Пирог «Утопленник»: рецепт с капустой и несколько вариантов с другими начинками

Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.

Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:

  • Дрожжи свежие прессованные 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 стакан 250 мл
  • Мука примерно 0,5 кг — может больше…

Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.

Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.

Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.

Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.

Тесто утопленник рецепт:

с сухими дрожжами

Если вы ни разу в жизни еще не готовили никакого теста, тогда ваш первый опыт начните с этого рецепта:

  1. Для начала подготовьте упаковку сливочного масла, возможно, понадобится даже 1,5 упаковки, так как нужно использовать не менее 150 г (можно вместо него использовать маргарин), а также 2 куриных яйца. Все продукты не могут быть холодными, нужно их довести хотя бы до такой температуры, как в помещении.
  2. Подогрейте тем временем на плите 500 мл молока и растворите в нем 2 ст.л. сахара с содержимым одной пачки сухих дрожжей. Учтите, что молоко не должно кипеть, оно просто должно быть горячим. Если у вас получилась пенная молочная масса, значит, вы сделали все правильно. Опара готова.
  3. Разбейте 2 яйца и взбейте их содержимое венчиком или вилкой. После этого вылейте все в опару.
  4. Посолите опару – добавьте 1 ч.л. соли.
  5. Натрите на крупной терке уже теплое масло или маргарин.
  6. Добавьте туда муку (ее нужно просеять) количестве 1 кг. На этом этапе можно заниматься уже непосредственно изготовлением теста. Сделайте все по технологии, чтобы оно было упругим, только при этом мягким и не плотным.
  7. Налейте в глубокую и широкую емкость очень холодную воду, а затем опустить в нее получившееся тесто так, чтобы оно утонуло в прямом смысле этого слова.
  8. Тесто будет потихоньку подниматься вверх – за 20 мин времени оно должно полностью оказаться на поверхности воды. Возможно, это произойдет и раньше. Как только вы увидите тесто на поверхности воды, достаньте его, промокните салфеткой и отставьте в сторону на 10-15 мин.
  9. После этого тесто уже можно использовать для приготовления разной выпечки.

с живыми дрожжами

  1. Разотрите 20 г живых дрожжей с 15 г сахара. Вы должны добиться того, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Подогрейте 250 мл молока, а затем всыпьте в него 6 ст.л. муки. Все тщательно размешайте, чтобы мука растворилась в молоке, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте теплое молоко с мукой в то место, где всегда сохраняется теплая температура. Пусть опара готовится в течение четверти часа.
  4. Превратите в однородную массу путем взбивания пачку сливочного масла (опять же можно вместо этого продукта использовать более дешевый аналог — маргарин) с 15 г соли и 1 яйцом.
  5. Смешайте дрожжевую заготовку с молочной, все перемешайте, а затем добавьте 350 г муки.
  6. Вымешайте тесто руками так, чтобы оно получилось упругим.
  7. Получившееся тесто нужно следует погрузить в воду, которая должна иметь крайне низкую температуру (хорошо, если в такой воде будет лед), а затем достать его после того, как оно всплывет, промокнуть, дать отдохнуть. Далее из теста можно формировать булочки и другую выпечку.

сдобное тесто

  1. Поместите в миску 25 г пачки свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, столько же муки. Перемешайте все, налейте ½ стакана воды или молока. Так замешивается опара, которой нужно дать настояться в течение 40 мин.
  2. В течение этого времени необходимо подготовить сливочную или маргаринную заготовку – это делается просто, путем растапливания продукта на водяной бане. Потребуется только 100 г либо масла, либо маргарина.
  3. Далее в готовую опару нужно будет постепенно вмешать 750 г муки, которую желательно с помощью сита просеять, пару яиц, 150 г сметаны высокой жирности и соль – этот ингредиент добавляется по вкусу. Тесто нужно вымешивать вручную, а затем в него добавляется растаявший маргарин или масло.
  4. Получившееся тесто так же, как и в предыдущих рецептах, опускаем на дно ведра с ледяной водой, ждем, пока оно всплывет.
  5. После того, как тесто можно уже будет доставать их воды, промокните его, выжмите и снова вымешайте.

тесто на воде

  1. Разотрите 20 г свежих дрожжей с 15 г сахара. Вам необходимо добиться такой консистенции, в которой не будет ни комочков, ни каких-либо примесей.
  2. Добавьте в получившуюся дрожжевую массу 250 мл теплой воды, перемешайте все, а затем высыпьте 6 ст.л. муки. Тесто будет подниматься недолго, на это уйдет четверть часа.
  3. Взбейте за это время 1 яйцо, посолите получившуюся гущу по вкусу, добавьте сразу же сюда 100 г сливочного масла (оно должно быть немного подтоплено).
  4. Вмешайте оставшееся количество муки (всего должно быть ее по рецепту 0,5 кг). Нужно сделать такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но при этом было мягким.
  5. Опустите получившееся тесто в ледяную воду, дождитесь, пока оно всплывет. Это, как правило, происходить через 10 мин. Учтите, что если тесто вымешано хорошо, то оно всплывет максимально быстро.
  6. Тесто изымается из ледяной воды, промокается (для этого можно воспользоваться или салфеткой или же полотенцем). Кулинары рекомендуют оставлять готовое тесто, например, недалеко от печки, потому что в этом месте всегда сохраняется высокая температура.

тесто без яиц

Тесто «Утопленник» можно замесить без применения яиц. Это касается тех, кто не любит добавлять в выпечку продукты животного происхождения.

Итак, что нужно. Чтобы приготовить такое тесто:

  1. Разведите в 1 стакане нехолодной воды (комнатная температура – оптимальный вариант) 2 ст.л. сухих дрожжей. Сюда же добавьте 4 ч.л. сахара, все перемешайте и оставьте приготовленный дрожжевой замес на 30 мин в месте, где сохраняется всегда теплая температура.
  2. Спустя полчаса, добавьте в опару 4 ст.л. растительного масла (если есть возможность использовать оливковое, то оно предпочтительнее), 4 ч.л. соли, 500 мл теплой воды и 8 стаканов муки.
  3. Отставьте ваше тесто в сторону на несколько часов, чтобы оно подошло. А затем вымешайте его руками и опустите в ледяную воду. Дальнейшие манипуляции с тестом проводятся точно такие же, как и в предыдущих рецептах.

Лимонный пирог «Утопленник»

Мама принесла несколько потрепанных от времени листочков, с потекшими чернилами и исписанных разным почерком — от круглого детского, до еле понятного, написанного второпях, лишь бы не забыть. К сохранению этих рецептов приложили руку и я, и мама, и бабушка. Тремя поколениями хранимы и любимы.

Подобного теста ранее я не делала никогда. «Утопленник» — это способ приготовления дрожжевого теста и не несет никаких негативных или иных оттенков. Просто такое название, которое уже прижилось и характеризует подобный вид «расстойки». Дрожжевое тесто «подходит» будучи утопленным в большом количестве холодной воды до тех пор, пока не всплывет. Это происходит достаточно быстро, а результат — нежнейшее, воздушное тесто, которое никогда таким не получится, будучи приготовленным иным способом.

И н г р е д и е н т ы:

1/2 палочки дрожжей 200 мл теплого молока щепотка соли 1 яйцо 200 г сливочного масла 400 г муки 1 ст. л. сахара 1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка: 2 лимона с тонкой кожицей 300 г сахара

1 яйцо для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.

Масло порубите ножом до однородно массы.

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом.

Соберите тесто в однородный комок.

В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.

Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.

Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.

Готовое тесто выложите на хорошо посыпанный мукой стол, разделите на две половины, одна из которых чуть большего размера.

Раскатайте большую часть в круг толщиной 0,5 см, примерно, и выложите в кольцо или форму, диаметром 24-26 см, не обрезая края.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

И только после того, как тесто полностью подготовлено, приступайте к начинке. Дело в том, что когда лимоны немного полежат прокрученными, они дают много сока, который в пироге будет излишним.

Лимоны промойте и порежьте на 4 части. Пропустите их через мясорубку. Блендером пользоваться нельзя! У вас получится слишком жидкое пюре.

Добавьте сахар, перемешайте.

И сразу же выложите на дно пирога.

Срежьте выступающее тесто таким образом, чтобы над лимонной начинкой оно возвышалось примерно на 1-1,5 см.

Раскатайте в пласт вторую часть теста. Вырежьте круг, диаметром чуть больше диаметра вашей формы.

Края срезанного теста на пироге слегка смажьте взбитым яйцом и уложите круг теста, который закроет пирог. В центре сделайте ножом или ножницами отверстие. Украсьте ваш пирог остатками теста. Всю поверхность смажьте взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку на 30 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.

Готовому пирогу дайте 10-15 минут отдохнуть в форме, затем снимите бортики или кольцо.

Подавать можно теплым или комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Самое пышное дрожжевое тесто утопленник рецепт

Конечно, самая красивая и мягкая сдоба получается, если готовить ее из пышного теста. Если вы хотите сделать такое тесто «Утопленник», то воспользуйтесь этим рецептом:

  1. Разведите в 1 стакане теплого молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Все перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы опара настоялась, и начались соответствующие химические реакции. На этот процесс должно быть отведено 12 мин.
  2. Взбейте в отдельной емкости 2 куриных яйца, подсолите эту жидкость 7 г соли. Для этого необязательно использовать венчик, можно воспользоваться самой обычной вилкой.
  3. Смешайте яичную заготовку с опарой, взбейте снова все вилкой. После этого добавьте 80 г подтопленного сливочного масла.
  4. Просейте 600 г пшеничной муки. Именно ее просеивание поможет вам добиться того, что тесто получится пышным.
  5. Добавьте муку в жидкую основу, а затем месите тесто традиционно: сначала эта процедура выполняется с помощью столовой ложки, а затем вручную. Хозяйки часто используют такую кулинарную хитрость, чтобы тесто не липло к ладоням, они смазывают их небольшим количеством растительного масла.
  6. Поместите вымешанное тесто в полиэтиленовый пакет, а затем опустите его в ледяную воду. Через полчаса после этого тесто всплывет, и из него можно уже будет готовить булочки или пампушки.

Сдобные плюшки:

плюшки с корицей и сахаром, из теста утопленник, пошагово с фото

Плюшки с корицей! Ну что может быть вкуснее этой выпечки, родом из детства? Знали ли вы, что они получаются просто восхитительными именно из теста «Утопленник».

Представляем вам пошаговый рецепт, как их приготовить:

  1. Возьмите 1 стакан молока, подогрейте его немного, а затем раскрошите в нем 25 г сырых дрожжей. Пусть опара постоит в течение 10 мин в теплом месте. Как только вы увидите, что на жидкости начала образовываться пенка, то добавьте в нее 1,5 стакана молока, 80 г подтопленного сливочного масла, 50 г сахара, щепотку соли и 1 ч.л. молотого кардамона.

  1. Всыпьте в получившуюся массу 8 стаканов муки, которую желательно предварительно просеять. А затем вымешайте тесто руками. Как только у вас получится мягкий, но упругий ком из теста, укутайте его в пищевую пленку, а затем дайте настояться в течение 60 мин.Опустите тесто в ледяную воду, оно всплывет у вас через 10 мин.

  1. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку для плюшек. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте в него 50 г сахара, 1 ст.л. корицы. У вас получится тягучая жидкость коричневого цвета. Вам нужно будет раскатать пласт теста, чтобы получился прямоугольник с размерами 20 на 50 см. Смажьте этот пласт начинкой.

  1. Сверните из получившегося теста рулет, смочите нож в воде, а затем им нарежьте кусочки, толщиной по 1,5 см. Чтобы они не деформировались, то постоянно смачивайте нож в воде, он тогда не будет прилипать к тесту.

  1. Возьмите противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом, а затем выложите на него кусочки рулета так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Накройте их бумажным полотенцем, чтобы они настоялись. Пока плюшки будут подходить, разогрейте духовку до 225° и взбейте 1 яйцо, чтобы им потом смазать плюшки. Также желательно подготовить какие-то украшения для плюшек. Предлагаем использовать для этого ореховую стружку.

  1. Смажьте плюшки яйцом, сразу же посыпьте украшениями, а затем отправьте их в духовку на 10 мин. Спустя это время снизьте температуру в духовке до 200° и выпекайте плюшки еще 10 мин. Они должны приобрести у вас красивый золотистый цвет. Аромат их будет непревзойденным, а вкус еще лучше!

пирожки из теста утопленник, варианты с фото, пошагово.

Пирожки в доме могут заменить хлеб и разные виды печенья к чаю. Поэтому многие домохозяйки готовят для своих домочадцев выпечку, которой можно полакомиться просто, чтобы перекусить. Тесто «Утопленник» в этом случае всегда выручает, потому что пирожки получаются очень вкусными и пышными. Представляем вам 2 варианта приготовления пирожков.

Вариант №1: Пирожки с печенью и картошкой из теста «Утопленник», замешанном на молоке

  1. Сначала замешивается тесто «Утопленник» на молоке. Как его сделать, смотрите в предыдущем разделе нашей статьи. Здесь мы только добавим, что вместо молока можно использовать такое же количество сыворотки, тесто от этого не проиграет во вкусе и качестве.

  1. Пока тесто у вас будет настаиваться, вам нужно уделить внимание начинке. Отварите заранее 500 г говяжьей печени, 300 г картофеля и обжарьте 2 луковицы, измельченные ножом. После того, как все ингредиенты для начинки будут у вас готовы, поместите их в чашу для блендера и превратите в однородную массу.

  1. Сделайте из теста шары, раскатайте их, чтобы была возможность их начинить. Начините получившимся пюре тесто, сформируйте из них пирожки, а затем выложите их на противень, смазав каждый пирожок взбитым яйцом.

  1. Подождите, пока пирожки немного подойдут. Желательно на это время накрыть их листом пергамента.

  1. Разогрейте духовку до 200°, отправьте в нее пирожки, чтобы они выпекались в течение 30 мин. Они должны приобрести гладкую золотистую корочку.

Вариант №2: Постные пирожки с капустой из теста «Утопленник», приготовленного на воде

  1. Сначала замешиваем по представленному нами рецепту тесто «Утопленник» на воде. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианских традиций, а также соблюдает пост.
  2. Нашинкуйте ½ ч кочана капусты, обжарьте нарезку с луком на сковороде. Любые специи можете добавлять, какие вы любите. Для цвета и особенного вкуса можно добавить 2 ст.л. томатной пасты или морса.

  1. Сформируйте из теста шарики, которые нужно раскатать так, чтобы их диаметр равнялся 8 см.
  2. Начините тесто капустой, сформируйте пирожки, а затем обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

  1. Прожарятся пирожки очень быстро. Каждые 3-4 мин их нужно переворачивать, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

LiveInternetLiveInternet

Мама принесла несколько потрепанных от времени листочков, с потекшими чернилами и исписанных разным почерком — от круглого детского, до еле понятного, написанного второпях, лишь бы не забыть. К сохранению этих рецептов приложили руку и я, и мама, и бабушка. Тремя поколениями хранимы и любимы.

Подобного теста ранее я не делала никогда. «Утопленник» — это способ приготовления дрожжевого теста и не несет никаких негативных или иных оттенков. Просто такое название, которое уже прижилось и характеризует подобный вид «расстойки». Дрожжевое тесто «подходит» будучи утопленным в большом количестве холодной воды до тех пор, пока не всплывет. Это происходит достаточно быстро, а результат — нежнейшее, воздушное тесто, которое никогда таким не получится, будучи приготовленным иным способом.

Спасибо niksya

за рецепт!

И н г р е д и е н т ы:

1/2 палочки дрожжей 200 мл теплого молока щепотка соли 1 яйцо 200 г сливочного масла 400 г муки 1 ст. л. сахара 1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка: 2 лимона с тонкой кожицей 300 г сахара

1 яйцо для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.

Масло порубите ножом до однородно массы.

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом.

Соберите тесто в однородный комок.

В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.

Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.

Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.

Готовое тесто выложите на хорошо посыпанный мукой стол, разделите на две половины, одна из которых чуть большего размера.

Раскатайте большую часть в круг толщиной 0,5 см, примерно, и выложите в кольцо или форму, диаметром 24-26 см, не обрезая края.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

И только после того, как тесто полностью подготовлено, приступайте к начинке. Дело в том, что когда лимоны немного полежат прокрученными, они дают много сока, который в пироге будет излишним.

Лимоны промойте и порежьте на 4 части. Пропустите их через мясорубку. Блендером пользоваться нельзя! У вас получится слишком жидкое пюре.

Добавьте сахар, перемешайте.

И сразу же выложите на дно пирога.

Срежьте выступающее тесто таким образом, чтобы над лимонной начинкой оно возвышалось примерно на 1-1,5 см.

Раскатайте в пласт вторую часть теста. Вырежьте круг, диаметром чуть больше диаметра вашей формы.

Края срезанного теста на пироге слегка смажьте взбитым яйцом и уложите круг теста, который закроет пирог. В центре сделайте ножом или ножницами отверстие. Украсьте ваш пирог остатками теста. Всю поверхность смажьте взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку на 30 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.

Готовому пирогу дайте 10-15 минут отдохнуть в форме, затем снимите бортики или кольцо.

Подавать можно теплым или комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Всё ещё ищите новогодние подарки и не знаете что выбрать для своих друзей, детей и коллег? Тогда эта полезная информация для вас! Здесь на сайте вы найдёте абсолютно всё что вам нужно, ведь кто откажется от красивого и милого плюшевого мишки? Да никто! Выбирайте подарки и дарите их с радостью.

Рулеты сдобные с маком, тесто утопленник:

начинка из мака,рецепт приготовления пошагово с фото

Сдоба с маковой начинкой – классика кулинарии. Она всегда идеально подходит к любому столу и горячему напитку. Если вы любите иногда полакомиться сдобой, начиненной маком, то предлагаем приготовить рулет с маком. Но для начала мы познакомим вас с рецептом приготовления изысканной и очень вкусной маковой начинки:

  1. Сначала возьмите 25 г изюма и столько же кураги и запарьте все это горячей водой в течение 20 мин. Когда сухофрукты настоятся, измельчите их мелкими кусочками при помощи ножа.

  1. Тем временем смешайте 200 г пищевого мака с 25 г сахара. Все это нужно перебить в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Ее нужно залить кипятком, а затем через марлю отжать лишнюю жидкость.

  1. Добавляем в горячий мак 50 г меда, нарезанную курагу с изюмом, и все перемешиваем. Такую начинку можно использовать для приготовления рулета.

рулет с маком пошагово

  1. Сначала следует замешать тесто «Утопленник». Можете выбирать любой вариант его приготовления из тех, что мы предложили в нашей статье. Но хотим заметить, что лучше всего готовить его на основе молока.
  2. Пока замешивается тесто, подготавливаем начинку. Рецепт описан выше. Лишь отметим, что сухофрукты можно не добавлять. Они просто придадут вашей начинке сладости и немного кислинки.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите на него начинку так, чтобы она равномерно покрывала тесто не очень плотным слоем.
  4. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и выложите на противень, на котором он будет выпекаться.
  5. Разогрейте духовку до 180°, а затем отправьте в нее рулет с маком на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы он равномерно пропекся и приобрел румяную красивую корочку.

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • 50 г дрожжей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ¼ стакана молока;
  • немного сахара;
  • мука;
  • 100-150 г творога.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке. Маргарин растапливаем. Все это соединяем, добавляем яйца и соль. Делаем тесто так, как было описано в предыдущих рецептах. Когда оно всплывет, приступаем к приготовлению пирога. Кусок теста кладем на кухонную доску, посыпанную мукой. Вмешиваем в него сахар (примерно 1 стакан). Оставляем на 40 минут. Делаем начинку, используя творог и любое варенье. Раскатываем тесто и помещаем пласт в теплую форму. Сверху кладем начинку. Оставляем будущий пирог, чтобы он немного подошел. Через полчаса отправляем форму с содержимым в разогретую духовку. Через 20 минут будет готов пирог «Утопленник» с творогом. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должна выглядеть выпечка. Когда пирог остынет, нарезаем его кусочками и зовем домочадцев к столу. Они по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

Пирог из теста утопленник, идеи пошагово с фото

Вариант пирога из теста «Утопленник» №1: Пирог с щавелем

  1. Сначала замешайте тесто на воде или без яиц. Хотя в данном рецепте нет особого значения, какой именно вариант замешивания теста «Утопленник» использовать.
  2. Приготовьте начинку. Возьмите 400 г щавеля, промойте его и присыпьте 3 ст.л. сахара. Вам нужно зелень порубить и перетереть, чтобы получилась однородная масса.

  1. Сделайте из теста 2 одинаковых пласта. Из одного сформируйте основу с бортиками, а другой отложите в сторону, чтобы потом накрыть им начиненный пирог.

  1. Выложите на дно основы из теста щавель, накройте его втором слоем теста. Можете при желании сделать красивые узоры из теста, как это показано на рисунке:

  1. Разогрейте духовку до 180°, а затем поместите в нее пирог, пусть он выпекается в течение 45 мин.

Вариант пирога из теста «Утопленник» №2: Пирог с ореховой начинкой

  1. Замешайте тесто «Утопленник» на молоке. Так как пирог будет сладким, то и тесто должно иметь насыщенный и приятный вкус.
  2. Подготовьте начинку: возьмите 100 г грецких орехов, измельчите их до состояния крошки. Эту крошку нужно смешать с 50 г сахара, таким же количеством корицы, а затем залить 50 мл теплого молока.
  3. Сформируйте из теста «Утопленник» 3 полосы одинаковой ширины. Выложите на каждую начинку, а затем заверните их пополам так, чтобы начинка была в центре. Защипывать края не нужно.

  1. Сформируйте из первой полосы улитку, оберните ее второй полосой, а вторую третьей.
  2. Смажьте пирог взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  1. Пока пирог подходит, разогрейте духовку до 180°, а затем поместите в нее пирог, пусть он выпекается в течение 45 мин.

Капустный пирог «Утопленник» (рецепт с фото)

Список продуктов:

  • 50 г мягких (живых) дрожжей;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • три яйца;
  • 200 г маргарина, предназначенного для выпечки;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • крупная морковка;
  • специи;
  • 0,5 кг капусты (белокочанной);
  • немного сахара (не обязательно);
  • масло растительное рафинированное.

Практическая часть:

  1. Для начала приготовим начинку. Она будет состоять из измельченной капусты и тертой моркови. Эти ингредиенты отправляем в сковороду и тушим в течение нескольких минут. Затем даем начинке полностью остыть.
  2. Делаем тесто. К растопленному маргарину добавляем взбитые с солью яйца, сахар и указанное количество дрожжей. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Скатываем из него шарик, который заворачиваем в целлофановый пакетик. Это еще не все. Пакет с тестом помещаем в емкость с холодной водой. Как только шарик всплывет, можно приступать к приготовлению пирога.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем кладем один пласт теста. Разравниваем его пальцами. Теперь идет начинка. Последним слоем будет второй пласт. Верх пирога надо наколоть вилочкой. Для получения румяной корочки можно смазать поверхность теста взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C. Отправляем в нее противень с содержимым. Засекаем 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился ароматный пирог «Утопленник». Рецепт является простым в исполнении. Не верите? Можете проверить на себе.

Тесто утопленник для пиццы

Желающим испечь пиццу на основе теста, которому посвящена наша статья, пригодится нижепредставленный рецепт:

  1. Просейте для начала 250 г муки. Лучше выбирайте сразу продукт итальянского качества.
  2. Приготовьте опару: разведите в 125 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей. Дождитесь, пока на ней образуется пенка.
  3. Влейте в муку опару, добавьте немного соли и вымешайте тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Сделайте надрез на тесте в виде креста, оберните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 3 ч.
  5. После этого окуните тесто прям в пищевой пленке в ледяную воду, оно всплывет через 10-12 мин. После этого его можно использовать по назначению.

Пицца из теста утопленник, рецепт

Приготовить пиццу из теста утопленник очень просто. Как замешивать само тесто, вы уже знаете, теперь познакомим вас с основными этапами приготовления самой пиццы:

  1. Возьмите приготовленное тесто, сделайте из него тонкий корж. Нельзя допускать того, чтобы его толщина достигала больше чем 2,5 см.
  2. Выложите на него начинку. Предварительно смажьте тесто каким-то соусом – это может быть банальный кетчуп, майонез, даже морс. Дальше выкладывается на поверхность теста все, что есть в холодильнике – это могут быть и овощи, и мясо, и колбаса, и зелень.
  3. Отправьте пиццу в разогретую на 225° духовку, чтобы она выпекалась в течение 10 мин. После этого добавьте 100 г натертого твердого сыра (лучше всего подходит моцарелла или пармезан), и отправьте пиццу в духовку еще на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.

Надеемся, что на своей кухне вы сможете использовать рецепты блюд из теста «Утопленник» неоднократно! Пусть процесс приготовления пищи для любимых приносит вам только удовольствие и хорошее настроение!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]