Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему: лучшие рецепты


9

Приготовил : Даша Петрова

14.01.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!

Как приготовить «Картошка со свининой и грибами в мультиварке»

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.

2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи — по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.

3. Теперь — слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме «Тушение» выставим таймер на два часа.

4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Грибы с чесноком и зеленью в мультиварке

Предлагаем Вам попробовать приготовить супер легкие и вкусные грибы с чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке! Мне нравится этот рецепт не только потому, что он очень быстрый и легкий, но и сделан он в мультиварке, которая освобождает пространство для духовки и плиты, что очень удобно.

Это блюдо округляется с небольшим количеством бульона для приготовления грибов и приготовления соуса с добавлением сливок и сыра пармезан в конце! Так появляются эти чесночные грибы в мультиварке – идеальный гарнир на любой семейный праздник!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта грибов
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
  • 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона) соль и перец для вкуса
  • 1/4 чашки пополам
  • 1/2 стакана сыра пармезана натертого
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанные

Пошаговый план

Бросьте грибы с маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и варите в мультиварке на медленном огне в течение 2 – 3 часов или на высоком в течение 1-2 часов, затем смешайте пополам с пармезаном и петрушкой!


Запеканка из картошки с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 кг бифштекса
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, расколотый
  • 8 французских луковиц шалота, очищенных, разделенных пополам
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 200г чашки грибов,
  • 200 г швейцарских коричневых грибов (шампиньоны)
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 2 лавровых листа
  • Картофель мини Вулвортс, подавать
  • 1/4 стакана нарезанной плоской листовой петрушки, плюс дополнительная петрушка , обжаренная, чтобы подать

Пошаговый рецепт:

  1. Обрезать жир из говядины и нарезать кусочками по 3 см. Добавьте муку, приправленную солью и перцем, чтобы хорошо покрыть.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте говядину порциями, пока она не подрумянится. Перенос на тарелку. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и жарить лук шалот в течение 5 минут или до размягчения. Разогреть сковороду с красным вином, соскабливая кусочки с дна сковороды. Добавьте помидоры, бульон, грибы, орегано и лавровый лист. Сезон по вкусу.
  3. Переложить смесь в мультиварку и готовить на высокой температуре в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
  4. Приготовьте картофель мини согласно. Добавьте рубленую петрушку посыпав сверху. Подавать с картофелем и украсить петрушкой.

И мясное блюдо, и гарнир!

Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.

На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.

Состав:

  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 0,1 кг лисичек;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • 125 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
  2. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
  4. Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
  5. Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
  6. Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
  7. Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
  8. Отправим его в мультичашу.
  9. Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
  10. Выкладываем картофель в мультиварку.
  11. Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.

  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
  14. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!

Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.

Картофельно-грибная запеканка

Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.

Состав:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картошку.
  2. Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
  3. Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
  4. Мелко шинкуем их.
  5. Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
  6. В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
  7. Яйца взобьем.
  8. Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
  9. Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
  10. Посыплем ее манной крупой.
  11. Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
  12. Сверху распределим грибочки с луком.


    Далее выкладываем вторую часть пюре.

  13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
  14. Подаем ее со сметаной и веточками зелени.

Красочное овощное ассорти с грибами

В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • 2 томата;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
  2. Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
  3. Грибы нарежем тонкими пластинками.
  4. Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
  5. Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
  6. Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
  7. Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
  8. Измельчим зелень и зубки чеснока.


    Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».

  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.

  10. Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
  11. Следующий слой – лучок с чесноком.

  12. Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.

  13. Затем добавляем перец болгарский.

  14. Поверх перца распределяем томаты.

  15. Последней выкладываем зелень.

  16. Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
  17. Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.

  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.

  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  6. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  7. Лук и чеснок шинкуем кубиками.

  8. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.

  9. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  10. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  12. Картофель измельчаем кубиками.

  13. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  14. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.

  15. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.

  16. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]