Крем для блинного торта

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Как приготовить «Сметанный крем для блинного торта»

1. Небольшой секрет этого крема в том, что сметана должна быть максимально охлажденной. Для этого ее нужно поставить в холодную воду в тонкой емкости или на лед. Сметану лучше брать 20% жирности.

2. Взбиваем ее на низких оборотах до образования пышного состояния. Главное не перевзбить сметану в масло, поэтому следите и контролируйте процесс взбивания.

3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При желании введите ванильный сахар.

4. В готовом состоянии крем получается густым. Проверить консистенцию легко — крем должен оставаться на венчиках миксера даже в вертикальном состоянии. В начинке в блинах крем выглядит так, как на фото.

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Рецепт Крем для блинчиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем для блинчиков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки10.7 г76 г14.1%15.5%710 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.3%1750 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.2%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%16%690 г
Вода41.2 г2273 г1.8%2%5517 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%1.2%8738 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.2%2118 г
Витамин В4, холин10.83 мг500 мг2.2%2.4%4617 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.9%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.3%8696 г
Витамин В9, фолаты2.294 мкг400 мкг0.6%0.7%17437 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%6.7%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин Н, биотин1.468 мкг50 мкг2.9%3.2%3406 г
Витамин РР, НЭ0.9284 мг20 мг4.6%5.1%2154 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.57 мг2500 мг7.7%8.5%1305 г
Кальций, Ca65.61 мг1000 мг6.6%7.3%1524 г
Магний, Mg41.51 мг400 мг10.4%11.4%964 г
Натрий, Na24.01 мг1300 мг1.8%2%5414 г
Сера, S13.3 мг1000 мг1.3%1.4%7519 г
Фосфор, P95.4 мг800 мг11.9%13.1%839 г
Хлор, Cl50.46 мг2300 мг2.2%2.4%4558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Железо, Fe1.862 мг18 мг10.3%11.3%967 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%3.1%3632 г
Кобальт, Co0.367 мкг10 мкг3.7%4.1%2725 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%0.1%71429 г
Медь, Cu5.5 мкг1000 мкг0.6%0.7%18182 г
Молибден, Mo2.294 мкг70 мкг3.3%3.6%3051 г
Олово, Sn5.96 мкг~
Селен, Se0.917 мкг55 мкг1.7%1.9%5998 г
Стронций, Sr7.8 мкг~
Фтор, F9.17 мкг4000 мкг0.2%0.2%43621 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%2%5435 г
Цинк, Zn0.1835 мг12 мг1.5%1.7%6540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Крем для блинчиков составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное – 70 г.


Шоколадный торт

Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко 1% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Белый шоколад

Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.

Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.

Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.

Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив заварной крем, им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.


Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
  2. Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
  3. Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
  4. Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
  7. Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
  8. В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
  9. Перед сборкой торта крем остудить.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий сливочный сыр выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить сахар, молочный напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Крем со сметаной

Ингредиенты

Сметана 30%500 мл
Сахар250 г
Ванильный сахар10 г

Как выбрать ингредиенты

Используйте самую жирную сметану из имеющихся в наличии, и не заменяйте её обезжиренными аналогами или греческим йогуртом. Жир делает крем плотнее, а недостаточно плотный продукт быстро растечётся. И обязательно обращайте внимание на срок годности сметаны!

Приготовление

  1. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар в миске.

  2. Взбивайте массу на высокой скорости миксера, пока она не станет плотной и густой.

Чтобы крем получился удачным, используйте свежую и очень холодную сметану, ведь тёплая сметана плохо взбивается. Готовым продуктом следует сразу перемазать блины или хранить его в холодильнике не более 6 часов. Длительное хранение портит вкусовые качества сметанного крема.

Видеорецепт

Посмотрите этот замечательный видеоурок и узнайте все секреты приготовления правильного сметанного крема.

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого мучные изделия требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • яйцо
  • мука
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

Блинный торт с сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая – около 300 г;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие – по большому пучку;
  • икра красная – для украшения блюда;
  • масло оливковое – около 50 мл.

Готовим со сметаной

Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
  • горсть ягод – добавить по желанию.
  1. Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
  2. Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.

Блинный торт – это очень вкусный и быстрый десерт для тех, кому лень возиться с выпечкой коржей. Нет ничего проще, чем нажарить стопку румяных блинов и перемазать их кремом, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Блинный тортик получается потрясающе вкусным, с интересной многослойной структурой и прослойками нежной начинки. Идеальный десерт к чаепитию! Так что, если вы нажарили много блинов, то не спешите съедать их с вареньем и мёдом, а лучше приготовьте быстрый и оригинальный десерт для всей семьи. Обязательный компонент блинного торта – вкусный нежный крем, поэтому сегодня я научу вас нескольким несложным рецептам кремов на любой вкус.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]