Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе
Ингредиенты:
- мука — 450 г
- молоко — 150 г
- вода — 150 г
- дрожжи — 10 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0.5 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления
- В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.
2. В последнюю очередь добавим муку.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.
4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.
5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.
7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.
8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.
9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.
10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.
11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.
12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.
13. Намазываем лепешки соусом.
14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.
15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.
16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.
Приятного аппетита !
Простой рецепт домашней пиццы на сковороде
Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 9 столовых ложек;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сметана натуральная — 4 столовые ложки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- колбаса любая — 50 граммов;
- сыр твердый — 50 граммов;
- грибы маринованные — 5 штук;
- соус — 1 столовая ложка.
Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:
- Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
- На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
- Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.
Неаполитанская пицца в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
- 100 г швейцарского сыра
- филе анчоусов в масле
- маслины
Приготовление
- Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
- Очистите и нарежьте помидоры.
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
- Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
- Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита !
Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста
Продукты:
- 300 г любого теста
- 3 помидора
- 6 анчоусов в масле
- 1 луковица
- кетчуп
- 100 г натертого пармезана
- 2 ст.ложки оливкового масла, соль
Приготовление
- Тесто выложите на смазанный жиром противень, сделайте в нем углубления и выложите в них анчоусы.
- Сверху смажьте кетчупом, посыпьте мелко нарезанным луком, покройте ломтиками помидоров, посолите, посыпьте пармезаном, сбрызните маслом.
- Выпекайте в течение 30 минут.
Приятно кушать !
Приготовление пиццы Каприччио в духовке
Продукты:
- 500 г дрожжевого теста
- кетчуп
- баночка маслин
- 2 крутых яйца
- 50 г ветчины
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- немного грибов
Приготовление
- Раскатайте из дрожжевого теста лепешку, смажьте кетчупом и поставьте на 3 минуты в горячую духовку.
- Затем посыпьте пиццу тертым сыром, мелко порубленными яйцами, положите маслины, мелко нарезанный лук, покройте ломтиками ветчины и грибами.
- Выпекайте до готовности.
Пицца готова. Узнайте вкус пиццы с яйцами и грибами.
Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 4 луковицы
- 100 г сыра
- 150 г ветчины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- соль
Приготовление
- Раскатайте из теста лепешку.
- Нарезанный кольцами слегка обжарьте в масле, положите на тесто.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр, посолите и вылейте на лук, сверху положите тонкие ломтики ветчины.
- Выпекайте в горячей духовке, пока начинка не загустеет.
Самая простая пицца с луком и ветчиной. Наслаждайтесь ее вкусом и смакуйте.
Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами
Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, уже полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».
И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же — это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 350 гр. муки высшего сорта;
- 250 мл. тёплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. свежих или сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 5 шт. охотничьих колбасок;
- 5 шт. грибов шампиньонов;
- 4 шт. помидоров черри;
- 3 шт. болгарского перца ( в моем случае, замороженного);
- 1 шт. луковица;
- 150-200 гр. сыра «Моцарелла» (можно выбрать любой, на ваше предпочтение)
- 100 мл. кетчупа;
- 1 ч. л. горчицы.
Процесс приготовления:
- Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
- Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
- Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
- Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
- Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
- Затем режим на полоски и также выкладываем болгарский перец.
- Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
- Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
- Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!
Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне
Продукты:
- 8 ломтиков банота
- 1 помидор
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Приготовление
- Нарезаем батон на ломтики.
2. На мелкие кусочки разрезаем помидор.
3. Колбасу также нарезаем мелкими ломтиками.
4. Рубим ножом зелень.
5. Натираем твердый сыр. Добавляем в миску майонез и перемешиваем. Начинка готова.
6. Укладываем начинку на батон.
7. Бутерброды с начинкой выкладываем на противень и ставим в духовку нагретую до 200 градусов С на 6-8 минут.
8. Пицца — бутерброды готова.
Попробуйте и так приготовить мини пиццу — вам понравится.
Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут
Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
- Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.
3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.
4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.
6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.
7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.
Пицца с продуктами моря
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 250 г томатного пюре
- 500 г мидий
- 100 г крабов
- 10 черных маслин
- 100 г сыра мацарелла
- 0.5 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- орегано
Приготовление
- Раскатайте тесто в круглую лепешку и смажьте маслом.
- Подогрейте мидии в белом вине, чтобы раскрылись раковины.
- Покройте лепешку слоем томатного пюре, положите мидии, крабы и мелкие кусочки сыра.
- Посыпьте орегано, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Пицца с дарами моря готова, узнайте и это загадочный вкус быстрой выпечки.
Тесто для пиццы на кефире быстро и просто
Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.
Нам понадобится:
- мука — 400 гр.
- кефир — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.