Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить Рецепты мясных блюд в мультиварке


15

Приготовил : Марина Золотцева

13.04.2014 Время приготовления: 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт.

Приготовление:

  • Хорошо промойте морковь и очистите ее. Нарежьте длинной соломкой. Почистите и измельчите с помощью пресса несколько зубчиков чеснока.
  • Промойте филе говядины. В целом куске острым ножом сделайте вдоль сквозные отверстия. В них вложите морковные полоски и чеснок.
  • Откройте мультиварку, выложите в чашу мясо, залейте его достаточным количеством воды. Установите режим «Суп», длительность приготовления – 3 ч.
  • В процессе приготовления посолите блюдо, добавьте к нему лавровый лист и черный перец.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте мясо и переложите его на тарелку. Оставьте его на некоторое время для остывания.
  • Перед подачей нарежьте готовое мясо тоненькими пластами.

Как приготовить «Мясо в фольге в мультиварке»

1. Рецепт приготовления мяса в фольге в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. В данному случае используется свиная корейка, но можно также взять и другое мясо.

2. Чеснок слегка придавить и очистить. Промыть под проточной водой.

3. Один из главных секретов этого блюда — маринад. Для его приготовления необходимо соединить сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком. Добавить чеснок и измельчить с помощью блендера или ступки до однородности. Также можно добавить и другие специи, например паприку или острый чили перец.

4. Затем добавить соль и еще раз тщательно перемешать. Добавить к пряной смеси оливковое масло и аккуратно перемешать ложкой. Ароматный и очень вкусный маринад готов.

5. Свиную корейку обильно смазать полученной смесью. При желании можно сделать на мясе небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы дать ему хорошо пропитаться. Затем включить мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. После этого включить режим Тушение на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, в зависимости от размера кусочка).

6. Вот и весь простой рецепт мяса в фольге в мультиварке. Подавать его можно с любимым гарниром или класть на бутерброды.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
  • На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
  • Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
  • По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
  • Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
  • На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.

Говядина на пару в мультиварке

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • — говядина – 400г
  • — оливковое масло – 1 ст.л.
  • — паприка – 1 ст.л.
  • — чеснок – 3 зубчика
  • — соль, перец.
  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого говядину надо хорошо промыть. Чтобы мясо на пару не получилось жестким, его следует на пару часов замочить в солевом растворе (1 ч.л. соли на 100 грамм воды).
  2. Кусок говядины теперь надо натереть специями. Смешайте перец, паприку и измельченный чеснок с оливковым маслом. Получившимся маринадом натрите кусок с обеих сторон.
  3. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды (чтобы вода едва доходила до парового контейнера). Мясо поместите в паровой контейнер и установите его в чашу мультиварки. Выберите режим «Приготовление на пру» и установите время на 30 минут.

Перед подачей говядину нарежьте ломтиками. Блюдо можно дополнить различными соусами.

Специалисты единогласно относят говядину к ценнейшим видам мяса. Нужнейших организму элементов в ней масса, а жира не так уж и много. Чтобы сохранить все полезные качества продукта, готовить его лучше всего в мультиварке.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Количество порций: 5-6

Свинина запеченная в мультиварке — основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Мясо говядины с картофелем

Для приготовления мяса с картофелем особых трудов не нужно. А получится блюдо – как из русской печки. Такой вариант как раз для занятых хозяек.

Продукты

Как готовят

Шаг 1

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выставив режим жарки прокаливают чашу с маслом, выкладывают мясо и подрумянивают пару минут. Перемешав, жарят еще минут пять.

Выкладывают сверху полукольца лука. Перемешивать их с мясом не нужно. Выставив режим тушения на полчаса, подливают немного воды при желании и накрывают крышкой.

Шаг 2

После завершения готовки, закладывают картошечку, нарезанную кубиками. Не нужно подбавлять ни соли, ни перца, даже мешать не надо. Просто добавляют к режиму тушения еще полчасика.

После добавляют пряностей, перчика, соли. А чесночка можно брать и свежего. Перемешивают все, как следует, томят под крышкой минут пять и подают горяченьким.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.

Свинина в мультиварке Редмонд: рулет из свиной рульки

Подобный рулет может считаться не только повседневным блюдом, но и частью праздничного меню. Порадуйте своих домашних и гостей ломтиками сочной и ароматной свинины, и они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Для приготовления рульки из свинины в мультиварке Редмонд вам необходимо подготовить следующее:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный и душистый перец, кориандр) – по вкусу.

Чтоб сделать рулет из свинины в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Первым делом нужно правильно подготовить мясо. Положите рульку в глубокую миску и залейте холодной водой, дайте мясу полежать примерно полчаса, после чего выньте его и тщательно поскребите кожицу ножом, чтоб соскоблить все ненужное. Затем снова обмойте рульку под прочной водой, сделайте надрез по всей длине и извлеките косточку. Чтоб свинина была мягкой и хорошо пропиталась специями, ее можно слегка отбить.
  2. В отдельной небольшой мисочке смешайте соль, перец и кориандр, можно использовать и другие приправы на ваш вкус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, соедините его со специями. Натрите мясо полученной массой, сверните в тугой рулет и зафиксируйте его прочной нитью.
  3. Снимите с лука шелуху, тщательно ее промойте и положите в чашу мультиварки Редмонд. Луковицы разрежьте пополам и также погрузите в емкость. Туда же опустите несколько лавровых листочков и немного соли. Свиной рулет положите в мультиварку и залейте его водой так, чтоб она полностью покрывала рульку.
  4. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение 2,5 часов.
  5. Когда время подойдет к концу, извлеките рулет из мультиварки Редмонд, дайте ему полностью остыть, а после поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей на стол удалите все нитки и нарежьте рульку тонкими ломтиками.

Такое блюдо можно использовать в виде холодной закуски, а также делать из рулета вкусные и сытные бутерброды.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.

1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему — у него отлично получается!

4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью — чтобы мясо потом тонко резалось — и упаковать в фольгу.

5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5580)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (305)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (192)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (243)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (762)
  • Домашнее консервирование (299)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Свинина в мультиварке Редмонд по-французски

Свинина по-французски по праву считается одним из наиболее популярных блюд праздничного стола. Благодаря такому помощнику как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сметана – 4-5 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластинками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. В отдельной емкости смешайте соль и перец, натрите полученным составом каждый кусочек свинины.
  3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки Редмонд налейте несколько ложек растительного масла, положите туда куски мяса, сверху накройте их луком.
  4. С картошки удалите кожуру, обмойте клубни и порежьте пластинками. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, немного подсолите.
  5. Тонкими ломтиками нашинкуйте помидоры и равномерно распределите их по картошке. Затем полейте все сметаной и присыпьте твердым сыром.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]