Картофельный пирог из пюре с разными начинками


Заливной пирог с фаршем рецепт

Заливной пирог выручит хозяйку в любой ситуации. Он подходит для подачи к завтраку, на полдник, к чаю в обед. Также с пирогом можно встретить гостей или разнообразить меню праздничного стола.

Заливным называется потому, что нужно для такого пирога жидкое тесто, а не густое – которое не выкладывается, а именно заливается в форму. Запекается пирог удобным хозяйке способом: в мультиварке, духовом шкафу или микроволновке. Вкуснее выходит выпечка в духовке.

Advertisements

Открытый мясной пирог с картофельным тестом получается не только вкусным и сытным, но еще и красивым. При желании пирог украшают поджаренными картофельными кружками, выложенными поверх слоя фарша. В таком случае выпечка станет уже не открытой, а прикрытой. Для приготовления в мультиварке или микроволновке больше подходит вариант прикрытого или закрытого пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 3 картофелины покрупнее;
  • 1-2 стак. муки (смотреть по тесту);
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 400 мл кефира (заменяется на любой густой кисломолочный продукт или смесь всех таких продуктов).

Ингредиенты для начинки в пирог с жидкого теста:

  • 1 гол. лука;
  • 1 некрупная морковина (необязательный компонент);
  • 250-350 г фарша на выбор;
  • 2-3 картофелины (необязательный компонент);
  • по вкусу соли и перца.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм свинины (или фарша свиного)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 маленькие луковицы
  • 100 мл. жирных сливок (35%)
  • 100 мл. молока
  • 2 небольших яйца (в заливку)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • немного тертого сыра

Способ приготовления:

Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Тесто на заливной пирог

Приготовление теста происходит в следующей последовательности действий:

  1. Очищенные клубни для выпечки из жидкого теста порезать произвольными кусочками.
  2. Выложить кусочки в кастрюлю, залить водой, чтобы было не выше 5-7 мм овощного слоя.
  3. Варить после того, как закипит вода, 10-20 мин до рассыпчатости (время варки зависит от сорта).
  4. Превратить кусочки в мягкое пюре без комков, подливая воды, оставшейся после варки.
  5. Вылить в миску с пюре кефир, хорошенько перемешать миксером, венчиком или блендером.
  6. Постепенно добавляя половину порции муки (она предварительно просеивается вместе с содой), продолжить работать венчиком.
  7. Вбить яйца, перемешать все ложкой и снова хорошенько взбить.
  8. Добавить частями оставшуюся муку, сколько требуется.

Тесто на быстрый пирог с фаршем должно быть не слишком густым – поддаваться взбиванию, но и не жидким – напоминать по консистенции магазинную сметану жирностью 15 %.

Чтобы приготовить открытый пирог на основе картофеля из дрожжевого теста, на указанное количество ингредиентов требуется 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей (прессованных нужно в 3 раза больше). Тогда последовательность действий в приготовлении теста будет немного другой. Дрожжи 15 минут держат в ½ стакана горячей картофельной жидкости (оставшейся после варки), смешанной со столовой ложкой сахара. В тесто дрожжи выливают после добавления половины порции муки, перед яйцами. Дрожжевая смесь перед запеканием настаивается 20-30 минут в тепле под полотенцем.

Дрожжевое тесто подходит только для духовки: для выпекания в мультиварке или в микроволновке используются сода или разрыхлитель.

Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:

Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупными кусочками. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить до готовности.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук и куриный фарш выложить в другую сковороду, влить немного масла растительного и обжарить до готовности.

Смешать жареную капусту и фарш с луком. Добавить нарезанную зелень укропа, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Приготовим тесто из картофельного пюре для пирога. Очистить 200 грамм картофеля. Залить его водой и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь толкушкой, добавить сливочное масло и соль по вкусу, перемешать.

Вбить яйцо, снова тщательно перемешать.

Всыпать муку. Сразу всю не добавлять! Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Тесто обмять.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить картофельное тесто, если сильно липнет к рукам, обмакнуть руки в муку. Сделать бортики.

Распределить равномерно начинку.

Для заливки яйца взбить с майонезом. По необходимости немного посолить.

Залить начинку заливкой.

Сверху разложить тонко нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.

Запечь пирог из картофельного теста в разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:12 + в цитатник

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.


ТЕСТО: Картофель — 200 г Мука — 200 г Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 50 г Соль — — По вкусу НАЧИНКА: Свиной фарш или свинина — 500 г Болгарский перец — 2 шт Помидор — 1 шт Лук — 2 шт Сливки — 100 мл Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт Томатная паста — 2 стл. Соль, перец — — По вкусу Сыр — — По вкусу (немного для присыпки) Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. источник

Рубрики:удивительная выпечка

Метки:
пирог тесто картофельное фарш (мясной) овощи

Процитировано 1459 раз Понравилось: 308 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 308
    Запись понравилась
  • 1459
    Процитировали
  • 16
    Сохранили
  • 1459
    Добавить в цитатник
  • 16
    Сохранить в ссылки

Понравилось308
0

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]