Сметанный торт «Панчо» с ананасами. Как приготовить в домашних условиях

9 867

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне. С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения. Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется. Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Крем

  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Торт праздничный с ананасами и сметанным кремом

1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.

Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.

Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».

Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.

Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа.

Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью.

3. Приготовим крем.

В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру.

Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания.

Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Остужаю до теплого состояния.

5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки

6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем).

Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема.

Добавляю ананасы и перемешиваю.

Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

7. На блюдо кладу разъемную форму.

На дно кладу первый корж, тот который был верхним.

Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

9. Накрываю вторым коржом.

Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства.

Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним.

Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

12. Когда крем застыл.

Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо.

Смазываю кремом бока и верх торта.

Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры.

Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой.

Украшаю торт по краю.

Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока. Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

  1. Сначала готовим бисквитное тесто. Взобьем в миксере яйца с щепоткой соли до смеси лимонного цвета. Затем добавим ванильный и станем постепенно всыпать обычный сахар и взбиваем еще 5-7 минут на высоких оборотах до полного растворения сахара.
  2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем понемногу всыпаем во взбитую густую яичную массу и перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, половину которого отольем в другую емкость.
  3. Добавляем в одну часть бисквитного теста како-порошок и перемешиваем. Это тесто у нас будет для темного шоколадного коржа.
  4. На противень с бортами выстилаем пергаментную пекарскую бумагу и будем выкладывать в его середину столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, наподобие выпечки «зебра». Выкладываем по три столовые ложки белого теста, а сверху на него столько же ложек темного теста — все время кладем сверху, пока одно и другое тесто не закончится. Немного (очень аккуратно) наклоняем противень в разные стороны, чтобы тесто растеклось и стало тоньше, это сократит время выпечки.
  5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекать бисквит на 20 минут. Готовность коржа проверяем протыканием деревянной зубочистки в самом толстом месте коржа. Если на ней не остается прилипших частичек теста — то бисквит пропекся полностью. Если остались, отправьте еще на 5 минут в духовку и снова проверьте. Затем вынимаем противень из духовки для полного остывания бисквита.
  6. Когда бисквит остынет, нарежем его на небольшие квадратики примерно по 3х3 или 4х4 см.
  7. Откроем банку с консервированными ананасами, извлечем их через ситечко из сиропа. Сироп можете выпить. Если у вас ананасы в банке — небольшими кусочками, тогда их можно будет сразу использовать для начинки, а если в виде колец — порежьте их кусочками.
  8. Теперь пришло время приготовить сметанный крем для тортика. В сметану положим ванильный сахар с сахарной пудрой и при помощи миксера станем взбивать до полного растворения ванильного сахара с пудрой. Можно использовать для сметанного крема и сахарный песок, но взбиваться он будет дольше. Посмотреть, как приготовить сметанный крем для торта можно здесь.
  9. Теперь выстилаем куполообразную стеклянную форму пищевой пленкой. Все готово, для того, чтобы собрать торт «Панчо».
  10. Кусочки бисквита опускаем ненадолго в сметанный крем, чтобы они полностью им покрылись и потом паломником вытаскиваем их и кладем в куполообразную форму первым слоем.
  11. Далее выкладываем кусочки ананаса и измельченные орехи.
  12. Вместо грецких орехов вы можете использовать другие, — те, которые больше всего любите.
  13. И в такой же последовательности укладываем все слои — промазанного кремом бисквита, ананасов и орешков. Оставшийся сметанный крем оставляем для украшения торта — поместим в холодильник.
  14. Сверху в форму кладем подходящую по размеру плоскую тарелку и придавливаем ей уложенный в форме торт. Ставим на нее наполненную водой 1 литровую банку. И убираем торт сформироваться и пропитаться на 6-8 часов, можно на ночь.
  15. По прошествии этого времени достаем торт и переворачиваем его на большое плоское блюдо. Обмазываем его сметанным кремом. И сверху поливаем растопленным на паровой бане горячим шоколадом.

Украсить готовый торт «Панчо» вы также можете орешками, ягодками фруктов, тертым шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати, сметанный торт «Панчо» вы можете приготовить и без подбирания формы, выкладывая его слоями в виде сужающегося купола на плоскую большую тарелку или блюдо. Тогда у вас получится вариант как на этом фото.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орешками.

Домашний рецепт приготовления торта Панчо (Санчо Панчо) с ананасами (персиками, бананами, вишней). В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт — бисквитное тесто, сметанный нежный крем, начинка из фруктов и орехов и конечно шоколадная помадка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем приготовление с бисквита! Разбиваем в чашку пять яиц, взбиваем до легкой пены. Затем постепенно добавляем 250 сахара, не прекращая взбивать. Получаем более устойчивую смесь.


Теперь просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, в несколько этапов. У меня будет только шоколадный бисквит, можно сделать белый или разделив массу — сделать и шоколадный и белый. Перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не осели. Смешиваем до однородного состояния, уже без миксера.


Дно разъемной формы диаметром 24 см, застилаю пергаментной бумагой (края не смазываю). Распределяю ровным слоем тесто. Можно выпечь бисквит на противне, затем вырезать круг-основу. Оставшееся тесто разрезать на квадраты.


Выпекаем бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах — 40-50 минут до сухой деревянной палочки. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Раньше духовку не открываем, иначе бисквит осядет). Даем ему немного остыть в форме. Проводим ножом по краям, достаем бисквит. Остужаем несколько часов на решетке, так он не будет крошиться при нарезке.

Для крема берем жирную сметану, чтобы крем получился не жидкий. Взбиваем на малых оборотах сметану с ванильным сахаром и с сахарной пудрой. Крем готов.

Бисквит полностью остыл. Срезаем «шапку», делим ее на одинаковые квадраты. Низ оставляем для основания.

Займемся сборкой торта. Основание укладываем на блюдо, смазываем пропиткой. Далее слой крема, кусочки ананаса и орешки. Обваливаем подготовленные квадратики в креме, поочередно. Оставляем немного крема для верхнего слоя. Укладываем ровным слоем, посыпаем орешками и раскладываем ананасы, в произвольном порядке. Следующий слой из квадратов, меньшего диаметра. Снова орехи и ананасы. И так до окончания бисквита.


Получаем торт в форме купола. Надеваем на руки пакеты или перчатки, прижимает торт со всех сторон, чтобы слои стали плотнее.


Обмазываем остатками крема, делая ровный слой.

Растопим, на медленном огне или на водяной бане, шоколад с маслом. Смотрите не перегрейте. Немного дадим остыть и покрываем торт сверху.

Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для полной пропитки, и конечно его нужно есть холодным)) Торт «Панчо» с ананасами — готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]