Рецепты салатов из консервированной кукурузы и свежих огурцов

Огурцы несколько тысячелетий выращиваются в культуре ради вкусных сочных плодов-тыквин, которые в кулинарии относят к овощам. На 97 % огурцы состоят из воды. Оставшиеся 3 % – это витамины С, РР и группы В, а также калий, магний, медь, селен, другие минералы и органические соединения. Благодаря такому составу свежие огурцы прекрасно выводят токсины и механически очищают кишечник от продуктов распада. Калорийность 100 г свежих огурцов не превышает 14 ккал, поэтому эти овощи могут присутствовать в любой низкокалорийной диете, прежде всего, в свежем виде и в составе салатов.

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Продукты (на 2 порции)

  • Огурцы свежие — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Соль — по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

  • Капуста пекинская — 2 листа

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
  2. Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
  3. Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
  6. Добавить яйца, нарезанные кубиком.
  7. Всыпать кукурузу.
  8. Добавить натертый сыр.
  9. Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
  10. Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом

Готовить салаты строго с яйцом вкрутую — вчерашний день. Сегодня в кулинарной моде царит разнообразие: яичный блинчик придает салату оттенок новизны, а яблоко — пикантную нотку.

Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из белокочанной капусты

Ингредиенты для салата:

  • 200 г кукурузы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 8-10 ст. ложек майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • соль;
  • мускатный орех и белый перец;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • огурцы и отварной картофель нарежьте кубиками;
  • приготовьте яичный блинчик — размешайте яйца, посолите, добавьте пряности и муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блинчик (омлет). Остудите блинчик, сверните рулетом и тонко нарежьте;
  • с яблока срежьте кожуру и натрите его на крупной терке;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.

Видео по теме:

Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком

Продукты (на 3 порции)

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Лук зеленый (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
  3. Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
  4. Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов.
  5. Приятного аппетита!

Салат из консервированных овощей и копченой колбасой

Этот достаточно калорийный, но аппетитный и пикантный салат может стать необычным украшением обеденного стола.

Продукты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г огурцов соленых;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза.

Время на готовку: 25 мин.

Калорийность для 100 г: 148 ккал.

Капусту моют, листья режут длинной соломкой. Огурцы, колбасу режут тонкими брусочками. Смешивают все продукты в глубокой посуде, заправляют майонезом. Солить или добавлять перец необязательно, так как копченая колбаса сама по себе дает соленый привкус. Если соли все же кажется мало, можно и добавить ее.

Овощной салат с яйцами

Продукты

  • Огурцы свежие — 180 г
  • Перец красный сладкий — 170 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сметана — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
  3. Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
  4. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
  5. Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
  7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  8. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
  9. Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
  10. Перемешиваем.
  11. Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

Зеленый салат с кукурузой

В этом рецепте польза блюда еще больше увеличивается за счет использования капусты.

Продукты:

  • по 300 г листьев капусты (имеется в виду белокочанная) и огурцов;
  • 50 г кукурузы (консервированной или вареной);
  • 2 яйца;
  • 40 г зелени (можно также взять пророщенную пшеницу);
  • 40 г масла оливкового;
  • по 2 г соли и перца.

Время, необходимое для готовки салата: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Все овощи моют и, если нужно, очищают от шкурки. Листья капусты нарезают тонкой соломкой. Яйца отваривают, очищают от скорлупы, дают остыть и режут маленькими кубиками.

Также кубиками режутся огурцы (срезать или не срезать с них шкурку – дело вкуса). Продукты смешиваются с кукурузой, добавляются перец с солью, зелень. Все перемешивается.

В конце перед подачей нужно заправить блюдо оливковым маслом (при этом его достаточно полить сверху, мешать заново блюдо необязательно).

Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой

Продукты (на 5 порций)

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу

*

Для заправки:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.
  3. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания). Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.
  4. Яйца очистите.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.
  7. Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.
  9. Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.
  10. Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.
  11. Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.
  12. Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
  13. Приятного аппетита!

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом

В этом салате классическая майонезная заправка заменена соусом в стиле Ранч, что придает простым составляющим блюда новое звучание вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 г ветчины.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г свежего огурца;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г кефира;
  • соль;
  • 80 г майонеза;
  • зеленые листочки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук по вкусу.

Читать: Чимчи из белокочанной капусты

Приготовление:

  • смешайте в миске сметану, кефир и майонез, посолите;
  • очистите огурец и нарежьте как можно мельче, добавьте к кисломолочной смеси;
  • в эту же посуду отправьте рубленые петрушку с луком и пропущенный через пресс давленый чеснок, все перемешайте;
  • картофель, ветчину и яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте салатные составляющие, заправьте соусом, охладите минут 15 в холодильнике и подайте.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Продукты

  • Кальмары (тушки) — 500 г
  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Майонез — 80 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
  3. Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
  4. Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
  5. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  6. Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
  7. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  8. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  9. Все ингредиенты кладём в удобную миску.
  10. Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
  13. Приятного аппетита!

Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой

Простой салат, поданный в томатных «чашках», как нельзя лучше подходит для аппетитного украшения праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 4 свежих помидора;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 6-8 ст. ложек майонеза;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 100 г копченого нежирного мяса;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте как можно мельче, но стараясь не превратить его в пюре;
  • срежьте с огурца шкурку и измельчите крохотными кубиками;
  • покрошите говядину;
  • перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам;
  • разрежьте на половинки томаты и из каждого удалите мякоть, измельчите ее, а по краю половинок помидоров вырежьте зубчики;
  • соедините огурец, мякоть помидор, картошку, кукурузу и мясо, заправьте все майонезом;
  • выложите, равномерно распределяя, салат по фигурным томатам;
  • в каждую порцию салата вдавите по половинке яйца и украсьте закуску несколькими листиками петрушки;
  • прежде чем подавать на стол, охладите закуску с четверть часа в холодильнике.

Крабовый салат с маринованными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 стебля
  • Майонез — 60-80 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
  5. По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
  6. Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
  7. Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
  8. Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой

Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:

  • 150 г кукурузы;
  • 180 г отварного куриного филе;
  • 3 отварных яйца;
  • 6-8 маринованных маслин без косточек;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 6 ст. ложек майонеза.

Читать: Польза белокочанной капусты для женщин

Ингредиенты для картофеля пай:

  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо и огурчики нарежьте соломкой;
  • маслины мелко порубите;
  • очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
  • промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
  • смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
  • выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
  • поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.

Салат «Принц» с курицей и орехами

Продукты

  • Куриное филе копченое — 100 г
  • Огурцы консервированные — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 60-70 г

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами.
  2. Яйца взбиваем как на омлет. Выливаем жариться до готовности в сковородку с разогревшимся маслом.
  3. Толчем орехи, оставив несколько целеньких для украшения салата.
  4. Мясо копченой курицы режем тонкой, не длинной соломкой.
  5. Чеснок режем мелко.
  6. Огурец нарезаем соломкой.
  7. Успевший остыть омлет также нарезаем соломкой.
  8. Все обработанные продукты, кроме орехов, помещаем в глубокую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Салат с копченой курицей, консервированными огурцами и жареными яйцами выкладываем в салатник небольшого размера.
  10. Разровняв поверхность салата, посыпаем салат толчеными орехами.
  11. В центр салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами устанавливаем подобие короны из целых половинок грецких орехов. Салат «Принц» готов.
  12. Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Продукты (на 4 порции)

  • Шпроты в масле — 160 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Рис — 100 г (указан вес сырого риса)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата со шпротами.
  2. Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а рису остыть.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Свежий огурец очистите от кожуры или помойте. Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  5. Слейте со шпрот масло. Нарежьте шпроты небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте и измельчите.
  7. С консервированного горошка слейте жидкость.
  8. Соедините в большой миске подготовленные ингредиенты: рис, яйца, огурец, шпроты, укроп и горошек.
  9. Заправьте ингредиенты салата майонезом, присыпьте чёрным молотым перцем и при необходимости немного досолите.
  10. Перемешайте. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком готов.
  11. Подавайте салат со шпротами к столу сразу после приготовления.
  12. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]