Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.

Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт классический

Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • — бульон овощной – 1,5 л;
  • — картофель – 3 шт. – средний;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сметана – 2 ч. л.;
  • — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.

  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.

  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Хорошо знакомый практически всем и любимый многими с детства суп с фрикадельками теперь можно приготовить и в мультиварке.

Три этом такой супчик абсолютно не будет уступать супу с фрикадельками приготовленному по классической рецептуре.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидор моем, просушиваем и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой средней величины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка». Как только масло достаточно нагреется, укладываем в чашу лук и морковь.

Примерно через 5 минут добавляем к луку с морковью помидор и обжариваем ещё 3 минуты.

По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки картофель и фрикадельки, сформированные из фарша.

Формировать фрикадельки проще всего при помощи ложки смоченной в холодной воде.

Туда же добавляем соль и горячую воду. О и выставляем режим «мультиповар» на 35 минут.

По истечении этого времени в суп всыпаем вермишель и даём настояться ему в мультиварке при закрытой крышке на протяжении 10 — 15 минут.

Перед подачей на стол дачей суп украшаем зеленью.

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
  • Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
  • В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.

  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.

  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.

  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.

  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.

  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]