8 вкуснейших рецептов куриных наггетсов по-домашнему

Классический рецепт жареных куриных наггетсов в оливковом масле

Чаще всего наггетсы из курицы готовятся именно по классическому рецепту. Они получаются нежными сочными внутри и хрустящими снаружи. Для панировки лучше всего использовать сухарную крошку, которая сделает угощение румяным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку – 670-700 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • сухарную крошку – 130-150 г;
  • соль, гранулированный чеснок, перец – по 1 ч. л.;
  • масло.

Растительного масла берется большое количество, чтобы наггетсы готовились как во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нарезается не тонкими крупными кусочками.
  2. В небольшой пиале нужно взбить сырые яйца. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.

  3. Для первой панировки в тарелке необходимо соединить муку, гранулированный чеснок, соль и специи. Кроме перца, допускается использовать и любые другие по своему вкусу.
  4. Для второй панировки в отдельную емкость насыпается сухарная крошка.
  5. Подготовленные кусочки птицы сначала обваливаются в первой панировке. Затем – обмакиваются в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла курицы со всех сторон.
  6. В последнюю очередь птицу нужно обвалять в сухарной крошке, обтряхнув лишнее. Иначе они будут обсыпаться при жарке в масле и подгорать.
  7. В сотейнике разогревается большое количество масла. Когда оно станет достаточно горячим, в жир можно выкладывать курицу. Кусочки птицы в панировке будут жариться на огне чуть ниже среднего 6-7 мин.

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

С сочными румяными куриными кусочками прекрасно сочетаются любые гарниры. Подавать их стоит также с кетчупом или любым любимым соусом на свой выбор.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.

С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • соль – 17-20 г;
  • смесь специй для курицы, перец – по ½ ч. л.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • муку и манку – по 130-150 г;
  • масло.

Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное (промытое и обсушенное) филе нужно порезать небольшими кусочками. Делать это следует против волокон. Толщина каждого кусочка должна получиться около 1 см.
  2. Для маринования птица посыпается перцем и пряностями, солится, перемешивается, после чего – оставляется на 17-20 мин в прохладе.
  3. Яйца необходимо взбить в одной тарелке. Во вторую – всыпать муку. В третью – манку.
  4. Начинать обваливать куриные кусочки нужно с муки. Далее они поочередно опускаются во взбитые яйца и манку. В процессе следует каждый кусочек филе проколоть вилкой сразу в нескольких местах.

Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

На кефире

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в блендере. Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

С кунжутом

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • лук;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке

При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки15,7
Жиры7,2
Углеводы0,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • специи, соль, сухарную крошку.

Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленная птица нарезается небольшими кусочками.

  2. Яйца нужно взбить до появления пенки со щепоткой соли.
  3. А для панировки потребуется соединить сухарную крошку с небольшим количеством соли.
  4. Кусочки курицы необходимо натереть смесью соли и пряностей. Она должна покрыть птицу со всех сторон, чтобы наггетсы в итоге не получились пресными.
  5. Далее куриное мясо опускается во взбитое яйцо и панируется в сухарной крошке. Действия повторяются с каждым подготовленным кусочком.
  6. Сначала наггетсы нужно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в чаше прибора без масла, чтобы «схватилась» панировка. Далее они перекладываются в емкость для приготовления на пару и устанавливаются на устройство с водой.

На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Распечатать Шаг 1

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Шаг 2

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

Шаг 3

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

Шаг 4

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Шаг 5

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

Шаг 6 Шаг 7

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

Шаг 8

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

Шаг 9

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Шаг 10

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Шаг 11

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Шаг 12

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Шаг 13

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.

Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – 570-600 г;
  • соду – 4-5 г;
  • сок лайма/лимона – 10 мл;
  • соль – 20 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • кунжут (светлый) – 10-12 г.

Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно подготовить и порезать как по любому другому рецепту наггетсов.
  2. В отдельной емкости смешивается соль и сока. Сверху выливается сок цитруса, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Получившейся смесью нужно намазать кусочки птицы. Когда они начнут покрываться пенкой, можно добавлять кунжут и крахмал. Затем – все перемешать.

Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.

Наггетсы по-Дюкану

Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.

Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби (овсяные) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку потребуется порезать небольшими длинными брусочками. Затем – залить взбитым с солью и перцем куриным яйцом. В таком виде птица должна провести не менее четверти часа.
  2. Овсяные отруби высыпаются на плоскую тарелку с небольшим углублением. В них нужно обвалять со всех сторон курицу, когда она достаточно замаринуется.
  3. На противень необходимо выложить лист пергамента, сбрызнутый водой с внутренней стороны. На нем располагаются все подготовленные куриные кусочки.

Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.

Нагенцы в духовке без масла

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудки птицы – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;
  • куркуму – 1 щепотку;
  • соль, масло оливы, муку и сухарную крошку.

Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое обсушенное филе нужно порезать полосками. Затем – посолить, присыпать специями, сбрызнуть маслом оливы, перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Яйцо необходимо взбить в миске.
  3. В отдельные тарелки высыпается сухарная крошка и мука.
  4. Куриные кусочки поочередно обваливаются в муке, взбитом яйце, сухарной крошке.
  5. Далее птица раскладывается на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.

Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.

Нагенцы, фаршированные сыром

Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.


Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.

Требуется мелко порубить всю птицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки – 360-400 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • сухарную крошку – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чили молотый, масло, соль.

Можно использовать и другой твердый сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы потребуется порезать миниатюрными кусочками. Чем мельче оно получатся, тем лучше. Действовать нужно острым ножом.
  2. Сыр необходимо потереть, используя крупную терку.

  3. Затем оба подготовленных ингредиента смешиваются в общей посуде. Сыр добавить птице сочности.
  4. В получившуюся массу следует отправить чили и соль по вкусу. Далее – сформировать из нее небольшие отдельные лепешки.
  5. Яйца нужно взбить в одной миске, а сухарную крошку рассыпать в другой.
  6. Каждую заготовку из курицы и сыра сначала нужно обмакнуть в яйца, а затем – покрыть со всех сторон сухарной крошкой.

Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.

Миндальные наггетсы из филе грудки курицы

Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.

Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья миндаля – 80-90 г;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе нужно нарезать полосками и присыпать солью.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца. К ним также стоит добавить щепотку соли.
  3. В одну емкость всыпаются миндальные хлопья, в другую – сухарная крошка.

  4. Подготовленные кусочки птицы сначала полностью погружаются в яичную смесь, а затем в сухарную крошку. Далее курица снова обмакивается в яйца и в миндальные хлопья.

Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Вариант в медовой панировке

Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 2 шт.;
  • майонез классический, мед жидкий и сладкую горчицу – по 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез, соль, горчица и мед.
  3. В получившуюся медово-горчичную массу отправляется вся птица. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

  4. Далее каждый кусочек обваливается в кукурузных хлопьях. Если они крупные, предварительно нужно измельчить продукт, насыпав его в пакет и обработав скалкой.

Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.

Как приготовить наггетсы в духовке

Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.

Чтобы сделать хлебную крошку, достаточно черствый батон натереть на терке или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для панировки:

  • Батон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-2 ч. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.

  2. Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.

  3. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.

  4. Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.

  5. Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.

Японский рецепт

Этот необычный рецепт легко повторить даже в домашних условиях. Готовятся кусочки птицы в светлом кунжуте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – ½ ст.;
  • укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.;
  • муку, сухарную крошку, соль, пряности и масло.

Из специй стоит взять куркуму и сухой чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы промывается и рубится на кусочки. Оптимальный их размер – 3-5 см.
  2. Яйца требуется взбить в отдельной посуде до пышной пенки. Затем смешать с рубленым укропом.
  3. Мука солится и смешивается с пряностями. Ее нужно насыпать в тарелку.

  4. Кунжут соединяется с сухарной крошкой и распределяется по отдельной плоской посуде.
  5. Кусочки птицы сначала обваливаются в муке с пряностями, затем – погружают в яичную массу. В последнюю очередь птица панируется кунжутом и сухарями.

Наггетсы обжариваются до румяности на раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение можно дополнительно посыпать рубленым свежим или сушеным укропом.

Нагенцы по-итальянски

Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • багет сухой – 5 ломтиков;
  • пармезан – 40 г;

  • чеснок – 1 долька;
  • соль и специи.

Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно порезать небольшими кусочками, присыпать солью и перцем.
  2. В отдельной посуде смешивается тертый сухой хлеб, пармезан и раздавленный чеснок. Можно добавить в массу и любимые пряности.
  3. Яйца необходимо взбить с солью.
  4. Кусочки птицы сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем – в панировку из сухарей и пармезана.

Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.

Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

Полезные советы и рекомендации

Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:

  • перед обваливанием в панировке каждый кусочек мяса прокалывать вилкой сразу в нескольких местах;
  • добавлять к сухарной крошке куркуму, это сделает цвет будущей закуски гораздо ярче;

  • предварительно мариновать курицу в соли, пряностях, растительном масле.

Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]