Как приготовить простое тесто для пиццы на воде?

Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

  • Бездрожжевое тесто для пиццы на воде — популярный рецепт для сковороды
      Способ приготовления
  • Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный
      Способ приготовления
  • Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде
      Способ приготовления
  • Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый
      Способ приготовления
  • Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

    Тесто на пиццу за 7 минут – рецепт с томатами и кукурузой

    Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

    Ингредиенты:

    Тесто

    1. Мука – 2 стакана
    2. Вода – 200 мл
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Растительное масло – 20 мл
    5. Соль – 1ч. ложка
    6. Сахар – 1 ч. ложка
    7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Начинка:
    8. Помидоры – 400 гр
    9. Сыр – 350 гр
    10. Кукуруза – 6 ст. ложек
    11. Кетчуп – 4 ст. ложки
    12. Петрушка – по желанию

    Метод приготовления – выпечка

    Кухня – итальянская

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Количество порций – 2 пиццы диаметром 28 см

    Способ приготовления вегетарианской пиццы

    Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

    Совет.

    Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

    Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

    Совет 1.

    Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

    Совет 2.

    По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

    Влить холодную воду.

    Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

    Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

    Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.

    После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности.

    Совет.

    Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

    Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

    Совет.

    Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

    Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

    Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

    Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

    Совет.

    Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

    Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

    Совет.

    Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

    Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

    Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

    Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

    Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

    Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

    Совет.

    К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

    Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на воде – популярный рецепт для сковороды

    Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода – ½ стакана
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сода -¼ ч. ложки

    Способ приготовления

    • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
    • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
    • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
    • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
    • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
    • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
    • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
    • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

    Простое тесто с дрожжами

    Приведем рецепт простого теста как в пиццерии. Приготовление быстрое, а готовый продукт понравится всем членам семьи.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • активные сухие дрожжи – 1 стандартный пакетик (11 грамм);
    • одно яйцо;
    • оливковое или любое другое масло – шесть столовых ложек;
    • сахар – три чайных ложки (не обязательно);
    • чайная ложка соли;
    • 200 грамм теплой воды.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 220 килокалорий (на 0,1 килограмма готового продукта).

    Этапы приготовления:

    • тщательно просеять муку, после чего засыпать туда дрожжи, все это усердно перемешать;
    • добавить туда: яйцо;
    • растительное масло;
    • сахар и соль;
    • воду;
  • тесто замешивается до появления однородной эластичной массы, что занимает около 10 минут;
  • скатать продукт в шар и оставить в покое на 15 минут;
  • раскатать ингредиент на блины, толщиной около 4 миллиметров. Все готово для дальнейших действий.
  • Пицца на воде без яиц – рецепт низкокалорийный

    Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Вода – ½ стакана
    • Масло оливковое – 3,5 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка

    Способ приготовления

    • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
    • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
    • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
    • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
    • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
    • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

    Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь

    Тесто на молоке и воде

    Приготовление такого теста не отнимет много времени, а пышность и вкусовые качества будут сравнимы с дрожжевым аналогом.

    Составляющие:

    • два яйца;
    • два стакана муки;
    • 50 миллилитров воды;
    • 100 миллилитров молока;
    • две ст. ложки растительного масла;
    • чайная ложка соли.

    Время приготовления – 30 мин.

    Калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм теста.

    Порядок приготовления:

    • в глубокую посуду просеивается мука и засыпается соль;
    • в отдельной емкости тщательно перемешивается (но до пены доводить не нужно): растительное масло;
    • вода и молоко;
    • оба яйца;
  • в образовавшуюся густую жидкость постепенно добавляется мука с молоком, при этом постоянно проводится замес;
  • полученную густую липкую массу выкладываем на стол, присыпанный мукой, и тщательно замешиваем;
  • готовое тесто скатываем в шар и накрываем на 15 минут слегка увлажненным полотенцем;
  • после этого раскатываем продукт до получения тонких блинов необходимой формы.
  • Апжасандали по-грузински — попробуйте приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо по рецептам, которые мы для вас подобрали.

    Салат с копченой рыбой отличается приятным вкусом и ароматом дымка. Рецепт здесь.

    Читайте как вкусно приготовить свиную печень в мультиварке.

    Южное тесто для бездрожжевой пиццы – рецепт на минеральной воде

    Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

    Ингредиенты:

    1. Мука спельтовая – 2 стакана
    2. Слабогазированая минеральная вода – 1 стакан
    3. Масло оливковое – 4 ст. ложки
    4. Соль – щепотка

    Способ приготовления

    • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
    • Влить 4 ложки оливкового масла.
    • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.Совет.
      Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
    • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
    • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
    • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу для пиццы.

    Самый вкусный рецепт в духовке

    В общей сложности есть и сложные рецепты теста и простые. Мы рассмотрим максимально простое приготовление, с которым сможет справиться даже новичок. Кроме того, такой способ относится к быстрым и поможет накормить всю семью вкусным блюдом. Для такого приготовления Вам понадобится:

    • четыре стакана муки;
    • дрожжи сухого типа в размере 11 грамм;
    • одно яйцо;
    • около шести ложек оливкового масла;
    • три ложки сахара и ложка соли;
    • 200 грамм воды.

    Дрожжевое тесто на воде, которое имеет такие ингредиенты, должно выпекаться не более 10 минут. Такое блюдо имеет свои непосредственные этапы в приготовлении:

    1. В первую очередь Вы должны быть уверены в муке, а для этого необходимо тщательно ее просеять. Затем засыпать в нее измельченные дрожжи и перемешать эту смесь;
    2. Далее в полученную Вами смесь нужно добавить яйцо, оливковое масло, сахар и воду;
    3. Это все нужно мешать до тех пор, пока у не получится однородная масса;
    4. Когда Вы тщательно перемешаете тесто, то нужно свернуть его в круг и оставить на 20 минут. Желательно при этом накрыть его влажным полотенцем;
    5. После того, как тесто настоится и подойдет нужно раскатывать его до примерно четырех миллиметров в толщину.

    На приготовления этого теста Вы потратите 30-35 минут. Все, после этого тесто полностью готово к выпеканию.

    Специалисты отмечают, что такой тип теста прекрасно подойдет не только для выпекания в духовке, а и в мультиварке или же хлебопечке.

    Тесто без дрожжей на рисовой муке – рецепт безглютеновый

    Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины – спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

    Ингредиенты:

    • Рисовая мука – 200 гр
    • Вода – 200 мл
    • Картофельный крахмал – 50 гр
    • Семена льна – 1 ст. ложка
    • Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки

    Способ приготовления

    • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
    • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
    • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
    • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
    • Тщательно замешанное рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
    • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]