Курица с грибами
Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.
Ингредиенты для приготовления Курицы с грибами
Кухня – Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунта куриных котлет
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 450 г шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Курицы с грибами:
Шаг 1 Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.
Шаг 2 В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.
Шаг 3 Уменьшите огонь до среднего, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла и варите до размягчения 6 минут.
Шаг 4 Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.
Котлеты, фаршированные грибами
Используйте нежную куриную или сочную свино-говяжью перекрутку. Майонез в данном рецепте выполняет склеивающую функцию. Можно класть вместо него куриное яйцо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.95 г;
- белки – 8.4 г;
- жиры – 19.24 г;
- углеводы – 9.26 г.
Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель -1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез -2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку разогреваться до 170 °C. Очистите лук и картофель. Сполосните под проточной водой. Отряхните. Фарш прокрутите через мясорубку, чтобы сделать его более однородным.
- Картошку натрите на среднее отверстие. Добавьте к массе. Введите майонез. Посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на глубокой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Грибы переберите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками. Измельчите лук. Отправьте его жариться на среднем огне вместе с грибами. Помешивайте массу. Через 5 минут убавьте мощность. Тушите начинку, пока не выпарится лишний сок. Это займет 5-8 мин.
- Снова разогрейте масло на сковороде. Разбейте яйцо, смешайте желток с белком вилкой. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Из мясного фарша делайте лепешки толщиной 1-2 см, а в середину выкладывайте ложку начинки. Аккуратно соединяйте края, формируя котлету руками.
- Каждый биток окунайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке. Жарьте по 3-5 минут (в зависимости от толщины мясного слоя) с каждой стороны. Смажьте противень или форму для запекания. Отправьте зразы в духовку на 12-15 минут.
Совет: если грибы для котлет выделили много жидкости, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь, иначе не выйдет сформировать изделия.
Куриные котлеты с грибным соусом
Этот ужин легко приготовить на одной сковороде(соус готовится на той же сковороде, что и для котлет). Подавайте блюдо с картофельным пюре или с хрустящим хлебом, чтобы он впитал землистый вкус соуса.
Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным соусом
Кухня – Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ¼ стакана масла канолы, разделенного
- 1 пакет (8 унций) свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 веточки свежего шалфея
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Сливочное масло 3 ст.
- Гарнир: свежие веточки тимьяна
Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным соусом:
Шаг 1 Каждую куриную грудку разрезать пополам, чтобы сформировать 4 котлеты. Поместите каждую котлету между 2 листами прочной полиэтиленовой пленки и разровняйте до толщины 1/4 дюйма, используя скалку или плоскую сторону мясного молотка. Выбросьте пластик. Посыпьте куриное мясо с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду и добавьте измельченный тимьян и розмарин.
Шаг 2Обвалять курицу в мучной смеси; стряхните лишнее. Приготовить 2 котлеты в 4 1/2 ч. Л. горячее масло в большой сковороде на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и повторите процедуру с 4 1/2 ч. Л. масла и оставшиеся 2 котлеты.
Шаг 3Добавьте оставшуюся 1 ст. масло, добавить грибы и обжарить на среднем или сильном огне 4–6 минут или пока не подрумянится и вся влага не испарится. Вмешайте уксус и готовьте, периодически помешивая, 1–3 минуты или до испарения жидкости.
Шаг 4Добавьте бульон и шалфей; довести до кипения. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. Снять с огня; добавить горчицу. Взбейте сливочное масло, 1 ст. л. Поить ложкой соус на котлеты.
Котлеты с грибами отварными
Кроме привычных шампиньонов и вешенок, можно использовать боровики, грузди, лисички, опята, маслята.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 108.64 ккал;
- белки – 3.76 г;
- жиры – 2.95 г;
- углеводы – 16.98 г.
Ингредиенты
- грибы – 1 кг;
- овсяные хлопья – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
- Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
- В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
- Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.
Совет: вместо свежих грибов можно использовать сушеные, замочив на ночь в 2.5 л воды или молока. Вкус получается более насыщенный, поэтому лучше брать их как начинку, а не основной компонент. Увеличиваются такие заготовки в 6-8 раз.
Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой
Посыпьте куриные котлеты панировкой, грибами, перцем и моцареллой и запекайте, пока сыр не растает, чтобы получилось это быстрое блюдо из курицы.
Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой
Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 8 шт.
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ¾ чашки панировочных сухарей
- 8 половинок куриной грудки без костей и кожи (всего около 1 3/4 фунта), измельченных до толщины 1/4 дюйма
- Соль и перец
- 1 чашка нарезанных грибов
- ¼ чашка белого вина
- 1 7,5 унций банка жареный красный перец, осушенный, нарезанный соломкой
- 8 унций нарезанной моцареллы
Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой:
Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 ст.л. масло. В отдельные неглубокие миски насыпьте муку, яйца и панировочные сухари. Приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть курицу в яйца, затем положить в панировочные сухари, один раз перевернув и надавив, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты выложить на поднос, выстланный пергаментом, в один слой.
Шаг 2 В большой сковороде нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Обжарить курицу партиями, перевернув один раз, по 2–3 минуты на каждую сторону, добавив 1 ст. масло в сковороду между партиями. Переложите подрумяненные котлеты в форму для запекания, накладывая кусочки внахлест по мере необходимости. На той же сковороде варите грибы, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 3 Полить вином котлеты, затем посыпать грибами, перцем и сыром. Выпекайте примерно 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а сыр не растает. По желанию, поместите в горячую жаровню до коричневого цвета.
Описание процесса приготовления
Вода, в которой «ночевали» сушеные грибы, не сливается, а используется для их варки. Добавляем в нее ложку соли и варим грибы до готовности. Немного остудим главный ингредиент, измельчаем его в блендере. Если грибы не резать, а превращать их в кашицу, котлеты получатся более сочными и вкусными.
Грибной бульон снова не выливаем, а используем его для варки риса. Таким образом, получится очень насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Отваренный рис охлаждаем и добавляем к грибам. Туда же кладем измельченный лук и картофельный крахмал. Замешиваем грибной фарш. Добавим немного соли, поперчим. Снова перемешаем. Слегка смочив руки, сформируем котлеты. Перед отправкой в духовку обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Готовятся грибные котлеты в духовке около получаса, если грибы были порезаны. Если же для фарша использовались измельченные в блендере сушеные грибочки, то время приготовления сократится минут на 10. Это очень простой и быстрый рецепт, что немаловажно для современных занятых хозяек.
Куриные котлеты с грибным винным соусом
Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!
Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом
Кухня – Американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1 фунт тонко-нарезанные куриные котлеты
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом:
- Куриные котлеты приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.
- В сковороде растопить масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими – около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут). Добавьте тимьян.
- Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.
Примечание:
Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном
Винный соус с курицей и грибами в сковороде
Винный соус с курицей и грибами в сковороде – это просто, элегантно и самое главное вкусно!
Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина с лучшей компанией.
Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами?
В этом рецепте я не останавливаюсь на одном виде грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби белла – это грибы кремини, которым давали созреть на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда также можно использовать белые грибы или их смесь.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать сок, а затем отставить в сторону. Все эти красивые ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем готовьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться. Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.
Затем аккуратно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.
Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Ингредиенты для приготовления винного соуса с курицей и грибами
Кухня – Американская Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищены и нарезанный толстый
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого белого вина
- ½ стакана жирных сливок
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды или бульона.
Пошаговый план приготовления винного соуса с курицей и грибами:
- Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по диагонали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
- В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
Прежде чем перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.
При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:
- для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
- кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
- удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
- внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.
Важно! Очищенные свежие грибы можно держать в холодильнике не более суток. При более длительном хранении продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться.
Рецепт №1
легко
Куриные котлеты в панировке с пряными грибами
Куриные котлеты в панировке, обжаренные со свежей зеленью и грибами, тушенные в сливочно-хересном соусе, станут легким ужином в будние дни.
Я обвалял эти куриные котлеты в панировке в итальянских панировочных сухарях, прежде чем обжарить их до золотистого цвета. Нарезал свежую зелень, в том числе шалфей, розмарин и тимьян, и бросил в кипящие грибы.
Землистый вкус грибов оживает благодаря свежим травам.
Ингредиенты для приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами
Кухня – Американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
- 2 куриных грудки без кожи и костей по 8 унций или 4 котлеты без кожи без костей
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки масла канолы
- 8 унций свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сливок шерри
- 1 банка куриного бульона на 14 унций
- По 2 столовые ложки нарезанного розмарина и шалфея
- 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами:
- Разрежьте две куриные грудки без кожи и костей пополам вдоль или приготовьте куриные котлеты и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях.
- Доведите масло в большой сковороде до среднего огня и обжарьте куриные котлеты, пока они не станут золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
- Вынуть котлеты на блюдо и добавить грибы. И сливочное масло, и обжарить грибы около четырех минут. Добавьте зелень и херес и перемешайте еще минуту. Добавьте куриный бульон и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана.
- Подавать с грибами и соусом поверх куриных котлет.
Котлеты из Грибов
Фарш из грибов, картофеля и масла опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день и наслаждайтесь их вкусом.
Ингредиенты для приготовления котлет из грибов
Кухня – Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 400 г грибов – протертых и нарезанных
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки масла
- Семян тмина
- 2 ч.л. имбиря – мелко нарезанного
- 1 стакан картофеля – отварного и протертого
- 2 ч.л. порошка кориандра
- 2 ч.л. амчур (порошок сушеного манго)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. зеленого перца чили – мелко нарезанного
- 2 яйца – слегка взбитые
- 1/2 стакана рафинированной муки
- Сушеные панировочные сухари для обмазки котлет
- Масло
Пошаговый план приготовления котлет из грибов:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте тмин и имбирь.
- Обжаривайте, помешивая, пока хорошо не перемешайте, добавьте грибы и перемешайте на сильном огне, чтобы высушить лишнюю влагу.
- Добавьте кориандр, амчур, соль и перец чили, переверните несколько раз и выключите огонь.
- Когда остынет, добавьте картофель.
- Сформировать котлеты круглой или овальной формы.
- Присыпать котлеты очищенной мукой, затем окунуть во взбитое яйцо.
- Теперь промазываем крошкой.
- Повторите это, еще раз окунув измельченные котлеты в яйцо и крошку.
- Обжарить котлеты до золотистого цвета и подавать к столу.
Видео рецепт: Грибные котлеты
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо !!!