Заварной крем со сгущенкой – это классика. Лучшие рецепты заварного крема со сгущенкой и десерты с ним для всей семьи


Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.

Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.

Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.

Сгущенку можно использовать обычную или вареную.

Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.

Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

Отлично сочетается с медовыми коржами.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 40% сметана — 100 г;
  • молоко – 350 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло — 150 г;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 средних яйца.

Приготовление займет не более 25 минут.

В 100 г — 410 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с крахмалом;

  2. В кастрюлю выливаем молочный продукт, подогреваем его, но не кипятим. Потихоньку вливаем молоко в яичную смесь и взбиваем;

  3. После снова ставим смесь на средний огонь и помешиваем до загустения на протяжении 5 – 6 минут;
  4. Убираем с огня, ждем остывания;

  5. После добавляем сгущенку и мед. Миксером взбиваем;

  6. Потом нужно добавить масло. Снова взбиваем;

  7. И в самый последний момент нужно добавить сметану и перемешать, не взбивать.

Наполнитель для медовика готов.

Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом

Ингредиенты

350 мл сгущенки;

сырые яичные желтки – два шт.;

60 г картофельного крахмала;

300 мл молока 3,2 %.

Способ приготовления

1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.

2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Начинка для эклеров

Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

Понадобится:

  • 3 небольших яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г.

На приготовление потребуется 15 минут.

В 100 г — 390 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
  2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
  3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
  4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты;
  6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
  7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
  8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной

Ингредиенты

100 г сахарного песка;

два стакана молока;

масло сливочное – 300 г;

250 г сгущенки вареной.

Способ приготовления

1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.

2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло — 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок — 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.
  • Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
  • Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

    Выполните следующие действия:

    1. Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
    2. Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
    3. Просейте муку сверху через сито.
    4. Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
    5. Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
    6. Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
    7. Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

    Йогуртовый нежный крем

    Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок (33%);
    • 200 мл йогурта;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

    1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
    2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
    3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
    4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

    Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве….

    Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

    Заварной ароматный крем

    Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.
  • Выполните такие шаги:

    1. Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
    2. Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

    Сливочный заварной крем

    Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: средняя.

    Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • сливки — 1,5 стакана;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • масло — 30 г;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Белки и желтки взбить отдельно. В белковую массу поместить сахар; яичные желтки и ванилин перемешать с размягченным маслом.
    3. Сливки поставить нагреваться на едва тлеющий огонь.
    4. Заливать в горячие сливки, постепенно добавляя, сначала желтки с маслом, затем белковую смесь.
    5. Размешивать до однородной массы.
    6. Варить, давая загустеть. Оставить остывать.

    ↑ Советы по приготовлению

    • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
    • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
    • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
    • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

    • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
    • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
    • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.

    Для чего использовать крем

    Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

    • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
    • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
    • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

    Как сделать с яйцами

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм масла;
    • три яйца;
    • 250 грамм сахара;
    • 20 грамм муки;
    • 250 грамм сгущенного молока;
    • 0,35 литра молока.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
    2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
    3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

    Вариант на основе молока

    Необходимые продукты:

    • две с половиной ложки муки;
    • ванилин по своему вкусу;
    • 0,25 литра молока;
    • три ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
    2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
    3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

    Со сгущенным молоком и сливочным маслом

    Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

    Необходимые продукты:

    • полторы ложки сахара;
    • 200 грамм сгущенки;
    • полпачки сливочного масла;
    • две ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
    2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

    Масляный крем для бисквитного торта

    Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

    Ингредиенты:

    • масло – 350 грамм;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.
    2. Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
    3. Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

    Крем готов.

    Крем из маскарпоне

    Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.

    Ингредиенты:

    • 500 г сыра “Маскарпоне”;
    • 250 мл сливок (33%);
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
    • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.
    • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.
    • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

    Совет!

    Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]