Из какой части свинины лучше делать отбивные?
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.
В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:
- шейка
- корейка
- карбонат
- окорок
- вырезка
- лопатка
- грудинка
- шея
- балык
Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
сырые свиные отбивные в маринаде из киви
На 1 кг отбивных вам нужны:
- полстакана сметаны
- стопка горчичного соуса
- полторы столовых ложек жидкого мёда
- по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
Готовим:
- смешайте в удобной ёмкости все компоненты
- окунайте с обеих сторон отбивные в них
- дайте стечь остаткам маринада
- заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
- отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки
Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт
на тарелке готовые свиные отбивные в кляре
Вам нужны на 1 кг мяса:
- 4 яйца
- по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
- пара мерных ложек соли, лучше морской
- растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
- мука
Готовим:
- измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
- обваляйте их в мучном компоненте
- яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
- обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
- поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
- снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Свиная отбивная на сковороде в сырной корочке получается сочной и ароматной.
Список продуктов:
- пармезан – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- филе свинины – 800 г;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- соль – по вкусу;
- кетчуп – 60 – 70 г;
- мука – 6 ст. л.;
- перец молотый – 20 г;
- масло оливковое – 50 мл.
Какие ингредиенты понадобятся
Подобный рецепт не отличается сложностью, готовить по нему очень легко:
- Свинину, нарезанную крупными ломтями необходимо отбить при помощи кухонного молоточка.
- Далее яйца, кетчуп, соль следует взбить вилкой до однородного состояния. Сюда же всыпают перец, добавляют зелень, натёртый сыр, а затем всю массу тщательно перемешивают.
- Далее берут отбивную, её обмакивают в муку, затем в кляр и обжаривают с двух сторон на разогретом масле.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное таким образом мясо подают с отварным рисом.
Свиная отбивная. Рецепт в сырной корочке.
Но лучше всего эти отбивные сочетаются с овощным салатом.
Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт
пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных
Вам нужны на 1 кг отбивных:
- стакан майонеза
- 5-6 зубов чеснока
- 2,5 столовых ложки горчичного соуса
- соли столовая ложка с горкой
- черного молотого перца мерная ложка с горкой
Готовим:
- измельчите чеснок в чесночнице
- соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
- мясо обмокните каждой стороной в кляре
- сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
- через пару часов жарьте мясо
Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт
на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях
Вам нужны на каждые 5 отбивных:
перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях
Готовим:
- нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
- яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
- если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
- поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
- окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
- обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон
Отбивная в кунжуте
Свиная отбивная на сковороде приобретёт приятный ореховый привкус и рельефную золотистую корочку, если приготовить её в кунжутных семечках.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо взять такие продукты:
- кусок свинины – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 50 – 67 мл;
- светлый кунжут – 1 упаковка;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ст. л. (с небольшой горкой);
- перец чёрный (молотый) – 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления:
Такое блюдо готовится очень быстро.
Главное не пережарить его на сковороде:
- Мясо следует положить на доску и отбить молоточком с каждой стороны, чтобы получилась толщина не более 1 см.
- Далее филе необходимо нарезать порционными кусками. Их следует посолить, поперчить и полить соком лимона, которого берут по ½ ч. л. на каждую порцию. Свинину маринуют несколько минут, пока готовят панировку.
- Далее яйцо взбивают венчиком в пену. Муку и семена кунжута насыпают в разные тарелки. Сковороду ставят на средний огонь. В неё наливают масло.
- Теперь приступают к панировке. Куски обваливают поочерёдно с двух сторон, излишки стряхивают. Затем их опускают во взбитое яйцо, хорошо обмакивают, чтобы мука стала влажной.
- Дальше отбивные необходимо обвалять в кунжуте. При этом мясо следует чуть прижимать к тарелке, чтобы зёрна хорошо прилипли.
- Кунжутные семена необходимо каждый раз подсыпать в миску. Уходит примерно 1 ст. л. на каждую отбивную.
- Филе следует жарить на хорошо разогретом масле, но постоянно следить, чтобы кунжут не сгорел. Лучше всего использовать средний огонь. Каждую сторону отбивной обжаривают в течение 3 мин.
- Когда низ подрумянится, кусок переворачивают лопаткой или 2-я вилками на другую сторону. Отбивные следует готовить до образования золотистой корочки.
Что можно добавить?
Ингредиенты для панировки можно сразу смешать все вместе не помещая их в отдельные тарелки. То есть соединить муку, яйцо, кунжут. В смесь всыпать 0,5 ч. л. соли и влить 60 мл молока. Всё хорошо размешать, оставить на 5 мин. Также хозяйки добавляют толчёные сухари в кунжутные семена.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо следует подавать к столу горячим. В качестве гарнира это может быть салат из свежих огурцов, помидоров или капусты и зелени. Также подойдёт рис, картофель либо тушёные овощи.
Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт
свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой
Вам нужны:
список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой
Готовим:
- обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
- разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
- в другую насыпьте муку,
- нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
- поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.
Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью
Вам нужны:
- нарезанные и отбитые куски свинины
- сырые шампиньоны, помидоры
- твердый сыр, например, пармезан
- специи — соль, кориандр, черный перец
- смазка для жарки в виде растительного масла
Готовим:
- натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
- обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
- грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
- переложите отбивные на лист для запекания в духовке
- на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
- запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки
Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100-120 гр.
1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.
Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.
К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.
Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт
горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком
Вам нужны:
- 0,7 кг мяса
- по одной луковице и моркови
- пара мерных ложек острой горчицы
- 0,5 стакана майонеза
- сыра твердого до 200 г
- специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины
Готовим:
- мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
- отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
- нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
- застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
- присыпьте специями
- нанесите горчицу
- выложите слой из лука, затем моркови
- распределите майонез и присыпьте результат сыром
- отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут
Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт
ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Вам нужны:
- вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
- банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
- до 0,2 кг сыра твердого
- полстакана майонеза
- соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
- растительное масло или пергамент для противня
Готовим:
- подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
- обработайте их молотком с обеих сторон
- сыр натрите на крупной стороне тёрки
- смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
- сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
- присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
- сверху положите куски ананаса или его кольца
- присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
- в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
- подавайте блюдо горячим
Свинина в кляре в духовке с апельсинами для утонченных дам
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 500 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез, масло растительное и сливочное – по необходимости;
- Соль, молотый перец черный и кардамон — по вкусу.
Для апельсинового маринада
- Апельсин – 2 шт.;
- Вино полусладкое – 300 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, горчица сладкая, лавровый лист, перец белый молотый, орегано, розмарин, можжевельник – по вкусу.
Для винно-апельсинового кляра
- Вино белое сладкое/полусладкое (мускат, вермут) – 250-300 мл;
- Апельсин – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – по потребности;
- Соль, кардамон, мускатный орех, перец душистый молотый – по вкусу.
Как вкусно запечь свинину в кляре в духовке с апельсинами
Вначале приготовим винно-апельсиновый кляр
- Выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с вином.
- Взбиваем яйца с солью и специями (помним, соль есть и в маринаде).
- Соединяем ароматную яичную смесь с апельсиновым вином и, взбивая, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Правильная консистенция достигнута, если ложка, которую обмакнем в кляр, будет равномерно покрыта жидким тестом. До использования кляр храним в холодильнике не менее 1-2 часов.
Готовим апельсиновый маринад
- Выжимаем сок из апельсинов, крупно нарезаем чеснок и лук, раздавливаем ягоды можжевельника.
- Соединяем все ингредиенты маринада, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа.
Подготавливаем и запекаем свинину в кляре в духовке с апельсинами
- Заранее подготовленные отбивные маринуем около получаса.
- Сыр натираем на терке.
- Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем, в меру натираем солью, перцем, кардамоном (не пересаливаем!) и смазываем майонезом.
- Затем свиные отбивные опускаем в кляр и в сливочном масле на открытой сковородке обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем свинину в кляре на противень, промазанный растительным маслом, смазываем майонезом и отправляем в горячую духовку.
- Жарим в духовом шкафу 25-35 минут при 190 0С.
- За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить.
Готовую свинину в кляре, приготовленную в духовке с апельсинами, украшаем дольками апельсинов и ананаса, черносливом, вымоченным в вине, оливками.
Подаем с мускатом, вермутом, минеральной водой или фруктовыми соками, а также французским багетом или несладкими булочками. Также роскошь отбивных подчеркнет пряный сливовый соус.
Отбивные из свинины с картофелем: рецепт
сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке
Возьмите:
- мяса и картофеля в пропорции 1:2
- соли, перца черного, прованских трав
- твердого сыра
- репчатого лука
- немного майонеза
Готовим:
- нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
- присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
- нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
- лук измельчите тонкими кусками
- на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
- присыпьте его травами и перцем
- сверху распределите отбивные
- затем снова картофель
- повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
- распределите на нём майонез и сыр
- разогрейте духовку до 200°
- поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа
Сочные отбивные из говяжьей печени
Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.
Нам потребуется:
- Говяжья вырезка — 500-700 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари для панировки — 5 ст.ложек
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.ложка
1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.
Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.
2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.
Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.
Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.
По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.
Отбивные из свинины рубленные: рецепт
готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами
Вам нужны:
- 6 кусков свинины
- луковица и пара яиц
- стакан молока и четверть белого батона
- соус соевый
- свежий укроп и руккола
- приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
- для кляра — панировочные сухари
- для жарки — растительное масло
Готовим:
- мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
- луковицу измельчите кубиками
- зелень нарубите помельче
- соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
- добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
- тщательно перемешайте
- формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
- жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла
Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
https://www.youtube.com/watch?v=73SZaSK3h6U
Нам потребуется:
- Филе говядины — 1-1,5 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Отбивные из свинины ленивые: рецепт
аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке
Вам нужны:
- полкилограмма свинины из любой части
- пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
- яйца 3-4 шт.
- стопка майонеза
- соль, перец молотый черный, мука
Готовим:
- мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
- вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
- добавьте муку, снова перемешайте
- выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
- жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой
Отбивные из свинины на кости: рецепт
на столе жареные свиные отбивные на косточке
Вам нужны:
- мясная часть корейка
- по щепотке соли и перца
- смазка для жарки в виде растительного масла
- лист пищевой фольги
Готовим:
- нарежьте мясо на узкие куски между костями
- пересыпьте их солью и перцем
- оставьте пропитаться
- разогрейте сковородку и масло
- положите отбивные и переверните через 3 минуты
- пожарьте вторую сторону столько же времени
- уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
- отправьте в разогретую духовку минут на 10-15
Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?
свиная отбивная порезана на куски в тарелке
Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.
Эту часть свинины вы можете:
- мариновать
- готовить в кляре
- жарить и запекать
Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.
Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.
Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.
При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.
Сытные отбивные
Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.
- свиная корейка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны крупные – 5 шт;
- томаты – 4 шт;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- тимьян – 3 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика.
Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.
Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.
Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.
Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.
Мясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.
Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.
Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.
Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.
Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы
фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»
- Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
- Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
- Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
- Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
- Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
- Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
- Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.
- Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
- Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.
- Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.
Свиные отбивные, запечённые в духовке с грибами и помидорами
Подобный рецепт считается универсальным – аппетитное мясо под сырной корочкой подходит для будничного обеда, ужина или праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется для рецепта:
- помидор – 1 штука либо замороженные плоды – 4 – 5 кружков;
- филе – 200 г;
- сок лимона – 1/3 часть ч. л.;
- соль – 5 г;
- перец (чёрный молотый) – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны (свежие) – 1 – 2 гриба;
- сыр твёрдый – 50 – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- базилик, тимьян, розмарин другие специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пласт мяса лучше брать толщиной не более 1,5 – 2 см.
Так битки обжарятся быстрее, будут сочными, не пересушенными:
- Прежде всего, филе следует освободить от всех плёнок. Если имеется тонкий жировой слой по краю его необходимо удалить либо проделать надрезы на всю глубину кромки.
- Далее кусок мяса необходимо отбить с двух сторон используя кухонный молоточек. Но предварительно свинину следует положить в пакет или обернуть целлофаном.
- Затем котлету следует сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, хорошо втирая их в мясо.
- Теперь филе необходимо обильно обсыпать перцем и дать мясу постоять 10 мин.
- Тем временем следует порезать грибы, помидоры, а сыр натереть на тёрке. Можно использовать инструмент с мелкими или крупными ячейками.
- Дальше масло необходимо раскалить и выложить отбивную в сковороду. Кусок следует обжаривать в течение 1 – 1,5 мин. с каждой стороны, пока не появятся светлые золотистые пятна по краю.
- Затем филе следует переложить в подогретую ёмкость. Грибы необходимо подрумянить, используя это же масло. Однако они не должны быть сильно зажаренными.
- Теперь мясо необходимо переложить на противень или в форму для запекания имеющую невысокие бортики. Подготовленные грибы выкладывают поверх него, приправляют специями – базиликом, розмарином или другим травами по вкусу.
- Далее грибы накрывают кружками томатов. Замороженные помидоры можно использовать сразу, достав их из морозилки.
- Затем противень необходимо поставить в прогретую духовку. Мясо следует запекать в течение 5 – 7 мин. при t 180°.
- Потом филе необходимо вытащить их жарочного шкафа. Его следует посыпать сырной стружкой и вернуть обратно в духовку.
- Битки должны готовиться ещё 3 – 5 мин. пока сыр не расплавится.
- Также его можно поставить на верхнюю полку, чтобы сырная корочка стала румяной.
Что можно добавить?
В блюдо можно добавить свежий или обжаренный лук, смесь перцев. А также смазать помидоры майонезом, сметаной, украсить рубленой петрушкой.
Правила подачи блюда, украшение
Запечённое мясо следует подавать горячим пока оно ещё сочное, а образовавшаяся сырная корочка нежная и мягкая. К отбивным можно отварить рис либо сделать картофельное пюре. Причём гарнир должен готовиться одновременно с филе, чтобы всё было горячее. Также котлеты можно подавать просто со свежими овощами, маслинами, всевозможной зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.
Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
пара отбивных жарятся на сковороде
Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.
Проверяйте готовность продукта зубочисткой.
Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.
Отбивные из говядины с картошкой
Время приготовления: 70 мин.Количество порций: 4 порцииКухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Помидоры | 300 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см и тщательно отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте говяжьи отбивные на сковороде до румяной корочки на 2 ст. л. растительного масла и выложите в ёмкость для запекания.
- Нарежьте помидор кружочками и покройте мясо.
- Запекайте говядину 50-60 минут при 180°С.
- Посыпьте отбивные тёртым сыром за 15 минут до готовности.
- Хорошенько вымойте картофель и разрежьте его на четверти. Для запекания лучше всего подходит молодая картошка, но если таковой нет, то используйте клубни старого урожая, предварительно очистив их от кожуры.
- Смажьте картофельные ломтики 2 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в другую жаропрочную ёмкость.
- Запекайте в одной духовке с говядиной 40 минут при 180°С.
При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.
Видеорецепт
Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.
Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список
жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей
Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:
- рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- картофельным пюре
- макаронами с томатным соусом и маслинами
- пастой разных видов
- бобовыми
- овощами
- гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
- тушеными капустой, морковью, свеклой
- картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
- добавлением в привычные гарниры орехов и соусов
Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.
Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!