Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

8 порци

4 часа

307 ккал

Нет рейтинга

  • Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видео рецепта приготовления
  • Торт из печени с омлетом
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видео рецепта приготовления
  • Как лучше украсить блюдо
  • Маленькие хитрости
  • Альтернативные варианты закусок
  • Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

    Нежный торт из свиной печени со сметаной

    Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Свиная печень – 700 гр.
    • Растительное масло – 80 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Сливки – 125 мл.
    • Мука – 6 ст.л.
    • Морковь – 4 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Сметана – 150 гр.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Молотый перец – ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
    2. Вливаем половину стакана сливок.
    3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
    4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
    5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
    6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
    7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
    8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
    9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
    10. Также мелко крошим зелень.
    11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
    12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
    13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
    14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
    15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Свиная печень600 г
    Куриные яйца3 шт.
    Молоко200 мл
    Пшеничная мука150 г
    Подсолнечное масло4 ст. л.
    Зелень1 пучок
    Майонез200 г
    Чеснок4 зубчика
    Репчатый лук300 г
    Морковь250 г
    Соль1 ч. л.
    Молотый чёрный перец¼ ч. л.

    Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью

    Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

    Порции: 10

    Время готовки: 2 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 100 гр.
    • Свиная печень – 500 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец молотый – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Зелень (укроп, лук) – пучок

    Процесс приготовления:

    1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
    2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
    3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
    4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
    5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
    6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
    7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
    8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
    9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

    Приятного аппетита!

    Торт «Печеночная мечта»

    Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

    • 500 гр. — печени (любой);
    • 0,5 ст. — муки;
    • 1 ч. л. — соли;
    • 5 — 7 шт. — лука;
    • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
    • 1 — 2 шт. — моркови;
    • 2 шт. — куриного яйца;
    • По надобности — майонез;
    • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
    • По потребности — подсолнечного масла;
    • 100 гр. — крахмала.
    1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
    2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
    3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
    4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
    5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
    6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
    7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
    8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
    9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
    10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

    Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

    Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком

    Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

    Порции: 10

    Время готовки: 7 часов

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 800 гр.
    • Молоко – 400 мл.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Соль – на свой вкус
    • Майонез – 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сыр плавленый – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок

    Процесс приготовления:

    Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

    1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
    2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
    3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
    4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
    5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
    6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
    7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
    8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
    9. Смешиваем овощи и майонез.
    10. Сыр натираем на крупную терку.
    11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
    12. Отправляем в холодильник пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы перед приготовлением печеночного торта

    Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
    1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.

    2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.

    3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.

    4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.

    5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.

    6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

    7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.

    Печеночный торт из свиной печени с грибами

    Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 900 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – на свой вкус
    • Перец молотый – на свой вкус
    • Мука – 70 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез- 100 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
    2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
    3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
    4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
    5. Сыр натрем на терке.
    6. 2 яйца варим и крошим.
    7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
    8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
    9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Варианты начинки

    Грибная начинка

    Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

    • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
    • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
    • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
    • Остужаем и измельчаем блендером.
    • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

    Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

    Овощная начинка с грибами

    • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
    • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
    • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
    • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
    • Смешиваем с майонезом или сметаной.

    С плавленным сырком

    • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
    • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.

    В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—. А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.
    Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте. А если вам есть что добавить, то обязательно напишите это в комментариях. Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

    Торт из говяжьей печени Шарики из печени трески Бефстроганов из печени кролика Торт из куриной печени Говяжья печень в сметане Приятного аппетита!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Торт из свиной печени, приготовленный в духовке

    Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 800 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана — ½ ст.
    • Сухари (молотые) – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Соль/приправа – на свой вкус

    Процесс приготовления:

    1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
    2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
    4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
    5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
    6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
    7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
    8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
    9. Ставим готовый торт в холодильник.
    10. Нарезаем на части и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Торт из печенки с омлетом

    Закусочный торт по рецепту готовится около 90 мин. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но можно понизить его калорийность, используя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления закусочного торта стоит запастись следующим:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • мука – 4-5 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца перепелиные – 2 шт.;
    • зелень – 15 г;
    • майонез – 200 г;
    • оливки без косточек – 20 шт.;
    • соль, специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить «десерт» следует по такому алгоритму:

    1. Печень следует промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Чтобы блюдо получилось более нежным, желательно повторить эту процедуру 2-3 раза.
    2. К печеночной массе требуется добавить яйцо (1 шт.), молоко (50 мл), муку соль и любимые приправы. Ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. Из жидкого теста следует напечь тонких блинчиков, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
    3. Оставшиеся яйца нужно смешать с молоком, солью. Из омлетной массы необходимо напечь блины так же, как и из печеночного теста.

    4. Помидоры и оливки следует нарезать тонкими пластинами. Перепелиные яйца нужно отварить и разрезать на половинки. Зелень требуется мелко нашинковать.
    5. Для сборки торта следует выкладывать на тарелку по очереди печеночные и омлетные коржи, промазывая их соусом и прокладывая томатами.

    Правила подачи блюда, украшение

    Лакомство можно украсить половинками перепелиных яиц, зеленью и оливками. Перед подачей к столу желательно охлаждать блюдо на протяжении 60 мин.

    Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком

    Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

    Порции:10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Печень свиная – 600 гр.
    • Мука – 60 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль, молотый перец – на свой вкус
    • Петрушка — пучок

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
    2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
    3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
    4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
    5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
    6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
    7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
    8. Перемешиваем чеснок и майонез.
    9. Моем и мелко нарезаем зелень.
    10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
    11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    Начинки для печеночного торта

    Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.

    Варианты начинок для печеночного торта:

    • крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
    • тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
    • картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
    • майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
    • отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
    • интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.

    Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой

    Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень (свиная) – 600 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 3 шт.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – на свой вкус
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень – 2 пучок

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
    2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
    3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
    4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
    5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
    6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
    7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как лучше украсить блюдо

    • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
    • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
    • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
    • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
    • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]