Тесто на вареники без яиц. Рецепт с растительным маслом на воде


Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Этот вариант проще предыдущего, потому что с ним можно работать сразу же. Приготовление займет десять минут. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарпо вкусу
минеральная вода0,2 л
сольпо вкусу
растительное масло60 мл
яйцо1 шт.
мука0,8 кг

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Сахар, воду, соль, масло и яйцо поместить в миску.
  2. Все это соединить между собой.
  3. Далее частями ввести муку через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Дать ему немного отдохнуть, затем можно лепить.

Совет: можно добавить в тесто немного специй по вкусу.

Нежные вареники из заварного теста на молоке с начинкой из творога

Предлагаем вам ознакомиться еще с одной вариацией рецепта – вместо воды добавлять молоко, а в качестве начинки использовать творог.

Несмотря на высокую калорийность, они очень полезны для людей с недостатком белка и растительных жиров в рационе.

Для 4 порций вам потребуется:

  • 220 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 450 граммов творога;
  • щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Время подготовки займет 25 минут, а само приготовление отнимет около часа.

На 100 граммов вареников выходит до 350 калорий. Калорийность зависит от % жирности творога, молока и сметаны, если вы ее используете.

Этапы приготовления:

  1. Приготовим тесто для вареников. Разбейте яйцо, добавьте соль и слегка взболтайте, влейте молоко;
  2. Всыпьте часть муки, добейтесь однородного теста, отложите его отлежаться;
  3. Для начинки разотрите творог через сито, насыпьте соль, сахар, размешайте до однородности;
  4. Тонко раскатайте тесто и по аналогии с предыдущими рецептами вылепите и сварите вареники.

Тесто для пельменей, вареников или чебуреков: простой рецепт

За четверть часа на вашем столе может оказаться основа, из которой получится что-то очень вкусное, сытное и просто незабываемое!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,6 кг
яйцо1 шт.
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
вода0,2 л

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 258 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, дождаться кипения.
  2. Яйцо разбить в миску, посолить его и взбить немного.
  3. Добавить масло, муку и тщательно перемешать.
  4. Влить кипяток и начать вымешивать ложкой.
  5. Когда тесто остынет, добиться нужной консистенции уже вручную.
  6. После этого сразу же можно использовать его по назначению.

Совет: вместо воды можно взять молоко, с ним будет нежнее.

Постные вареники без яиц с картофельной начинкой

Постные вареники не содержат в своем составе яиц, получаются нежными, вкусными и сытными.

Для постного заварного теста без яиц для вареников с картошкой вам необходимо:

  • 700 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • картофельный отвар от 300 до 450 г в зависимости от муки;
  • 50 мл растительного масла.

Для начинки подготовьте:

  • 600 г картофеля;
  • специи по вкусу;
  • около 30 г зелени (петрушка или укроп).

Для приготовления начинки, теста, лепки и варки вареников вам потребуется около 1,5 часа.

На выходе в 100 граммах содержится около 225 калорий.

Этапы:

  1. Для начала очистите картофель от кожуры и сварите в несоленой воде. С готового картофеля слейте воду в отдельную миску – она еще вам понадобится;
  2. Дайте картофелю остыть и разомните его. Добавьте специи и нарезанную зелень;
  3. Для теста смешайте муку, соль и масло, постепенно влейте кипящий картофельный отвар, ориентируясь на консистенцию массы;
  4. Тщательно вымесите тесто, заверните в пленку и дайте отдохнуть минимум на 15 минут;
  5. Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте небольшие круги;
  6. В середину круга выложите начинку из картофеля – примерно две чайные ложки и сомкните края вареников. Надавите вилкой на края, закрепляя их.
  7. Варить вареники следует в подсоленной кипящей воде. Следите за тем, чтобы вареники не склеились и не пристали к кастрюле. После того, как они всплывут, поварите их еще 5-7 минут.

Быстрый рецепт идеального теста

Десять минут! Именно столько займет приготовление следующего теста для пельменей и вареников. Если попробуете, будете готовить с ним всегда, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
молоко150 мл
яйцо1 шт.
растительное масло40 мл
мука0,6 кг
вода70 мл

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, растворить в нем соль.
  2. Влить воду, добавить масло и яйцо, все соединить.
  3. Частями ввести муку через сито, замесить однородное тесто.
  4. Сразу же использовать его для пельменей или вареников.

Совет: можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно предварительно достать.

Возьмите на заметку, как приготовить воздушное картофельное тесто для пирожков несладкого типа.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для восточного лагмана.

Читайте, каким должно получиться тесто для куличей на Пасху — рецепт с рекомендациями.

Как приготовить без яиц

Во время поста сложно обходиться без некоторых ингредиентов, но мы решили и эту проблему. Готовим тесто без яиц и молочных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
мука0,4 кг
соль2 щепоти
вода250 мл

Понадобится на готовку – 40 минут.

В одной порции – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду в кастрюле поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Перелить в миску и смешать с маслом, солью.
  3. Всыпать половину муки через сито и тщательно все перемешать ложкой.
  4. Затем ввести остатки и уже вручную замесить мягкое, но эластичное тесто.
  5. Через полчаса останову для мучных изделий можно считать готовой.

Совет: используйте сыворотку вместе с водой или вместо нее. Будет чуточку мягче.

Сладкие вареники с начинкой из вишни

Чтобы побаловать домашних, приготовьте на десерт вареники с вишней из заварного теста с растительным маслом. Мы поделимся рецептом и покажем, как слепить их «косичкой».

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 350 г;
  • кипяток – 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня свежая или замороженная – 400 г;
  • сахарная пудра по желанию.

В целом вы потратите около 50 минут на приготовление вареников, не считая времени размораживания вишни и времени «отдыха» теста.

В 100 граммах содержится примерно 165 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее при комнатной температуре;
  2. Просейте часть муки (300 г) в миску;
  3. Добавьте масло, перемешайте, влейте крутой кипяток, перемешайте до однородного состояния и дайте смеси остыть;
  4. Добавьте яйцо, соль, сахар. Хорошенько все перемешайте, добавляя остаток муки. Ориентируйтесь на консистенцию массы;
  5. Вымесите тесто руками, накройте салфеткой или фольгой и оставьте отдохнуть.
  6. Приступим к самому интересному: непосредственно к лепке вареников. Присыпьте мукой поверхность, на которой будете лепить вареники. Можно взять формочку для вырезания кругов, а можно и обычный стакан или кружку;
  7. В центр кружочка можно насыпать сахарную пудру и положить вишенку. В зависимости от размера круга определите необходимое количество ягод на штуку. Склейте вареники как рассказано в предыдущем рецепте;
  8. Сразу после того, как вы слепили вареники, их следует убрать в морозильник для охлаждения. Таким образом, ягоды не дадут сок, и вареники не потеряют форму.
  9. Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите вареники с вишней, осторожно помешивая, чтобы они не пристали друг к другу и ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, поварите их 5-7 минут;
  10. Готовое блюдо можно подавать с сахарной пудрой, сметаной и подавать как десерт или самостоятельное блюдо.

Вареники с творогом и шкварками из правильного теста

Тесто мы делать уже умеем, теперь самое время наполнить его чем-то легким, нежным и очень сытным одновременно. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
мука0,3 кг
творог500 г
сметана80 мл
яйца2 шт.
свиное сало150 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, которое нужно поместить над миской.
  2. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую массу.
  3. Добавить яйцо, соль и все это тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, соединить с яйцом.
  5. Посолить немного и замесить однородное тесто.
  6. Дать ему отдохнуть хотя бы тридцать минут.
  7. Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки одинакового размера. В этом поможет кружка или специальное кулинарное кольцо.
  8. В середину каждого из них поместить по ложке соленого творога.
  9. Края защипнуть и сформировать вареники.
  10. Воду для них закипятить, посолить немного.
  11. Положить в кипяток, после чего варить, пока не всплывут.
  12. За это время сало порезать кубиками и поместить в сухую сковороду.
  13. Обжарить сало до появления шкварок.
  14. Всплывшие вареники варить минут пять, затем слить на дуршлаг и дать им стечь. Можно достать их шумовкой прямо в тарелку.
  15. Вылить сверху шкварки вместе с жиром, который вытопился.
  16. Перемешать компоненты и подавать к столу со сметаной.

Совет: чтобы творог получился идеальным, его лучше взбить погружным блендером до состояния крема.

тесто для вареников на кефире без яиц

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку! 1. Котлетки на пару. С 11 мес. Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. 2. Омлет с кабачками. От 1года. Яйца-2шт. молоко- по объёму как яиц кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно) сл. масло-2ч.л. Щепотка соли. В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка» 3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети)) продукты: яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце) 4. Омлет на пару Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :)) Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом Варка на пару 12 минут 5. Творожно-банановый пудинг Ингредиенты: 100 гр. творога 1 ч.л. манки 1 ч.л сахара ½ банана 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны) Приготовление: Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). 6. Сладкий омлет. Приготовление: 1-2 яйца 2 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки сливочного масла сахар по вкусу. Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды) 7. Суп с фрикадельками для фрикаделек; фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз… 8. Суп гороховый с копченостями Понадобится: горох морковь лук картошка копчености (у меня грудинка) лавровый лист соль перец В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым. 9. Вареники с картошкой Ингредиенты: Тесто: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соли, 1 стакан прокисшего молока или кефира Начинка: 6 средних картофелин, 1 головка лука, 30 г сливочного масла, столовая ложка соли Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. 10. Очень вкусные котлеты из капусты Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого) Манная крупа – ½ стакана Яйца куриные – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 1 шт (не обязательно). Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать. Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу. На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой. Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока. Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно! 11. Ёжики с подливой Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу. Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа. 12. Кекс с вареньем 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья без ягод 1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды ванилин (по желанию) на режиме «выпечки» 50 минут 13. Фруктовое пюре. Ингредиенты: • Груша – 250 г • Яблоки – 250 г • Фруктозный сироп – 3 мл • Вода – 600 мл Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин. Готовить до окончания режима. Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы. 14. Ёжики. Ингредиенты: • Фарш мясной – 400 г • Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г • Яйца – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Томатная паста – 2 столовых ложки • Сметана – 2 столовых ложки • Вода – 500 мл • Соль, специи – по вкусу Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики. Сметану и томатную пасту смешать. В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать). Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 15. Рецепт рисовой каши в мультиварке Компоненты для рисовой каши: Сахар, соль, сливочное масло. 4 мультиварочных стакана молока 1 мультиварочный стакан риса 0.5 мультиварочных стакана воды Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки: Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом. 16. Запеканка из печени Запеканка из печени в мультиварке. Ингридиенты: 30 гр. сметаны 10% 500 гр. печени курицы 1 стакан отварного белого риса 2 шт. куриного яйца Соль, специи на вкус 1 шт. лука репчатого 1 ч.л. горчицы 5 г пищевой соды 1 шт. варёной моркови Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт: Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь. Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку. 17. Запеканка Творог — 1 кг Мука — 80 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши. Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час. Получается ну очень вкусно. 18. Банановый пирог в мультиварке 150 г сливочного масла 2 банана 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды мука Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо. 19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана воды 1 средняя морковь 1 луковица 500 г мясного фарша соль и перец растительное масло Гречневая каша с фаршем в мультиварке: Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов» Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова! 20. Макароны с печенью в мультиварке Ингредиенты: макароны — 250 — 300 г печень куриная — 500 г лук — 1 шт морковь — 1 шт сметана — 2 — 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу Приготовление: В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны. Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут. Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут)) Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). Макароны заливаю холодной водой. Крышку закрыть, установить режим «плов». Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется)) Макароны с печенью в мультиварке готовы! Пора звать всех на ужин 21. Рагу с мясом — свинина 450 г — картофель 1 кг — лук репчатый 150 г — морковь 200 г — помидоры 200 г — перец болгарский 200 г — чеснок 3 зубчика — растительное масло 2 ст. л. — соль, специи, зелень по вкусу Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать. Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. 22. Кукурузная каша в мультиварке Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты: — 2 мультистакана кукурузной крупы — 6 мультистаканов воды — 1 ст.л. сливочного масла — соль по вкусу Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке. 23. Тушеный картофель с мясом Свинина — 400 г Картофель — 1000 г Лук-2 шт. Морковь — 2 шт. Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений). Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля). Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп. Очень вкусно!!! 24. Картофельная запеканка с фаршем Потребуется: грамм 700 фарша (свинина+говядина) картофель пара яиц майонез сыр Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев». 25. Гречка с мясом Мясо — 300 г Гречка — 400 г Вода — 800 мл Морковь — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут. За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима. Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке. Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10. P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.

Пельмени с курицей из супер-теста

Таких нежных и сочных пельменей вы еще никогда не ели! Они настолько вкусные, что не требуют соуса. Вся прелесть ждет вас внутри!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
твердый сыр0,2 кг
мука350 г
сольпо вкусу
укроп10 г
куриное филе0,4 кг
специи10 г
молоко40 мл
вода150 мл
чеснок3 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску, добавить одно яйцо.
  2. Посолить компоненты немного, влить к ним подогретую воду.
  3. Все это тщательно вымешать до состояния эластичного теста.
  4. Дать отдохнуть минут тридцать и в это время заняться начинкой.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и продавить через пресс.
  7. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой.
  8. Отправить на плиту и дать закипеть, снять пену.
  9. Варить еще минут тридцать, затем дать остыть прямо в воде.
  10. После этого разделить мясо на волокна руками, а лучше измельчить блендером или мясорубкой.
  11. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу.
  12. Туда же — молоко, соль, яйцо, перец и чеснок с укропом.
  13. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  14. В центр каждого поместить немного начинки и слепить половинками.
  15. Края соединить между собой.
  16. Готовые пельмени отварить до готовности в соленой воде.
  17. Подавать с маслом или йогуртом.

Совет: будет вкусно, если при подаче пельмени будут посыпаны свежей зеленью.

Хитрости и советы

Мы очень советуем давать тесту хотя бы тридцать минут на отдых. За это время компоненты еще лучше соединятся между собой, и масса получится более нежной и эластичной. С ней будет проще и легче работать.

Во время варки пельменей и вареников в воду можно добавить бульонный кубик. Тогда не нужно солить воду, а изделия получат не только новый вкус, но и красивый желтый цвет, яркий аромат и внутри будут сочнее!

Рецепты теста для пельменей и вареников знает каждый из вас. Но сегодня мы все же настаиваем на том, чтобы вы попробовали наши варианты и убедились в том, что экспериментировать однозначно стоит!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]