Рецепт — Крем Чиз для торта на сливках

Публикация в группе: Десерты

Всего в 100 г творожного сыра присутствует приблизительно 20% суточной потребности человека в фосфоре и 10% — в кальции. А калорийность его в среднем составляет 316 ккал на 100 г, но значительно варьируется в зависимости от добавок.

Если планируется приобретать творожный сыр, чтобы приготовить крем для капкейков, стоит выбирать вариант с чистым сливочным сыром без дополнительных ингредиентов. Такой продукт имеет максимально нежную консистенцию и белоснежный цвет.

Классический рецепт

Простейший вариант крема замешивается всего из 3 основных ингредиентов. В него можно добавлять как сливочный жир, так и густые сливки. Но с последними масса получается нежнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр – 230-250 г;
  • сливки (максимальной жирности) – ½ ст.;
  • пудру из сахара (просеянную) – 90-100 мл.

Лучше всего использовать сливки для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь требуется охладить все заявленные в рецепте молочные продукты.
  2. Далее можно отправить сыр в чашу миксера. Сверху нужно просеять на него пудру.
  3. Получившуюся массу необходимо сначала взбивать медленно, затем – постепенно увеличивать скорость.
  4. Когда смесь станет однородной, стоит начать постепенно вливать в нее охлажденные сливки. Взбивать ее следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем. Плотность массы можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество сливок.

Получившуюся смесь можно сразу использовать для оформления выпечки.

Что можно добавить

При желании в массу добавляются красители, чтобы сделать ее нужного оттенка. Также можно легко получить крем с цитрусовым ароматом, если использовать измельченную цедру лайма, апельсина, мандарина или лимона.

Как подавать блюдо на стол

Удобнее всего выкладывать охлажденный творожный крем на кексы при помощи специального кондитерского мешка. В таком случае удастся сделать красивый узор без особых усилий.

Из творожного сыра Хохланд

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд очень удобен в работе для кондитеров. Он плотный, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир (высокой жирности) – 170-175 г;
  • сыр «Хохланд» (без добавок) – 225-230 г;
  • пудру из сахара – 180-185 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 г.

Чтобы сократить список продуктов, можно сразу использовать пудру с добавлением натуральной ванили. Сливочное масло следует использовать с жирностью выше 82%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки молочный продуктов. Сыр при этом нужно тщательно охладить, а сливочное масло, наоборот, размягчить при комнатной температуре.
  2. Мягкое масло необходимо отправить в чашу миксера и обработать миксером до получения пышного белого крема. На это уйдет приблизительно 10-12 мин. Идеальной температурой для взбивания считается 20-22°.
  3. Когда масса в чаше устройства станет белой и пышной, можно начинать вводить в нее «Хохланд».
  4. Еще через пару минут взбивания на нижних оборотах устройства нужно добавить ванильный экстракт.

Далее следует перемешивать компоненты уже лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Как подавать блюдо на стол

Готовая смесь оставляется на столе до момента оформления капкейков. Если крем замешивался заранее, стоит убрать его в холодильник. А перед использованием – дать согреться при комнатной температуре приблизительно около 1 ч.

Шоколадный из сыра Альметте

У крема по такому рецепту получается очень насыщенный шоколадный вкус. Он сделает капкейки из любого теста еще вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливки (жирные) – 130-150 г;
  • шоколадную плитку – 70-80 г;
  • «Альметте» (сливочный, без добавок) – 370-400 г;
  • пудру из сахара (просеянную) – 60 г.

Вместо шоколадной плитки можно использовать какао. Сухой компонент берется в таком же количестве. Сливки лучше всего подойдут выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Охлажденные сливки нужно отправить в чашу блендера/миксера и взбить их до густоты. Работать требуется на средней скорости устройства.
  2. Когда масса начнет густеть, можно постепенно начинать всыпать к ней сахарную пудру и выкладывать сыр. Лучше всего делать это через сито, чтобы в креме не образовывались комочки. Когда начинает засыпаться сахарная пудра и добавляться сыр, работать следует уже на низких оборотах устройства.
  3. Если в рецепте используется шоколад, его требуется разломать на небольшие кусочки и растопить. Удобнее всего делать это в стеклянной посуде в микроволновой печи. Растопленную плитку нужно оставить остывать до комнатной температуры, иначе он быстро застынет при смешивании с холодными компонентами и раскрошится.
  4. Далее остывший шоколад необходимо вводить к сливочно-сырной массе небольшими партиями, не выключая миксер. Работать последним следует до тех пор, пока крем не станет однородным. Если используется какао, то его нужно просто засыпать минимальными партиями вместе с сахарной пудрой.


Шоколадный крем идеально подойдет для капкейков.
Использовать получившийся густой состав для офомления выпечки можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

После нанесения крема на кексы последние нужно сразу отправить в прохладу, чтобы украшение быстро застыло и хорошо держалось.

Шоколадный чизкейк


Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

Банановый крем из сливок и творожного сыра

Калорийность такого крема получается приблизительно 301 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,4
Жиры27,8
Углеводы2,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 370-400 г;
  • бананы (спелые, но не потемневшие) – 2-3 шт.;
  • сливочный жир – 5-5,5 ст. л.;
  • пудру из сахара – 70-75 г;
  • сок лимона/лайма – 2 ст. л.

Точное количество бананов нужно определять, в зависимости от их размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло нужно заранее извлечь из холодильника и оставить размягчаться. А творожный сыр, наоборот, хорошо охладить.
  2. Бананы требуется очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, и превратить их в однородное густое пюре любым удобным способом.
  3. В небольшую миску следует отправить весь сливочный жир. Затем – всыпать в массу сахарную пудру. По вкусу можно увеличивать или уменьшать количество этого ингредиента.
  4. Используя миксер на небольшой скорости, необходимо взбить масло с пудрой на протяжении 6-7 мин.
  5. После можно начинать постепенно добавлять в основу крема творожный сыр. Достаточно лишь сделать массу однородной. Если взбивать ингредиенты слишком долго, крем может расслоиться.

Остается аккуратно ввести в смесь банановое пюре. Дальше нужно перемешивать компоненты уже деревянной ложкой или лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем необходимо сразу убрать в холодильник, под пленкой или пакетом. В прохладе его требуется выдержать приблизительно 20-25 мин. После этого охлажденный крем можно использовать для оформления десертов. Хранить готовую массу допускается и длительно время – в специальной емкости для замораживания в морозилке.

Из сливочного масла

Крем для капкейков из творожного сыра можно сделать и с клубничным вкусом. Для этого подойдут только свежие ягоды.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 340-350 г;
  • сливочный жир – 115-120 г;
  • пудру из сахара – 80-90 г;
  • клубнику свежую – 230-250 г.

Творожный сыр необходимо заранее убрать в прохладу на сутки. А масло – извлечь из холодильника за пару часов до использования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все молочные ингредиенты требуется сложить в большую миску – холодный сыр и мягкое масло. Затем нужно обработать их миксером до однородного состояния.

  2. Ягоды следует промыть, избавить от листьев. Затем – пюрировать любым удобным способом. Например, пюрировать подходящей насадкой блендера.
  3. Далее в сырно-масляную массу на низкой скорости миксера стоит ввести сахарную пудру, добавляя его минимальными порциями. Затем – клубничное пюре. На этом этапе действовать нужно уже ложкой/лопаткой, без использования миксера.

Пюре необходимо вводить по 2-3 ст. л., перемешивая массу после каждой новой порции.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем сразу можно использовать для оформления десертов. Кроме клубничного пюре, хорошо подходит для него также черничное. Оно делает массу очень аппетитного цвета.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»


Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Из сгущенки

Крем для капкейков получится замешать буквально за 12-15 мин. В такой вариант помимо творожного сыра также добавляется сгущённое молоко. Чтобы крем получился удачным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр Маскарпоне — полкило;
  • сгущенное молоко (цельное) – 3-4 ст. л.;
  • пудру из сахара (цветную) – 4-5 ст. л.

Можно использовать и классическую белоснежную пудру, но цветная сделает готовый десерт более красивым и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в чашу миксера требуется выложить Маскарпоне. Его нужно взбить миксером на малых оборотах, чтобы масса приобрела пышную консистенцию.
  2. Далее можно начинать постепенно вводить сгущенку. Она вливается в массу по 1 ст. л. При этом не стоит выключать миксер, следует продолжать обрабатывать крем, но уже на средней скорости.

  3. На следующем этапе пора всыпать в смесь сахарную пудру. Она сделает кремовую массу гуще.

Остается перемешать компоненты смеси миксером на малой скорости и отправить ее в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется сразу оформлять капкейки, то охлаждать крем не требуется. Можно после замешивания отправлять его в кондитерский мешок.

Апельсиновый крем из сахарной пудры

Для аромата и нежного цитрусового вкуса в состав такого крема добавляется свежий апельсин. Также используется молотая корица.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • пудру из сахара и корицу.

Сливки должны быть 33% жирности. Молотой корицы обычно достаточно 1 щепотки, но можно брать и больше по своему вкусу. Порцию сахарной пудры нужно определять на глаз уже в процессе взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется почистить апельсин от кожуры, а все фруктовые дольки – от тонкой кожицы.
  2. Оставшиеся после очистки части (цедру без белого слоя и мякоть) необходимо перебить в блендере с корицей.
  3. Отдельно нужно взбить сыр до пышности и мягкости. Затем – обработать его миксером/блендером до однородности уже вместе с апельсином.
  4. Сливки следует взбивать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Степень сладости крема можно определять самостоятельно.
  5. В последнюю очередь необходимо смешать взбитые сливки и сырно-апельсиновую массу.

Готовый крем нужно тщательно охладить.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения можно использовать массу для оформления капкейков.

Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки


Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

Из сметаны

Крем для капкейков из творожного сыра получится экономнее, если сделать вторым его основным ингредиентом сметану. Оптимальная жирность этого молочного продукта – 20%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сметану – полкило;
  • пудру из сахара – 120-130 г;
  • творожный сыр – 220-240 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметану для начала требуется отправить в чистую марлю и подвесить ее над кастрюлей на пару часов.
  2. После этого молочный продукт можно соединить с сахарной пудрой и обработать миксером на средней скорости до пышности и воздушности.
  3. Далее в массу нужно отправить сыр и аккуратно перемешать компоненты на низкой скорости.

Получившийся крем обязательно поставить после приготовления в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Когда крем хорошо охладится, можно отправлять его в кондитерский мешок и создавать настоящие произведения кулинарного искусства поверх кексов.

Немецкий чизкейк из творога


Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

Из маскарпоне (кофейный)

Крем для капкейков из творожного сыра Маскарпоне вкусно готовить с добавлением кофе. Последний не только добавляет десерту яркого вкуса и аромата, но также меняет его цвет.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • Маскарпоне – полкило;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • пудру из сахара — по вкусу;
  • сливки жирные (от 33%) – 100-120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в сливках нужно растворить кофе. А затем – взбить их миксером.
  2. В отдельной емкости на средней скорости требуется обработать творожный сыр.
  3. На следующем этапе необходимо соединить сливочно-кофейную и сырную массу, аккуратно перемешивая их лопаткой.

Остается охладить смесь.

Как подавать блюдо на стол

Такой крем отлично дополняет шоколадные, ванильные, ореховые и апельсиновые капкейки.

Из белого шоколада

У крема по такому рецепту множество плюсов. Он получается не приторно сладким, очень легким (буквально тает во рту), может храниться в морозилке до 2 месяцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • белый шоколад – 110 г;
  • сливочный жир (несоленое) – 80-85 г;
  • сливочный сыр – 160-170 г;
  • сок лимона – 1,5 ч. л.

Сок цитруса в таком креме – необязательный ингредиент. Его можно смело исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитку шоколада необходимо растопить, но при этом – не перегреть.
  2. Когда сладость растает, требуется оставить ее остывать до комнатной температуры.
  3. Сливочный сыр нужно оставить на время на столе. Он также должен стать комнатной температуры. После этого продукт следует взбить миксером до однородного состояния.
  4. Прямо в процессе взбивания в сырную массу требуется влить растопленный шоколад комнатной температуры.
  5. Когда сырно-шоколадная масса станет однородной, можно добавлять мягкое сливочное масло и сок цитруса.

Остается только перемешать крем ложкой.

Как подавать блюдо на стол

Как только крем станет однородным, его можно сразу же использовать для оформления кексов.

Есть несколько основных секретов, которые позволят сделать крем с творожным сыром максимально вкусным и нежным:

  • взбивать ингредиенты нужно в идеально чистой, сухой, не жирной посуде;
  • венчик миксера стоит охладить;
  • все молочные продукты при приготовлении крема должны быть холодными, кроме сливочного масла – оно заранее размягчается;
  • чтобы получить массу с ореховым вкусом, в нее можно добавлять фундучную, арахисовую, фисташковую пасту;
  • для карамельного крема в процессе взбивания в него добавляется мягкая домашняя карамель;
  • чтобы получить медовую массу, в процесс взбивания можно добавлять в нее натуральный пчелиный мед и обязательно – жидкий (на полкило творожного сыра используется примерно 2 ст. л. продукта пчеловодства);
  • при приготовлении шоколадного крема можно сочетать сразу горькую, молочную, белую плитку;
  • крем для капкейков, приготовленный из творожного сыра, меняет цвет без красителей, если добавлять в него различные ягоды.

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]