Рецепт Салат Смачный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.

  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.

  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.

  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.


Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Салат «Суши»

Один из интересных вкусных и простых новых салатов 2021 года – «суши». Рецепт с фото очень подробный, он доступен даже начинающей хозяйке. Его можно подать и на Новый год.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.

  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.

  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.

  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Продукты:

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.

  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.

  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.

  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.

  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.

  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол

Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Помидоры (мелкие) — 4 шт. (или 2 больших)
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.

2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.

3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек действительно очень необычный и порадует всех, кто его попробовал. Рецепт приготовления не представляет сложностей, поэтому определенно стоит взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 г.

Приготовление:

  • Лук нарубить на небольшие кусочки и залить кипятком. Оставить на 15 минут.

  • Сделать маринад, смешав половину стакана воды с уксусом. Залить нарезанный овощ этой жидкостью и оставить на полчаса. Затем слить маринад, а лук откинуть на дуршлаг.
  • Очистить и сварить куриные сердечки в соленой воде. Довести до готовности, на это нужно полчаса. Подождать, пока сердечки остынут в бульоне. Нарубить на четвертинки.

  • Сыр пропустить сквозь крупную терку, а яйца мелко порезать.

  • Измельчить зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом и смешать. Подать к столу.

Можно приготовить такой салат и без лука.

Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь

Очень необычный и действительно вкусный салатик с интересным составом. Все продукты здесь идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Внешне салат также выглядит очень красиво, поэтому на праздничном столе сможет занять достойное место.

Ветчину по желанию можете заменить на куриную грудку – копченую, вареную или обжаренную. При желании можете добавить черный перчик или базилик, но это не обязательно – салат и без этих специй получается просто потрясающим.

Понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • маслины – 100 гр.;
  • консервированные ананасы – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Этапы приготовления.

Перчик ополосните водой и насухо вытрите. Удалите семечки, затем нарежьте овощ меленькими кубиками.

Также измельчите ветчину и отправьте вместе с перчиком в салатник.

Кольца ананаса порежьте на небольшие кусочки и положите к ветчине с перцем.

Маслинки нарежьте колечками на 3 части.

Сыр протрите через терку с отверстиями крупного размера.

Соедините все ингредиенты, хорошенечко перемешайте.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты

Добавьте к салату майонез и снова перемешайте. Дайте салату настояться полчасика.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Хозяйки ищут новые салаты 2021 года, желая не тратить на готовку много времени. Воспользовавшись этим простым и вкусным рецептом с фото, можно быстро сделать отличную закуску, подходящую для любого застолья, даже для новогоднего.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
  2. Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
  3. Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
  4. Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.

Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

Салатик из дайкона

Это легкий и полезный салат, который привнесет некоторое разнообразие в меню застолья, благодаря пикантному вкусу дайкона. Подавайте его порционно, не перемешивая слои – так он получается более сочным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм дайкона;
  • 200 грамм огурчиков;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • пару веточек укропа для украшения.

1.Начнем, пожалуй, с варки яиц. Поставьте кастрюльку с ними на плиту и варите яйца минут десять. Слейте горячую воду, залейте холодной, чтобы они остыли.

2.Тем временем промойте огурцы и натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку готовый продукт (так поступайте с каждым ингредиентом).

3.Тем временем яйца уже остыли, слейте воду и очистите их. После тоже натрите их на крупной терке.

4.Очистите дайкон, промойте его. Натрите на крупной терке.

5.Теперь возьмите креманки (на указанное количество продуктов выходит около четырех порций). На дно каждой выложите огурцы, присолите их немного и полейте сметаной.

6.Затем выложите потертые яйца, тоже присолите их и снова все полейте сметаной.

7.Последним слоем будет идти тертый дайкон, который также нужно немного присолить. Сверху каждую порцию салата украсьте веточкой укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Салат с семгой и авокадо

Новые салаты 2021 года радуют своим разнообразием. Рецепт простого и вкусного блюда с фото очень подробный, поэтому справится любая хозяйка. При этом для готовки не используется майонез, вместо него – оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

  • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.

  • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.

  • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.

  • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

Рецепт Салат Смачный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Смачный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки8.7 г76 г11.4%8.4%874 г
Жиры9 г56 г16.1%11.8%622 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.8%4212 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.8%1538 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.4%3059 г
Зола1.7732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.2 мкг900 мкг11.7%8.6%856 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.8%9434 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.266 мг1.8 мг14.8%10.8%677 г
Витамин В4, холин39.94 мг500 мг8%5.9%1252 г
Витамин В5, пантотеновая1.121 мг5 мг22.4%16.4%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%5.1%1429 г
Витамин В9, фолаты16.173 мкг400 мкг4%2.9%2473 г
Витамин В12, кобаламин0.441 мкг3 мкг14.7%10.8%680 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%3.7%1987 г
Витамин D, кальциферол0.599 мкг10 мкг6%4.4%1669 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0835 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.2%6410 г
Витамин Н, биотин2.602 мкг50 мкг5.2%3.8%1922 г
Витамин РР, НЭ4.1715 мг20 мг20.9%15.3%479 г
Ниацин0.258 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.51 мг2500 мг11.1%8.1%901 г
Кальций, Ca232.81 мг1000 мг23.3%17.1%430 г
Магний, Mg19.24 мг400 мг4.8%3.5%2079 г
Натрий, Na220.9 мг1300 мг17%12.5%589 г
Сера, S89.55 мг1000 мг9%6.6%1117 г
Фосфор, P197.2 мг800 мг24.7%18.1%406 г
Хлор, Cl30.78 мг2300 мг1.3%1%7472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.6 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V24.87 мкг~
Железо, Fe1.457 мг18 мг8.1%5.9%1235 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.8%4249 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%17.6%417 г
Литий, Li12.855 мкг~
Марганец, Mn0.0944 мг2 мг4.7%3.4%2119 г
Медь, Cu262.27 мкг1000 мкг26.2%19.2%381 г
Молибден, Mo2.087 мкг70 мкг3%2.2%3354 г
Никель, Ni1.023 мкг~
Рубидий, Rb113.3 мкг~
Селен, Se8.986 мкг55 мкг16.3%11.9%612 г
Фтор, F13.84 мкг4000 мкг0.3%0.2%28902 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%3.4%2174 г
Цинк, Zn1.4919 мг12 мг12.4%9.1%804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1816 г~
Сахароза0.5071 г~
Фруктоза0.0918 г~
Незаменимые аминокислоты2.2817 г~
Аргинин*0.3264 г~
Валин0.6096 г~
Гистидин*0.4383 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.6781 г~
Лизин0.5534 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.2876 г~
Треонин0.3568 г~
Триптофан0.2063 г~
Фенилаланин0.4309 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8212 г~
Заменимые аминокислоты3.8006 г~
Аланин0.3174 г~
Аспарагиновая кислота0.5954 г~
Глицин0.1937 г~
Глутаминовая кислота1.5312 г~
Пролин0.6704 г~
Серин0.4676 г~
Тирозин0.428 г~
Цистеин0.0973 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.0977 г~
10:0 Каприновая0.3159 г~
12:0 Лауриновая0.2926 г~
14:0 Миристиновая0.6122 г~
15:0 Пентадекановая0.0739 г~
16:0 Пальмитиновая1.8311 г~
17:0 Маргариновая0.0513 г~
18:0 Стеариновая0.9633 г~
20:0 Арахиновая0.0513 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5665 гmin 16.8 г15.3%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.0977 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1699 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2371 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4181 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.3961 г~
18:3 Линоленовая0.0216 г~
20:4 Арахидоновая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%

Энергетическая ценность Салат Смачный составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Красная шапочка»

Оригинальный салат станет достойным украшением любого стола. Рецепт приготовления простой, а продукты для этого блюда можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 200 г;
  • гранатовые зерна.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сварить говядину так, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить до крутого состояния, дать им остыть и очистить от скорлупы.
  • Промариновать лук, для этого порезать его половинками колец, сдобрить сахаром и солью, залить укусом. Залить кипятком. Лук будет готов, когда вода остынет.
  • Морковь пропустить сквозь крупную терку. Аналогичным образом измельчить сыр и яйца.
  • Говядину порезать на кубики небольшого размера.
  • Грецкие орехи измельчить любым удобным способом.
  • Взять сервировочное кольцо и выложить первым слоем вареное мясо и маринованный лук. Смазать майонезом.

  • Выложить слой из грецких орехов, посыпать тертыми яйцами. Добавить майонеза.

  • Сформировать очередной слой из моркови и майонеза. Посыпать салат тертым сыром и украсить гранатовыми зернами.

Салат можно подавать и сразу после приготовления, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.

Простой и вкусный необычный салат из баклажанов

Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.

Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.

Понадобится:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для заправки.

Понадобится для маринада:

  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 80 мл.

Этапы приготовления.

Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.

В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.

Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Салат с курицей и редисом

Новый салат 2021 года порадует своей яркостью и незаурядностью. Рецепт с фото очень простой, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе – 200 г;
  • редиска – 8 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарвать листья салата руками на небольшие куски.
  2. Редиску порезать кружками.
  3. Вареное куриное мясо нарубить на кубики. Точно так же измельчить отварные яйца.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  5. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Для заправки подходит и сметана.

Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021

Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.

Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете https://moipovar.ru/salat-byk-na-novyj-god-prostoy.html

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 250 гр
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чернослив — 120 гр
  • Вареная морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сыр и кукуруза — для украшения

Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.

Крабовый салат со стручковой фасолью

Если хочется приготовить необычный крабовый салат, то подойдет этот рецепт приготовления оригинальной закуски. Она очень нежная, сытная и невероятно вкусная.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сухарики – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль погрузить в кипящую воду с солью. Вскипятить и варить 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Подождать, пока фасоль не обсохнет.

  • Сварить яйца, дать им остыть, затем почистить и нарезать кусками среднего размера.

  • Порезать сыр на кубики.
  • Фасоль нарезать на несколько частей.
  • Измельчить крабовые палочки произвольным образом.

  • В миску выложить яйца с сыром, добавить крабовые палочки и фасоль. Заправить майонезом, добавить перца.

  • Тщательно смешать салат и подать к столу, посыпав сухариками.

Лучше всего делать для этого салата сухарики самостоятельно, подсушив хлеб на сковородке.

Салатик “Бахор”

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни, поэтому в качестве мяса в рецепте используют баранину, но вы можете взять любое другое нежирное мясо –говядину, телятину, курицу. От этого салат не станет менее вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежего огурчика;
  • 2 шт. свежего помидора;
  • 150 грамм вареной говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 или 2 зубочка чеснока;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 3 шт. отваренных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по вкусу добавить соль и перец;
  • для заправки использовать йогурт, майонез или сметану (на выбор);

1.Подготовим огурцы и помидоры. Промоем их хорошо под проточной водой и порежем соломкой, сложим в мисочку.

2.Очистите лук и порежьте его полукольцами. Попробуйте на горечь, если лук слишком горчит, то залейте кипятком, а после обдайте холодной водой. Вы можете не делать эту процедуру, если лучок имеет сладковатый привкус. Соедините его с овощами. Также измельчите чеснок и выложите его в мисочку к другим ингредиентам.

3.Теперь порежьте соломкой говядину, которую вы предварительно отварили. Очистите яйца и тоже порежьте их соломкой. Все сложите в мисочку к овощам и луку.

4.Осталось совсем немного до завершения приготовления салата. Порежьте зелень и потрите сыр. Выложите все в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Выберите любую из предложенных заправок, добавьте в салат и перемешайте. К слову сказать, если есть желание, то перед перемешиванием можно сбрызнуть салат небольшим количеством яблочного или винного уксуса. Это придаст ему большей пикантности.

Салат “Бахор” следует сразу подавать к столу. Выложите его в красивый салатник (по желанию, его дно можно выложить листьями салата), сверху положите пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Салатик “Жемчужина”

Интересное оформление салата наверняка заинтересует ваших гостей и им захочется попробовать этот яркий салат. Готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 1 крупный апельсин;
  • 300 грамм малосольного лосося;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм зеленых маслин без косточек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 или 3 столовых ложки красной икры;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

1.Подготовим все продукты. Отварите вкрутую яйца. После разделите их на белки и желтки, потрите все на терки и разложите по отдельным мисочкам. Перепелиное яйцо нам нужно для украшения. Порежьте кубиками лосось. Очистите от кожуры апельсин и небольшими кубиками нарежьте мякоть (выберите все зернышки). Потрите сырок. Маслины нарежьте кружочками.

2.Теперь будем выкладывать слои салата. Возьмите салатник и выложите на дно половину белков. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.

3.На белки выкладывайте желтки. Посолите и поперчите по вкусу, сделайте тонкую сеточку майонеза.

4.Следующим слоем выкладывайте половину порезанного лосося.

5.Далее выложите маслины (небольшая часть нам понадобится для украшения, поэтому отложите немного).

6.После маслин выложите оставшуюся часть лосося.

7.Затем следует положить кубики апельсина.

8.После апельсина выложите сырок, а сверху сделайте тоненькую сетку майонеза.

9.Последним слоем в салате будет вторая часть белков, которые сверху нужно намазать майонезом.

10.Теперь приступаем к украшению салата. Выложите сверху красную икру, как бы островком, вокруг которого воткните кружочки маслин. Очистите перепелиное яйцо и положите его посередине островка.

11.Еще одним вариантом украшения салата может быть белый верх и сырный колобок, который можно обвалять в черной икре. Тогда сверху у вас будет лежать черный жемчуг. Вокруг салата на блюдо можно выложить зелень, готовый продукт “морской коктейль” (осьминожки, мидии), а также несколько дополнительно отваренных перепелиных яиц (это будут “морские камушки”).

Теперь наш шедевр готов. Подавайте его к столу и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]