Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
- 450 грамм сыра Рикотта
- 1 большое взбитое яйцо
- Пол стакана свежего тёртого Пармезана
- 2 столовой ложки рубленого базилика
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
- Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
- Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
- Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
- Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Картофель с чесночным маслом и сыром
Совет: Для того, чтобы картофель был ломким и нежным варите его немного дольше, чем требуется обычно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 450 грамм картофеля
- 4 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 2 чайной ложки рубленого розмарина
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 (три четверти) стакана тёртой Моцареллы
- 1/4 (одна четверть) стакана тёртого Пармезана
- Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель положите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- На большой противень выложите картофель. Смешайте топленое масло с чесноком, орегано и розмарином. Используя дно маленькой стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на плоские котлеты. Смажьте каждую картофельную котлетку чесночным маслом, немного посолите и поперчите. Сверху картофель посыпьте сырами.
- Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не расплавится, около 20 минут.
Картошка в духовке с майонезом в рукаве. Курица с картошкой в духовке в рукаве
Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке
- Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
- Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
- Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
- Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
- Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
- Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
- Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.
Запечённый картофель с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка (приправа сухой чеснок)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана тёртого сыра Чеддер
- 6 кусочков жареного бекона
- 2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Сметана
- Разогрейте духовку до 200 °С и постелите на противень фольгу. Отрежьте небольшую верхнюю часть сверху у каждого картофеля. Используя нож для чистки овощей, сделайте три круговых надреза на каждом картофеле, затем положите картофель срезом вниз на разделочную доску и нарежьте крест-накрест, оставляя небольшое пространство на верхней части неразрезанным. Осторожно переверните картофель и положите на противень.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Картофель смажьте этой смесью оливкового масла и добавьте соль с перцем. Выпекайте 30 минут.
- Смажьте ещё раз картофель смесью оливкового масла с чесночным порошком и запекайте еще 30 минут пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попадает во все разрезы картофеля. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 10 минут.
- Картофель сверху украсьте беконом и зелёным луком. Положите сбоку на тарелку сметану и подавайте блюдо тёплым.
Молодая картошка в духовке целиком
Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 50 мл.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
- Замочите их в воде и помойте.
- Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
- В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
- Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
- К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
- На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
- Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
- Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.
На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.
Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Большой красновато-коричневый коричневый картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- 125 грамм сливочного масла
- 1/2 (половина) стакана молока
- 1/2 (половина) стакана сметаны
- 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
- Мелко нарезанный зелёный лук
- Свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель просушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткните несколько раз вилкой, натрите сливочным маслом и посыпьте солью. Выложите картофель на решётку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Как картофель приготовится, выложите его на большой противень и дайте ему остыть, пока он не остынет.
- Отрежьте тонкий слой сверху каждого картофеля. Выкопайте из каждой картошки внутреннюю часть, оставляя 1 см толщину стенки. Поместите выкопанную картофельную мякоть в большую миску.
- В миску с картофельной мякотью добавьте сливочное масло, молоко и сметану, размешивайте до тех пор, пока масло не растает, и картофель не превратится в плотное пюре. Затем добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте ещё раз. Приправить солью и перцем.
- Заполните запеченный картофель картофельной смесью и выложите на большой противень. Сверху картофель посыпьте оставшимся Чеддером. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
- Украсьте большим количеством зелёного лука перед подачей на стол.
Картофель с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Следующее блюдо – это вкусная запеканка для всей семьи из самых простых ингредиентов. Сочный фарш отлично сочетается по вкусу с мягким картофелем, а дополняет «ансамбль» румяная корочка из сыра.
- Заранее включить духовку и установить температуру 190 °С.
- В мясной фарш (550 г) положить пропущенный через мясорубку лук и чеснок (2 дольки). Добавить соль, перец, сухую аджику, карри или другие специи по вкусу. Перемешать фарш со специями и выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
- Еще одну большую луковицу нарезать полукольцами. Распределить их сверху по слою фарша.
- Приготовить соус на основе сметаны и майонеза (по 150 мл). Добавить в него чайную ложку горчицы, соль, сушеный укроп или базилик (по желанию).
- Смазать слой фарша половиной соуса.
- Картофель (1 кг) очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить его на фарш с луком и смазать оставшимся соусом.
- Сверху посыпать ингредиенты тертым сыром (200 г).
- Согласно рецепту в духовке картофель с сыром и майонезом запекается 25 минут под «крышкой» из фольги и еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего разделить ее на порции и подать на стол.
Картофельный гратен с сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 6 красновато-коричневых очищенных картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1/2 (половина) стакана густых сливок
- 1/4 (одна четверть) стакана молока
- 1 столовая ложка свежемолотого тимьяна
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
- Красный перец
- 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Грюйер
- 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 5 мм и поместите их пока в воду.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте его около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и красный перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть подливка потомится 10 минут. Теперь снимите сковороду с огня.
- Выложите треть массы картофеля на форму для выпечки. Затем вылейте треть смеси сливок в форму. Повторите это с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпьте сыр Грюйер.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут. По истечению этого времени раскройте фольгу, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут.
Картофель с сыром, шпинатом и артишоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 6 больших красновато-коричневых картофелин, вымытых и вычищенных
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 115 грамм сливочного сыра
- 1/4 (одна четверть) стакана сметаны
- 1/2 (половина) стакана тёртой Моцареллы
- 1/4 (одна четверть) стакана сыра Пармезан
- 1 стакан консервированных артишоков (сушеные и нарезанные)
- 3 стакана нарезанного шпината
- 1 рубленый зубчик чеснока
- Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните всю поверхность картофеля вилкой, натрите его маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
- Тем временем приготовьте шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
- Когда картофель станет мягким, разрежьте каждую картофелину и раздвиньте половинки. В разрез каждой картофелины положите как можно больше начинки из шпината и артошока. Запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.
Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.
Приготовление:
- Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
- Потереть сыр.
- Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
- Натереть на средней терке.
- Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
- Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
- Добавить приправы по вкусу.
- Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
- Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.
Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- 1,4 кг картофеля
- Стакан сливок
- 3 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Тимьяна
- 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики поместите в миску и залейте водой, чтобы они не темнели.
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, чеснок и тимьян. Нагревайте сливочную смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте пол стакана Пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
- Слейте воду из картошки и просушите её немного бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму для выпечки так, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую смесь сливок на. Посыпьте оставшимся Пармезаном.
- Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут.
- Подавать блюдо тёплым.
Картофельная запеканка с сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1,8 кг красновато-коричневого картофеля, очищенный от кожуры
- 8 ломтиков бекона
- 3/4 (три четверти) стакана сметаны
- 1/3 (одна треть) стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки густых сливок
- 2 рубленых зубчика чеснока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Разогрейте духовку до 180 ºС. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой до уровня 5 см над картофелем. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
- Тем временем, в большой сковороде (в которой можно запекать), на среднем огне, пожарьте бекон до хрустящего состояния, 6 минут.
- Картофель необходимо растолочь в пюре. В него добавьте ¼ стакана Чеддера, половину приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, жирные сливки, чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
- Переложите картофельную смесь в сковороду, и посыпьте сверху оставшийся Чеддер и вторую половину бекона .
- Выпекать, пока чеддер не растает, 15 минут.
- В конце украсить зелёным луком и подавать к столу.
Сливочный картофель с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 4 столовой ложки сливочного масла
- 4 столовой ложки пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
- 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Пармезан
- 900 грамм картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте цельное молоко и снова помешайте. Доведите до кипения и дайте смеси немного попузыриться, 3-4 минуты. Приправьте чесночным сухим порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте весь сыр Чеддер и 1/4 стакана Пармезана и взбейте до однородного состояния.
- Смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно сковороды. Положите первый слой нарезанного картофеля. Залейте сырный соус (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно двумя столовыми ложками оставшегося Пармезана. Продолжайте делать слои, пока не будет использован весь картофель, сырный соус и Пармезан. Верхний слой заканчивайте Пармезаном.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 2,5 до 3 часов, проверяя, что картофель не горит. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Картофельные гребешки с сыром и чесночным маслом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 450 грамм картофеля
- 1/4 (одна четверть) стакана сливочного масла
- 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
- 3 рубленых зубчика чеснока
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 стакан тёртой Моцареллы
- 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
- 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанной Петрушки
- Разогрейте духовку до 190 °С и постелите на противень пергаментную бумагу.
- Сделайте маленькие надрезы на каждой картошке, чтобы она была похожа на гармошку. Положите картофель на противень.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте картофелем полученной смесью, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут раскрываться и картофель не станет золотистым.
- Смажьте ещё раз картофель большим количеством растопленной сливочной смесью, а затем посыпьте сверху Моцареллой и Пармезаном. Выпекайте еще от 23 до 25 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
- Украсьте петрушкой и подавайте блюдо тёплым.
Запечённые картофельные кружочки с сыром и беконом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1,4 кг очищенного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Щепотка красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
- 6 ломтиков жареного бекона
- Сметана
- Тонко нарезанный зелёный лук
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель на 1,5 см кружочки.
- В большую миску выложите картофельные кружки и полейте их оливковым маслом. Приправьте солью, чёрным и красным перцем, чесночным порошком и перемешайте, чтобы специи распространились по всей поверхности картофеля. Выложите картофельные кружки в один слой на большой противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станет мягким.
- Сверху каждый картофельный круг посыпьте с сыром и беконом. Пропеките ещё немного до расплавления сыра, около 2 минут.
- Украсьте блюдо сметаной и зелёным луком.
Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке
Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 200 г;
- Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
- Чеснок – 5 зубков;
- Укроп – 10 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Что делаем:
- Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
- Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.
- Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.
- Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.
Запечённый картофель с сыром в фольге
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля, очищенный и порезанный на средние дольки
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного сухого порошка
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
- Рубленая свежая петрушка
- Красный перец
- Разогрейте духовку до 220 ºС.
- Нарежьте 4 больших куска фольги длиной около 25 см. В большую миску выложите картофель, полейте его оливковым маслом, приправьте чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
- Разделите картофель на 4 порции, каждую порцию выложите на фольгу. Сложите фольгу крест-накрест, чтобы полностью накрыть картофель.
- Разложите порции на противень и запекайте до готовности, от 10 до 15 минут.
- По истечению времени разверните пакеты из фольги и посыпьте сверху картофеля Моцареллу и Пармезан. Сложите фольгу обратно и запекайте ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Украсьте готовое блюдо петрушкой и красным перцем.
Картофель, целиком запеченный с сыром
Это блюдо может подаваться как самостоятельное или же как гарнир к мясу, птице. Ну а готовить его нужно так:
- В небольшую глубокую миску выдавить чеснок (3 зубчика) и положить мелко нарезанный свежий укроп. Добавить по щепотке черного перца, соли, молотого кориандра, оливковое масло (1 ст. л.) и майонез (1 ч. л.). Маринад перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
- Картофель (6-7 шт.) вымыть и почистить. Сделать в каждом клубне глубокие надрезы, оставляя снизу 3-5 мм. Если картофель молодой, его можно не чистить, а только хорошо вымыть.
- Духовку включить на 200 °С. Подготовить противень.
- Каждую картофелину хорошо смазать маринадом, и внутри надрезов, в том числе. Выложить клубни на противень и отправить в духовку.
- Запекать блюдо 1 час. За 5 минут до готовности посыпать клубни сыром. По желанию его можно смешать с мелко нарезанным кубиками беконом.
Томлёный бэби-картофель с сыром и беконом
Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов 15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля, разрезанный пополам
- 3 стакана тёртого сыра Чеддер
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 8 жареных ломтиков бекона
- 1/4 (одна четверть) стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка паприки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Сметана
- В большую миску высыпьте картофель, сыр, чеснок, бекон и половину зелёного лука с паприкой. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
- Выложите картофель на сковороду и запекайте при температуре 150 ºС, накрыв крышкой от 5 до 6 часов (чем крупнее картошка, тем больше времени потребуется). Приблизительно за 20–30 минут до готовности посыпьте картофель сыром и беконом.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо большим количеством зелёного лука и сметаной.
Запеченная картошка в духовке с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Запеченная картошка в духовке с сыром
- Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
- Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
- Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт
- Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром
- Картофельные дольки в сырном соусе
- Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром
- Запеченные картофелинки с зеленым фаршем
- Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром
- Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой
- Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом
- Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
- Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный
- Картофельные маффины с сыром
- Запеченная картошка с мясом в горшочках
Картофель с вкуснейшей сливочной подливой и сыром
Количество порций: 10
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 1,4 кг картофеля, нарезанный на кружочки толщиной 5 мм
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 (одна четверть) стакана куриного бульона (можно развести бульоный кубик)
- 1 щепотка паприки
- 1/4 (одна четверть) чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 столовой ложки тимьяна
- 2 столовой ложки свежемолотого розмарина
- 2 чайной ложки чесночного сухого порошка
- 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
- 1 стакан тёртого сыра Грюйер
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- В большой миске смешайте густые сливки, куриный бульон, паприку, мускатный орех, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
- Дно сковороды смажьте маслом и выложите 1/3 картофеля. Сверху вылейте 1/3 приготовленой сливочной смеси. Повторите ещё 2 раза, пока ингредиенты не закончатся. Приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 150 ºС до готовности.
- Снимите крышку, выключите огонь и дайте постоять блюду 30 минут. Слейте лишний жир. Переложите еду в миску и украсьте большим количеством тимьяна и розмарина. Теперь можно подавать к столу!
Картошка в духовке с майонезом и яйцом. Картошка с чесноком и майонезом в духовке
Запеченная с майонезом и чесноком картошка — вкусное блюдо на каждый день, которое отлично сочетается с мясом, мясными изделиями и подходит для самостоятельной подачи. Картофель пропитывается аппетитным чесночным ароматом и, пропариваясь до нежности, напоминает гратен.
Ингредиенты:
Картофель — 1000 г
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зуб. + 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 — Чтобы запечь картошку с чесноком в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Готовят как с покупным майонезом, так и с домашним, например, приготовленным по этому рецепту. В таком густая консистенция и натуральный состав. Молодой картофель можно не очищать, достаточно тщательно вымыть с жесткой губкой. Если хотите, прибавьте больше острого перца, приправьте сильными по запаху пряными травами или куркумой (карри).
Шаг 2 — Очищенные картофельные клубни шинкуем тонкими, примерно в 2 мм толщиной кружками. Слишком крупно нарезанная картошка не успевает полностью размягчиться и местами остается твердой, что портит блюдо. Используйте комбайн с соответствующей насадкой, ручную терку для шинковки овощей или аккуратно нарежьте ножом. Ничего сложного в этом нет.
Шаг 3 — Солим, перчим. Один-два чесночных зубца пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножиком и вместе со щепоткой измельченной свежей петрушки (укропа) перемешиваем картофельные кусочки. Обратите внимание на вкус выбранного майонеза, возможно, соли и молотого перца понадобится меньше или больше.
Шаг 4 — Добавляем порцию майонеза и снова, переворачивая снизу доверху все картофельные слои, мешаем. Нужно покрыть майонезной пленкой буквально каждую пластину картошки.
Шаг 5 — Изнутри жаропрочную форму покрываем постным или сливочным маслом. Загружаем картофель в майонезе, немного трамбуем и выравниваем по всей площади.
Шаг 6 — Одну неочищенную чесночную головку запросто разрезаем пополам и кладем на картошку. Накрываем листом фольги или упаковываем в рукав для запекания и отправляем в предварительно раскаленную духовку на 45-55 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Время от времени проверяем готовность, проколов шпажкой. Нежнейший картофель открываем (снимаем фольгу) и пару минут подсушиваем.
Шаг 7 — Подаем картошку с чесноком и майонезом горячей, со свежей зеленью, овощами или соленьями.
Картофель Ранчо с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы для ранчо
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 стакан тёртого сыра Чеддер
- 4 ломтика бекона
- 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанного зеленого лука
- Ранчо соус
- Разогреть духовку до 190 ºС.
- Разрежьте каждую картошку пополам и нарежьте картофельные половинки на дольки. Противень смажьте оливковым маслом. Картофельные дольки приправьте ранчо, солью и перцем.
- Сверху картофеля положите сыр и запекайте до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
- Тем временем прожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Кусочки бекона просушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
- Украсьте горячие дольки зелёным луком и беконом, подавать с соусом Ранчо.
Картошка с майонезом и сыром в духовке калорийность. Картошка под сыром с майонезом в духовке
Предлагаю вам запечь картошку под сыром с майонезом в духовке . Это ароматное незатейливое блюдо прекрасно разнообразит ежедневное меню и порадует прекрасным вкусом вас и ваших близких. Такую картошечку с аппетитной сырной корочкой подавайте с любым соусом в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу. Кстати, сыр для приготовления этого блюда можете взять любой — главное, чтобы он был хорошего качества. Уверена, вам понравится такая картошечка!
Ингредиенты
Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке потребуется:
3-4 картофелины среднего размера;
100-150 г сыра твёрдых сортов;
1-2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. гранулированного чеснока (можно заменить на 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
соль, приправы (я использовала приправу для картофеля) — по вкусу;
небольшой пучок зелени (я использовала петрушку).
Процесс приготовления
Картофель очистить, выложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой (воды в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть картошку). Поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и отварить картофель в течение 3-4 минут. Снять кастрюлю с огня, слить воду и дать картошке немного остыть.
Остывший картофель нарезать крупными дольками.
Натереть сыр на средней тёрке.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миске соединить мелко нарезанную зелень и натёртый сыр, добавить майонез, чеснок, приправы по вкусу (я использовала приправу для картофеля), если необходимо, посолить и хорошо перемешать.
Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментом), выложить в один слой нарезанный картофель.
На каждую дольку картошки выложить смесь из сыра, майонеза, чеснока и зелени, затем поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут (до готовности — готовая картошка будет легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта картофеля.
Ароматную, аппетитную картошку, запечённую под сыром с майонезом в духовке, подавайте с пылу с жару с любимым соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Картофельный суп с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля, очищенный и порезанный кубиками
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1/4 (одна четверть) стакана пшеничной муки
- 4 стакана цельного молока
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
- 1/2 (половина) стакана тонко нарезанного зелёного лука
- Сметана
- В большой сковороде прожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем и дайте остыть, затем мелко порубите.
- В большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте молоко и муку. Постоянно помешивайте до слегка густого состояния, около 5 минут. После добавьте картофель и щедро приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до кипения. Картофель варить до готовности, около 25 минут.
- Добавьте в суп сыр и зелёный лук.
- Суп украсить мелконарезанным беконом, сметаной, зеленым луком и сыром Чеддером.
Картофельные вулканы с сыром на завтрак
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 3 картофеля, очищенный и разрезанный пополам
- 6 ломтиков бекона
- 5 больших куриных яиц
- 2/3 (две трети) стакана тёртого сыра Чеддер
- 1 болгарский перец, мелко нарезанный
- Половина репчатого лука, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 205 °С. На противень постелите пергаментную бумагу. Используя нож, вырежьте центральную часть картофеля, чтобы отверстие было насквозь.
- Положите картофель широкой стороной вниз на противень. Заверните каждую половинку в бекон, заправляя кончики бекона, чтобы они не распутались во время выпекания. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а картофель не станет мягким.
- Тем временем приготовьте яичную смесь: в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, перец, лук и приправьте солью с перцем. Во время приготовления картофеля вылейте яичную смесь в отверстие в верхней части каждого картофеля, пока он не наполнится на 2/3. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.
- Блюдо украсить луком и подавать к столу.
Картошка в духовке с майонезом и луком. Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта
Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.
Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.
Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.
Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!
Картошка с майонезом и сыром в духовке
По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 4 ст.ложки майонеза;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- кориандр;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
- Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
- Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
- Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.
Картошка с острым соусом
Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- ½ ч.ложки красного перца;
- ½ ч.ложки паприки;
- 1 ч.ложка кунжута;
- 4 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
- Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
- Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
- Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
Картошка с майонезом и грибами в духовке
Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 4 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- чёрный перец;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
- Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
- Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
- На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
- Запекайте в течение 30 минут при 180°.
Картошка в духовке с луком и болгарским перцем
Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- ½ ч.ложки паприки;
- 4 ст.ложки майонеза;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
- Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
- Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
- За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
- Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
- Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
- Запекайте в течение 30 минут при 180°С.
Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.
Картофельное пюре “3 сыра”
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 2,5 сантиметровые кусочки
- 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
- Сливочный сыр (для намазывания на хлеб)
- 2 стакана тёртого сыра Чеддер
- 1 стакан сыра Пармезан
- 230 грамм сметаны
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец для вкуса
- Молоко (для консистенции)
- В кастрюлю положите картофель и добавьте достаточно воды, чтобы его перекрыть. Нагревайте до кипения. Варите картофель около 15-20 минут. Готовый картофель растолочь с добавлением молока, чтобы получилось пюре.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр Чеддер и сыр Пармезан вручную или с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы. Смешайте сырную смесь со сметаной, чесноком, солью и перцем.
- Размешайте полученную смесь с картофельным пюре. Если картофель слишком густой, добавьте молоко.
Запечённый картофель с яйцами, беконом и сыром
Ингредиенты:
- 2 больших печёных картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2 полоски бекона, прожареные и порубленые
- 2 столовые ложки тёртого сыра Чеддер или Гауда
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- Положите запечённый картофель на бок и аккуратно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдолбите середину картофеля, чтобы сделать «миску».
- Поместите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой картофелины. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую карточелину, стараясь не сломать желток. Сверху украсьте беконом, сыром, петрушкой, и затем приправьте солью и перцем.
- Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 20-25 минут.
Картофельные дольки с пармезаном
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины
- 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночного сухого порошка
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
- Рубленая свежая петрушка, для гарнира
- Соус Цезарь
- Разогрейте духовку до 205 °С.
- Разрежьте картофель на тонкие дольки. Противень смажьте оливковым маслом, картофельные дольки выложите на противень. Приправьте картофель чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
- Картофельные дольки засыпать Пармезаном и запекать 25-27 минут.
- Такую закуску украсьте петрушкой. Дольки макать в соус Цезарь и наслаждаться вкусом!