Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Пицца на кефире в духовке
Этот вариант можно назвать одним из лучших. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть. Быстрая пицца на кефире готовится примерно 30 минут.
Вам понадобится:
- Кефир;
- Мука;
- Яйцо;
- Майонез;
- Ветчина;
- Помидор;
- Сыр;
- Орегано;
- Перец;
- Соль;
- Масло.
- Оливки.
Ваши действия:
Взбейте яйцо, но не слишком сильно.
Добавьте к нему кефир с майонезом (по 120 мл). Подсыпьте соли (1/3 ч. л.). Размешайте.
По чуть-чуть всыпайте муку (ст.) и перемешивайте. Тесто получится довольно жидким. Пусть постоит 20 минут.
Порежьте тонкими ломтиками ветчину (50 г) и помидор,оливки.
Равномерно выложите тесто на противень.
Потрите сыр (50 г) покрупнее. Прогрейте духовку до 200- 220 градусов. Достаньте противень. Перелейте на него тесто, равномерно разложите помидоры, колбасу или ветчину и сыр, оливки. Сверху можете посыпать все перцем и орегано. Уберите блюдо запекаться на 15-20 минут, в зависимости от размера.
Хитрости приготовления
Чтобы тестовый пласт после выпекания пиццы получилось воздушным, необходимо при его вымешивании соблюдать несколько условий:
- Мука должна быть просеяна. Эта мера способствует не только очищению ее от возможных примесей, но и насыщает весь объем продукта кислородом.
- При желании можно поэкспериментировать, смешивая разные виды муки. Чаще всего к пшеничной добавляют кукурузную или ржаную.
- Сода — натрий двууглекислый вводится в соответствии с рецептом. Не стоит этого разрыхлителя брать больше, чем рекомендуется, чтобы не снизить вкусовые качества будущей выпечки.
- Крутое тесто должно немного полежать перед раскатыванием, чтобы его структура окончательно сформировалась.
- Жидкую разновидность используют сразу.
Рекомендовано для Вас:
Вкусные коржи на соде для торта: рецепты приготовления в домашних условиях
Вымешивать крутое тесто начинают в миске, подсыпая при необходимости муку. Затем его перемещают на доску, которую предварительно покрывают тонким мучным слоем.
Продолжают вымешивать до момента, когда тестяной комок перестает липнуть и легко отделяется от рук. Не нужно добиваться излишней плотности, чтобы обеспечить воздушность приготавливаемой основе для пиццы.
Пицца на сковороде на кефире
Еще один очень интересный рецепт, который подразумевает использование сковороды, а не духовки. Рассмотрим вариант с простой классической начинкой. Вы можете заменить ее на свою, которая будет больше вам по душе. Пицца на сковороде готовится очень легко.
Вам понадобится:
- Мука;
- Яйца;
- Майонез;
- Кефир;
- Колбаса;
- Сыр;
- Маслины;
- Огурец;
- Соус тартар;
- Масло;
- Перец;
- Соль.
Ваши действия:
- Порежьте огурец, колбасу (100 г) и маслины (10 шт.). Смешайте их вместе с соусом тартар.
- Разбейте яйца (2 шт.), смешайте с мукой (9 ст. л.), майонезом (4 ст. л.), кефиром (200 мл) и солью.
- Мешайте тесто, пока его структура не станет целостной и однородной.
- Перелейте его в разогретую сковороду, которая должна быть так же смазана маслом.
- Высыпьте на основу всю начинку. Также посыпьте ее тертым сыром (100 г).
- Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 15 минут.
Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей
Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.
К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт;
- пищевая сода – ¼ ч.л;
- сливочное масло – 150 г;
- щепотка соли – 1/4 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца.
- Теперь можно добавить соль и снова все перемешать.
- В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
- В эту же емкость добавляем яйца, которые взбили еще в самом начале. И еще все тщательно перемешиваем.
Если сделали все правильно, то должна получится однородная смесь.
- С этого момента начинаем при необходимости досыпать муку, чтобы не образовались комочки и тесто не липло к рукам.
- Растопим сливочное масло и добавим его в тесто.
- Все последний раз хорошо перемешаем.
Консистенция должна получится жидкой (в таком состоянии она очень напоминает сметану).
Рецепт пиццы на кефире в мультиварке
Этот простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу с помощью мультиварки. Вам потребуется примерно 90 минут, чтобы получить готовое блюдо.
Вам понадобится:
- Кефир;
- Мука;
- Маргарин;
- Сыр;
- Колбаса копченая;
- Грибы;
- Оливки;
- Орегано;
- Кетчуп.
Ваши действия:
- Маргарин (200 г) растопите, смешайте с кефиром (200 г) и мукой (2 ст.).
- Замесите тесто, оно должно быть густым и маслянистым. Поместите его в закрытую емкость и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Порежьте на тонкие ломтики колбасу (50 г), грибы (2 шт.) и оливки (5 шт.). Сыр (50 г) же просто измельчите на любой терке.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы они соответствовали размерам мультиварки.
- Основу раскатайте, положите на дно мультиварочной чашки. Помажьте ее кетчупом, разложите по ней колбасу и грибы с оливками. Посыпьте щепоткой орегано и сыром.
- В режиме выпечки готовьте пиццу примерно 30 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Процесс приготовления
Нужно выполнить следующие шаги:
- Кефир выливаем в удобную крупную миску. Добавляем к нему соду, оставляем, чтобы немного, отлежалась. Вы поймёте, что всё готово, когда сода немного запенится из-за химической реакции.
- Параллельно разбейте и немного взбейте яйца. Перелейте в крупную миску с кефиром. Теперь добавьте пару ложек растительного масла и посолите на вкус, чтобы тесто не вышло слишком пресным.
- Далее засыпаем муку. Тут нужна некоторая техничность. Сначала нужно высыпать первую половину, размешать при помощи ложки или лопаточки, двигая их по кругу. Потом нужно всыпать оставшуюся муку и замесить её уже просто руками. Выйдет шарик из теста. Ему нужно дать какое-то время полежать.
- Теперь готовим начинку. Тут всё максимально просто и прямолинейно — нарезаем лучок, шинкуем мяско. Можете делать так, как вам нравится, крупными или мелкими кусочками, особых правил тут нет.
- Далее раскатываем тесто и намазываем на него кетчуп. Я это делаю уже на противне, просто чтобы было удобнее, не надо было лишний раз всё перекладывать.
- Теперь выкладываем подготовленное ранее мясо, лук, также натираем на тёрке сыр, посыпаем им, после чего поливаем всё майонезом. Заготовка для нашей пиццы готова, остаётся самый важный момент.
- Помещаем пиццу в духовку. Желательно выставить что-то около 180 или 190 градусов. Подождите 15 или 20 минут, посматривая за пиццей. Вы должны обнаружить, что тесто запеклось, чуть-чуть подрумянилось, а сыр аккуратно расплавился. Когда всё это произойдёт, можно доставать блюдо и приступать к употреблению.
Больше всего такая пицца мне нравится со сладким чаем, но с молочными продуктами, ввиду содержания в её составе кефира, она также неплохо сочетается.
Если вы хотите посмотреть на процесс приготовления аналогичного блюда в видеоварианте, рекомендую этот ролик:
Рецепт пиццы наливной на кефире
Это очень вкусная пицца, которая понравится всем вашим гостям. Сделать ее очень просто и быстро. Готовится такая пицца на кефире без дрожжей.
Вам понадобится:
- Мука;
- Кефир;
- Яйцо;
- Сахар;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Колбаса;
- Сыр;
- Огурец соленый;
- Кетчуп;
- Грибы;
- Прованские травы.
Ваши действия:
- Разбейте в миксер яйцо, вылейте туда кефир (ст.), насыпьте муку (1,5 ст.), сахар (1/2 ч. л.) и чуть-чуть соли. Включите его. Когда все будет хорошо взбито, перелейте и оставьте смесь на 20 минут.
- Молочную колбасу (100 г) порежьте тонкими дольками, грибы (2 шт.) – пластинками, а огурец – тонкими кружками. Сыр (50 г) потрите.
- Духовку включите на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
- Емкость для запекания намажьте маслом, вылейте туда тесто. Поставьте ее на 3 минуты в духовку.
- Достаньте основу, помажьте кетчупом, посыпьте ½ частью сыра, разложите по ней колбасу, огурец и грибы, а сверху высыпьте оставшийся сыр.
- Поставьте пиццу еще на 5 минут в духовку.
- Посыпьте готовое блюдо травами.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Жидкое тесто для пиццы на кефире — пышное и легкое, быстро пропекается
Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.
Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья! мука – 1,5 ст. кефир — 1 ст. яйцо — 2 шт. уксус — 1 ст. л. сода — 1/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л. сахар – 1 ч. л. Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку. 1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным. 2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков. 3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать. 4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус. 5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла). 6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. 7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут. 8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь. 9. Запекать в течение 15-20 минут. Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! 1001eda.com
https://1000.menu/cooking/3729-zhidkoe-testo-dlya-pitstsj
Жидкое тесто для пиццы — необычно? А как бесподобно вкусно!
Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко. Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь.
Кефир или жидкая сметана – 1 ст. Мука – 1,5 ст Свежие куриные яйца – 2 шт. Сода: ¼ ст. л. Уксус – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.
Смешаем муку со сметаной.
Добавим соду, соль, сахар, яйца.
Тесто готово
Выливаем в форму.
Запекаем 5 минут
Основа для пиццы готова!
А вот и пицца. Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки. Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто. Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется. источник
Пицца на кефире и дрожжах
Для дрожжевой кефирной пиццы есть специальный рецепт в домашних условиях в духовке. Дрожжи немного усложняют процесс приготовления, но зато такая пицца больше относится к классическому варианту.
Вам понадобится:
- Кефир;
- Яйца;
- Мука;
- Соль;
- Масло;
- Салями;
- Сыр;
- Перец (консервированный);
- Лук;
- Томатный соус;
- Масло;
- Базилик.
Ваши действия:
- Взбейте яйца (2 шт.) с солью (½ ч. л.). Подлейте теплый кефир (250 мл), добавьте дрожжи (2 ч. л.) и оливковое масло.
- Просеянную муку (700 г) медленно добавляйте в полученную смесь.
- Замесите тесто, а затем оставьте его на 50 минут.
- Перелейте основу в масляный противень, распределите ее равномерно по всей поверхности.
- Помажьте ее томатным соусом.
- Порежьте колбасу (400 г) и перец (1 банка) полосками, лук (3 шт.) – половинками колец. Разложите их по пицце.
- Посыпьте сверху все базиликом, а также тертым сыром (300 г).
- Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В чем особенность? И какой соус можно использовать?
Сода – это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.
При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.
Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый – это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.
Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.