Салаты с курицей на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com
Курица — это диетическое и недорогое мясо, которое обладает нежным вкусом и приятной структурой. Это очень популярный ингредиент праздничных новогодних салатов. В отличие от говядины и свинины куриное мясо не имеет своего сильного вкуса, что позволяет сочетать его с разными соусами и почти любыми продуктами. Куриные салаты очень сытные и низкокалорийные.
Салат с кремовой заправкой
Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 50 г;
- сухарики;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана жирная – 80 г;
- желток;
- горчица зернистая – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
- Для данного салата со сметаной на Новый год 2021, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
- Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
- Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
- Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
- Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.
Салат с творогом
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 штуку;
- Помидор — 1 штуку;
- Огурец свежий — 1 штуку;
- Творог — 150 грамм;
- Шампиньоны консервированные — 50-70 грамм;
- Зелень (петрушка, укроп) — 4 веточки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло оливковое (растительное) — 50 грамм;
- Оливки или маслины без косточек (по желанию) — 6-10 штучек.
В рецепте я специально не указал какой творог, Вы сами вправе решать какой жирности Вам использовать в приготовление, как по мне, то я предпочитаю зерненый творог.
Приготовление: все овощи нарезаем на небольшие кусочки, зелень шинкуем мелко, если шампиньоны в банке попались крупные, то тоже режем пополам, если есть, то можно взять половинку желтого перца и половину зеленого, а красный цвет нам даст помидор.
Все продукты соединяем в большой салатнице, солим и перчим, перемешиваем и поливаем маслом у кого какой имеется в наличие, украшать не обязательно, он и так получился разноцветным и ярким.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Салат «Садаф»
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- сладкий красный перец;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- луковица красная.
Для соуса:
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.
Салат «Сердцеедка»
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0, 5 кг;
- лук;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2021, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
- Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
- К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.
Рецепт Овощной салат с курицей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с курицей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 10.2% | 1152 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 2.8% | 4249 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 16.3% | 718 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 283.134 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.952 мг | 5 мг | 19% | 22.2% | 525 г |
Лютеин + Зеаксантин | 278.672 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 17.09 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5% | 2341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.39 мг | 90 мг | 11.5% | 13.5% | 866 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6466 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 62.7 мкг | 120 мкг | 52.3% | 61.2% | 191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3969 мг | 20 мг | 2% | 2.3% | 5039 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.61 мг | 2500 мг | 5% | 5.9% | 2006 г |
Кальций, Ca | 32.46 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3081 г |
Кремний, Si | 8.358 мг | 30 мг | 27.9% | 32.7% | 359 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Натрий, Na | 52.84 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.8% | 2460 г |
Сера, S | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 14.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3051 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.4% | 3401 г |
Литий, Li | 0.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 7.5% | 1574 г |
Медь, Cu | 46.3 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.4% | 2160 г |
Молибден, Mo | 0.69 мкг | 70 мкг | 1% | 1.2% | 10145 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12615 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27972 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Овощной салат с курицей со сметаной составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- изюм – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
- Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
- Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
- Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2021 к праздничному столу.
Простой и дешевый салат со сметаной
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Редис — 3 штуки;
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Крабовые палочки — 2 — 3 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Укроп — 2 веточки;
- Соль.
Приготовление: огурец и редис помыть и нарезать по своему усмотрению, яйцо очистить и некрупно порезать, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, укроп нашинковать.
Все продукты для этого салата просто складываем в салатнице перемешиваем и солим, неплохо было бы поперчить молотым черным перцем и покрыть сметаной. Приятного аппетита.
Салат «Слоеный»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
- На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.
Далее укладываем слои в следующем порядке:
- яйца, натертые на крупной терке;
- смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
- натертая морковь, смазываем сметаной;
- кукуруза;
- куриное филе;
- сметана;
- листья салата;
- грецкие орехи.
Внимание!
Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу.
Салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
- Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Внимание!
При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.
Салат из сыра с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Сыр — 100 — 150 грамм;
- Квашеная капуста — 200 грамм;
- Яйцо вареное — 3 штуки;
- Лук репчатый — 0,5 головки;
- Зелень — 3 веточки;
- Растительное масло — 50-70 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление: квашеную капусту промываем холодной водой, даем стечь жидкости и мелко порубите, сыр натрите не крупной терке, яйца очистите и нарежьте как получится.
Репчатый лук желательно порезать помельче, а зелень нашинковать тоже мелко. Смешиваем все продукты, солим и обязательно перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Для людей, которые планируют этот салат пустить, как закуску, предлагают немного другой вариант заправки, нужно взять 100 грамм майонеза и добавить туда чайную ложку готового хрена (любителям по-острей можно добавить 2 ложки), как следует размешать и покрыть салат этим соусом.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат «Морковный»
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
- Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2021, и подаем к столу.
Салат из плавленого сыра
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 200 грамм;
- Яйцо вареное — 3 штуки;
- Морковь — 1 большая;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Лук зеленый — 3 — 5 перышков;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления: Для начала займемся плавленым сыром, нам его надо как то натереть, есть два варианта облегчить этот процесс, первый положить сырок в морозильную камеру на 20 — 25 минут и свободно натереть на терке.
Или второй вариант — взять сырок разрезать на 8-10 кубиков и прогнать через чеснокодавилку, потом отмыть давилку, выбор за вами.
Яйцо очищаем и мелко режем, морковь лучше нарезать соломкой или натереть на крупной терке, ну а лук зеленый мелко нашинковать.
Смешиваем все ингредиенты, не забудьте про кукурузу, посолите. Вот салатик готов. Для тех людей кому показалось, что блюдо суховато, по рекомендую добавить немного 15% сметаны, она по жиже и легко разойдется по всей массе.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- огурец;
- сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый;
- сухарики;
- перец.
Приготовление:
- Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
- После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
- Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
- Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
- Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
- Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.
Внимание!
Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.
Легкий салат с куриными наггетсами
Ингредиенты:
- куриные наггетсы – 4 шт.;
- листья салата;
- редис – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л..
Приготовление:
- Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
- Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.
Салат из фасоли с курицей со сметаной
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (отварной) — 1 стакан
- курица (отварная, пропущенная через мясорубку) — 1 стакана
- морковь (отварная) — 1 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из фасоли с курицей со сметаной необходимо.
Фасоль, нарезанную кубиками морковь, мясо положить в миску, посолить и все перемешать.
Смесь выложить в салатницу, полить сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 / 2 банки;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
- Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
- Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасами
- Пекинская капуста — половина кочана.
- Куриное филе — 400 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Ананас — 200 г.
- Сыр моцарелла или брынза — 150 г.
- Сухарики из белого хлеба — 150 г.
- Заправка «цезарь».
Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом пока не испарится вся жидкость. Капусту помыть, обсушить и нарезать листья квадратами. Ананас нарезать на кусочки, сыр нарезать небольшими пластинами. Помидор порезать небольшими кусочками. Смешать в миске пекинскую капусту, мясо, сыр, ананас и помидоры, заправить соусом «цезарь». Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат свекольный с орехами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- укроп;
- чеснок;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л..
Приготовление:
- Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
- Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
- К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
- Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат из сыра с грушей
Ингредиенты:
- Сыр — 250 грамм;
- Груша — 1 штука;
- Сладкий болгарский перец — 0,5 штуки;
- Сметана — 100 — 150 грамм;
- Яйцо вареное — 3 штуки;
- Соль по вкусу.
Для оригинальности и красоты (не обязательно) можно взять 3 — 5 яйца перепелов и сыр “маасдам”(просто у него красивые дырочки) — 30 грамм.
Способ приготовления: сыр (желательно твердых или полутвердых сортов) пропускаем через крупную терку, грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйцо очищаем и разделяем на белок и желток, белок нарезаем, как желаем и добавляем к сыру и груше, туда же мелко рубим сладкий перец.
Все ингредиенты перемешиваем и солим, делаем горку и сверху приплюсним, затем аккуратно покрываем сметаной и сверху посыпаем желтком. Салат готов.
Для тех людей, кто будет украшать, то нужно сварить перепелиные яйца вкрутую (не менее 5 минут), охладить и очистить, далее сбоку отрезайте небольшой краешек для устойчивости.
Глазки и ротик делаем из черного перца горошком, а ушки и хвост из маленьких кусочков сыра. Осталось только отрезать 2 -3 кусочка сыра с дырочками и положить рядом наших мышек. Смотрите фото. Все просто.
Салат с баклажанами и базиликом
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
- Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
- Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.
Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2021, к праздничному столу.
Сметаной блюдо не испортишь
Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.
Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.
Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.
Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.
Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.
Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.
Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.
Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.
Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.
Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.
Салат «Зима»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- крабовые палочки- 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
- Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:
- куриные кубики;
- творог со сметаной;
- кубики крабовых палочек;
- натертые яйца;
- творог со сметаной;
- сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
- творог со сметаной;
- яйца.
Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.