На главную Салаты из морепродуктов
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом — 15 разновидностей
- Салат из морской капусты с яйцом простой
- Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
- Салат из морской капусты с яйцом и луком
- Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
- Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
- Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
- Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
- Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
- Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
- Салат из морской капусты с яйцом и сыром
- Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
- Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
- Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
- Салат из морской капусты с яйцом и рисом
- Салат из морской капусты с яйцом и перцем
Как приготовить салат с морской капустой — 15 разновидностей
- Салат с морской капустой — классический рецепт
- Винегрет с морской капустой
- Салат «Морской»
- Салат с морской капустой «Быстрый»
- Салат с капустой «Средиземноморский»
- Салат с морской капустой и сельдью
- Салат с морской капустой «Мозайка»
- Салат «Северный»
- Салат с морской капустой и сухариками
- Салат из морской капусты с овощами
- Салат с морской капустой и грибами
- Салат с морской капустой и рисом
- Салат из морской капусты с креветками
- Салат «Прибой»
- Салат «Радуга»
Салат из морской капусты с яйцом простой
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная — 200 г
- Яйца отварные — 5 шт.
- Перец молотый черный, соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Салат с морской капустой — классический рецепт
Морскую капусту в наши дни можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Так же не редкость готовая морская капуста с добавлением каких-либо овощей. Но как же приятно купить сырую морскую капусту и приготовить её собственными силами.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Семена кунжута — 3 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубков
Приготовление:
Первым делом берёмся за морскую капусту. Её нужно сварить до готовности. Пока она остывает готовим маринад. Для этого нужно соединить вместе воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и измельчённым чесноком. Корнеплоды чистим. Луковку нарезаем полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Когда всё подготовлено, соединяем составляющие салата с кунжутом и маринадом. После перемешивания готовую еду покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. — 85 ккал.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 гр;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.
Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.
Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.
Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.
Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.
Салат из морской капусты с яйцом и луком
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Салат из морских водорослей
Салат из морских водорослей
Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.
Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные водоросли Комбу (ламинария) — 15 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сушеный красный перец чили – 2 стручка,
- зелень кинзы – 2-3 веточки.
для соуса-заправки:
- светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- имбирь – 2 ломтика,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.
Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.
Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.
СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая — и ее стоит ополоснуть проточной водой.
СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.
Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.
В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.
В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.
Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.
При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.
Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.
Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.
Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
- Крабовое мясо — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез или заправка — по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки — 2 шт.
- Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
- Горчица — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- соль
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 250 г
- Морская капуста — 200 г
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Салат с морской капустой и сельдью
Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морская капуста — 300 гр.
- Оливки — 10 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»
Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.
Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Салат из морской капусты с креветками
Салат из морской капусты с креветками без сомнения имеет достаточно необычный и приятный вкус. Чтобы сделать данное блюдо вoобще идеальным, его можно ещё и красиво подать. Для этого можно использовать кулинарные формы. Квадратные, или круглые.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 400 гр.
- Морская капуста — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности, остуживаем и чистим яйца и креветки. Теперь пришло время нарезать продукты. Яйца и креветки нарезаем кусочками одинакового размера. Если капуста длинная, её так же можно слегка измельчить. Соединяем все эти продукты. Солим их, перчим, заправляем майонезом и подаём к столу.
Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с овощами
Многие считают морскую капусту одной из разновидностей водорослей. Возможно в этом и есть доля правды, однако, в любом случае — это капуста и она точно так же, как и её родственницы прекрасно сочетается с другими овощами.
Ингредиенты:
- Солёная морская капуста — 200 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Лук репчатый — 25 гр.
- Лимонный сок, сахар — по вкусу
Приготовление:
Все овощи тщательно моем и просушиваем. Какие нужно чистим. Теперь приступаем к нарезке. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Тонкой соломкой нарезаем огурец, лук и, по возможности, помидор.
Когда овощи и морская капуста находятся в одной ёмкости, заправляем их лимонным соком, добавляем к ним сахар. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем в салат ещё соль и растительное масло, но это не обязательно.
Салат из морской капусты с яйцом и сыром
Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Консервированная морская капуста — 1 банка
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- лук
- морская капуста
- яйца — смазать майонезом
- морковь
- лук
- ламинария
- яйца — смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- лук
- ламинария
- яйца — майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Салат с морской капустой и рисом
Для приготовления данного салата не используется соль. Кроме того, даже майонез при желании можно заменить на сметану. Считается что такой салатик должен быть слегка солоноват и вся эта солёность обеспечивается морской капустой.
Ингредиенты:
- Маринованная морская капуста — 250 гр.
- Рис — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности, тщательно промываем и остуживаем рис. Потом добавляем нарезанные кубиками среднего размера отваренные яйца, измельчённые лук и порубленную морскую капусту. Заправляем салат майонезoм, добавляем измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. После того, как салатик 10 минут постоит в холодильнике, его можно подавать к столу.
Салат из морской капусты с яйцом и рисом
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Рис — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис — майонез
- морская капуста
- лук — майонез
- рыба
- яйцо