Пошаговый рецепт приготовления блинов на манке

3-4 порции

1час — 1 час 10 минут

173 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт блинов с манкой на дрожжах
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Как и с чем подавать
  • Полезные советы
  • Рецепт блинов с манкой на молоке без дрожжей
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Другие варианты приготовления
  • Использование манной крупы не ограничивается приготовлением манной каши. Из нее пекут пироги, варят основу для кондитерских кремов, применяют для панировки и уплотнения фарша. Мы приготовим из нее блины. Предлагаю вам 3 необычных рецепта, вы можете выбрать любой, исходя из имеющихся у вас продуктов.

    Рецепт марокканских блинов из манки

    Необходимое оборудование: плита, блендер, миска, кусок пищевой пленки, сковорода, мерная ложка или половник, блюдо, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Манная крупа250 г
    Мука100 г
    Сахар50 г
    Сухие дрожжи5 г
    Соль3-4 г
    Вода500 мл
    Разрыхлитель8 г
    Растительное масло15 мл
    Сливочное масло100 г
    Жидкий мед100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В 500 мл теплой воды растворяем 5 г гранулированных сухих дрожжей.

    2. В чашу блендера наливаем дрожжевой раствор, насыпаем 50 г сахара, 3-4 г соли, 250 г манной крупы, 100 г муки.

    3. Взбиваем в течении нескольких секунд. Если часть муки прилипла к стенкам чаши, соскребаем ее лопаткой и еще раз включаем блендер.

    4. Добавляем в массу 8 г разрыхлителя, взбиваем 3-4 секунды.

    5. Переливаем тесто из чаши блендера в удобную объемную миску. По консистенции тесто должно быть таким же, как и для обычных блинов.

    6. Накрываем миску куском пищевой пленки и оставляем в теплом месте на 30 минут.

    7. За это время тесто почти в 2 раза увеличилось в объеме. Снимаем пленку и перемешиваем его ложкой. Готовим мерную ложку или половник, которым будем наливать тесто, чтобы блины получились одного размера.

    8. Прогреваем сковороду на огне, наливаем в нее 15 мл растительного масла. Распределяем его круговыми движениями или при помощи кисточки по всей внутренней поверхности сковороды, после чего удаляем бумажным полотенцем.

    9. В центр сковороды наливаем мерную ложку теста. Сковороду не двигаем и не поворачиваем, тесто должно само растечься.

    10. Жарим блин на небольшом огне до тех пор, пока его ажурная поверхность перестанет блестеть и пропечется.

      Особенностью марокканских блинов является то, что жарятся они только с одной стороны.

    11. Готовый блинчик снимаем со сковороды, кладем на блюдо. На сковороду наливаем следующую порцию теста. Подобным образом печем остальные блины.

    12. Готовим соус, смешав 100 г растопленного сливочного масла со 100 мл жидкого меда.

    13. Поливаем соусом блины при подаче на стол. Пористое тесто пропитывается соусом и становится невероятно вкусным.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы можете увидеть, какими красивыми получаются марокканские дрожжевые блины на манке, как легко и просто они готовятся.

    Мордовские блинчики на манке толстые: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Молоко — 350 мл +
    • Вода минеральная — 150 мл +
    • Манка — 350 г +
    • Мука пшеничная — 5 ст. л. +
    • Яйца куриные — 4 шт. +
    • Сахарная пудра — 5 ст. л. +
    • Дрожжи сырые — 20 г +
    • Сахар-песок белый — 100 г +
    • Ваниль — 2 г +
    • Мак — 50 г +
    • Масло сливочное — 2 ст. л. +
    • Растительное масло — 1-2 ст. л. +

    Добавить все

    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Как приготовить толстые мордовские блины с манкой своими руками

    Мордовские блины — самобытное и вкусное угощение, которое было излюбленным блюдом еще наших предков. Каждый домашний повар должен иметь в своем арсенале парочку рецептов такой великолепной выпечки.

    К любому семейному празднику, да и просто к обеду они идеально подойдут. Поверьте, после дегустации такого яства даже ваш обычный день превратится в праздник.

    Делаем собственноручно опару для мордовских блинчиков

    • В первую очередь подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Влейте его в миску и соедините с дрожжами и сахаром. Хорошо размешайте до полного растворения дрожжей.
    • Затем просейте пшеничную муку и добавьте в молоко. Хорошо размешайте (даже если будут комочки — ничего страшного, после они хорошенько размешаются).
    • Оставьте опару на 20-30 минут в тепле.

    Заводим тесто на молочные блины с газированной водой и манкой

    • В это время взбейте куриные яйца с ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Лучше всего используйте для этих целей венчик, но можно и миксер.
    • Когда опара увеличится в два раза, аккуратно введите в миску яичную смесь и размешайте. Затем всыпьте манную крупу и еще раз тщательно размешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, пленкой не накрывайте.
    • Пышное тесто размешайте, постепенно влейте теплую воду и доведите блины до нужного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. В последнюю очередь всыпьте мак и еще раз перемешайте.

    Жарим (печём) мягкие манные блинчики на сковороде

    Возьмите сковородку для жарки блинов и смажьте ее растительным маслом или свиным жиром.

    Лучше жарить толстые блины на сковороде с тефлоновым покрытием: так они будут менее жирными и полезными.

    • На дно хорошо разогретой сковородки вылейте порцию теста, если нужно, то разровняйте его силиконовой лопаткой.
    • Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать блинчики лучше всего с помощью лопатки.

    Складывайте дрожжевые блины в стопку, каждый блин, еще горячим, смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахарной пудрой.

    Рецепт блинов с манкой на дрожжах

    Калорийность – 195 ккал. Время приготовления – 1,5 ч. Необходимое оборудование: плита, миска, венчик, половник, блинная сковорода, плоская тарелка.

    Ингредиенты

    Манная крупа800 г
    Молоко1,2-1,4 л
    Яйца3 шт.
    Соль4-5 г
    Сахар75-125 г
    Дрожжи свежие прессованные10 г
    Подсолнечное масло100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску насыпаем 800 г манной крупы, 4-5 г соли, сахар в количестве от 75 до 125 г, смотря какой сладости вы хотите добиться.

    2. Разбиваем 3 яйца, венчиком смешиваем их с манкой.

    3. Наливаем 0,5 мл теплого молока и замешиваем густое тесто, тщательно разбивая комочки.

    4. Наливаем еще 0,5 л теплого молока, и старательно размешиваем до однородной консистенции.

    5. Добавляем 10 г прессованных дрожжей и мешаем тесто до полного их растворения.

    6. Оставляем тесто для подхода на 30-40 минут.

    7. Подошедшее тесто разбавляем 200-400 мл горячего молока до нужной консистенции: чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины и наоборот.

    8. Наливаем в тесто 100 мл подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.

    9. Разогреваем на плите блинную сковороду.

    10. Наливаем половником небольшое количество теста. Держа сковороду на весу, круговыми движениями распределяем его равномерно по всей поверхности.

    11. Ставим сковороду на плиту и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и подрумяниваем с другой.

    12. Готовый блин снимаем со сковороды и кладем на плоскую тарелку.

    13. Точно так же печем остальные блины. Готовые складываем горкой друг на друга.

    14. Блины получаются тонкие, аппетитные, с многочисленными мелкими дырочками.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеоролик, вы можете убедиться, что не сложнее обычных пресных можно приготовить дрожжевые блины на манке, ( их еще называют татарскими или мордовскими), как легко их сделать толстыми или тонкими по своему желанию.

    Способ приготовления:

    Соедините едва теплую воду с манной крупой, тщательно размешайте и отодвиньте в сторону примерно на четверть часа. В отдельной емкости смешайте немного подогретого (но несильно) молока с сахаром и дрожжами, оставьте для активации на те же 15 минут.

    Остальное молоко вылейте в кастрюлю, чуть-чуть нагрейте (до температуры своего тела) и вмешайте в него, прежде всего, разбухшую манку. Затем добавьте яйцо, масло, соль и уже проявившую активность дрожжевую смесь.

    В последнюю очередь введите в жидкую массу муку, ориентируясь на желаемую густоту теста. Закройте кастрюлю с тестом крышкой и уберите в теплый уголок кухни.

    Примерно через 40 минут тесто частично поднимется, хорошенько перемешайте его и снова спрячьте кастрюлю в тепло.

    Еще буквально треть часа, и дрожжевая заготовка едва ли не вылезает из емкости. Можете приступать к жарке блинов. Аккуратно, не перемешивая, зачерпните половником тесто и вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

    Обжаривайте блины на умеренном огне сначала с одной стороны, затем переверните и дождитесь, пока не подрумянится вторая их сторона.

    По желанию в процессе жарки можете сразу каждый блинчик смазывать сливочным маслом. И вот уже совсем скоро на вашем столе красуется приличная стопка ароматных мягких и очень вкусных блинов.

    Немедля ни минуты созывайте своих домочадцев для снятия пробы.

    Приятного аппетита!!!

    Автор рецепта: Ирина Калинина.

    Как и с чем подавать

    Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми и воздушными. Подайте к ним варенье, мед, сгущенное молоко, сироп, полейте растопленным сливочным маслом. Они легко впитают в себя любую из этих добавок и станут невероятно вкусными. В тонкие можно завернуть всевозможные начинки: творог, перекрученное отварное мясо, тушеные овощи, свежие фрукты, свернув конвертом, трубочкой, треугольником.

    С толстыми нужно обращаться как с лепешкой: Выложить начинку на одну половину и, согнув, накрыть другой. К толстым блинам замечательно подходит начинка из тушеных овощей и мяса, соленая рыба и икра.

    Готовим на овсяных хлопьях, вместо муки

    Особенно приятно кушать блинчики когда знаешь, что они еще и очень полезные. В состав таких золотых кругляшей входит всеми знакомая овсянка, которая богата клетчаткой. А это очень важно для нашего организма.

    Благодаря этой крупе, муки в состав будет входить уже меньше, что очень радует. Можно и во все заменить ее овсянкой.

    • Овсянка — 200 гр.
    • Мука — 70 гр.
    • Молоко — 60 мл.
    • соль — 1-2 ч.л.
    • сахарный песок — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • Растительное масло — 60 мл.
    • яйцо столовое -3 шт.
    • Подготавливаем большую миску и разбиваем в нее яйца, закладываем сахар, соль и разрыхлитель.
    • Всыпаем в туже массу овсянку, муку и полнормы молока. Все аккуратно взбиваем погружным блендером.

    • Вливаем оставшуюся часть теплого молока и еще раз взбиваем. Делаем мы так чтобы не было образования комочков в тесте.

    • Смазываем подогретую сковороду маслом растительным, наливаем тесто в центр сковородки и наклоняя сковородку в разные стороны раскатываем тесто по всей поверхности.

    • Осторожно при помощи лопатки освобождаем края и переворачивая жарим с двух сторон до готовности. Перед каждым заливом теста необходимо его перемешать.

    Из вышеописанной раскладки выходит около 15 блинчиков. Можете увеличить раскладку в два раза, это по желанию. Предлагаю сначала испробовать на вышеизложенную, а там уже сами решите.

    Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом, или сметанкой. Можно со сладенькой начинкой. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с манкой на молоке без дрожжей

    Калорийность – 213 ккал. Время приготовления – от 50 мин до 1 ч. Необходимое оборудование: плита, 2 миска, венчик, полотенце, половник, блинная сковорода, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    Яйца2 шт.
    Соль2 г
    Манная крупа180 г
    Мука60-70 г
    Молоко200 мл
    Сода7-8 г
    Уксус15 мл
    Сахар75 г
    Подсолнечное масло30-40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем в объемную миску 2 яйца и взбиваем венчиком до однородности.

    2. Насыпаем 75 г сахара и 2 г соли, размешиваем до полного растворения.

    3. Наливаем 200 мл не очень холодного молока, размешиваем.

    4. Насыпаем 180 г манной крупы, старательно перемешиваем.

    5. Насыпаем 60-70 г муки, и мешаем венчиком до тех пор, пока все комочки разойдутся и тесто станет однородным.

    6. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 15 мл уксуса и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем.

    7. Накрыв миску полотенцем, настаиваем тесто в течение 20 минут.

    8. Ставим на огонь блинную сковороду. Когда она достаточно раскалится, смазываем растительным маслом и убавляем огонь до среднего уровня.

    9. Набираем половником небольшое количество теста и наливаем в центр сковороды.

    10. Приподняв краешек, убеждаемся, что низ блина приобрел аппетитную степень загара и переворачиваем его на другую сторону.

    11. Жарим остальные блины и зовем всех к столу.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеоролик, вы сможете увидеть, какими красивыми и оригинальными получаются блины с манкой, а также оценить быстроту и легкость исполнения этого простого рецепта.

    Рецепт 4: татарские толстые блины на манке пошагово с фото

    Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

    Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

    Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

    1 часть:

    • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
    • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
    • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Дрожжи — свежие — 15 г

    2 часть:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л. с горкой
    • Соль- 1 ч.л.
    • Сода — о,5 ч.л.
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Для смазки и подачи:

    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Варенье
    • Сладкие соусы
    • Лосось, сёмга, икра

    Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

    Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

    В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

    У меня объем миски 5 л.

    Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

    Замесить тесто как довольно густая сметана.

    Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

    Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

    Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

    Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

    Тщательно размешиваем.

    Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

    Тесто должно литься.

    У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

    От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

    Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

    Приступаем к жарке.

    Ничего нового — всё как обычно.

    Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

    Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

    Вот такие они ажурные.

    Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

    Готовые блины смазываем сливочным маслом.

    Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

    Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

    Их много и они довольно сытные.

    Другие варианты приготовления

    Даже если у вас имеется свой любимый проверенный рецепт, совершенно нелишним будет иметь несколько запасных. Например, за окном непогода, а в доме нет молока. Отказаться от десерта или совершить подвиг? Рецепт блинов на воде с яйцами избавит вас от этого мучительного выбора.

    Если вы собираетесь выдержать пост, познакомьтесь с рецептом блинов на воде без яиц, он сделает отказ от привычной пищи не таким острым. Блины на пиве не содержат алкоголь, получаются воздушными и буквально пропитанными хлебным ароматом. У гречневых блинов свой особенный вкус. Приготовьте их на масленицу и порадуйте своих близких. Попробуйте блины с бананом чтобы узнать, что такое «удачное сочетание».

    Надеюсь, мои рецепты помогли вам необычно приготовить это обычное блюдо. Напишите о своих впечатлениях. Добра вам и удачных кулинарных экспериментов!

    Блины на манке дрожжевые

    Такое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали и угощали блинами.

    Да и сейчас блинчики остаются очень популярными, а с наступлением масленичной недели каждая хозяйка старается найти и опробовать вкусный рецепт блинов. Не секрет, что самые мягкие и нежные блины получаются из дрожжевого теста. Этот рецепт не так прост, как, скажем, рецепт блинов на воде, но повторить его не составит для вас труда.

    Дрожжевые блины на манке – это нежные, пористые и невероятно вкусные толстые блинчики!

    Другой вариант создания

    Более пышные и сытные получаются блины с манкой и кефиром. Такой рецепт блинов с манной крупой без дрожжей очень простой и быстро запоминающийся. Для таких американских блинчиков необходимо:

    • манной крупы — 80 граммов;
    • жирного кефира — полстакана;
    • сахара — около 40 граммов;
    • 1 грамм соли;
    • 150 граммов просеянной качественной муки;
    • 1 среднее яйцо;
    • кипяченой чистой воды — 200 мл;
    • растительного масла — 20 граммов.

    1. Рецепт блинов с манной крупой гласит: нагретый до комнатной температуры (а можно и теплее) кефир нужно смешать с манной крупой, яйцом, белой мукой и солью. Перемешать необходимо как следует, чтобы тесто получилось не просто однородным, а все компоненты слились воедино. Густота должна превышать сметанную, но не быть чрезмерной. 2. Затем необходимо залить воду (помешивая) и перемешать полученную смесь. Вот теперь тесто должно походить на сметану – так и растекаться будет хорошо, и однородность будет высокая. 3. Обжаривать столь неприхотливые блинчики необходимо на масле с обеих сторон до получения красивой золотистой поверхности. Лучшим дополнением к блинчикам станет смородиновое варенье. Ароматный домашний чай с манными блинами – прекрасное угощение для выходных.

    Приготовление

    В достаточно большую миску (тесто значительно вырастет в процессе расстойки) наливаем теплое молоко, добавляем сахар, всыпаем дрожжи.

    Оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут. Если за это время на поверхности молока не выросла пышная пенная «шапочка», увы, скорее всего, уже ничего и не получится – видимо, вам достались некачественные или просроченные дрожжи.

    Если «шапочка» все же появилась, добавляем в миску соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.

    Какая-то сверходнородность не нужна – достаточно просто соединить продукты. Вливаем растительное масло.

    Всыпаем манную крупу.

    Перемешиваем – тесто будет довольно густым, но все еще льющимся.

    Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме, станет легким и пенным внутри.

    Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто – оно станет более гладким и красивым.

    Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом для первого раза (впоследствии жарите блины без дополнительного масла вовсе или регулярно смазывая им поверхность сковороды, ориентируйтесь на свою посуду). По центру наливаем небольшое количество теста, ставим на огонь чуть меньше среднего.

    Жарим на первой стороне, пока поверхность блинчика не станет визуально сухой. Переворачиваем и выдерживаем на второй стороне еще около полуминуты.

    Снимаем с огня и сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Масло лучше растопить в отдельной посуде, но можно использовать и то, что постояло достаточное количество времени при комнатной температуре и размягчилось – так расход будет меньше.

    Подаем сразу, горячими. Если надеетесь попробовать блины после остывания, не надейтесь: исчезнут еще до того, как остынут!

    Блины без муки

    Не меньшей популярностью пользуется рецепт блинов из манной крупы без добавления стандартной муки. Для приготовления таких заманчивых и красивейших изделий понадобится:

    • пол-литра свежего кефира;
    • 200 граммов овсяных хлопьев;
    • 150 граммов манки;
    • три средних яйца;
    • растительное масло — 70 граммов;
    • сахар — 60 граммов;
    • соль — четверть чайной ложечки;
    • сода — около двух граммов (треть чайной ложки);
    • сметана (50 мл).

    Итак, рассмотрим еще один рецепт блинов с манной крупой. Особенность его в том, что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Такие блинчики будут сытными, но диетическими. Они придутся очень кстати к детскому столу.

    1. В глубокую мисочку необходимо всыпать отборные овсяные хлопья, манку и залить их кефиром. Затем смесь оставить набухать в теплом месте на два часа.
    2. Когда манка и овсянка впитают кефир, можно смело вбивать яйца и добавлять соль, сахар и растительное масло. Затем перемешать все ингредиенты.
    3. Жарить блинчики необходимо на смазанной маслом и раскаленной сковородке, разровняв смесь по всей ее поверхности. Подавая такие пышные и ароматные изделия, можно добавить сметану и пару вишенок без косточек.

    Рецепт блинов с манной крупой и молоком понравится любителям нежной и тонкой текстуры. Эти изделия выходят не просто кружевными и тоненькими, они получаются зажаристыми.

    Для таких блинов необходимо взять:

    • десять граммов настоящего сливочного масла;
    • три полных стакана жирного молока;
    • полстакана пшеничной муки и столько же манной крупы;
    • немного соли и сахара.

    1. Один стаканчик свежего молока довести до кипения. Затем необходимо всыпать медленно манку. 2. Далее нужно добавить туда же масло и соль с сахаром. Отварить кашицу и оставить остывать. 3. Белую муку смешать с желтками и оставшимся молоком, хорошо вымешать сначала их в одиночку, а потом добавить к ним кашу. 4. Далее процесс становится банальным и простым. Блины прожариваются на хорошо раскаленной сковородке и подаются со всякими вкусностями. Аромат молочной основы позволит сочетать такие блинчики как со сметаной, так и со взбитой малиной с сахаром.

    Готовим блины из манной крупы – 5 пошаговых рецептов

    В этой статье вы узнаете, как приготовить пышные, нежные, пористые и очень вкусные блины с манкой. Ниже приведена подборка из 6 популярных рецептов, в которых весь процесс готовки описан максимально подробно и понятно. Уверен, какой-то из них вам обязательно понравится! Первый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, остальные просто с фото готового блюда (внешне они почти все похожи). Здесь же можете посмотреть и видео по теме, а в самом конце приведены полезные кулинарные заметки.

    Для удобства и экономии времени можете выбирать нужный пункт в меню статьи.

    Интересный вариант блинов с бананом

    Любителям бананов посвящается. Готовим очень интересное тесто в состав которых входит достаточно мягкий фрукт. Для изготовления таких оладушек нам понадобится всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • бананы — 2 шт.
    • масло подсолнечное — для жарки
    • Для теста лучше всего использовать бананы помягче, а яйца деревенского типа. Так наша выпечка выйдет более насыщенного вкуса и цвета.
    • В подготовленную глубокую чашу помещаем размельченные бананы и разбиваем яйца, все взбиваем блендером. Из готового теста можно нажарить блинчиков, а я предлагаю Вам нажарить небольшие оладушки.

    • В разогретую сковороду при помощи большой ложки, небольшими порциями вливаем тесто. И как только поверху начинают появляться небольшие дырочки, можно переворачивать на вторую сторону.

    Готовые блины получаются насыщенно бананового вкуса, это отличный вариант для утреннего перекуса. А можно и подать их на праздничный стол деткам, все будут довольны.

    Многие думают, что приготовление блинов без муки невозможно, мы же доказали обратное, с помощью небольшой подборки. Все рецепты очень легкие и доступны для каждого из Вас. Приятного аппетита!

    Доброго всем дня.

    Приближается Масленица и пора смахнуть пыль со своих рецептурных книг и поискать интересные рецепты блинов и оладий. Помнится, в прошлом году я постарался выложить как можно больше различных вариантов приготовления блинного теста: и на молоке, и на кефире, а и просто на воде. А также уделил особое внимание правильному выпеканию и оформлению блинчиков.

    Но я как-то позабыл, что блины бывают не только тонкие и ажурные, во многих кухнях мира их наоборот специально делают толстыми и пышными.

    Ну а как гарантировать, что выпечка будет пышной? Легко, нужно взять манную крупу, которая набухает при намокании и добавить в рецепт дрожжи, которые подымут блинное тесто.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]