Творожная пасха без выпечки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сегодня в статье:

Здравствуйте, дорогие друзья! Творожная пасха — излюбленное праздничное лакомство в день Светлой Пасхи. Всего ничего осталось до самого главного праздника всех верующих, добрых людей, и нам пора готовиться встречать его за радующим глаз, изобильным столом.

Стоит сказать, что интересен праздник не только историей своего возникновения, древними традициями, но и особенными блюдами, которые традиционно принято готовить в этот день. Это вкуснейшие куличи, искусно крашеные куриные яйца и героиня нашего сегодняшнего выпуска — пасха из творога.

Творожная пасха может быть заварной, а также сырой. В процессе приготовления блюда используются особые формочки — пасочницы. Мы сегодня рассмотрим разные рецепты приготовления этого вкуснейшего десерта. Делать ее очень просто! Ну, что, осталось выбрать рецепт?

Вкуснейшая творожная пасха по классическому рецепту

Простой классический вариант, который никогда не подведет!

Она получается очень мягкой, с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Творог выбирайте домашний, натуральный. Перетрем его через сито, для того, чтобы он приобрел пушистую однородную консистенцию.

Протертый творожок заправим маслом, которое размякло, полежав в комнате, хорошей сметаной, сахаром простым и ванильным.

Не забудем добавить немного соли и цедру. Вбиваем туда же яйца. Взобьем эту смесь миксером.

Теперь массу нужно «заварить», ведь мы положили в нее сырые яйца, поэтому потребуется очень легкая и недолгая термическая обработка.

Поместим нашу смесь в толстостенную кастрюлю, нагреваем на слабом огне, при постоянном помешивании.

Так мы производим умеренную тепловую обработку, которая предохранит нашу будущее блюдо от порчи и закисания.

Масса становится более жидкой, как только вы увидите первые пузырьки, убираем с огня.

Охлаждаем до температуры комнаты, и ставим в холодильник на полтора часа.

А пока творог охлаждается, самое время залить крутым кипятком изюм и сухофрукты на 5-10 минут, после чего их нужно будет обсушить.

В охлажденную и загустевшую массу всыпаем начинку из изюма и кураги.

Собираем пасочницу и устанавливаем ее в подходящую по размеру глубокую тарелку кверху дном. Накроем пасочницу влажной марлей.

Кладем внутрь всю нашу творожную массу. Закрываем марлей.

Закроем основание чем-то твердым, а сверху поместим банку с водой, которая будет выполнять роль груза.

Вот такая конструкция получается. Банка будет давить на массу, уплотняя ее, а лишняя жидкость, сыворотка, будет выходить снизу в тарелку.

Ставим эту конструкцию в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Капающую снизу сыворотку сливаем при необходимости.

После чего изделие вынимаем, переваливаем на блюдо, разобрав эту сложную конструкцию, и аккуратно сняв марлю.

Нежнейшая творожная пасха готова! Украшаем по своему вкусу сахарными посыпками, цветами и съедобными бусинами.

Очень красиво и празднично! Душа радуется, когда видишь такую красоту.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]