Манник на кефире в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Манная крупа – достаточно противоречивый продукт. Многие обожают по утрам кашу из нее, а у кого-то просто от одного вида появляются негативные ассоциации, связанные с далеким детством. Но мы знаем, какое блюдо из нее понравится абсолютно каждому – вкусный, воздушный, ароматный пирог.

На нашем сайте вы найдете массу способов его приготовления. А пока советуем попробовать интересный рецепт манника на кефире в мультиварке. Все невероятно просто: смешали ингредиенты, вылили в форму, и поставили выпекаться.

Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.

  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.

  5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить манник «Мокрый» в мультиварке:

В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.

Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.

После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость.

Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.

«Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана 20 % – 300-320 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.

  2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.

  3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

  5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Классический рецепт приготовления манника без муки

Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.

  3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.

  4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Песок сахарный – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.

  2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

  4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.

Приятного аппетита!

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Простой рецепт воздушного манника с яблоками

Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.

  2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.

  3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.

  4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.

  5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

  7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Классический рецепт нежного манника с творогом

Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.

  3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.

  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.

  5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Приготовление вкусного и нежного манника при помощи мультиварки Редмонд

Манник представляет собой практически классический пирог, только без добавления муки. Приготовить его сможет каждый даже без особых кулинарных навыков.

Но большинство начинающих хозяек сталкиваются с тем, что такая выпечка получается чрезмерно сухой и вовсе не сочной. Выпекая манник в духовке, есть высокая вероятность чрезмерно «высушить» его.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать мультиварку. Благодаря этому удивительному кухонному прибору весь процесс выпечки пройдет незаметно, а результат приятно удивит. Узнайте как просто приготовить сочный и невероятно нежный манник в мультиварке Редмонд.

Рецепт манника для мультиварки практически ничем не отличает от того, что готовится в духовке. Главное, соблюдать пропорцию используемых ингредиентов. Выбрать подходящие рецепты такой замечательной выпечки для приготовления в мультиварке-скороварке очень просто.

Готовить тесто можно практически из любых кисломолочных продуктов: молока, кефира, сметаны или даже йогурта.

От выбранного жидкого компонента будет зависеть пышность и калорийность манного пирога. Зачастую тесто для манника готовится именно на кефире, тогда испеченное лакомство получается очень пышным и необычайно нежным.

Перед тем как выбрать рецепт и начать процесс приготовления стоит узнать некоторые секреты выпекания изумительно вкусного манника.

Секреты великолепной выпечки

  • Приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке-скороварке просто, если придерживаться определенных пропорций манной крупы, а также самого кисломолочного продукта.
  • Перед приготовлением теста замочите манку в кефире на 30 мин., только после набухания крупы можно добавлять остальные ингредиенты. В противном случае пирог не получится нежным, так как крупа будет скрипеть на зубах.
  • Из манника довольно просто приготовить торт. Разрежьте испеченный бисквит надвое, пропитайте фруктовым сиропом и промажьте кремом – великолепный десерт готов.
  • Готовность манника проверяйте зубочисткой. Также хорошо пропеченный бисквит можно определить по румяной корочке.
  • Оптимальное время приготовления десерта 60 мин. при температуре 180 С. Адаптируя рецепт для собственного кухонного прибора, ориентируйтесь прежде всего на мощность мультиварки. Учитывая это, скорректируйте длительность выпекания пирога.

Ознакомившись с некоторыми секретами удачной выпечки можно испробовать рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

Манная крупа— 1 мультистакан
Кефир— 200 мл.
Яйца— 1 шт.
Сахар— 90 гр.
Сливочное масло— 100 гр.
Разрыхлитель— 5 гр.
Изюм— 50 гр.
Соль— 2 гр.

Шаг 1

Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.

Шаг 2

Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.

Шаг 3

Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.

Шаг 4

По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.

Шаг 5

Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.

Шаг 6

Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.

Шаг 7

Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 8

Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.

Шаг 9

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Шаг 10

После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке

Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.

  2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.

  3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт манника на воде

Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Сухофрукты – по желанию.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.

  2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.

  3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.

  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.

  5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Еще один потрясающий и простой рецепт приготовления пирога на манке. В данном случае манник на кефире в мультиварке получается более сытным, мягким и даже рассыпчатым.

Ингредиенты для манника:

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – по желанию.

Готовим вкусный манник на кефире в мультиварке:

  1. Растираем вилкой, а потом можно даже через сито творог, если он плотный и с комочками.
  2. Соединяем перетертый однородный творог с желтками (белки пока ожидают своей очереди), добавляем в массу сахар и ванилин (или ванильный сахар), выливаем кефир.
  3. Все компоненты хорошенько смешиваем, а потом в эту массу высыпаем ложку разрыхлителя, предварительно смешанную с манной крупой.
  4. Вымешиваем однородное тесто, пока отставляем в сторонку.
  5. Беремся за белки. Их нужно взбить венчиком, а лучше всего миксером, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Очень аккуратно, необходимо ввести взбитые белки к основным ингредиентам, буквально по одной ложечке. Перемешивать нужно очень осторожно.
  7. Тесто готово, нужно только смазать любым маслом (лучше всего подходит мягкое сливочное) форму, тщательно смазать не только дно, но и стенки с учетом того, что манник на кефире в мультиварке немного поднимется при выпечке.
  8. Ну и далее все очень просто: программу выбираем «Выпечка», время добавляем вручную 40-50 минут, а потом после того, как сработает таймер, еще оставляем манник на кефире в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.

Красивый манник на кефире в мультиварке нужно бережно выложить на плоскую тарелку, подождать, когда немного остынет. Потом можно украсить верх, традиционно — это присыпать сахарной пудрой. Можно вообще из обычного и простого пирога сделать настоящий шедевр, если разрезать пирог на 2 части, пропитать заварным кремом (а можно взбить домашнюю сметану с сахаром плюс пару кристалликов лимонной кислоты). Верхушку такого торта также нужно промазать кремом, украсить свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками, мармеладом. Делайте все, что вам подскажет фантазия и, конечно же, приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]