Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, яйцом, помидорами, майонезом. Рецепт в духовке, на сковороде, гриле. Фото пошагово


Классический рецепт

Закусочные быстрые бутерброды можно приготовить за пару минут из простых и доступных продуктов. Блюдо высоко ценится среди детей, получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску, потребуется:

  • 2-3 тонких армянских лавашей;
  • 180 г полукопченой колбасы;
  • 150 г твердого российского сыра;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны.
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Простая закуска, которая станет удачным завтраком для всей семьи, получится, если соблюдать пошаговый процесс:

  1. Колбасу необходимо очистить от тонкой шкурки, после чего ее следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на терку со средними ячейками.

  3. В миску со сметаной следует всыпать мелконарубленный укроп, после чего массу необходимо перемешать.
  4. Лаваш нужно поделить полосками по размеру, чтобы модно было свернуть конверт треугольником.
  5. При помощи кулинарной кисти потребуется нанести на полоски лаваша сметанно-укропную массу.
  6. Сверху на каждую полоску нужно выложить нарезанную колбасу, а на нее потребуется выложить натертый сыр.
  7. Из полос следует сворачивать конверты. Для этого необходимо свернуть угол полосы, далее подворачивая лаваш треугольником.
  8. Яйца потребуется взбить вилкой со щепоткой соли.
  9. На разогретое масло нужно выкладывать конвертики, обмакивая каждый в яичный меланж.
  10. Обжаривать конвертики следует поджаривать с каждой стороны по 1 мин.
  11. Готовую закуску лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло не портило вкус угощения.

Что можно добавить

В начинку для закусочных бутербродов можно добавлять сулугуни, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся. Также с колбасой сочетается добавка из поджаренных грибов с луком или салат из корейской моркови.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие конвертики лучше выложить на теплую тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать с чашкой теплого чая или кофе. Калорийность простой универсальной закуски зависит от начинки.

Тип конвертиковБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Классический16219295
С ветчиной12567345
С помидором101126240
С яйцом и зеленью131027245

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

На сковороде

Тонкий армянский лаваш при поджаривании на сковороде получается румяно-золотистым и хрустящим.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.

Важно удалить излишки масла, поэтому лучше поджаривать конвертики на практически сухой горячей сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления универсальной семейной закуски потребуется такой продуктовый набор:

  • 2 больших листа тонкого лаваша;
  • 150 г докторской качественной колбасы;
  • 150 г твердого голландского сыра;
  • 1 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 4 ст. л. жирного 67%-ого майонеза;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • 2-3 ст. л. жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жареных конвертиков с питательной начинкой состоит из шагов:

  1. Тонкий лист лаваша необходимо нарезать лентами. Важно проследить, чтобы основа была свежей и не сухой.
  2. Сыр необходимо протереть на крупной терке, после этого массу требуется выложить в отдельную емкость.
  3. Качественную вареную колбасу потребуется натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
  4. Колбасу следует выложить к сыру. Массу необходимо присыпать паприкой и по необходимости подсолить.
  5. В отдельную небольшую емкость понадобится выпустить яйцо, которое нужно посыпать солью и слегка взбить венчиком.
  6. Лаваш нужно нарезать кусочками 10 х 30 см. Из стандартного овального листа лаваша получится около 10 шт.

  7. Нижний край полученной полосы потребуется промазать майонезом. Его количество допускается увеличивать или уменьшать по личным вкусовым предпочтениям.
  8. На майонез нужно выложить нарезку из сыра с колбасой.
  9. Нижнюю часть лаваша нужно завернуть на начинку.
  10. Далее лучше завернуть борта справа и слева и свернуть заготовку конвертиком.
  11. Силиконовой кистью следует промазать конверт взбитым с солью яйцом.
  12. Заготовку потребуется обвалять в сухарях.
  13. Конверты нужно поджаривать на прогретом жарочном масле по 3-4 шт.
  14. Закуску необходимо поджаривать до легкого румянца и образования пузырчатой корочки.

Что можно добавить

Чтобы закуска получилась насыщенной и оригинальной можно использовать для готовки лаваш с добавкой сыра или паприки. При этом конвертики из сырного лаваша получатся ярко-желтыми, а в закуске с паприкой основа получится с красноватым оттенком. В майонез допускается добавка пюре из чеснока и любых по вкусу приправ.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение лучше с посыпкой из рубленой зелени. К блюду можно подавать консервацию из помидоров и огурцов. Также удобно предложить к конвертам несколько пиал со сметаной, сытным или горчичным соусом.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

На гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, поджаренные до появления ярких подпалин с сочной начинкой из сыра и качественной вареной колбасой – универсальная закуска с простым рецептом приготовления и бюджетной стоимостью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы получить закуску с гармоничным вкусом, хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо приготовить простой продуктовый набор:

  • 150 г моцареллы;
  • 150 г голландского твердого сыра;
  • 100 г вареной высококачественной колбасы;
  • пучок зелени петрушки;
  • по щепотке мелкоперебитой соли и перца;
  • 2 яйца;
  • 100 мл густого майонезного соуса;
  • 2 листа тонкого удлиненного лаваша;
  • 3 ст. л. фритюрного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки блюда из лаваша состоит из этапов:

  1. На крупной терке следует натереть голландский сыр и моцареллу.
  2. Вареную колбасу необходимо измельчить соломкой или кубиками.
  3. В миске следует соединить оба вида сыра, измельченную петрушку, колбасу, а также по усмотрению свежедробленый перец, соль и майонезный соус.
  4. Яйцо следует выпустить в пиалу, после чего его нужно подсолить, поперчить и взбить вилкой.
  5. Из листа лаваша нужно вырезать прямоугольные заготовки.
  6. На основу требуется выложить сырно-колбасную смесь.
  7. Лаваш требуется свернуть конвертом, после чего каждый нужно обмакнуть в яйцо.

  8. Заготовки следует поджарить в горячем фритюре до румяности с обеих сторон.

Что можно добавить

Чтобы дополнить и обогатить вкус начинки допускается добавить к колбасе нарезанный копченый окорочок без шкурки, а также тертый отварной картофель, перьевой нарезанный лук или томатный кетчуп.

Правила подачи блюда, украшение

Конвертики лучше презентовать сразу после жарки, посыпав кунжутом или нарубленной петрушкой.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

В духовом шкафу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, сохраняют натуральный вкус начинки и хрустящую текстуру корочки, при этом для готовки не требуется масло. От этого закуска становится более полезной и малокалорийной.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 1 длинный лист лаваша;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 200 г колбасы высокого качества;
  • яйцо;
  • 100 г сыра гауда;
  • 30-40 г изрубленной зелени;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке мелкой соли и свежепромолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления питательной и сытной закуски необходимо выполнить пошаговый процесс:

  1. Лист лаваша необходимо нарезать кусками шириной 20 см и длиной 25 см.
  2. Колбасу понадобится нарезать мелкими кусочками.
  3. Томат следует освободить от семечек, а мясистые стенки нужно измельчить мелкими кусочками.

  4. Твердый сыр необходимо протереть на средней терке.
  5. Зелень для свежести и аромата следует нашинковать мелко без стеблей.
  6. Лаваш понадобится промазать тонким слоем майонеза при помощи силиконовой кисти.
  7. На расстоянии 10 см от края листа нужно выложить горкой колбасу.
  8. На колбасу необходимо поместить томатную нарезку.
  9. Помидоры следует посыпать нарубленной зеленью, присыпать дробленым перцем и подсолить.
  10. Сверху лучше высыпать сырную стружку.
  11. Край потребуется завернуть к начинке так, чтобы он полностью ее покрыл.
  12. Концы нужно завернуть вовнутрь, после чего можно сформировать конвертик.
  13. Сформированные конверты необходимо выложить на промасленный противень.
  14. Заготовки лучше промазать яйцом, взбитым с солью.
  15. Конверты нужно располагать на расстоянии одна от другой.
  16. Запекать лаваши требуется при 200℃ около 20 мин, пока корочка приобретет приятную румяность.

Что можно добавить

Вместо мякоти помидоров можно добавить в начинку нарезанный соломкой сладкий перец. Колбасу допускается заменять сосисками, ветчиной или сардельками. Вместо майонеза подойдет кетчуп. Также рецептуру дополнит измельченные оливки, морковь по-корейски или пекинская капуста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые конвертики необходимо полить сырным соусом, посыпать укропом и подать как закуску или дополнение к чаю. Блюдо не содержит большого количества масла, поэтому даже после остывания корочка конвертика не размокнет.

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

С яйцом

Конвертики из лаваша с запеченным в омлете сыром и колбасой отменно подходят для горячего и сытного завтрака.

Сочности начинке добавят томаты, а сервелат придаст вкусу приятной копчености.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания полноценной закуски с гармоничным вкусом потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г высокосортного сервелата;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 6-7 укропных елочек;
  • щепотка микса перцев или паприки;
  • 150 г протертого в стружку сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапной готовки блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Колбасу необходимо измельчить небольшими кусочками.
  2. Томаты без семечек нужно нарубить кубиками, а зелень требуется помельче нашинковать.
  3. Сыр можно протереть или нарезать тонкими пластинками.
  4. В сковороду на масло необходимо выложить кругом лаваш.

  5. На лист лаваша нужно высыпать кубики колбасы.
  6. Сверху нужно выложить помидоры.
  7. Яйца следует взбить с солью и приправами вилкой и вылить на начинку.
  8. На яйцо лучше выложить пластинки или стружку сыра с измельченной зеленью.
  9. Готовую начинку требуется обернуть краями лаваша по типу конверта.
  10. Следует поджарить заготовку сначала с одной стороны, чтобы схватился омлет внутри.
  11. Затем нужно перевернуть блюдо и поджарить с обратной стороны.

Что можно добавить

Чтобы блюдо стало настоящим шедевром, можно разнообразить начинку нарезанным свежим огурцом, подкопченным сыром, мелкой стружкой белокочанной капусты. В майонез можно добавить измельченный зубчик чеснока или 1-2 капли жидкого дыма.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать закуску необходимо в разрезанном на несколько кусочков виде по типу пирога. Каждый ломтик можно посыпать измельченной зеленью. Употреблять закуску лучше, обмакивая в томатный кетчуп или пряный сырный соус.

С помидорами

Сытный завтрак можно взять с собой на работу или на школьные занятия. Закуску легко готовить из всех продуктов, которые хранятся в холодильнике. Насыщенное блюдо станет удачной заменой простым бутербродам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда нужно подготовить продуктовый набор:

  • 100 г полукопченой колбасы;
  • 100 г сулугуни;
  • 5-6 перьев луковой зелени;
  • 1 лист армянского лаваша;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 2 ст. л. 67% майонеза;
  • щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить сытную и питательную закуску следует придерживаться плана действий:

  1. Колбасу требуется нарезать тонкими полосками.

  2. От сыра нужно отрезать кусочек шириной будущего конверта.
  3. Лук следует измельчить тонкими колечками.
  4. Продолговатый лаваш нужно нарезать квадратами.
  5. Лавашные заготовки следует промазать небольшим слоем майонеза, чтобы впоследствии основа не промокла, при этом начинка не останется сухой.
  6. По центру лаваша лучше выложить нарезанную колбасу, поместить пласт сыра и присыпать начинку нарубленным луком.
  7. Квадраты из лаваша нужно сворачивать конвертом, подгибая поочередно каждый край основы.
  8. В выпущенное яйцо следует всыпать соль и по усмотрению специй.
  9. Яичный меланж нужно взбить вилкой.
  10. Конверты требуется обмакивать в яйце со всех сторон, после чего заготовки нужно поджаривать во фритюрном масле со всех сторон до румяности.
  11. В готовых конвертах сыр расплавится, колбаса поджарится и пустит сок.

Что можно добавить

К майонезному соусу можно добавить немного качественного томатного кетчупа и горчицы. В начинку допускается ввести нарезанный кружками помидор и сладкий перец.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение можно в горячем виде или после остывания. Для любителей теплых закусок допустимо перед употреблением разогреть конвертики в микроволновой печи.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

С фасолью

При добавлении в блюдо консервированной фасоли начинка получится намного сытнее и гуще.

Подходит как белая, так и красная фасоль из банки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру угощения входит набор продуктов:

  • 3 лавашных листа;
  • 300 г высокосортной вареной колбасы;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий модой огурец;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • масло для поджаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить хрустящую закуску с сытной и питательной начинкой, необходимо выполнить действия:

  1. Морковь следует протереть на мелкой терке, после чего стружку необходимо поджарить в масле.
  2. Свежий огурец нужно нашинковать тонкой соломкой, а колбасу лучше измельчить кубиками.
  3. Все нарубленные компоненты начинки следует смешать с протертым твердым сыром, фасолью, пюре из чеснока и майонезом.
  4. Листы нужно поделить на 4 части.

  5. На центр каждого следует выложить щедрую порцию начинки, после чего заготовку нужно завернуть конвертом.
  6. Готовый конверт необходимо подрумянить на горячем масле со всех сторон.

Что можно добавить

Чтобы начинка закуски получилась более насыщенной, можно добавить к моркови измельченный и поджаренный лук, а также выложить на лаваш немного зеленого горошка или консервированной кукурузы.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать блюдо лучше на бумажной салфетке, чтобы в нее впитались излишки растительного масла.

Каждый горячий конверт можно присыпать тертым сыром и изрубленной зеленью.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.

С ветчиной на гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, зажаренные на гриле, стали излюбленным примером вкусной уличной еды, которую легко приготовить в домашних условиях из доступных и свежих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется простой продуктовый набор:

  • 2 армянских тонких лепешки;
  • 2 ломтя куриной домашней ветчины;
  • 150 г слабосоленой брынзы;
  • пучок укропной свежей зелени;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 мясистый помидор;
  • щепотка свежесмолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить закуску с приятными подпалинами гриля и сочной начинкой, нужно следовать плану действий:

  1. Томат необходимо освободить от семечек, чтобы лишить закуску лишней жидкости.
  2. Мякоть томата лучше изрубить кубиками.
  3. Укроп лучше нашинковать, брынзу следует размять вилкой, добавить соевый соус и перемешать.

  4. Лаваш нужно нарезать кусочками, подходящими по размеру.
  5. В центр заготовки необходимо намазать начинку, сверху потребуется выложить ветчину.
  6. Лаваш необходимо завернуть плотным конвертом, после этого нужно поджарить заготовки на сковороде гриль по 3 мин с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, следует подавать закуску сразу после поджаривания. К лавашу лучше подать блюдца с пикантным томатным соусом, горчицей или чесночным майонезом.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Полезные советы и рекомендации

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой получатся наиболее вкусными, если следовать при готовке простым рекомендациям:

  • Чтобы хранить неиспользованный лаваш, необходимо поместить листы в пакет, который следует отправить в морозильную камеру.
  • Нарезать листовой лаваш следует кулинарными ножницами.
  • Поджаривать конвертики лучше на горячем растительном и ломтике сливочного масла.
  • Выкладывать конвертики из лаваша в масло необходимо свернутой стороной вниз, чтобы заготовка в процессе жарки не раскрылась.
  • Распаковывать лаваш нужно сразу перед приготовлением, чтобы основа не успела высохнуть.
  • Лучше покупать качественный сыр, который обязательно расплавится при поджаривании.
  • Важно не пересыщать начинку соками, так как основа может раскиснуть.
  • Лучше выбирать густой майонез, чтобы он не пропитал лаваш.
  • Отменно сочетаются в начинку поджаренные грибы, любые типы зелени, отварной тертый картофель и маринованные огурцы.

Конвертики из хрустящего лаваша с сыром и колбасой – удобная походная закуска. Начинку можно разнообразить любыми овощами, соленьями и капустой. Сделать наполнитель сочнее поможет майонез, кетчуп или горчица. Угощение можно быстро запечь в духовом шкафу, а также поджарить до румяности на сковороде или гриле.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]