. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  6. Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  7. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

Рекомендации

Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?

При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.

Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой

Ингредиенты

  • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
  • Вареная колбаска 350 грамм;
  • Твердый сыр 200 грамм;
  • Укроп -100грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
  • Два желтка;
  • Кунжут -50 грамм;

Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Секреты качественной выпечки

  1. Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
  2. Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
  3. Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
  4. Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
  5. Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
  6. В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
  7. Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
  8. Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Приготовление

Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

  1. На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
  2. Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
  3. Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
  4. Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
  5. Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
  6. Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
  7. Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
  8. Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Слойки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]