Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом- это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

Нюансы приготовления отбивных

Большое влияние на конечный результат оказывает качество основного продукта, то есть мяса. Чтобы оно вышло поистине сочным и максимально нежным, откажитесь от заморозки. Низкие температуры обезвоживают продукты, и в итоге отбивные получаются сухими. Решить проблему удастся, если мариновать оттаянное мясо перед готовкой в соевом соусе и щепотке сухого крахмала. Этот прием активно применяют китайские повара.

Желательно брать для отбивных свежие ананасы, но если их нет, то используйте консервированные. Имейте в виду – вкус получится бледнее.

Сыр для абсолютного большинства рецептов годится твердый. Важно, чтобы он хорошо плавился и образовывал поджаристую корочку.

Свиные и тем более куриные заготовки советуем немного смачивать растительным маслом или сливочным – топленым. Конечно, это добавит жирности блюду, но зато оно окажется более нежным.

Обратите внимание, отбивные вообще с сыром, и ананасами в частности, наиболее хороши с пылу-жару. После остывания они обретают жесткость, а корочка высыхает. Если у вас после обеда осталось несколько штук, то обязательно нанесите на них немного майонеза либо сметаны, сложите в закрывающуюся емкость и спрячьте в холодильник. На следующий день такую отбивную стоит использовать для бутерброда – и не вздумайте ее разогревать!

Важен процесс обжаривания. Сковороду обязательно сильно прогрейте, а уж затем наливайте на нее масло. Отбивная кладется, когда оно начнет легко потрескивать – высокая температура приводит к мгновенному свертыванию белка, который создает препону содержащемуся в мясе соку. Предохраняет от высушивания также и обваливание котлеты в яйце и панировке.

Духовка – это обязательный элемент, гарантирующий полноценное приготовление изделия, что особенно важно в случае со свининой или курятиной.

Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.

В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отбивных в духовке отличаются быстротой приготовления.

Порядок подготовки отбивных

Любое мясо рекомендуется перед кулинарной обработкой промывать, но класть мокрый кусок в раскаленный жир недопустимо. Это, во-первых, опасно, а во-вторых, избыток влаги снижает температуру, что, в свою очередь, способствует обезвоживанию продукта. Котлеты стоит просушить в холодильнике пару часов или промокнуть бумажным полотенцем.

Сами отбивные готовятся так:

1. Свиную или телячью вырезку необходимо нарезать, держа нож строго перпендикулярно волокнам (куриное филе только пластуют, но если его мало, а едоков много, то с ним поступают также, как и с вышеприведенными продуктами). 2. Заготовки отбивают молотком (чтобы сок и фрагменты плоти не разлетались по кухне, их накрывают стрейч-пленкой). 3. Отбивную натирают пряностями, но не солят. 4. На мясо кладется начинка. Ею может быть не только ананас, но и другие продукты (например, грибы или зелень). 5. Изделие присыпается тертым сыром и запекается (духовка нагревается заблаговременно).

Если отбивная получается толстой, то первоначально обжарьте ее до легкой золотистости на сковороде. Лишь затем кладите сыр и переставляйте в духовку.

Праздничный рецепт свиной отбивной

Этот вариант очень вкусный. А поскольку он готовится для праздника, то обзаведитесь хорошим сыром типа Гауда или Маасдам и свежим ананасом.

Вам потребуется:

• сочная свиная вырезка – не менее 0,8 кг; • банка ананасов кольцами; • специи по вкусу (минимальный набор – соль и черный перец); • майонез; • твердого сыра – 100 г.

Вырезку разрежьте на кругляши толщиной 15 миллиметров. Отбейте заготовки той частью молотка, что имеет меньшие зубцы. Натрите каждый кусок специями. Противень смочите растительным маслом и выложите на него котлеты. На каждую нанесите майонез. Теперь уберите из банки сироп, достаньте из нее кольца фрукта и при необходимости разрежьте их вдоль. Ломти ананаса далее помещаются на мясо. Если у вас он кусочками, то просто кладите их в центр и распределяйте ложкой. Поверх насыпается сыр (строго на середку изделий).

Параллельно духовка нагревается до +180 °С. Противень помещается в нее и через 35 минут извлекается.

Ананас с грибами

Такое нетривиальное сочетание на самом деле очень вкусно. Готовить отбивные советуем из:

• куриной филейки; • телячьей вырезки; • индюшачьей грудки.

Необходимые ингредиенты:

• 0,6 кг мяса; • 3-5 столовых ложек майонеза; • банка консервированного кубиками ананаса; • 200 г маринованных шампиньонов; • 100 г сыра (Российского); • пряности на свое усмотрение (попробуйте корицу и перец чили).

Куриное филе разрезают вдоль и раскрывают, как книжку. Из индейки и телятины делают медальоны толщиной по 15 мм. Мясо легко отбивается. Далее майонез соединяют с пряностями и солью. Данным составом покрывают отбивные с обеих сторон. Даем им мариноваться на протяжении 30 минут.

Грибы избавляют от жидкости, режут и быстро припускают на сковороде с маслом. Когда остатки влаги испарятся, их отбрасывают на бумажные салфетки для устранения ненужного более жира.

Кубики ананаса смешивают с грибами и выкладывают на помещенные на противень отбивные. Те поверх щедро присыпаются сырной крошкой. Изделия готовятся на +180 °С примерно 35 минут.

Отбивные с чесноком из индюшачьего филе

Приготовьте это блюдо в духовке и ваши домашние наверняка потребуют его повторить. Для данного рецепта необходимы:

• 1 филе индейки; • половинка свежего ананаса; • твердый сыр (идеально пармезан); • 3-4 дольки чеснока; • 4 столовые ложки сметаны; • масло для смазывания противня; • любая зелень и соль по вкусу.

Грудку нарежьте поперек волокон на куски толщиной до 15 мм. Отбейте их, стараясь не разрывать мясо. Сметану соедините с крошеной зеленью, солью и давленым чесноком. Обваляйте в ней отбивные. Оставьте мариноваться на 60 минут.

Котлеты разложите на противне, на них поместите ломтики ананаса (фрукт нарезайте поперек). Поверх кладите пластинки сыра. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут. Оптимальная температура +180 °С.

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.

Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.

Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.

Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.

В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.

А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.

Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.

Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.

Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

Куриные отбивные с сыром и ананасом

В принципе, курятину нетрудно заменить телятиной. Запаситесь следующими продуктами:

• мясо – 0,6 кг; • соевый соус (светлый или устричный) – четверть стакана; • консервированные ананасы – половина банки; • сыр – 150 г; • кетчуп острый – 2 столовые ложки; • черный перец – щепотка; • растительное масло – достаточное для жарки количество; • мука – пригоршня; • горчица – 1 ст. л.

Соевый и томатный соусы, а также горчица смешиваются. Мясо нарезают на кусочки, а те, в свою очередь, отбиваются. Каждый обваливают в вышеупомянутом маринаде. Далее заготовки укладываются в пищевой контейнер и оставляются в холодильнике на пару часов или целую ночь.

Для приготовления нагревают сковороду с толстым дном. Наливают в нее масло, а отбивные жарят, обмакнув предварительно каждую сторону в муку. Котлеты затем переносят на противень, на них выкладывают ананас и тертый сыр. Далее изделия выпекаются на +200 °С до образования золотистой корочки. Их после извлекают, помещают в сотейник и, накрыв крышкой, оставляют на 20 минут.

Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 600 г телятины;
  • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность для 100 г: 381 ккал.

Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

Рецепт на сковороде

Духовка в данном случае не потребуется. Приготовление отбивной под сыром и с ананасовыми ломтиками будет осуществляться на обычной плите. Такие изделия получаются очень нежными и сочными.

Возьмите:

• свиной вырезки – 0,5 кг; • полбанки ананасов; • твердого сыра – 150 г; • пряности по вкусу; • растительного масла – полстакана; • пару яиц.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты:

• нарежьте мясо поперек волокон; • отбейте; • натрите специями; • взбейте яйца с солью; • обмакивая изделия в льезон, жарьте до готовности; • снимите сковороду; • на каждую котлету быстро положите щепоть тертого сыра, ананаса и снова первого продукта; • поставьте блюдо на малый огонь и томите под крышкой еще 5-6 минут.

Полезные советы

Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

Отбивные с сыром, ананасом и томатами


Подготовьте:

• 2 куриных филе; • крупный помидор; • ананас свежий или консервированный; • чеснок – 2 зубчика; • майонез; • перец черный и соль; • сыр; • масло для жарки.

Куриная грудка нарезается поперек на кружки. Каждый отбивают, подсаливают и жарят только с одного бока.

Далее мясо выкладывают в противень сырой частью вниз. Каждый кусочек намазывают майонезом с тертым чесноком. Также разместите:

• кольцо ананаса и кружок томата; • ломтик сыра.

Наверх нанесите майонезную сетку. Поставьте противень в нагретую до +200 °С в духовку. Таймер включите на 30 минут.

Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

  • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
  • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
  • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]