Котлеты с грибами

Курица с грибами

Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.

Ингредиенты для приготовления Курицы с грибами

Кухня – Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных котлет
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 450 г шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Курицы с грибами:

Шаг 1 Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

Шаг 2 В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.

Шаг 3 Уменьшите огонь до среднего, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла и варите до размягчения 6 минут.

Шаг 4 Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.

Котлеты, фаршированные грибами

Используйте нежную куриную или сочную свино-говяжью перекрутку. Майонез в данном рецепте выполняет склеивающую функцию. Можно класть вместо него куриное яйцо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243.95 г;
  • белки – 8.4 г;
  • жиры – 19.24 г;
  • углеводы – 9.26 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез -2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 170 °C. Очистите лук и картофель. Сполосните под проточной водой. Отряхните. Фарш прокрутите через мясорубку, чтобы сделать его более однородным.
  2. Картошку натрите на среднее отверстие. Добавьте к массе. Введите майонез. Посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку масла на глубокой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Грибы переберите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками. Измельчите лук. Отправьте его жариться на среднем огне вместе с грибами. Помешивайте массу. Через 5 минут убавьте мощность. Тушите начинку, пока не выпарится лишний сок. Это займет 5-8 мин.
  4. Снова разогрейте масло на сковороде. Разбейте яйцо, смешайте желток с белком вилкой. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Из мясного фарша делайте лепешки толщиной 1-2 см, а в середину выкладывайте ложку начинки. Аккуратно соединяйте края, формируя котлету руками.
  5. Каждый биток окунайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке. Жарьте по 3-5 минут (в зависимости от толщины мясного слоя) с каждой стороны. Смажьте противень или форму для запекания. Отправьте зразы в духовку на 12-15 минут.

Совет: если грибы для котлет выделили много жидкости, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь, иначе не выйдет сформировать изделия.

Куриные котлеты с грибным соусом

Этот ужин легко приготовить на одной сковороде(соус готовится на той же сковороде, что и для котлет). Подавайте блюдо с картофельным пюре или с хрустящим хлебом, чтобы он впитал землистый вкус соуса.

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным соусом

Кухня – Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ¼ стакана масла канолы, разделенного
  • 1 пакет (8 унций) свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Сливочное масло 3 ст.
  • Гарнир: свежие веточки тимьяна

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным соусом:

Шаг 1 Каждую куриную грудку разрезать пополам, чтобы сформировать 4 котлеты. Поместите каждую котлету между 2 листами прочной полиэтиленовой пленки и разровняйте до толщины 1/4 дюйма, используя скалку или плоскую сторону мясного молотка. Выбросьте пластик. Посыпьте куриное мясо с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду и добавьте измельченный тимьян и розмарин.

Шаг 2Обвалять курицу в мучной смеси; стряхните лишнее. Приготовить 2 котлеты в 4 1/2 ч. Л. горячее масло в большой сковороде на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и повторите процедуру с 4 1/2 ч. Л. масла и оставшиеся 2 котлеты.

Шаг 3Добавьте оставшуюся 1 ст. масло, добавить грибы и обжарить на среднем или сильном огне 4–6 минут или пока не подрумянится и вся влага не испарится. Вмешайте уксус и готовьте, периодически помешивая, 1–3 минуты или до испарения жидкости.

Шаг 4Добавьте бульон и шалфей; довести до кипения. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. Снять с огня; добавить горчицу. Взбейте сливочное масло, 1 ст. л. Поить ложкой соус на котлеты.

Котлеты с грибами отварными

Кроме привычных шампиньонов и вешенок, можно использовать боровики, грузди, лисички, опята, маслята.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.64 ккал;
  • белки – 3.76 г;
  • жиры – 2.95 г;
  • углеводы – 16.98 г.

Ингредиенты

  • грибы – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
  2. Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
  3. В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
  4. Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.

Совет: вместо свежих грибов можно использовать сушеные, замочив на ночь в 2.5 л воды или молока. Вкус получается более насыщенный, поэтому лучше брать их как начинку, а не основной компонент. Увеличиваются такие заготовки в 6-8 раз.

Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой

Посыпьте куриные котлеты панировкой, грибами, перцем и моцареллой и запекайте, пока сыр не растает, чтобы получилось это быстрое блюдо из курицы.

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой

Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 8 шт.

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ¾ чашки панировочных сухарей
  • 8 половинок куриной грудки без костей и кожи (всего около 1 3/4 фунта), измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • Соль и перец
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 7,5 унций банка жареный красный перец, осушенный, нарезанный соломкой
  • 8 унций нарезанной моцареллы

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 ст.л. масло. В отдельные неглубокие миски насыпьте муку, яйца и панировочные сухари. Приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть курицу в яйца, затем положить в панировочные сухари, один раз перевернув и надавив, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты выложить на поднос, выстланный пергаментом, в один слой.

Шаг 2 В большой сковороде нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Обжарить курицу партиями, перевернув один раз, по 2–3 минуты на каждую сторону, добавив 1 ст. масло в сковороду между партиями. Переложите подрумяненные котлеты в форму для запекания, накладывая кусочки внахлест по мере необходимости. На той же сковороде варите грибы, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 3 Полить вином котлеты, затем посыпать грибами, перцем и сыром. Выпекайте примерно 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а сыр не растает. По желанию, поместите в горячую жаровню до коричневого цвета.

Описание процесса приготовления

Вода, в которой «ночевали» сушеные грибы, не сливается, а используется для их варки. Добавляем в нее ложку соли и варим грибы до готовности. Немного остудим главный ингредиент, измельчаем его в блендере. Если грибы не резать, а превращать их в кашицу, котлеты получатся более сочными и вкусными.

Грибной бульон снова не выливаем, а используем его для варки риса. Таким образом, получится очень насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Отваренный рис охлаждаем и добавляем к грибам. Туда же кладем измельченный лук и картофельный крахмал. Замешиваем грибной фарш. Добавим немного соли, поперчим. Снова перемешаем. Слегка смочив руки, сформируем котлеты. Перед отправкой в духовку обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Готовятся грибные котлеты в духовке около получаса, если грибы были порезаны. Если же для фарша использовались измельченные в блендере сушеные грибочки, то время приготовления сократится минут на 10. Это очень простой и быстрый рецепт, что немаловажно для современных занятых хозяек.

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом

Кухня – Американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт тонко-нарезанные куриные котлеты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом:

  1. Куриные котлеты приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.
  2. В сковороде растопить масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими – около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут). Добавьте тимьян.
  3. Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечание:

Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Винный соус с курицей и грибами в сковороде – это просто, элегантно и самое главное вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина с лучшей компанией.

Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами?

В этом рецепте я не останавливаюсь на одном виде грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби белла – это грибы кремини, которым давали созреть на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда также можно использовать белые грибы или их смесь.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать сок, а затем отставить в сторону. Все эти красивые ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем готовьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться. Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.

Затем аккуратно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Ингредиенты для приготовления винного соуса с курицей и грибами

Кухня – Американская Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищены и нарезанный толстый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды или бульона.

Пошаговый план приготовления винного соуса с курицей и грибами:

  1. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по диагонали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
  3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.

Прежде чем перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.

При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:

  • для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
  • кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
  • удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
  • внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.

Важно! Очищенные свежие грибы можно держать в холодильнике не более суток. При более длительном хранении продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться.

Рецепт №1

легко

Куриные котлеты в панировке с пряными грибами

Куриные котлеты в панировке, обжаренные со свежей зеленью и грибами, тушенные в сливочно-хересном соусе, станут легким ужином в будние дни.

Я обвалял эти куриные котлеты в панировке в итальянских панировочных сухарях, прежде чем обжарить их до золотистого цвета. Нарезал свежую зелень, в том числе шалфей, розмарин и тимьян, и бросил в кипящие грибы.

Землистый вкус грибов оживает благодаря свежим травам.

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами

Кухня – Американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
  • 2 куриных грудки без кожи и костей по 8 унций или 4 котлеты без кожи без костей
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 8 унций свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок шерри
  • 1 банка куриного бульона на 14 унций
  • По 2 столовые ложки нарезанного розмарина и шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами:

  1. Разрежьте две куриные грудки без кожи и костей пополам вдоль или приготовьте куриные котлеты и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях.
  2. Доведите масло в большой сковороде до среднего огня и обжарьте куриные котлеты, пока они не станут золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
  3. Вынуть котлеты на блюдо и добавить грибы. И сливочное масло, и обжарить грибы около четырех минут. Добавьте зелень и херес и перемешайте еще минуту. Добавьте куриный бульон и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана.
  4. Подавать с грибами и соусом поверх куриных котлет.

Котлеты из Грибов

Фарш из грибов, картофеля и масла опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов

Кухня – Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 400 г грибов – протертых и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • Семян тмина
  • 2 ч.л. имбиря – мелко нарезанного
  • 1 стакан картофеля – отварного и протертого
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ч.л. амчур (порошок сушеного манго)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. зеленого перца чили – мелко нарезанного
  • 2 яйца – слегка взбитые
  • 1/2 стакана рафинированной муки
  • Сушеные панировочные сухари для обмазки котлет
  • Масло

Пошаговый план приготовления котлет из грибов:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте тмин и имбирь.
  2. Обжаривайте, помешивая, пока хорошо не перемешайте, добавьте грибы и перемешайте на сильном огне, чтобы высушить лишнюю влагу.
  3. Добавьте кориандр, амчур, соль и перец чили, переверните несколько раз и выключите огонь.
  4. Когда остынет, добавьте картофель.
  5. Сформировать котлеты круглой или овальной формы.
  6. Присыпать котлеты очищенной мукой, затем окунуть во взбитое яйцо.
  7. Теперь промазываем крошкой.
  8. Повторите это, еще раз окунув измельченные котлеты в яйцо и крошку.
  9. Обжарить котлеты до золотистого цвета и подавать к столу.

Видео рецепт: Грибные котлеты

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо !!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]