Картошка с сыром в духовке: 5 фото рецептов — очень просто, безумно вкусно

Картофельная лазанья с сыром

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Картофель с чесночным маслом и сыром

Совет: Для того, чтобы картофель был ломким и нежным варите его немного дольше, чем требуется обычно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля
  • 4 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 2 чайной ложки рубленого розмарина
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртой Моцареллы
  • 1/4 (одна четверть) стакана тёртого Пармезана
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель положите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. На большой противень выложите картофель. Смешайте топленое масло с чесноком, орегано и розмарином. Используя дно маленькой стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на плоские котлеты. Смажьте каждую картофельную котлетку чесночным маслом, немного посолите и поперчите. Сверху картофель посыпьте сырами.
  3. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не расплавится, около 20 минут.

Картошка в духовке с майонезом в рукаве. Курица с картошкой в духовке в рукаве

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Запечённый картофель с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка (приправа сухой чеснок)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 6 кусочков жареного бекона
  • 2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Сметана
  1. Разогрейте духовку до 200 °С и постелите на противень фольгу. Отрежьте небольшую верхнюю часть сверху у каждого картофеля. Используя нож для чистки овощей, сделайте три круговых надреза на каждом картофеле, затем положите картофель срезом вниз на разделочную доску и нарежьте крест-накрест, оставляя небольшое пространство на верхней части неразрезанным. Осторожно переверните картофель и положите на противень.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Картофель смажьте этой смесью оливкового масла и добавьте соль с перцем. Выпекайте 30 минут.
  3. Смажьте ещё раз картофель смесью оливкового масла с чесночным порошком и запекайте еще 30 минут пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попадает во все разрезы картофеля. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 10 минут.
  4. Картофель сверху украсьте беконом и зелёным луком. Положите сбоку на тарелку сметану и подавайте блюдо тёплым.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
  2. Замочите их в воде и помойте.
  3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
  6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
  7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
  8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
  9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Большой красновато-коричневый коричневый картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1/2 (половина) стакана молока
  • 1/2 (половина) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • Мелко нарезанный зелёный лук
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель просушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткните несколько раз вилкой, натрите сливочным маслом и посыпьте солью. Выложите картофель на решётку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Как картофель приготовится, выложите его на большой противень и дайте ему остыть, пока он не остынет.
  2. Отрежьте тонкий слой сверху каждого картофеля. Выкопайте из каждой картошки внутреннюю часть, оставляя 1 см толщину стенки. Поместите выкопанную картофельную мякоть в большую миску.
  3. В миску с картофельной мякотью добавьте сливочное масло, молоко и сметану, размешивайте до тех пор, пока масло не растает, и картофель не превратится в плотное пюре. Затем добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте ещё раз. Приправить солью и перцем.
  4. Заполните запеченный картофель картофельной смесью и выложите на большой противень. Сверху картофель посыпьте оставшимся Чеддером. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
  5. Украсьте большим количеством зелёного лука перед подачей на стол.

Картофель с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Следующее блюдо – это вкусная запеканка для всей семьи из самых простых ингредиентов. Сочный фарш отлично сочетается по вкусу с мягким картофелем, а дополняет «ансамбль» румяная корочка из сыра.

  1. Заранее включить духовку и установить температуру 190 °С.
  2. В мясной фарш (550 г) положить пропущенный через мясорубку лук и чеснок (2 дольки). Добавить соль, перец, сухую аджику, карри или другие специи по вкусу. Перемешать фарш со специями и выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
  3. Еще одну большую луковицу нарезать полукольцами. Распределить их сверху по слою фарша.
  4. Приготовить соус на основе сметаны и майонеза (по 150 мл). Добавить в него чайную ложку горчицы, соль, сушеный укроп или базилик (по желанию).
  5. Смазать слой фарша половиной соуса.
  6. Картофель (1 кг) очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить его на фарш с луком и смазать оставшимся соусом.
  7. Сверху посыпать ингредиенты тертым сыром (200 г).
  8. Согласно рецепту в духовке картофель с сыром и майонезом запекается 25 минут под «крышкой» из фольги и еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего разделить ее на порции и подать на стол.

Картофельный гратен с сыром

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 красновато-коричневых очищенных картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 (половина) стакана густых сливок
  • 1/4 (одна четверть) стакана молока
  • 1 столовая ложка свежемолотого тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный перец
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Грюйер
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 5 мм и поместите их пока в воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте его около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и красный перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть подливка потомится 10 минут. Теперь снимите сковороду с огня.
  3. Выложите треть массы картофеля на форму для выпечки. Затем вылейте треть смеси сливок в форму. Повторите это с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпьте сыр Грюйер.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут. По истечению этого времени раскройте фольгу, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут.

Картофель с сыром, шпинатом и артишоками

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 6 больших красновато-коричневых картофелин, вымытых и вычищенных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 115 грамм сливочного сыра
  • 1/4 (одна четверть) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тёртой Моцареллы
  • 1/4 (одна четверть) стакана сыра Пармезан
  • 1 стакан консервированных артишоков (сушеные и нарезанные)
  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните всю поверхность картофеля вилкой, натрите его маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
  2. Тем временем приготовьте шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Когда картофель станет мягким, разрежьте каждую картофелину и раздвиньте половинки. В разрез каждой картофелины положите как можно больше начинки из шпината и артошока. Запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
  2. Потереть сыр.
  3. Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
  4. Натереть на средней терке.
  5. Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
  6. Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
  7. Добавить приправы по вкусу.
  8. Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
  9. Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  10. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  11. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.

Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • 1,4 кг картофеля
  • Стакан сливок
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Тимьяна
  • 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики поместите в миску и залейте водой, чтобы они не темнели.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, чеснок и тимьян. Нагревайте сливочную смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте пол стакана Пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Слейте воду из картошки и просушите её немного бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму для выпечки так, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую смесь сливок на. Посыпьте оставшимся Пармезаном.
  4. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут.
  5. Подавать блюдо тёплым.

Картофельная запеканка с сыром

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1,8 кг красновато-коричневого картофеля, очищенный от кожуры
  • 8 ломтиков бекона
  • 3/4 (три четверти) стакана сметаны
  • 1/3 (одна треть) стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой до уровня 5 см над картофелем. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем, в большой сковороде (в которой можно запекать), на среднем огне, пожарьте бекон до хрустящего состояния, 6 минут.
  3. Картофель необходимо растолочь в пюре. В него добавьте ¼ стакана Чеддера, половину приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, жирные сливки, чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Переложите картофельную смесь в сковороду, и посыпьте сверху оставшийся Чеддер и вторую половину бекона .
  5. Выпекать, пока чеддер не растает, 15 минут.
  6. В конце украсить зелёным луком и подавать к столу.

Сливочный картофель с сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовой ложки сливочного масла
  • 4 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Пармезан
  • 900 грамм картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте цельное молоко и снова помешайте. Доведите до кипения и дайте смеси немного попузыриться, 3-4 минуты. Приправьте чесночным сухим порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте весь сыр Чеддер и 1/4 стакана Пармезана и взбейте до однородного состояния.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно сковороды. Положите первый слой нарезанного картофеля. Залейте сырный соус (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно двумя столовыми ложками оставшегося Пармезана. Продолжайте делать слои, пока не будет использован весь картофель, сырный соус и Пармезан. Верхний слой заканчивайте Пармезаном.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 2,5 до 3 часов, проверяя, что картофель не горит. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Картофельные гребешки с сыром и чесночным маслом

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля
  • 1/4 (одна четверть) стакана сливочного масла
  • 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан тёртой Моцареллы
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанной Петрушки
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и постелите на противень пергаментную бумагу.
  2. Сделайте маленькие надрезы на каждой картошке, чтобы она была похожа на гармошку. Положите картофель на противень.
  3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте картофелем полученной смесью, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут раскрываться и картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте ещё раз картофель большим количеством растопленной сливочной смесью, а затем посыпьте сверху Моцареллой и Пармезаном. Выпекайте еще от 23 до 25 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте блюдо тёплым.

Запечённые картофельные кружочки с сыром и беконом

Количество порций: 12

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1,4 кг очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 6 ломтиков жареного бекона
  • Сметана
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель на 1,5 см кружочки.
  2. В большую миску выложите картофельные кружки и полейте их оливковым маслом. Приправьте солью, чёрным и красным перцем, чесночным порошком и перемешайте, чтобы специи распространились по всей поверхности картофеля. Выложите картофельные кружки в один слой на большой противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станет мягким.
  3. Сверху каждый картофельный круг посыпьте с сыром и беконом. Пропеките ещё немного до расплавления сыра, около 2 минут.
  4. Украсьте блюдо сметаной и зелёным луком.

Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке

Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Укроп – 10 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  2. Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.

  3. Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.

  4. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.

  5. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.

Запечённый картофель с сыром в фольге

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля, очищенный и порезанный на средние дольки
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного сухого порошка
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  • 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
  • Рубленая свежая петрушка
  • Красный перец
  1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
  2. Нарежьте 4 больших куска фольги длиной около 25 см. В большую миску выложите картофель, полейте его оливковым маслом, приправьте чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
  3. Разделите картофель на 4 порции, каждую порцию выложите на фольгу. Сложите фольгу крест-накрест, чтобы полностью накрыть картофель.
  4. Разложите порции на противень и запекайте до готовности, от 10 до 15 минут.
  5. По истечению времени разверните пакеты из фольги и посыпьте сверху картофеля Моцареллу и Пармезан. Сложите фольгу обратно и запекайте ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте готовое блюдо петрушкой и красным перцем.

Картофель, целиком запеченный с сыром

Это блюдо может подаваться как самостоятельное или же как гарнир к мясу, птице. Ну а готовить его нужно так:

  1. В небольшую глубокую миску выдавить чеснок (3 зубчика) и положить мелко нарезанный свежий укроп. Добавить по щепотке черного перца, соли, молотого кориандра, оливковое масло (1 ст. л.) и майонез (1 ч. л.). Маринад перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
  2. Картофель (6-7 шт.) вымыть и почистить. Сделать в каждом клубне глубокие надрезы, оставляя снизу 3-5 мм. Если картофель молодой, его можно не чистить, а только хорошо вымыть.
  3. Духовку включить на 200 °С. Подготовить противень.
  4. Каждую картофелину хорошо смазать маринадом, и внутри надрезов, в том числе. Выложить клубни на противень и отправить в духовку.
  5. Запекать блюдо 1 час. За 5 минут до готовности посыпать клубни сыром. По желанию его можно смешать с мелко нарезанным кубиками беконом.

Томлёный бэби-картофель с сыром и беконом

Количество порций: 6

Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля, разрезанный пополам
  • 3 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 8 жареных ломтиков бекона
  • 1/4 (одна четверть) стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сметана
  1. В большую миску высыпьте картофель, сыр, чеснок, бекон и половину зелёного лука с паприкой. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите картофель на сковороду и запекайте при температуре 150 ºС, накрыв крышкой от 5 до 6 часов (чем крупнее картошка, тем больше времени потребуется). Приблизительно за 20–30 минут до готовности посыпьте картофель сыром и беконом.
  3. Перед подачей на стол украсьте блюдо большим количеством зелёного лука и сметаной.

Запеченная картошка в духовке с сыром — как приготовить 15 разновидностей

  1. Запеченная картошка в духовке с сыром
  2. Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
  3. Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
  4. Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт
  5. Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром
  6. Картофельные дольки в сырном соусе
  7. Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром
  8. Запеченные картофелинки с зеленым фаршем
  9. Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром
  10. Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой
  11. Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом
  12. Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
  13. Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный
  14. Картофельные маффины с сыром
  15. Запеченная картошка с мясом в горшочках

Картофель с вкуснейшей сливочной подливой и сыром

Количество порций: 10

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 1,4 кг картофеля, нарезанный на кружочки толщиной 5 мм
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 (одна четверть) стакана куриного бульона (можно развести бульоный кубик)
  • 1 щепотка паприки
  • 1/4 (одна четверть) чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовой ложки тимьяна
  • 2 столовой ложки свежемолотого розмарина
  • 2 чайной ложки чесночного сухого порошка
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • 1 стакан тёртого сыра Грюйер
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. В большой миске смешайте густые сливки, куриный бульон, паприку, мускатный орех, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
  2. Дно сковороды смажьте маслом и выложите 1/3 картофеля. Сверху вылейте 1/3 приготовленой сливочной смеси. Повторите ещё 2 раза, пока ингредиенты не закончатся. Приправьте солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и запекайте при температуре 150 ºС до готовности.
  4. Снимите крышку, выключите огонь и дайте постоять блюду 30 минут. Слейте лишний жир. Переложите еду в миску и украсьте большим количеством тимьяна и розмарина. Теперь можно подавать к столу!

Картошка в духовке с майонезом и яйцом. Картошка с чесноком и майонезом в духовке

Запеченная с майонезом и чесноком картошка — вкусное блюдо на каждый день, которое отлично сочетается с мясом, мясными изделиями и подходит для самостоятельной подачи. Картофель пропитывается аппетитным чесночным ароматом и, пропариваясь до нежности, напоминает гратен.

Ингредиенты:

Картофель — 1000 г

Майонез — 150 г

Чеснок — 2 зуб. + 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Чтобы запечь картошку с чесноком в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Готовят как с покупным майонезом, так и с домашним, например, приготовленным по этому рецепту. В таком густая консистенция и натуральный состав. Молодой картофель можно не очищать, достаточно тщательно вымыть с жесткой губкой. Если хотите, прибавьте больше острого перца, приправьте сильными по запаху пряными травами или куркумой (карри).

Шаг 2 — Очищенные картофельные клубни шинкуем тонкими, примерно в 2 мм толщиной кружками. Слишком крупно нарезанная картошка не успевает полностью размягчиться и местами остается твердой, что портит блюдо. Используйте комбайн с соответствующей насадкой, ручную терку для шинковки овощей или аккуратно нарежьте ножом. Ничего сложного в этом нет.

Шаг 3 — Солим, перчим. Один-два чесночных зубца пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножиком и вместе со щепоткой измельченной свежей петрушки (укропа) перемешиваем картофельные кусочки. Обратите внимание на вкус выбранного майонеза, возможно, соли и молотого перца понадобится меньше или больше.

Шаг 4 — Добавляем порцию майонеза и снова, переворачивая снизу доверху все картофельные слои, мешаем. Нужно покрыть майонезной пленкой буквально каждую пластину картошки.

Шаг 5 — Изнутри жаропрочную форму покрываем постным или сливочным маслом. Загружаем картофель в майонезе, немного трамбуем и выравниваем по всей площади.

Шаг 6 — Одну неочищенную чесночную головку запросто разрезаем пополам и кладем на картошку. Накрываем листом фольги или упаковываем в рукав для запекания и отправляем в предварительно раскаленную духовку на 45-55 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Время от времени проверяем готовность, проколов шпажкой. Нежнейший картофель открываем (снимаем фольгу) и пару минут подсушиваем.

Шаг 7 — Подаем картошку с чесноком и майонезом горячей, со свежей зеленью, овощами или соленьями.

Картофель Ранчо с сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан тёртого сыра Чеддер
  • 4 ломтика бекона
  • 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • Ранчо соус
  1. Разогреть духовку до 190 ºС.
  2. Разрежьте каждую картошку пополам и нарежьте картофельные половинки на дольки. Противень смажьте оливковым маслом. Картофельные дольки приправьте ранчо, солью и перцем.
  3. Сверху картофеля положите сыр и запекайте до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  4. Тем временем прожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Кусочки бекона просушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
  5. Украсьте горячие дольки зелёным луком и беконом, подавать с соусом Ранчо.

Картошка с майонезом и сыром в духовке калорийность. Картошка под сыром с майонезом в духовке

Предлагаю вам запечь картошку под сыром с майонезом в духовке . Это ароматное незатейливое блюдо прекрасно разнообразит ежедневное меню и порадует прекрасным вкусом вас и ваших близких. Такую картошечку с аппетитной сырной корочкой подавайте с любым соусом в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу. Кстати, сыр для приготовления этого блюда можете взять любой — главное, чтобы он был хорошего качества. Уверена, вам понравится такая картошечка!

Ингредиенты

Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке потребуется:

3-4 картофелины среднего размера;

100-150 г сыра твёрдых сортов;

1-2 ст. л. майонеза;

1 ч. л. гранулированного чеснока (можно заменить на 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);

соль, приправы (я использовала приправу для картофеля) — по вкусу;

небольшой пучок зелени (я использовала петрушку).

Процесс приготовления

Картофель очистить, выложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой (воды в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть картошку). Поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и отварить картофель в течение 3-4 минут. Снять кастрюлю с огня, слить воду и дать картошке немного остыть.

Остывший картофель нарезать крупными дольками.

Натереть сыр на средней тёрке.

Зелень вымыть и мелко порубить.

В миске соединить мелко нарезанную зелень и натёртый сыр, добавить майонез, чеснок, приправы по вкусу (я использовала приправу для картофеля), если необходимо, посолить и хорошо перемешать.

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментом), выложить в один слой нарезанный картофель.

На каждую дольку картошки выложить смесь из сыра, майонеза, чеснока и зелени, затем поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут (до готовности — готовая картошка будет легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта картофеля.

Ароматную, аппетитную картошку, запечённую под сыром с майонезом в духовке, подавайте с пылу с жару с любимым соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Картофельный суп с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля, очищенный и порезанный кубиками
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/4 (одна четверть) стакана пшеничной муки
  • 4 стакана цельного молока
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/2 (половина) стакана тонко нарезанного зелёного лука
  • Сметана
  1. В большой сковороде прожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем и дайте остыть, затем мелко порубите.
  2. В большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте молоко и муку. Постоянно помешивайте до слегка густого состояния, около 5 минут. После добавьте картофель и щедро приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до кипения. Картофель варить до готовности, около 25 минут.
  3. Добавьте в суп сыр и зелёный лук.
  4. Суп украсить мелконарезанным беконом, сметаной, зеленым луком и сыром Чеддером.

Картофельные вулканы с сыром на завтрак

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 картофеля, очищенный и разрезанный пополам
  • 6 ломтиков бекона
  • 5 больших куриных яиц
  • 2/3 (две трети) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • Половина репчатого лука, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 205 °С. На противень постелите пергаментную бумагу. Используя нож, вырежьте центральную часть картофеля, чтобы отверстие было насквозь.
  2. Положите картофель широкой стороной вниз на противень. Заверните каждую половинку в бекон, заправляя кончики бекона, чтобы они не распутались во время выпекания. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а картофель не станет мягким.
  3. Тем временем приготовьте яичную смесь: в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, перец, лук и приправьте солью с перцем. Во время приготовления картофеля вылейте яичную смесь в отверстие в верхней части каждого картофеля, пока он не наполнится на 2/3. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.
  4. Блюдо украсить луком и подавать к столу.

Картошка в духовке с майонезом и луком. Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
  4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

Картофельное пюре “3 сыра”

Количество порций: 15

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 2,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 2,5 сантиметровые кусочки
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • Сливочный сыр (для намазывания на хлеб)
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1 стакан сыра Пармезан
  • 230 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец для вкуса
  • Молоко (для консистенции)
  1. В кастрюлю положите картофель и добавьте достаточно воды, чтобы его перекрыть. Нагревайте до кипения. Варите картофель около 15-20 минут. Готовый картофель растолочь с добавлением молока, чтобы получилось пюре.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр Чеддер и сыр Пармезан вручную или с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы. Смешайте сырную смесь со сметаной, чесноком, солью и перцем.
  3. Размешайте полученную смесь с картофельным пюре. Если картофель слишком густой, добавьте молоко.

Запечённый картофель с яйцами, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших печёных картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 полоски бекона, прожареные и порубленые
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Чеддер или Гауда
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Положите запечённый картофель на бок и аккуратно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдолбите середину картофеля, чтобы сделать «миску».
  2. Поместите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой картофелины. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую карточелину, стараясь не сломать желток. Сверху украсьте беконом, сыром, петрушкой, и затем приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 20-25 минут.

Картофельные дольки с пармезаном

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного сухого порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • Рубленая свежая петрушка, для гарнира
  • Соус Цезарь
  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Разрежьте картофель на тонкие дольки. Противень смажьте оливковым маслом, картофельные дольки выложите на противень. Приправьте картофель чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Картофельные дольки засыпать Пармезаном и запекать 25-27 минут.
  4. Такую закуску украсьте петрушкой. Дольки макать в соус Цезарь и наслаждаться вкусом!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]