Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Готовое тесто всех видов без проблем можно купить в магазине – и свежее, и замороженное. Состав теста указан на упаковке и можно подобрать подходящее. Но никто не поспорит, что домашнее выпечка – всегда вкуснее магазинной, ведь хозяйка вкладывает в тесто свою душу. Рецепт пирожков с капустой без яиц позволит побаловать домочадцев вкусной выпечкой, готовить которую очень легко.

Пирожки с капустой – сытные, аппетитные, но низкокалорийные. Их можно есть без вреда для фигуры. Тем, кто любит дрожжевую выпечку, но не ест яйца, они придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается нежная и сытная. Можно подать такой пирог к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, я покажу лишь один из вариантов. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза. Если у вас аллергия на яйца или просто не оказалось их в нужный момент под рукой, то непременно берите этот рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка / Пироги

Похожие рецепты

  • Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке —…
  • Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке

Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Как приготовить «Заливной пирог на кефире без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.

Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.

В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.

Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.

Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.

Заливной пирог на кефире без яиц готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Капустный пирог без яиц»

Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.

Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.

Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.

Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.

Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.

Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Готовим на основе сметаны

Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:

  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца II категории;
  • ¼ ст. л. соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
  2. В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
  3. Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.

В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Рецепт на майонезе

Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 350 г качественного майонеза;
  • ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовят тесто так:

  1. В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
  2. Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
  3. Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
  4. Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.

Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Постный капустный пирог на дрожжах

Можно приготовить и полностью постный заливной пирог. Такая выпечка станет настоящей находкой для поклонников вегетарианского питания.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пекарских дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан рассола из-под огурцов или помидоров;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Готовим начинку. Обжариваем на постном масле лук и нашинкованную капусту. Затем вливаем в овощную смесь рассол и тушим до мягкости. Приправляем по вкусу сахаром и перцем. Выкладываем готовую капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Берем два стакана муки, просеиваем. Смешиваем муку с сухими дрожжами и солью. Растворяем сахар теплой воде, туда же вливаем масло растительное. Вливаем получившуюся жидкость в подготовленную муку.

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, что есть разновидности этого продукта, которые смешиваются с мукой, а есть те, которые нужно разводить в жидкости.

Перемешиваем и понемногу подсыпаем еще муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на полчаса. Затем снова активно перемешиваем.

В форму выкладываем тесто (примерно половину). Затем распределяем капусту и укрываем начинку тестом. Ставим форму в тепло на двадцать минут. Затем отправляем её в духовку. Готовим около одного часа при 180 градусах.

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]