9
Приготовил : Даша Петрова
14.01.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!
Как приготовить «Картошка со свининой и грибами в мультиварке»
1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи — по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.
3. Теперь — слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме «Тушение» выставим таймер на два часа.
4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Грибы с чесноком и зеленью в мультиварке
Предлагаем Вам попробовать приготовить супер легкие и вкусные грибы с чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке! Мне нравится этот рецепт не только потому, что он очень быстрый и легкий, но и сделан он в мультиварке, которая освобождает пространство для духовки и плиты, что очень удобно.
Это блюдо округляется с небольшим количеством бульона для приготовления грибов и приготовления соуса с добавлением сливок и сыра пармезан в конце! Так появляются эти чесночные грибы в мультиварке – идеальный гарнир на любой семейный праздник!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта грибов
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
- 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона) соль и перец для вкуса
- 1/4 чашки пополам
- 1/2 стакана сыра пармезана натертого
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанные
Пошаговый план
Бросьте грибы с маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и варите в мультиварке на медленном огне в течение 2 – 3 часов или на высоком в течение 1-2 часов, затем смешайте пополам с пармезаном и петрушкой!
Запеканка из картошки с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 кг бифштекса
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, расколотый
- 8 французских луковиц шалота, очищенных, разделенных пополам
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 400 г консервированных помидоров
- 1 чашка говяжьего бульона
- 200г чашки грибов,
- 200 г швейцарских коричневых грибов (шампиньоны)
- 2 столовые ложки нарезанного орегано
- 2 лавровых листа
- Картофель мини Вулвортс, подавать
- 1/4 стакана нарезанной плоской листовой петрушки, плюс дополнительная петрушка , обжаренная, чтобы подать
Пошаговый рецепт:
- Обрезать жир из говядины и нарезать кусочками по 3 см. Добавьте муку, приправленную солью и перцем, чтобы хорошо покрыть.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте говядину порциями, пока она не подрумянится. Перенос на тарелку. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и жарить лук шалот в течение 5 минут или до размягчения. Разогреть сковороду с красным вином, соскабливая кусочки с дна сковороды. Добавьте помидоры, бульон, грибы, орегано и лавровый лист. Сезон по вкусу.
- Переложить смесь в мультиварку и готовить на высокой температуре в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
- Приготовьте картофель мини согласно. Добавьте рубленую петрушку посыпав сверху. Подавать с картофелем и украсить петрушкой.
И мясное блюдо, и гарнир!
Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.
На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.
Состав:
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 0,1 кг лисичек;
- 0,4 кг картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 125 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
- Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
- Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
- Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
- Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
- Отправим его в мультичашу.
- Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
- Добавим фильтрованную воду.
- Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!
Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.
Картофельно-грибная запеканка
Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.
Состав:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- лук;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Почистим и промоем картошку.
- Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
- Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
- Мелко шинкуем их.
- Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
- В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
- Яйца взобьем.
- Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
- Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
- Посыплем ее манной крупой.
- Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
- Сверху распределим грибочки с луком.
Далее выкладываем вторую часть пюре. - Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
- Подаем ее со сметаной и веточками зелени.
Красочное овощное ассорти с грибами
В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.
Состав:
- 0,4 кг грибов;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- лук;
- 2 томата;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
- Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
- Грибы нарежем тонкими пластинками.
- Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
- Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
- Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
- Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
- Измельчим зелень и зубки чеснока.
Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка». - В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
- Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
- Следующий слой – лучок с чесноком.
- Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
- Затем добавляем перец болгарский.
- Поверх перца распределяем томаты.
- Последней выкладываем зелень.
- Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
- Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Простой рецепт жаркого
Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.
К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. чесночных зубков;
- лук – 1 головка;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ½ ст. л. томатной пасты;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
- Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
- Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
- Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.
- Лук и чеснок шинкуем кубиками.
- Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
- Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
- Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
- Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
- Картофель измельчаем кубиками.
- В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
- Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
- Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
- Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.
Состав:
- свиная вырезка – 500 г;
- 500 г картофельных клубней;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
- Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
- Картофель измельчаем кружочками.
- Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
- Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
- Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
- Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.