Как приготовить тесто для пиццы на соде в домашних условиях


Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Пицца на кефире в духовке

Этот вариант можно назвать одним из лучших. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть. Быстрая пицца на кефире готовится примерно 30 минут.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Орегано;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло.
  • Оливки.

Ваши действия:


Взбейте яйцо, но не слишком сильно.

Добавьте к нему кефир с майонезом (по 120 мл). Подсыпьте соли (1/3 ч. л.). Размешайте.

По чуть-чуть всыпайте муку (ст.) и перемешивайте. Тесто получится довольно жидким. Пусть постоит 20 минут.

Порежьте тонкими ломтиками ветчину (50 г) и помидор,оливки.

Равномерно выложите тесто на противень.

Потрите сыр (50 г) покрупнее. Прогрейте духовку до 200- 220 градусов. Достаньте противень. Перелейте на него тесто, равномерно разложите помидоры, колбасу или ветчину и сыр, оливки. Сверху можете посыпать все перцем и орегано. Уберите блюдо запекаться на 15-20 минут, в зависимости от размера.

Хитрости приготовления

Чтобы тестовый пласт после выпекания пиццы получилось воздушным, необходимо при его вымешивании соблюдать несколько условий:

  1. Мука должна быть просеяна. Эта мера способствует не только очищению ее от возможных примесей, но и насыщает весь объем продукта кислородом.
  2. При желании можно поэкспериментировать, смешивая разные виды муки. Чаще всего к пшеничной добавляют кукурузную или ржаную.
  3. Сода — натрий двууглекислый вводится в соответствии с рецептом. Не стоит этого разрыхлителя брать больше, чем рекомендуется, чтобы не снизить вкусовые качества будущей выпечки.
  4. Крутое тесто должно немного полежать перед раскатыванием, чтобы его структура окончательно сформировалась.
  5. Жидкую разновидность используют сразу.

Рекомендовано для Вас:

Вкусные коржи на соде для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

Вымешивать крутое тесто начинают в миске, подсыпая при необходимости муку. Затем его перемещают на доску, которую предварительно покрывают тонким мучным слоем.

Продолжают вымешивать до момента, когда тестяной комок перестает липнуть и легко отделяется от рук. Не нужно добиваться излишней плотности, чтобы обеспечить воздушность приготавливаемой основе для пиццы.

Пицца на сковороде на кефире

Еще один очень интересный рецепт, который подразумевает использование сковороды, а не духовки. Рассмотрим вариант с простой классической начинкой. Вы можете заменить ее на свою, которая будет больше вам по душе. Пицца на сковороде готовится очень легко.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Кефир;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Соус тартар;
  • Масло;
  • Перец;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Порежьте огурец, колбасу (100 г) и маслины (10 шт.). Смешайте их вместе с соусом тартар.
  2. Разбейте яйца (2 шт.), смешайте с мукой (9 ст. л.), майонезом (4 ст. л.), кефиром (200 мл) и солью.
  3. Мешайте тесто, пока его структура не станет целостной и однородной.
  4. Перелейте его в разогретую сковороду, которая должна быть так же смазана маслом.
  5. Высыпьте на основу всю начинку. Также посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  6. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 15 минут.

Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей

Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.

К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – ¼ ч.л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • щепотка соли – 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца.
  2. Теперь можно добавить соль и снова все перемешать.
  3. В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
  4. В эту же емкость добавляем яйца, которые взбили еще в самом начале. И еще все тщательно перемешиваем.

    Если сделали все правильно, то должна получится однородная смесь.

  5. С этого момента начинаем при необходимости досыпать муку, чтобы не образовались комочки и тесто не липло к рукам.
  6. Растопим сливочное масло и добавим его в тесто.
  7. Все последний раз хорошо перемешаем.

Консистенция должна получится жидкой (в таком состоянии она очень напоминает сметану).

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке

Этот простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу с помощью мультиварки. Вам потребуется примерно 90 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Маргарин;
  • Сыр;
  • Колбаса копченая;
  • Грибы;
  • Оливки;
  • Орегано;
  • Кетчуп.

Ваши действия:

  1. Маргарин (200 г) растопите, смешайте с кефиром (200 г) и мукой (2 ст.).
  2. Замесите тесто, оно должно быть густым и маслянистым. Поместите его в закрытую емкость и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Порежьте на тонкие ломтики колбасу (50 г), грибы (2 шт.) и оливки (5 шт.). Сыр (50 г) же просто измельчите на любой терке.
  4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы они соответствовали размерам мультиварки.
  5. Основу раскатайте, положите на дно мультиварочной чашки. Помажьте ее кетчупом, разложите по ней колбасу и грибы с оливками. Посыпьте щепоткой орегано и сыром.
  6. В режиме выпечки готовьте пиццу примерно 30 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Процесс приготовления

Нужно выполнить следующие шаги:

  1. Кефир выливаем в удобную крупную миску. Добавляем к нему соду, оставляем, чтобы немного, отлежалась. Вы поймёте, что всё готово, когда сода немного запенится из-за химической реакции.
  2. Параллельно разбейте и немного взбейте яйца. Перелейте в крупную миску с кефиром. Теперь добавьте пару ложек растительного масла и посолите на вкус, чтобы тесто не вышло слишком пресным.
  3. Далее засыпаем муку. Тут нужна некоторая техничность. Сначала нужно высыпать первую половину, размешать при помощи ложки или лопаточки, двигая их по кругу. Потом нужно всыпать оставшуюся муку и замесить её уже просто руками. Выйдет шарик из теста. Ему нужно дать какое-то время полежать.
  4. Теперь готовим начинку. Тут всё максимально просто и прямолинейно — нарезаем лучок, шинкуем мяско. Можете делать так, как вам нравится, крупными или мелкими кусочками, особых правил тут нет.
  5. Далее раскатываем тесто и намазываем на него кетчуп. Я это делаю уже на противне, просто чтобы было удобнее, не надо было лишний раз всё перекладывать.
  6. Теперь выкладываем подготовленное ранее мясо, лук, также натираем на тёрке сыр, посыпаем им, после чего поливаем всё майонезом. Заготовка для нашей пиццы готова, остаётся самый важный момент.
  7. Помещаем пиццу в духовку. Желательно выставить что-то около 180 или 190 градусов. Подождите 15 или 20 минут, посматривая за пиццей. Вы должны обнаружить, что тесто запеклось, чуть-чуть подрумянилось, а сыр аккуратно расплавился. Когда всё это произойдёт, можно доставать блюдо и приступать к употреблению.

Больше всего такая пицца мне нравится со сладким чаем, но с молочными продуктами, ввиду содержания в её составе кефира, она также неплохо сочетается.

Если вы хотите посмотреть на процесс приготовления аналогичного блюда в видеоварианте, рекомендую этот ролик:

Рецепт пиццы наливной на кефире

Это очень вкусная пицца, которая понравится всем вашим гостям. Сделать ее очень просто и быстро. Готовится такая пицца на кефире без дрожжей.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Огурец соленый;
  • Кетчуп;
  • Грибы;
  • Прованские травы.

Ваши действия:

  1. Разбейте в миксер яйцо, вылейте туда кефир (ст.), насыпьте муку (1,5 ст.), сахар (1/2 ч. л.) и чуть-чуть соли. Включите его. Когда все будет хорошо взбито, перелейте и оставьте смесь на 20 минут.
  2. Молочную колбасу (100 г) порежьте тонкими дольками, грибы (2 шт.) – пластинками, а огурец – тонкими кружками. Сыр (50 г) потрите.
  3. Духовку включите на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
  4. Емкость для запекания намажьте маслом, вылейте туда тесто. Поставьте ее на 3 минуты в духовку.
  5. Достаньте основу, помажьте кетчупом, посыпьте ½ частью сыра, разложите по ней колбасу, огурец и грибы, а сверху высыпьте оставшийся сыр.
  6. Поставьте пиццу еще на 5 минут в духовку.
  7. Посыпьте готовое блюдо травами.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Жидкое тесто для пиццы на кефире — пышное и легкое, быстро пропекается

Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.

Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья! мука – 1,5 ст. кефир — 1 ст. яйцо — 2 шт. уксус — 1 ст. л. сода — 1/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л. сахар – 1 ч. л. Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку. 1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным. 2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков. 3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать. 4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус. 5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла). 6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. 7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут. 8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь. 9. Запекать в течение 15-20 минут. Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! 1001eda.com

https://1000.menu/cooking/3729-zhidkoe-testo-dlya-pitstsj

Жидкое тесто для пиццы — необычно? А как бесподобно вкусно!

Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко. Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь.

Кефир или жидкая сметана – 1 ст. Мука – 1,5 ст Свежие куриные яйца – 2 шт. Сода: ¼ ст. л. Уксус – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.

Смешаем муку со сметаной.

Добавим соду, соль, сахар, яйца.

Тесто готово

Выливаем в форму.

Запекаем 5 минут

Основа для пиццы готова!

А вот и пицца. Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки. Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто. Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется. источник

Пицца на кефире и дрожжах

Для дрожжевой кефирной пиццы есть специальный рецепт в домашних условиях в духовке. Дрожжи немного усложняют процесс приготовления, но зато такая пицца больше относится к классическому варианту.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло;
  • Салями;
  • Сыр;
  • Перец (консервированный);
  • Лук;
  • Томатный соус;
  • Масло;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Взбейте яйца (2 шт.) с солью (½ ч. л.). Подлейте теплый кефир (250 мл), добавьте дрожжи (2 ч. л.) и оливковое масло.
  2. Просеянную муку (700 г) медленно добавляйте в полученную смесь.
  3. Замесите тесто, а затем оставьте его на 50 минут.
  4. Перелейте основу в масляный противень, распределите ее равномерно по всей поверхности.
  5. Помажьте ее томатным соусом.
  6. Порежьте колбасу (400 г) и перец (1 банка) полосками, лук (3 шт.) – половинками колец. Разложите их по пицце.
  7. Посыпьте сверху все базиликом, а также тертым сыром (300 г).
  8. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

В чем особенность? И какой соус можно использовать?

Сода – это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.
При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.

Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый – это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.

Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]