Рецепты блюд из творога для приготовления в мультиварке

Главным достоинством мультиварки является автоматизированный процесс, позволяющий сэкономить драгоценное время, которое чаще всего затрачивается на приготовление завтрака утром. По этой причине, изобретая рецепты для мультиварки, ориентируются на быстрое приготовление блюд, чтобы было достаточно заложить готовые продукты и задать нужный режим, а со всем остальным справляется «электрический повар».

Мультиварка может и сама правильно задавать режимы приготовления, учитывая заданное время, указанное в рецепте. Это сильно облегчает процесс приготовления пищи, уже не говоря о том, что человек может отвлечься на другие дела, не бегая постоянно на кухню.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

Чизкейк

Ингредиенты (для 5-6 порций):

  • Творог- 3 пачки (800 гр.)
  • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Яйца (средние)- 4 шт.
  • Крахмал- 3 ст. ложки
  • Сахар- 300 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.
  • Первый этап – приготовление коржа

    • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
    • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

    Второй этап – приготовление начинки

  • Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
  • Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
  • Третий этап – выпекание

    • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
    • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
    • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
    • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.

    Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.

    Творожные шарики

    Ингредиенты (для 2-3 порций):

    • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – 3 стакана
    • Разрыхлитель
    • Сахарная пудра – по вкусу
    • Очень вкусный рецепт приготовления, курицы с макаронами в мультиварке, поможем начинающим.
    • Разные варианты как можно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke.html. Вкусно и просто.

    Первый этап – подготовка масла

    • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

    Второй этап – приготовление теста

    • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
    • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
    • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
    • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.

    Третий этап – жарка

    • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
    • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
      Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.

    Что нужно для приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкуснейший нежный творог в мультиварке, вам необходимо иметь лишь молоко, простоквашу или кефир и немного терпения. Рецепты приготовления, дополненные фото инструкциями, помогут вам не ошибиться и сделать все правильно. При желании вы можете дополнить представленные рецептами и другими ингредиентами, например, натуральным йогуртом или полезными добавками.

    Домашний творог, приготовленный в мультиварке, станет вашим любимейшим лакомством, которое будет не только потрясающе вкусным, но и исключительно полезным. Разнообразить блюдо можно фруктами или ягодами, сухофруктами и орехами.

    Творожные блюда

    Вы можете использовать получившийся творог и для приготовления других блюд, рецепты которых вы найдете на сайте. Так, в мультиварке можно приготовить, например разнообразные творожные запеканки или нежнейший творожный пудинг. Такие потрясающие десерты не оставят равнодушным никого!

    Запеканки и любые другие творожные блюда – это отличный вариант для завтраков и легких ужинов, которые обязательно понравятся абсолютно всем вашим близким.

    Если вы цените вкус и пользу продуктов питания, обязательно приготовьте в мультиварке творог или блюда из него. Даже если раньше вы или кто-то из членов вашей семьи недолюбливал этот ценнейший продукт, то теперь все изменится, и творог станет одним из ваших самых любимых лакомств.

    Яблоки с творогом

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Яблоки (средние) – 4 шт.
    • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица- щепотка
    • Изюм – по вкусу
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Первый этап – подготовка ингредиентов

    • Изюм необходимо замочить теплой водой на 15-20 минут.
    • Яблоки аккуратно очистить от сердцевины, не задев дна.

    Второй этап – приготовление начинки

    • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
    • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
    • Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.

    Третий этап – выпекание

    • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
    • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.

    Приготовление блюд из творога в мультиварке

    Весь настоящий раздел подготовлен специально для тех сладкоежек, которые желают питаться здоровой пищей и вводят в свой рацион такой полезный продукт, как творог. Также предложенные рецепты пригодятся родителям, которые готовят своим детям блюда из творога.

    В большинстве случаев, приготовление как творожного пирога, так и запеканки, занимает не больше часа. Однако если вы не желаете ждать так долго, вам подойдёт рецепт творожного пудинга для детей, который можно успеть сделать за полчаса.

    За 30 минут можно легко приготовить также вкусные сырники на завтрак, и запечённые с творогом яблоки, которые станут прекрасным угощением на праздничном столе.

    Выбирайте понравившийся вам рецепт и экспериментируйте!

    Творожный пирог с цитрусами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
    • Манка – 2 ст. ложки
    • Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.

    Первый этап – подготовка теста

  • Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
  • Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.
    • Предлагаем несколько вариантов как можно сварить макароны в мультиварке.
    • Очень интересные рецепты гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
    • Готовим вкусный торт прага в мультиварке, покажем на что способна ваша мультиварка

    Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
  • Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
  • После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
  • Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.

    Поделитесь с друзьями

    Творожный пирог в мультиварке

    Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

    Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

    Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

    Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, сахар, ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

    Творожно-манный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    500 г творога, 100 г манки, 250 г кефира, 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

    Приготовление:

    Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

    Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

    Ингредиенты:

    600 г творога, 3 яйца, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 120 мл молока, вишнёвое варенье, ванилин.

    Приготовление:

    Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

    Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

    Ингредиенты:

    250 г творога, 350 г пшеничной муки, 6 ст.л. молока, ½ стак. сахара, 1 яйцо, 1,5 стак. измельчённых грецких орехов, ¾ стак. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, 8 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

    Приготовление:

    Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

    Творожно-яблочный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 стак. муки, 200 г творога, 1 яблоко, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

    Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 200 г муки, 75 г творога, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Для крема: 475 г творога, 100 г сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

    Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

    Ингредиенты:

    500 г творога, 40 г муки, 50 г сахара, 5 яиц, 50 г клубники, 1 апельсин, 10 г сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:

    Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Творожный пирог с безе в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для безе: 500 г творога, 2 желтка, 3 белка, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты. Для творожного крема: 100 г сахара, 1 ст.л. сметаны.

    Приготовление:

    Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

    Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

    Ингредиенты:

    800 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 мл молока, 200 г творога, 4 яйца, 1 плитка чёрного шоколада, 7 г сухих дрожжей.

    Приготовление:

    Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

    Финский творожный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 250 г муки: ⅔ пачки сливочного масла, 1 яйцо, ½ стак. сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Для творожного суфле: 500 г творога, 60 г сливок, 50 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

    Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

    Ингредиенты:

    250 г слоёного теста, 200 г творога, 200 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

    Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 400 г творога, 200 г муки, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

    Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г творога, 320 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли. Для начинки: 250 г фарша, 250 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. сушёного базилика, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

    Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

    Лариса Шуфтайкина

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]