243
Не всегда сытное вкусное блюдо является полезным и низкокалорийным. Люди, которые следят за своей фигурой, хотят питаться правильно, но в то же время не хотят лишать себя наслаждения от приема пищи. Уже изобретено множество блюд, которые оценят любители нежирного питания.
Одним из таких вкусных и полезных блюд является плов с грибами. В своем составе плов с «лесным мясом» не имеет ингредиентов животного происхождения, поэтому подойдет для употребления даже вегетарианцам.
В нем очень мало калорий, но зато множество необходимых для организма человека микроэлементов. А в приготовлении плов очень прост и не замысловат!
Постный диетический плов с вешенками в мультиварке
Для приготовления постных блюд лучше всего использовать грибы, выращенные в искусственных условиях. Наиболее подходящими являются все сорта шампиньонов, вешенки, опята и другие.
Несмотря на это, можно с таким же успехом готовить блюда из свежих, сушеных и замороженных лесных грибов.
Однако перед их использованием необходимо провести дополнительную процедуру отваривания, чтобы удостовериться в их безопасности.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы вешенки — 200 г
- Зира, барбарис — 1 щепотка
- Смесь специй и приправ — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50-70 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте продукты. Рис желательно заранее промыть в проточной воде и замочить на 20-30 минут.
- Морковь среднего размера хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.
- Вешенки хорошо вымыть и нашинковать соломкой или не очень мелкими кусочками любой произвольной формы.
- Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить грибы с морковью до мягкости.
- Лук нарезать кольцами и добавить к моркови и грибам. Хорошо перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, чтобы лук стал прозрачным.
- Положить к овощной смеси промытый заранее рис, разровнять его ровным слоем по поверхности и залить водой или бульоном. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Переключить мультиварку на программу «Плов», «Рис» или «Тушение», добавить соль и специи по вкусу и закрыть крышку прибора. Варить плов 15-10 минут, пока не выкипит вся жидкость.
- Когда постный плов с вешенками будет почти готов, перевести мультиварку в режим нагрева и оставить блюдо доходить до готовности еще на 10 минут. Перед подачей к столу плов перемешать.
- Подавайте угощение с легким овощным салатом, свежей зеленью или соленьями.
Рецепт низкокалорийного плова с грибами
Для постного плова понадобится:
- стакан риса;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 300 гр грибов;
- соль по вкусу;
- вода;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо промыть и отварить в подсоленной воде рис. В этом блюде рис будет готовиться отдельно. В то время, пока крупа варится, можно заняться остальными ингредиентами.
- Грибы чистят, промывают и отваривают, после чего режут на мелкие кусочки. Использовать в блюде можно любые грибы: белые, шампиньоны, маслята, опята – по вкусу и предпочтениям повара.
- Лук необходимо мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду нужно добавить растительное масло и обжарить грибы в течение 5-8 минут, затем добавить туда овощи, посолить и жарить ингредиенты до прозрачности лука.
- Готовый рис нужно отправить на сковороду к грибам и овощам, тщательно перемешать и закрыть крышкой.
- Блюдо готово!
Грибы очень полезны для организма человека. И в том случае, если употребление мяса приемлемо для человека, но хочется, чтобы блюдо все-таки содержало минимальное количество калорий, можно добавить в него курицу!
Плов с мясом и грибами из перловой крупы в мультиварке
Блюда из перловой крупы идеально подходят для детского и лечебного рациона. Эта крупа богата полезными микроэлементами и содержит большое количество витаминов, необходимых организму для нормального функционирования. Плов с мясом и грибами из перловой крупы — простое, но очень вкусное и полезное угощение, которое подойдет для повседневного меню и взрослых, и детей.
Необходимые продукты:
- Грибы вешенки — 300 г
- Мясо — 300 г
- Перловая крупа — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления плова заранее залейте перловую крупу водой и оставьте ее на ночь для набухания. Перед замачиванием крупу очень важно хорошо промыть! Мясо можно брать любое по желанию — наиболее подходящими будут свинина или курица.
- Мясо и грибы нарежьте не очень крупными кусочками.
- Лук и морковь нашинкуйте соломкой как можно тоньше.
- Воду, в которой замачивалась крупа, слейте. Перловку откиньте на сито и еще раз хорошо промойте в проточной воде. Крупу несколько раз залейте кипятком, охлаждая холодной водой — так она быстрее приготовится.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите в него мясо и грибы, и обжарьте. Используйте программу «Жарка» или «Тушение».
- Когда мясо подрумянится, положить лук и морковь. Все хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы овощи стали мягче, но не подгорели.
- Добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой и переведите мультиварку в режим «Варка». Варите зирвак до полу готовности мяса.
- Положите подготовленную крупу, при необходимости добавьте немного воды — нужно следить, чтобы все продукты были хорошо покрыты жидкостью.
- Закрывайте крышку и варите на режиме «Плов» до готовности 25-30 минут. Когда вся жидкость выкипит, можно слегка перемешать и оставить плов доходить до готовности еще на 5 минут.
- Этот рецепт плова в мультиварке с грибами считается классическим и его можно готовить с любым видом крупы, не только с перловкой, но и с гречкой или рисом. По желанию свежие грибы можно заменить сухими, для этого их нужно заранее замочить в холодной воде. Приятного аппетита!
Плов с курицей
Свинину можно заменить куриным мясом. Плов с курицей и грибами отличается простотой в приготовлении и отменным вкусом. В его состав входят такие ингредиенты:
- курица – 900 г (можно филе);
- рис круглый – 400 г;
- пара морковок;
- луковица;
- 100 г лесных или любых других грибов;
- целая головка чеснока;
- 2 десятка ягод сушеного барбариса;
- несколько горошинок черного перца;
- гвоздика;
- 2 ч. л. приправы зира;
- красный перец;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль.
Этот набор продуктов позволит приготовить грибной плов с курицей на 6 человек. На весь процесс уходит около 1 часа. Последовательность действий такова:
- Если нужно сделать плов более жирным, лучше брать куриные бедра вместе с кожей. В противном случае подойдет филе. Выбранное мясо промыть и разрезать небольшими кусочками.
- В казан вылить все подготовленное масло. Нагреть его и обжарить курицу.
- Грибочки нарезать небольшими по размеру кусочками. Можно брать свежие и сушеные грибы. Если сушеные, то их еще до начала готовки замочить в холодной воде.
- Смешать курицу с овощами. Закрыть крышкой и готовить треть часа.
- В казан переложить грибы. Протушить на протяжении 10 мин.
- Подготовить чеснок и специи. Выложить их в емкость с овощами: целую головку чеснока посередине, а остальные приправы распределить равномерно по всему блюду.
- Промытый рис высыпать сверху. Залить водой примерно на 2-3 пальца выше него.
- Закрыть казан крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить до тех пор, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Обычно на это уходит около 25 мин.
Готовый рис с курицей можно использовать как отдельное блюдо или же вместе со свежими овощами.
Плов с грибами в мультиварке Филипс
- Лук и морковь вымыть, обсушить, почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — тонкими полуколечками.
- Включить мультиварку и выбрать программу «Жарить». Налить в чашу раститель-ное масло, а затем положить нарезанные лук и морковь.
- Обжарить овощи до прозрачности, периодически помешивая.
- Рис промыть несколько раз.
- Нарезать грибы. Если используются сухие грибы, их необходимо предварительно пропарить в горячей воде и нарезать кусочками.Шампиньоны режут пластинками без пред-варительной обработки (их достаточно тщательно промыть).
- Добавить грибы в чашу к овощам и протушить все вместе еще 4-5 минут.
- Засыпать в чашу рис, залить его водой, посолить и добавить все специи.
- Головки чеснока слегка очистить сверху от шелухи и, не разрезая, положить в блю-до.
- Включить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
Как приготовить плов с грибами шампиньонами
Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить плов с грибами, внимательно читайте и готовьте вместе с нами.
Шаг 1
Хорошо промойте шампиньоны, просушите и выложите на разогретое масло поджариться. Жарьте грибы пока они не станут красивого золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь добавьте к грибочкам нарезанный лук и жарьте на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь на минимум и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если вы не любите, когда морковка сильно крупно нарезана, то натрите на терке. Продолжаем жарить еще 5 минут и помешивать.
Шаг 4
Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и следом посолите и не забудьте положить по 1/3 чайной ложки специй. Обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 5
Теперь настало очередь риса, но не спешите выкладывать весь сразу. Сначала насыпьте половину риса, затем равномерно добавьте еще по 1/3 чайной ложки специй. Потом оставшуюся половину риса и оставшуюся треть специй.
Налейте кипяченную воду, уровень должен быть выше риса на 1 см.
Убавьте жар на минимум и готовьте около 30 минут.
Плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Плов со свежими и сухими грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- свежие грибы – 300 г;
- сухие грибы – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 80 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Сухие грибы вымойте и залейте водой на два часа. Потом их отожмите. Воду оставьте, а грибы порежьте.
- Промойте рис и замочите на один час в холодной воде. Переложите его на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
- Свежие грибы почистите, помойте, порежьте пластинками.
- Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло и на режиме «Выпечка» прогрейте его. Положите лук и морковку. Обжарьте их.
- Добавьте свежие грибы. Готовьте при открытой крышке до выпаривания жидкости.
- Положите сухие грибы, перемешайте. Налейте стакан воды и тушите 20 минут.
- Положите специи.
- Засыпьте рис, разровняйте. Чеснок очистите от шелухи и воткните в рис, соблюдая равные промежутки.
- Залейте водой, в которой замачивали грибы. Если жидкости не хватило, долейте обычную воду. Но рис должен быть ею покрыт на один сантиметр.
- Поставьте программу «Плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал об окончании варки.
- Плов доведите до готовности в режиме «Подогрев».
- Плов со свежими и сухими грибами готов!
Плов с сухими грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- сухие грибы – 50 г;
- рис – 2 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 80 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – щепотка;
- вода;
- пряности – по вкусу.
Способ приготовления
- Сухие грибы промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа.
- Промытый рис замочите на один час в холодной воде. Откиньте на сито и слегка подсушите.
- Порежьте морковь соломкой, а лук – полукольцами или кубиками.
- В мультиварку налейте масло, прогрейте его, положите лук и морковку. Обжарьте в режиме «Выпечка» 5—10 минут.
- Сухие грибы отожмите. Если они крупные, порежьте. Жидкость не выливайте.
- Добавьте грибочки к овощам, перемешайте, обжарьте всё вместе 5 минут. Затем налейте стакан воды, положите специи и тушите 20 минут.
- Засыпьте рис, разровняйте его лопаткой. Влейте воду от замачивания грибов, чтобы она поднялась выше уровня крупы на один сантиметр. Если жидкости не хватило, долейте обычную воду.
- Переключите на программу «Плов» и готовьте до окончания цикла.
- Плов перемешайте. Оставьте его на подогреве на полчаса.
- Плов с сухими грибами готов!
Плов с грибами и мясом
Для этого блюда лучше использовать нежирную свинину, если вы хотите получить сытный, настоящий плов. Если же вы сторонник менее калорийных продуктов и правильного питания, возьмите диетическую индейку и шампиньоны.
Компоненты:
- Рис – 250 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Свиная вырезка – 300 г;
- Лисички – 200 г;
- Лук белый – 2 головки;
- Барбарис – упаковка;
- Тимьян – 0.5 пакетика;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Соль- по вкусу;
- Смалец – 2 ст. л;
- Чеснок молотый – щепотка.
Приготовление: 140 минут.
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Растопите смалец в чугунке. Мясо промойте и обсушите полотенцем, нарубите маленькими кусочками, попутно срезая пленку и жилы. Прожаривайте мясо до полуготовности и появления корочки на кусочках.
Овощи чистим и шинкуем крупными кружочками, грибы – толстыми слайсами. Подкладываем вначале шампиньоны к мясу, готовим пока не выпарится влага, только после этого забрасываем лук и морковку. Все промешиваем и всыпаем специи.
Промываем рис, отбрасываем на сито и даем стечь полностью воде. Высыпаем плотным слоем крупу в казан, делаем по середине углубление и вливаем струйкой воду. Она должна полностью покрыть содержимое и быть выше риса на сантиметр.
Нужно довести плов до кипения, затем снизить пламя и тушить сорок минут, дважды промешав его в процессе. По окончании отставляем казан и даем плову настояться еще пятнадцать минут.
Плов с грибами в мультиварке Панасоник
- Лук и морковь пассировать на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Добавить предварительно нарезанные грибы.
- Все перемешать и протушить еще 15-20 минут.
- Добавить в чашу промытый рис, засыпать все специи, положить чеснок и залить водой.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Включить мультиварку на программу «Плов» и ждать сигнала о готовности блюда.
Плов с курицей и шампиньонами
Понадобится:
- куриные бедрышки около полкило;
- стакан риса;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 100 гр грибочков;
- вода;
- соль, перец, иные приправы по вкусу;
- растительное масло;
- пару зубчиков чеснока.
Этапы приготовления
- Куриные бедра необходимо порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Можно использовать и куриную грудку, она менее жирная.
- Далее на мясо нужно выложить порезанные соломкой лук и морковку, тушить 15 минут.
- Грибы почистить, промыть, отварить. Если использовать сушеные, то их нужно предварительно замочить, а если замороженные, то оставить размораживаться естественным способом. Порезать грибочки кусками и выложить поверх овощей, тушить еще минут 10.
- Чеснок нужно почистить, порезать дольками и воткнуть в массу с ингредиентами. Можно использовать чеснок по-другому, как в настоящем плове. Для этого нужно взять уже целую головку овоща и, не очищая, воткнуть ее посередине овощей, мяса и грибов. По вкусу добавить имеющиеся приправы.
- Рис промыть, выложить сверху на все компоненты и залить водой, чтобы она была выше гущи на 3 пальца. Закрыть казан (сковороду, кастрюлю) крышкой и готовить плов на медленном огне 25-30 минут. Нужно следить за тем, чтобы хватало воды. Если рис быстро впитал воду, но еще не доварился, надо аккуратно проткнуть варево деревянной палочкой в нескольких местах и долить небольшое количество жидкости в дырочки. Готовое блюдо нужно накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.
- Подавать плов с курицей и грибами можно, как отдельно, так и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Плов с грибами в мультиварке из бурого риса
Блюда на основе бурого риса становятся насыщенными и содержат много полезных компонентов. Хотя он внешне похож на зерна риса, он имеет более нежную структуру и немного другую технологию приготовления. Насытить вкус блюда можно с помощью болгарского перца и куриного филе.
Необходимые ингредиенты по рецепту:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г.;
- морковь с луком небольшого размера – по 2 шт.;
- болгарский перец крупный – 1 шт.;
- коричневый рис – 1,5 ст.;
- растительное масло – 20 мл.;
- специи с солью – по вкусу;
- отфильтрованная вода – 3 ст.;
- свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Последовательность действий для приготовления блюда:
- Бурый рис не следует долго промывать, поэтому залейте его прохладной водой и оставьте на час. Затем аккуратно слейте воду, затем снова добавьте чистую и сразу вылейте. Старайтесь сильно не мешать зерна, так как они очень хрупкие.
- Морковь с луком очистите, нарежьте кубиком. Болгарский перец необходимо помыть в проточной воде, протереть салфетками. Овощ разрежьте на 2 части, удалите хвостик и семена. Мякоть нарежьте полосками. С шампиньонов снимите верхний слой, тщательно промойте и порежьте соломкой.
- Курицу следует обмыть холодной водой и обязательно протереть салфетками. Так лишняя влага впитается в бумагу. Осмотрите филе. С него необходимо вырезать жилы и пленку. Мясо нарежьте на крупные части.
- Лук с морковью и грибами обжарьте в чаше мультиварки на режиме «Жарка» 5 минут. Овощи добавляйте только в горячее масло, иначе они напитаются маслом и испортят вкус готового блюда. Затем загрузите перец и курицу. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 5-7 минут. Старайтесь чаще помешивать массу, чтобы на филе образовалась равномерная корочка.
- После того как вы закончите жарку, переставьте мультиварку на программу «Плов». В чашу аккуратно переложите крупу, добавьте специи, посолите и вылейте воду. Закройте крышку. Бурому рису необходимо меньше времени для приготовления, поэтому установите его на отметке 30 минут. Нажмите на кнопку «Старт».
- После того, как мультиварка сообщит вам об окончании приготовления блюда, оставьте его при закрытой крышке еще на 10-15 минут. За это время обмойте зелень, порежьте ее. Плов подавайте к столу порционно вместе с зеленью и овощами.
Плов с грибами в мультиварке из киноа
Вегетарианские блюда должны быть сытными и полезными, поэтому приготовить плов можно на основе киноа. Эта крупа обладает большим количеством полезных элементов, имеет ореховый вкус и может стать отличной основой для необычного плова.
Список необходимых ингредиентов:
- киноа крупа – 1 ст.;
- овощной бульон – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г.;
- сырой чеснок – 3 зуб.;
- приправы с солью – по 0,5 ч. л.
Описание приготовления плова:
- Крупу предварительно не промывают, а заливают ее холодной водой на 3 часа или оставляют на всю ночь. После этого с киноа следует слить воду. Дополнительно просушивать крупинки нет необходимости.
- Лук с морковью измельчите кубиком, шампиньоны очистите и порежьте полосками. Так они в блюде будут выглядеть красиво. В мультиварке разогрейте масло на режиме «Жарка». Обжарьте в нем овощи вместе с грибами пока жидкость полностью не испарится.
- Затем добавьте соль со специями и чеснок. При этом чеснок не очищайте от шелухи, а добавляйте дольки в чашу вместе с ней. Только после приготовления не забудьте достать его из блюда.
- Крупу переложите в чашу, залейте теплым бульоном. Его количество должно быть также в 2 раза больше объема крупы, как и для риса. Также технология приготовления киноа одинаковая с рисовой крупой, поэтому для блюда можно использовать режим мультиварки «Плов». Вот только время следует сократить до 20 минут.
- Готовому блюду дайте настояться, перед подачей посыпьте рубленой зеленью и порежьте свежие огурцы с томатами.
Плов с грибами и томатами в мультиварке
Овощной плов станет легким ужином или основным блюдом в дни поста. Чтобы разнообразить вкус и придать легкую кислинку, используйте в рецепте свежие помидоры. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Только во втором варианте приготовления предварительно разморозьте грибы. Они не нуждаются в обжаривании и сразу добавляются в чашу.
Перечень всего необходимого для рецепта:
- рис любого сорта – 1 ст.;
- очищенная вода – 2 ст.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- свежие томаты – 2 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- любые грибы – 300 г.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- морская соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- барбарис, зира и куркума – по вкусу.
Как приготовить овощной плов в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук с морковью очистите, рис хорошо промойте под проточной водой. Грибы при необходимости очистите и нарежьте любым способом. Если вы их размораживали, тогда промойте и просушите.
- С томатов снимите кожицу. Для этого сделайте 2 надреза на кожице, опустите плоды на несколько секунд в кипяток, затем слейте воду. Теперь кожица легко снимется с мякоти. Все овощи нарежьте кубиком.
- Установите мультиварку на режим «Жарка». Налейте масло, и когда оно хорошо разогреется, загрузите нарезанные овощи. Их необходимо обжарить 5-7 минут. Для удобства крышку мультиварки оставьте открытой. Так вы сможете постоянно помешивать продукты. После жарки выключите технику.
- В чашу добавьте грибы, посолите, высыпьте специи. Лопаточкой перемешайте овощи, сверху добавьте рис. Так как плов готовится без мяса, вы можете смешать крупу с обжаренными ингредиентами. Так рис пропитается маслом и вкусом лука с морковью.
- Вылейте теплую воду в чашу. Вместо нее вы можете использовать овощной бульон. Закройте крышку мультиварки. Блюдо необходимо готовить на режиме «Плов» 40 минут. Свежую зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- грибы – 300 гр;
- рис – 2 стакана;
- куриное филе – 400 гр;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Грибы почистите, помойте в проточной воде и нарежьте их тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь почистите, нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
- Выложите лук в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и готовьте до прозрачности. Затем выложите подготовленные грибы и морковь, жарьте до готовности.
- Куриное филе помойте под струей проточной воды. Порежьте его произвольными кусками и выложите к грибам и овощам.
- Рис промойте в нескольких водах и добавьте к овощам в мультиварке. Воткните несколько очищенных зубцов чеснока. Залейте продукты кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Установите режим «Плов». Оставьте готовое блюдо в выключенной мультиварке еще на 10-15 минут и можете подавать к столу.
Грибной плов с шампиньонами
Грибной плов с шампиньонами довольно популярен, прежде всего из-за доступности таких грибов. Их можно купить в любом супермаркете и в любое время года, а стоимость шампиньонов не ударит по карману. Возьмем плов с шампиньонами за основной рецепт приготовления и на основе этого далее рассмотрим способы готовки аналогичного блюда с другими грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 20 шт.
- Рис — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло
- Соль
- Куркума
- Базилик