Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной
Мясо
Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.
Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.
После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.
Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.
Выпечка
Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.
Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.
На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.
Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.
Хлеб
Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.
Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.
Начинка
Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.
Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.
Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала,образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.
Дополнительная начинка
Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.
Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп
Секреты приготовления домашних бургеров
Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
- Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
- Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
- Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.
- Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
- Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
- Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
- В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
- Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
- Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
- Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
- Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
- Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
- Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
- В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
- В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
- Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
- Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт
Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.
Ингредиенты
- Говядина
600 г, рубленая - Чили
4, мелко нарезанный и лишенный семян - Чеснок
2 зубчика - Яйца
2 - Оливковое масло
4 столовые ложки - Лук
4 - Майонез
4 столовые ложки - Кетчуп
4 столовые ложки - Хлеб
4 круглых бутерброда для гамбургеров - Сыр
150 г, голубой сыр - Кресс-салат
4 пучка
- Время подготовки
20 м - Время приготовления
10 м - Порции
4
Приготовление
- Добавить нарезанный перец и чеснок к фаршу.
- Приправить солью и перцем, затем снова замесить все в взбитом яйце.
- Сформируйте 4 гамбургера своими руками и отложите их в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде с высокими сторонами и медленно обжаривайте лук до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы он не сгорел.
- А пока смешайте кетчуп и майонез вместе и жарьте круглые бутерброды.
- Когда лук будет готов, выньте его из кастрюли, вымойте кастрюлю и добавьте немного нового масла. Готовьте гамбургеры в течение трех минут с каждой стороны или пока они не будут приготовлены внутри.
- Положите немного лука на бутерброд, который послужит основой, добавьте гамбургер, сыр, кресс-салат и майонез и сразу подайте.
Виды бургеров
- Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
- Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
- Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
- Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
- Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
Гамбургер с беконом, сыром Бри и соусом из вишни — оригинальный рецепт
Если вы ищете новые рецепты вкусных бутербродов, попробуйте этот бутерброд с гамбургерами из телятины, сыром бри и вкусным соусом из вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
- Лук
1 маленький - Вишня, конфитюр
350 г, 1 банка - Растительное масло
1 ложка - Бальзамический уксус
3 столовые ложки - Мед
1 — 2 ч.л. - Соль —
по вкусу - Свежемолотый перец
- Корица
1 щепотка - Крахмал пищевой
1 чайная ложка
Для гамбургеров
- Бри
150 г - Руккола
1 — 2 горсти - Бекон
4 ломтика - Телятина
400 г, молотая - Петрушка
1 чайная ложка, рубленая - Цедра лимона
1/2 чайной ложки тертого - Соль —
по вкусу - Свежемолотый перец
- Растительное масло
2 столовые ложки - Хлеб
4 бутерброда для гамбургеров, с кунжутом
- Время подготовки
30 м - Время приготовления
15 м - Порции
4
Приготовление
Для соуса
- Очистить лук , разрезать его пополам и, наконец, на тонкие полоски.
- Слейте вишню, собрав около 175 мл сока.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на умеренном огне.
- Добавить вишневый сок и уксус.
- Добавить мед, приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
- Пусть он густеет над медленным пламенем.
- Смешайте крахмал с 1-2 ложками холодной воды и добавьте его в кастрюлю.
- Доведите до кипения при перемешивании. Добавить вишню и дать остыть.
Для гамбургеров
- Нарезать сыр на ломтики .
- Обжарьте половинки хлеба без масла на сковороде
- Замесить фарш с петрушкой и цедрой лимона, приправить солью и перцем и сформировать 4 больших фрикадельки.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Наполните булочки руколой, фрикадельками, беконом, сыром и вишневым соусом.
Быстрый gamburger
Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома.
Составляющие:
- Свежие помидорки – две небольших;
- Сыр – пять тонких квадратов;
- Две луковицы – (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда);
- Мясной фарш — около полкило;
- Майонез — 4 маленькие ложки;
- Один свежий или маринованный огурчик;
- Кетчуп – 5 маленьких ложек;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Соль — на вкус;
- Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи);
- Черный молотый перчик – по вкусу;
- Пять булочек.
Схема готовки такая:
- Сначала займитесь готовкой котлеток для нашего короля фаст-фуда. Почистите лучок и приготовьте фарш;
- Лук измельчите блендером или измельчителем овощей до кашицеобразного состояния;
- Прибавьте луковую смесь к фаршу, посыпьте перцем и солью, добавьте по желанию душистые приправы, перемешайте;
- Фаршик разделите на пять равных долей и налепите шарики. Постелите на противень пергаментную бумагу и на ней сформируйте лепешки из шариков с мясом. Сама лепешка должна быть по диаметру побольше, чем размер булки для фаст-фуда, ведь при запекании она уменьшится и немного сожмется. Создать заготовки идеальной формы вам поможет новое изобретение – пресс для гамбургеров. Также в нем можно делать котлетки с различными начинками, которые еще больше разнообразят вкусовую палитру бургеров;
- В середину котлеты для гамбургера положите кусочек маслица, обсыпьте травками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките наши изделия 20-25 минут;
- Булочки разрежьте пополам и намажьте все половинки майонезом и кетчупом;
- Помойте помидорчики и порежьте кольцами, почистите лук и нарежьте кусочками или колечками, огурчик – маленькими кружочками;
- Положите на булку кусочки помидора, лука, огурца. Можно и листья салатика, если они есть;
- Овощи на булочке накройте тонкими кусочками сыра;
- Из духовки достаньте готовые котлетки и выложите на сырок. Тут же накройте верхней половиной булочки и прижмите. Наш король фаст-фуда готов.
Гамбургер дома с обалденной и хорошо прожаренной котлетой – это восхитительная магия вкуса, ведь в нем сочетается столько прекрасных ароматов. Высокий, яркий и красивый шедевр порадует всех без исключения, ведь его одинаково обожают не только дети, но и взрослые. Приготовить гамбургеры самостоятельно совсем не сложно и на это надо немного времени.
Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто
Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 ломтика хлеба
- 4 яйца
Для гамбургера
- 1,5 кг говяжьей лопатки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки паприки
Для песто
- 4 пучка базилика плюс несколько веточек кориандра
- 1 см острого перца
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм кедровых орехов
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец
Приготовление
Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.
Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.
Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.
Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.
Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.
Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)
Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.
Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.
Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.
Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.
В гриле
Бургеры дома (рецепт с фото поможет понять тонкости процесса приготовления кушанья) готовят и на гриле.
В этом случае можно приготовить бутерброды на мангале:
- Разложить уголь на гриле и разжечь его спичкой или зажигалкой.
- Угли хорошо прогреть. Следует дождаться, пока огонь уменьшится, и уголь приобретет серый цвет.
- Разместить сформированные из фарша котлеты на гриль и жарить их непосредственно над жаром в течение 5 мин., пока они будут иметь коричневый цвет и хрустящую корочку.
- Если во время жарки появляются искры, то лучше отодвинуть биточки на прохладную поверхность мангала, и вернуть их назад, когда огонь уменьшится.
- После обжаривания требуется взять металлическую лопатку и перевернуть мясную заготовку. С другой стороны ее нужно поджаривать 1 мин.
- В завершении положить на середину котлетки сырный кусочек и подождать когда он немного расплавится.
- Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 части и поместить на гриль перерезанной стороной на 10 сек., затем их можно перевернуть.
- Когда мясные биточки будут готовы передвинуть их на холодную сторону мангала и прикрыть его колпаком. Пусть они готовятся еще 3-5 мин.
- При подаче бургеры нужно заправить любым соусом.
В гриле
Для приготовления бургеров на газовом гриле, рекомендуется выполнить такие шаги:
- Нагреть устройство, включив его на максимальную температуру, при этом нужно закрыть прибор колпаком.
- Приготовленные котлеты разместить на решетке и жарить около 3 мин. В процессе обжаривания не стоит их прижимать.
- Металлической лопаткой перевернуть биточки и прожарить обратную сторону мясных заготовок. В зависимости от степени прожарки их рекомендуется готовить на протяжении 3-4 мин. и дольше.
- На завершающем этапе приготовления необходимо положить на котлетки сыр, чтобы он слегка расплавился.
- Бутербродные булочки подсушить на высоко помещенной части решетки или на боковой поверхности устройства в последний момент поджарки мяса.
Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.
Ингредиенты
• 450 г рубленой говядины • крошка 2 бутербродов • молоко • столовая ложка рубленой петрушки • мука • масло • масло • соль
Приготовление
Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.
Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке
В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.
На сковороде
Для приготовления бутерброда на сковороде подойдет любая рецептура.
Предварительно необходимо обжарить на сковороде котлетки, затем собрать все слои бургера и положить на сухую сковородку булкой вниз, пусть прожарится 1-2 мин. Перевернуть гамбургер на другую сторону, чтобы она также обжарилась. Если в рецепте присутствует сыр, то его лучше положить в конце обжаривания котлеты, чтобы он слегка расплавился. Блюдо желательно употреблять в горячем виде.
Рыбный гамбургер — вкусно, быстро, оригинально
Ингредиенты для 4 гамбургеров 4 небольших бутерброда Для рыбы в панировке: 4 филе свежей или замороженной трески 1 яйцо 1 чайная ложка паприки 150 г кукурузных хлопьев 1 столовая ложка оливкового масла Травяной соус: 2 столовые ложки йогурта или рикотты 1 столовая ложка сметаны с кремом 1 столовая ложка Colman’s Mustard® 1 щепотка тмина 1 ломтик чеддера или эмалевых ростков кресс-салата
Приготовление
Взбить яйца и приправить солью, перцем и паприкой. Раскрошите кукурузные хлопья, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Окуните филе сначала в яйцо, а затем в крупы, по крайней мере, пару раз, чтобы хорошо их покрыть. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла 3 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав йогурт, тмин, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Нарезать хлеб, намазать соусом как сверху, так и снизу. Добавьте рыбу, 1 ломтик сыра и рукколу или ростки кресс-салата.
Правильное мясо, идеальный фарш
Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.
Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.
Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски
Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.
Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.
«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).
В чем вред фастфуда
Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:
- Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
- Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
- Избыточный вес.
- Гастрит.
- Калорийность немаленькая.
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Что потребуется:
- мясо говядины — 0,5 кг.
- панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
- 1 куриное яйцо
- тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
К содержанию
Основные ингредиенты
Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.
Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.
Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.
Рецептов булочек немало, вот один из них:
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- вода питьевая – 2 ст. л.;
- любой растопленный мед – столовая ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 380 мл;
- мука пшеничная – 700 грамм;
- соль – чайная ложка;
- масло растительное – столовая ложка;
- кунжут – 2 ст. л., можно меньше или больше.
Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.
Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры) :
- Дрожжи смешивают с водой. Оставляют на 5 минут в стороне, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
- Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить до комнатной температуры.
- К дрожжам выливают мед и топленое сливочное масло. Хорошо взбивают венчиком.
- Далее следует добавить молоко и яйцо, перемешать все до однородности.
- Продолжая помешивать, в миску к остальным ингредиентам просеивают муку до того момента, пока консистенция теста не станет пригодной для вымешивания. Подсаливают.
- Вымешивают тесто на столе. Оно должно получиться гладким, мягким и эластичным.
- После этого его укладывают в миску и накрывают полотенцем. Ставят в теплое сухое место на 2 часа на расстойку.
- Готовое тесто растягивают в виде батона и нарезают на 12 частей.
- Каждый кусочек слегка раскатывают, а потом все края собирают к центру (как при завязывании узелка).
- Выкладывают сформированные булочки швом вниз на противень, смазывают яйцом, смешанным с водой и кунжутом, отправляют в духовку (200 °С). Выпекают 15 минут.
«Морской фишбургер»
Фишбургер – это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фаст-фуда или просто напросто хочет гастрономического разнообразия. Котлета из говядины заменяется рыбным филе или котлетой, а уникальный соус изменит вкус морепродукта и позволит заиграть ему новыми красками.
Необходимые ингредиенты для фарша:
- Белая рыба с минимальным количеством костей, например, минтай – 500 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль – щепотка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Несладкий йогурт – 150 грамм;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Кинза – 1 пучок.
Необходимые ингредиенты:
- Булочка с кунжутом – 3 штуки;
- Листья салата – 3 штуки;
- Свежий помидор – 3 колечка.
«Морской фишбургер»
Последовательность приготовления:
- Наибольшего количества времени требует фарш для рыбной котлеты, поэтому им следует заняться в первую очередь. Для этого необходимо удалить из рыбы все кости и сделать из нее фарш при помощи мясорубки. Также через кухонный комбайн в перемолоть в фарш зеленый лук. посолить и поперчить рыбную массу, смешать до однородности. Теперь фаршу необходимо настояться 1,5-2 часа в холодильнике. Он пропитается ароматом зелени, приобретет однородную консистенцию, а значит не будет разваливаться при формировании и жарке котлет.
- Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или немного усилий. Необходимо смешать воедино имбирь, кинзу и йогурт. Если блендера нет можно очищенный имбирь натереть на мелкой терке, кинзу нашинковать острым ножом и соединить компоненты. Соус также должен настояться.
- По истечении 2-х часов пришло время заняться котлетами и сборкой бургера. Высота котлеты должна быть не менее 3-х сантиметров, а диаметр хотя бы на один сантиметр быть больше, чем булочка, так как во время жарки котлета станет немного меньше. Сформированную котлету обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле или без него.
- Собрать фишбургер очень легко. Булочку необходимо разрезать пополам и слегка просушить обе части со стороны среза на сковороде без масла. Нижнюю часть булочки сдобрить приготовленным соусом, на соус поместить лист салата, затем следует рыбная котлета, затем колечко свежего помидора, которое можно полить небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрыть верхней частью булочки с кунжутом и можно подавать на стол.
Блюдо получается настоящим произведением искусства. Фишбургер – это отличный способ насытить организм полезными витаминами и элементами, содержащимися в рыбе. Даже привереды в еде с удовольствием оценят готовый бургер.
Сытный бургер с картофелем
Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецептов такого блюда множество, но далее мы представим вариант сытного бургера с картофелем.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить гамбургер в домашних условиях:
- Первым делом фарш подсаливают и перчат. Хорошо перемешивают его руками, тщательно проминают.
- Формируют котлеты, делая их круглой формы. Обжаривают по 5–7 минут на каждую сторону.
- Отварные картофелины измельчают на крупной терке, солят и перчат по вкусу.
- Из картофельного теста формируют котлеты круглой формы, диаметром таким же, как и говяжьи котлеты. Обжаривают их на масле с каждой из сторон до поджаристой корочки.
- Бекон слегка подрумянивают в микроволновке (1 минута) или на сковороде.
- Булки для гамбургеров разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла или в микроволновке.
- Формируют бургер: нижняя часть булки, котлета из говядины, кетчуп, картофельная котлета, майонез, бекон, сыр, верхушка булки.
«Классический гамбургер»
Гамбургер – это самый простой рецепт бургера, который не требует особых усилий Включает в себя булку, котлету, соус, маринованный лук и салатные листья. Но этот вариант с легкостью можно дополнить любимыми ингредиентами, например, маринованными или свежими огурцами, помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- Булочка с кунжутом – 5 штук;
- Говяжья котлета – 5 штук;
- Листья салата – 5 штук;
- Белый лук – 1 штука;
- Кетчуп – 60 грамм;
- Майонез – 60 грамм;
- Горчица – 30 грамм.
Классический гамбургер
Последовательность приготовления:
- Предварительно следует заняться соусом. Для этого необходимо смешать кетчуп, майонез и горчицу до однородной консистенции.
- Имея в наличии все необходимые ингредиенты собрать бургер не составит труда. Первым делом следует разрезать булки для гамбургера напополам и просушить 1-3 минуты на сковороде со стороны среза.
- Подсушенную нижнюю часть булочки смазать заранее приготовленным соусом, сверху выложить горячую говяжью котлету.
- Сверху выложить несколько колечек белого лука. Чтобы вкус был более нежным и сочным его можно предварительно замариновать в столовом, яблочном или винном уксусе. Достаточно дать пропитаться луку уксусом 10-15 минут и вкус его изменится до неузнаваемости.
- Лист салата поместить на лук.
- Композицию завершает верхняя часть булочки, которую также можно смазать соусом для сочности.
Удобно, что для классического гамбургера котлеты можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру дожидаться своего часа. Благодаря такому решению бургер можно будет приготовить буквально за 10 минут. Булочка с кунжутом придает большее сходство с фаст-фудом, но в данном варианте хозяйка знает, что все составляющие свежие и качественные, правильно хранились.