Рулетики из индейки с разными начинками всегда пользуются спросом. Они очень вкусные, нарядно и оригинально смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаем рецепты рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
рецепты приготовления рулетов из индейки
Рулет из индейки — рецепт с беконом
Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.
Возьмите:
- Грудка индейки.
- Сырокопченый бекон – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Творог – столько же.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – перышко.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.
Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.
Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.
У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.
Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.
Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.
Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.
Уложите перец на край филе.
Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.
Оберните рулет из индейки полосками бекона.
Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.
Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.
За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.
А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.
Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.
Как приготовить «Рулет из индейки с беконом и сыром»
Филе индейки хорошо промоем и подсушим. Теперь нам его необходимо немного разрезать и затем отбить, чтобы завернуть в рулет. Для этого мы его разрезаем вдоль по горизонтали (не до конца) и разворачиваем, чтобы получился большой пласт. Отбиваем с помощью молотка, но не сильно, чтобы не порвать нежное филе.
Посыпаем получившийся пласт перцем и совсем немного любимыми приправами, смазываем горчицей.
Затем поверх горчицы разложите тонкие ломтики бекона и ветчины чередуя их.
С помощью вилки размажьте сливочный сыр. Часть твердого сыра нарежем небольшими кубиками и разложим по всей поверхности пласта, а часть — длинными брусочками, которые положим с одного краю будущего рулета.
Сворачиваем наш пласт из мяса в рулет, надеваем специальную сетку. Если у вас ее нет, то обмотайте рулет обычной ниткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Через 20 минут, я положил овощи и оставил запекаться все вместе на полтора часа.
Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.
Понадобится:
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Болгарский перец.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Манная крупа – горсть.
- Оливки – ½ банки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы для птицы, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
- Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
- Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
- Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
- Уложите на фольгу, заверните.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Рулетики из индейки с начинкой
простой рецепт рулетов из индейки
Ингредиенты:
- Грудка (курица, индейка) — 600 гр.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Батон замороженный — 1/2 шт
- Мука — 100 гр.
Масло растительное — для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Грудку птицы режем слайсами толщиной 0,5 см и отбиваем скалкой через пленку. Полученные кусочки филе солим, перчим и промазываем измельченным через пресс чесноком.
- Помидоры нарезаем кружочками. На каждый кусочек филе выкладываем по два кружочка помидоров. Сыр нарезаем брусочками. Выкладываем по 6 брусочков сыра поверх помидоров.
- Заворачиваем филе с начинкой рулетиками. Замороженный батон натираем на крупной терке. Яйца с солью разбалтываем вилкой. К муке добавляем соль, перемешиваем.
- Рулетики с начинкой панируем в муке (лишнюю стряхиваем), затем обмакиваем в яйце. И завершает панировку натертый замороженный батон.
- Обжариваем рулетики из индейки с помидорами и сыром на сковороде с растительным маслом до золотистостой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде впитывает мало масла, и это классно. Сочное мясо, хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами
Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.
Берем:
- Филе индейки – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Лимон.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Базилик – 2 веточки.
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
- Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
- Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
- Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
- Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
- Приправьте филе специями с обеих сторон.
- Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
- Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
- Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
- Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.
Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки
- 5 яиц
- 150 гр. стручковой фасоли
- 5 шт. помидор черри
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Яйца отварить в крутую, а затем очистить от скорлупы. Из филе индейки сделать фарш. На пленку выложить фарш, затем выложить стручковую фасоль, а затем — яйца, друг за другом в одну линию.
- Затем закрутить в рулет, положить в холодильник и заморозить чуть-чуть, чтоб держалась форма.
- Высунув из холодильника, снять пищевую пленку с рулета и потом, можно пожарить, а можно отварить — будет диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Домашний рулет из индейки с грибами
Простой вариант рулета из духовки на скорую руку, с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Как сделать:
- Настрогайте луковицы мелкими кубиками. Забросьте на сковороду в разогретое масло. Обжарьте до легкой прозрачности.
- Порежьте грибы пластинами. Отправьте к луку. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не зарумянятся. В конце посолите.
- Помойте филе, обязательно просушите бумажной салфеткой. Чуть отбейте, придав прямоугольную форму.
- Уложите мясо на лист фольги, щедро промажьте сметаной.
- Разложите ровным слоем начинку из грибов.
- Сверните филе рулетиком, закрепите края зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
- Запекайте в духовке в течение часа, при температуре в 200 о С.
Рулетики из индейки с сыром
простой рецепт приготовления рулетиков с сыром
Ингредиенты:
- филе индейки — 700 гр;
- фета — 150 гр;
- сыр чеддер — 150 гр;
- шалфей — 4 веточки;
- растительное масло;
- соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой). И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см). Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
- Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой. 5–6 листиков шалфея очень мелко нарезаем. Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
- Кладем сырную начинку (1–2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик. Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками). Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
- Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли. Обжариваем до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного — я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности. Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные. Приятного аппетита!
Вкусный рулет с яйцом
Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.
Берем:
- Филе индейки – 1,4 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Растительное масло, приправы для птицы, соль.
Технология приготовления:
- Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.
- В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.
- Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.
- Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).
- Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.
- Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет. Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.
- Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.
- Оберните полуфабрикат рулета фольгой. Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.
- После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.
Рулетики из индейки с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. кунжута;
- растительное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 110 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.
- Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать. Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.
- Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25–30 минут. Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с черносливом и орехами
Оригинальный рулет, достойный праздничного стола. Гости будут в восхищении и непременно попросят рецепт.
Состав:
- Филе бедра или грудки – 1 кг.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Порошок имбиря – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый перец, соль.
Запекаем:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. После промойте, слейте жидкость. Обязательно хорошо просушите, использовав бумажное полотенце. Нарежьте соломкой.
- Натрите крупной стружкой сыр.
- Ополосните индейку, разрежьте, разверните филе. Как книжку. Хорошенько отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, как отбивную. Посыпьте приправами.
- Нарежьте шампиньоны, потрите морковку. Обжарьте грибы, добавив морковную стружку, подсолив и поперчив в процессе. Затем охладите начинку.
- Переложите чернослив в грибы, размешайте. Добавьте тертый сыр, майонез. Вновь размешайте.
- Выложите начинку на филе птицы, разровняйте.
- Сформируйте рулет, перевяжите его, надежно закрепив.
- Уложите в форму, поставьте в духовку.
- Готовьте в течение часа при температуре в 180 о С.
Рулетики из индейки с начинкой
Ингредиенты:
- Индейка 500 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Бульон 0.5 стак.
- Петрушка 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 0.2 ч.л.
- Растительное масло 4 сл.л.
простой рецепт приготовления рулетов из индейки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Готовим по списку все необходимые продукты. Чтобы нам было удобно разделывать мясо, возьмем очень острый нож. Разрезаем грудку вдоль волокон на тоненькие пластинки. Их толщина не должна превышать 7 мм — если получится еще тоньше, то прекрасно. Каждый ломтик слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Чтобы не было брызг, накрываем грудку пищевой пленкой. Используем все мясо.
- Теперь готовим начинку. Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Огонь делаем средний, не забываем помешивать.
- Добавляем к грибам сыр, натертый на крупной терке, очищенный и измельченный чеснок, а также помытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Все это перемешиваем, солим и перчим.
- Каждый ломтик индюшатины смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем столовую ложку начинки.
- Скручиваем ломтик мяса в виде рулетика и края закалываем зубочисткой. Также для фиксации можно просто перевязать заготовку ниткой.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
- Потом огонь уменьшаем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики в течение десяти минут.
- Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рулетики из индейки с начинкой. Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо на любые семейные торжества.
Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке
Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе бедра – 600 гр.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Паприка, тимьян – по чайной ложке.
- Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.
- Зернистая горчица – 3 большие ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 4 ложки.
Как приготовить:
- Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.
- Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.
- Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.
- Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.
- Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.
- С одного края положите кубики перца.
- Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.
- Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.
- Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190 о С.
- После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.