Пирог в мультиварке на скорую руку — 5 рецептов с фото пошагово

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка – один из любимейших десертов и взрослых, и детей. А как ее любят хозяйки за простоту процесса приготовления! Важно только хорошенько взбить тесто, чтобы оно получилось пористым и пышным. Обратите внимание, что при выпекании бисквита в мультиварке хлопать крышкой кухонного гаджета не стоит, иначе тесто просядет и пирог утратит свою изюминку.

Состав:

  • 500 г яблок;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. В отдельную миску несколько раз просеиваем пшеничную муку.
  2. В другую пиалу разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахарным песком.
  3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной и пышной массы.
  4. Добавляем по вкусу ваниль и понемногу насыпаем муку.
  5. Дальше тесто вымешиваем до однородности лопаткой, но не слишком интенсивно.
  6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину.
  7. Нарезаем яблоки дольками.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. На дно в форме веера выкладываем яблочные дольки, сверху заливаем их тестом.
  10. Активируем режим приготовления «Выпечка» на один час. Возможно, понадобится 1,5 часа.
  11. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
  2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
  3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
  4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
  5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
  6. По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Аналог Брауни в мультиварке

Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 г молока, 100 г сахара и 1, 5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
  2. Одну емкость нужно оставить в стороне, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
  3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
  4. Для выпекания пирога в духовке используют форму с диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно кастрюли.
  5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
  6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку но и саму антипригарную часть.
  7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.

Основные продукты

В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сметана2102.8203.2
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8

Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]