Творожный крем для торта со сгущенкой, сливками и сметаной: в домашних условиях


9

Приготовил : Яна Горностаева

18.03.2017 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.

Берем для приготовления:

  • Творог — 350 грамм
  • Сливочное масло — 175 грамм
  • Сгущенное молоко — 65 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Коньяк — 1 столовое ложка

Простые шаги

1 Сливочное масло нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Если у Вас лежит в холодильнике, то вытащить. Масло должно растаять до комнатной температуры.

2 Берем сахарную и ванильную пудру и добавляем к масло. С помощью миксера хорошо взбиваем до бела.

3 Не выключая миксер, вливаем сгущенку. Миксер должен быть включен на максимальных оборотах. Потом добавить коньяк. Ещё немножко взбить и выключить миксер.

4 Теперь берем творог и пропускает через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем. Потом хорошо взбить миксером.

Если хотите чтобы чисто однородная масса получилась, измельчите блендером

5 Крем готов. Теперь можете дальше его применять для создания вкусный торта.

Крем-суфле с творогом для торта

Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • творог 5 % — 250 г;
  • желатин — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • вода комнатной температуры — 100 мл.
  1. Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
  2. В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
  3. Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
  4. В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
  5. Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.

Классический рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной

Очень простой способ приготовить вкуснейший крем для торта. Он получает ещё и полезным, так как в состав входит большое количество творога. А торт получается с такой начинкой прекрасным.

Если хотите улучшить крем, то можете добавить природные ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру. А так же ванильный сахар или мятный сироп.

Нам понадобится:

  • Творог — 450 грамм
  • Сгущенка — 10 столовой ложки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сметана 30 % жирности — 200 грамм

Приступаем к приготовлению:

1 Для начала измельчим творог. Берем блендер и кладем в чашу творог. Туда же кладем сметану. Измельчаем до кремообразного состояния.

2. После добавляем сгущенное молоко и опять измельчаем.

3 Приступаем к подготовке сливочного масла. Оно должно растаять до комнатной температуры. Затем с помощью миксера взбиваем до бела.

4. Добавляем масло к основной массе постепенно частями. При этом постоянно взбивая.

5 Крем готов. Он отлично подойдет для бисквитных коржей, изготовления различных рулетов.

Сметанный крем с желатином рецепт

Совсем простой рецепт отменно вкусного сметанного крема.

1 стакан обработанной (!) сметаны взбивается, как и в соседнем рецепте, после чего медленно соединяется с 4 столовыми ложками сахарной пудры. 1 чайная ложка желатина высыпается в 4 стакана холодной воды и стоит полчаса, чтобы порошок разбух. Затем нагревается на медленном огне, чтобы желатин растворился, и тоненькой струйкой в нагретом состоянии (в районе 40*С) водится в кремовую базу.

В этом рецепте можно заменить воду молоком — получится еще вкуснее.

Творожный крем со сливками в домашних условиях

Теперь давайте соединим творог и сливки. Я Вас уверяю, получится не менее вкусный крем. Предлагаю рассмотреть сам рецепт.

Продукты:

  • Творог — 250 грамм
  • Сливки 35% жирности — 400 миллилитров
  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1 Первым делом нам нужно протереть творог через сито. Делаем с помощью ложки или скалкой. Но я в основном перетираю ложкой.

Это делается не только для того, чтобы измельчить, но и наполнить творог кислородом.

2 Добавляем пудру в количестве 2/3 от общего количества сахарной пудры. 1/3 оставим для сливок. Хорошо перемешать и растереть сахарной пудрой. Сюда же добавляем ванильный сахар.

3 Оставляем наш готовый творог в сторонку и займемся сливками. Налить в чашу охлажденные сливки и взбивайте на небольших оборотах. Затем обороты увеличиваем до максимальных и взбиваем примерно 5 минут. До окончания взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру. И хорошо перемещается до полного растворения сахара.

Сливки должны получится густыми.

4 Теперь надо соединить творог и сливки. Небольшими порциями постепенно добавляем творог в сливки и перемешиваем после каждого добавления.

5 И последнее, добавляем лимонный сок. Опять хорошо перемешать. И крем готов.

Крем получился бесподобный с небольшой кислинкой. Попробуйте и не пожалейте. Им очень удобно смазывать коржи для торта.

крем из творога и сгущенки

В этой статье я расскажу о своих любимых вариантах кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога.

1. Творог со сгущенкой. Возьмите творог в пачке (или протрите творог через сито, чтобы не оставалось крупных кусочков), добавьте к нему вареную сгущенку, перемешайте — крем готов. Важно не переборщить со сгущенкой, чтобы крем не получился слишком сладким. Такой крем будет иметь разный вкус в зависимости от того, какую сгущенку вы используете — вареную или нет.

2. Творог с ягодами. Возьмите любые ягоды и разомните их до состояния пюре. Если это мягкие ягоды типа клубники и малины, можно разминать не до конца, а оставить небольшие кусочки. Если это ягоды с плотной кожицей, лучше перемолоть их в блендере. Смешайте в творогом, положите немного сметаны и сахар. Вместо ягод можно использовать фрукты.

Торты с творожным кремом лучше есть сразу, так как со временем творог подсыхает и на нем образуются трещинки (их будет заметно, если смазать таким кремом верхний корж)

3. Сметанные кремы. Возьмите сметану жирностью 20% или более и смешайте ее с любым вареньем. Лучше всего использовать варенье с кислинкой — брусничное, клюквенное и т. д. Такой крем будет идеально сочетаться со сладкими коржами.

Другой вариант сметанного крема — смешать сметану, сгущенку и натуральный фруктовый сок без сахара, в этом случае получится красивый гладкий цветной крем. Вместо фруктового сока можно использовать ягодное или фруктовое пюре.

Ну, и самый простой вариант сметанного крема — просто взбить сметану с сахаром или жидким медом.

Вариантов сочетания творог-сметана-сахар-варенье-ягоды-фрукты-сгущенка — огромное количество. Можно положить больше фруктов и меньше сахара, можно сделать исключительно творожный крем — большой простор для экспериментов в зависимости от сезона и ваших вкусов.

4. Масляный крем. Чтобы приготовить масляный крем, вам понадобится:

  • 2 пачки сливочного масла (по 180 грамм)
  • 8 столовых ложек сгущеного молока
  • 5 столовых ложек натурального фруктового сока, например, апельсинового (по желанию, для ароматизации крема и придания ему красивого оттенка)

Оставьте масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбивайте его миксером в течение 5 минут. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте апельсиновый сок, еще раз взбейте. Готовый крем увеличивается в объеме, приобретает воздушную текстуру и хорошо держит форму. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватает, в среднем, для того, чтобы промазать 3 коржа. Если использовать кондитерский шприц, то из него можно сделать красивые украшения в виде цветов, «дорожек» и так далее.

А какие кремы любите вы? Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами!

Крем творожно-шоколадный

Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 10 % — 40 мл.
  1. Творог тщательно перетереть.
  2. Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
  3. В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
  4. Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
  5. Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
  6. Творожный крем с шоколадом готов!

Шоколадно-творожный крем

Творожный крем для торта (рецепт можно разнообразить добавкой сладкого кофейного алкоголя) может обладать привлекательным шоколадным вкусом и тонким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для приготовления десерта:

  • 100 г размягченного масла высокой жирности;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно варьировать зависимо от личных вкусовых предпочтений);
  • 400 г жирного мягкого творога с однородной структурой;
  • щепотка мелкой паприки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 150 г 70%-ого темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки:

  1. Необходимо растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
  2. Подтаявшее масло взбивают миксером на невысокой скорости с пудрой, щепоткой соли и паприки до получения сладкой воздушной массы.
  3. Необходимо выложить к маслу творог, предварительно перетерев крупицы кисломолочного продукта через сито или взбив его погружным блендером до гладкости.
  4. Нужно продолжать взбивать компоненты 6-7 мин, чтобы крем становился пышнее.
  5. Следует, не прекращая взбивания, быстро вливать растопленный горячий шоколад. Важно следить, чтобы шоколад оставался горячим, так как в холодном твороге остывший шоколад может остаться комками.
  6. Следует попробовать заготовку на вкус, если требуется, можно добавить большее количество сахарной пудры.
  7. Готовый продукт может храниться 20-30 часов в холоде, он получается плотным и насыщенным, при этом он отменно подчеркивает вкус шоколадных бисквитных коржей.

Что можно добавить?

Придать крему нежности поможет добавление в рецептуру жирных сливок или сметаны. Чтобы получить оригинальный крем с изысканным вкусом, можно ввести в состав тертый грецкий или лесной орех, а также немного кофейного ликера.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

На каждый бисквитный корж при помощи силиконовой лопатки необходимо выложить щедрую порцию крема, выравнивая слой. Готовый торт следует выровнять шпателем или длинной лопаткой, подкручивая заготовку на основе.

Важно не скупиться с количеством крема, чтобы десерт не получился сухим. Шоколадный декор на торте смотрится привлекательно и аппетитно. Из крема можно сделать полоски-ограничители по торту, заполнив каждый сегмент конфетами, орехами, шоколадным печеньем.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с начинкой из творога получится наиболее вкусным и нежным, если в наполнитель добавить ломтики консервированных или свежих фруктов. Отменно подходят персики, кусочки апельсинов, бананов и мандаринов, киви и все известные свежие или замороженные ягоды. Также для начинки подходят груши или яблоки, но их мякоть жестче, поэтому ее следует натереть теркой или измельчить тончайшими слайсами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить сытный и питательный блинный торт, требуется:

  • 12 ажурных блинчиков;
  • 250 г мягкого жирного творога без крупинок;
  • 100 г максимально жирных сливок;
  • 50 г качественной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл сиропа из любых фруктов;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 400 г любимых фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блинный торт получился не только вкусным, но и эстетически утонченным, следует выполнить такой перечень действий:

  1. Необходимо выложить в разъемную форму шириной 18 см несколько блинчиков так, чтобы они полностью покрывали дно, а одна их половина свисала с краешков формы.
  2. Следует залить быстрорастворимый желатин сиропом и прогреть, чтобы гранулы скорее растаяли.
  3. Далее нужно растереть мягкий творог с сахарной пудрой до однородности, после этого в состав необходимо выложить сметану и жирные сливки.
  4. В творожную смесь нужно выложить разведенный в сиропе желатин.
  5. Ломтиками фруктов и творожной массой необходимо начинить блины, далее нужно свернуть каждый рулетом и аккуратно выложить плотными рядами в форму.
  6. Остаток крема лучше вылить сверху на заготовку, а далее нужно завернуть свисающие края и накрыть торт одним блином сверху.

Что можно добавить?

Чтобы добавить оригинальную нотку в рецептуру можно разнообразить кремовую начинку блинов добавлением мелконарубленных грецких орехов, сиропа из ягод и фруктов, густого ликера или капли коньяка.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Кремом можно наполнять вафельные трубочки либо профитроли. Сладковатую смесь допускается выкладывать в фруктовые салаты. Чтобы кремовая масса ровно ложилась на бока торта, необходимо за 15 мин до начала декорирования достать ее из холодильника. Так творожная смесь станет более пластичной и податливой, от чего крему легко придать необходимую форму.

Если декор торта сложный, крем нужно периодически возвращать для застывания на полку холодильника. Из охлажденного творожного крема можно изготавливать разнообразные цветы, звезды, узоры и другой декор. Крем хорошо переносит заморозку и не теряет вкусовых качеств из-за присутствия в составе сливочного масла. Сырной смесью можно выравнивать поверхность торта под заливку шоколадной глазури.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]