12
Приготовил : Катя Шульга
30.12.2015 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предалагаю отличный праздничный вариант, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд». Сочное горячее блюдо с грибами придётся по вкусу всем любителям мясных блюд.
Особенности блюда
В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.
Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор, или сделать с ломтиками кабачков вместо картошки.
Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.
Рекомендации по приготовлению
- Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
- Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
- Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
- Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
- Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.
Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.
Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.
Мясо по-французски классическое
Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Вам потребуются:
- говядина (или телятина) — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 4 головки;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех, перец, соль;
- сыр — 300 г.
Приготовление
- Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
- Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
- На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
- Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
- Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
- Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
- Вкусные рецепты мяса по-французски
Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.
Секреты приготовления мяса по оригинальному рецепту
- Сначала мясо необходимо хорошо промыть под теплой водой и старательно его обсушить.
- Далее нужно нарезать мякоть свинины тонкими ломтиками и отбить их кухонным молотком.
- После этого каждый ломтик следует хорошо промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем мясо необходимо выложить на дно предварительно смазанной маслом мультиварки.
- Далее прибор нужно включить в режиме «Выпечка» на полчаса.
- Теперь следует подготовить овощи. Морковь и лук нужно очистить, морковь и сыр натереть на треке, а лук мелко нашинковать. Томаты необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- На следующем этапе нужно открыть мультиварку, перевернуть прожаренные кусочки свинины, выложить на них сверху морковь, лук и томаты. Затем все продукты следует посыпать тертым сыром.
- После этого мультиварку необходимо опять включить в режиме «Выпечка». Через полчаса блюдо будет готово. Его можно подавать к столу с запеченным картофелем и другими гарнирами.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке
Вам потребуются:
- филе курицы — 800 г;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр твердый — 200 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
- Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
- Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
- Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
- Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
- Посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в режиме выпечки 40 минут.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | — 400 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Помидор | — 1 шт. |
Майонез | — 120 гр. |
Растительное масло | — для смазывания |
Сыр | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.
Шаг 3
Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.
Шаг 4
Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.
Шаг 5
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.
Шаг 6
Содержимое чаши щедро полейте майонезом.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.
Шаг 8
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.
Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Вам потребуются:
- свинина — 500 г;
- картофель — 500 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 4 головки;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
- На дно чаши выложите свинину.
- Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
- Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
- Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
- Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
- Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!
Как выбрать вкусную и свежую свинину
Выбирая мясо в магазине или на рынке, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Цвет продукта должен быть однородным, без посторонних вкраплений. Аромат — приятным и свежим. На поверхности свинины ни в коем случае не должно быть слизи. Хорошее мясо остается сухим. Допустимо лишь небольшое образование влаги.
Хороший индикатор свежести продукта — цвет жира. Если он белый или кремовый, то все в порядке. Розовый оттенок — показатель того, что свинину пытались «освежить» при помощи химикатов.
Попробуйте надавить на поверхность куска мяса. Если оно пролежало недолго, то вмятина исчезнет очень быстро. Если этого не произошло, то лучше воздержаться от покупки.
Мы не сомневаемся, что вы выберете самый подходящий вариант! И у вас получится невероятно вкусное мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления блюда перед вами. Давайте приступим к их изучению.
Подготовка компонентов
Вам будет интересно:Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
Согласно традиционному рецепту курицы по-французски в мультиварке, первым делом нужно избавить куриную грудку от пленок и жира, вымыть ее под холодной водой и положить сохнуть. Далее следует очистить и вымыть овощи, после чего можно приступать к нарезке. Курицу режем тоненькими пластинами, картофель кружочками, лук полукольцами, а помидоры кружками либо полукружками в зависимости от их размера. Далее лук заливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону, чтобы он мариновался. Напоследок останется натереть на крупной терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. После этого останется лишь слить маринад с лука. Ингредиенты будут готовы к закладке.
Полезные советы
Для того чтобы свинина по-французски в мультиварке получилась необычайно вкусной, лучше соблюсти следующие рекомендации:
- Перед приготовлением мясо лучше охладить в морозильной камере до несильного затвердения. Это сделает его более послушным. Свинину можно будет разрезать на тоненькие кусочки.
- Кроме того, нужно обратить внимание на соус, которым вы будете заправлять блюдо. Вместо майонеза лучше использовать бешамель. Он сделает вкус более изысканным и приятным.
- Для приготовления свинины по-французски в мультиварке подходят жирные и твердые сорта сыров — пармезан, чеддер, гауда.
- Перед приготовлением репчатый лук лучше замариновать. Маринад можно приготовить из одной ложки столового уксуса, одной столовой ложки воды, одной чайной ложки сахара и одной щепотки соли.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски в мультиварке. Наши советы помогут сделать это блюдо без особых хлопот. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
рецепты
О технологии
Мясо по-французски из свинины в мультиварке готовится так: мясо нарезают пластиками толщиной в полсантиметра, картошку чистят, моют, нарезают кружочками, лук (репчатый) шинкуют полукольцами (можно использовать также красный лук), зелень мелко шинкуют. На дно чаши мультиварки выкладывают слоями свинину, измельченный лук и майонез. Каждый из слоев солят и перчат. Картофель смешивают со специями, солят, укладывают поверх мяса и смазывают майонезом (необходимо, чтобы картошка хорошо пропиталась). Затем непосредственно в кастрюлю на крупной терке натирают сыр, стараясь распределить его как можно более равномерно по поверхности картофеля. В мультиварке выбирают режим «Выпечка» и готовят блюдо под закрытой крышкой. О готовности мяса по-французски с картофелем в мультиварке можно судить по тому, прозвучал ли или еще нет специальный звуковой сигнал.
Получившееся блюдо аккуратно разрезают при помощи плоской ложки (из комплектации мультиварки), выкладывают на тарелки таким образом, чтобы мясо находилось снизу, а картофель – сверху. Украшают блюдо измельченной зеленью.