Начинка из овощей и риса
Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:
Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.
Приготовления блюда:
- первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
- томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
- затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
- точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
- два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
- три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
- теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
- кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.
Болгарский перчик с овощами и грибами
В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:
Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.
Пошаговое приготовление блюда:
- сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
- морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
- затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
- отварить рис;
- измельчить зелень;
- все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
- теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
- каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
- теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.
Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.
Перец с мясом и рисом, запеченный половинками
Запечь перец половинками намного удобнее и быстрее, при запекании мякоть овоща не деформируется, а начинка получается нежной, как суфле.
Ингредиенты:
- пять плодов перца;
- 320 г фарша (любого);
- по одной моркови и луковицы;
- восемь ложек зерен риса;
- масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
- На масле пассеруем до мягкости нашинкованный лук и перетертую морковь.
- Смешиваем фарш с овощной поджаркой, крупой, рубленой зеленью и специями.
- Перцы разрезаем пополам, убираем все лишнее и наполняем их начинкой, выкладываем в форму. Наливаем немного воды и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
- Как только фарш подрумяниться накройте перцы фольгой и продолжайте готовить. Фаршированные лодочки подаем с зеленью и соусом из сметаны и измельченного чеснока.
Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке
Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:
Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.
Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:
- томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
- готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
- теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
- рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
- каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
- тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.
Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.
Фаршированный перец, тушенный в сметанном соусе духовке
Фаршированные перцы – дело хлопотное, но результат того стоит, ведь в итоге получается вкусное блюдо, особенно, если запечь овощи в духовке с нежным соусом.
Ингредиенты:
- восемь плодов болгарского перца;
- 385 г домашнего фарша;
- полчашки рисовых зерен;
- пол литра сметаны;
- две столовых ложки муки (ржаной);
- два литра рассола.
Способ приготовления:
- Рисовые зерна отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и остужаем.
- Если вы предпочитаете домашний фарш, то возьмите в равных пропорциях свинину и говядину, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и приправьте специями.
- В полученную мясную массу засыпаем зерна риса и перемешиваем.
- В двух литрах воды размешиваем по ложке соленых и сладких гранул, а также ложку уксуса. Как только рассол закипит, опускаем перцы и варим их пять минут, раствор не выливаем, а остужаем, он нам еще понадобиться.
- Для соуса вместо ржаной муки вы можете использовать пшеничную, но тогда ее нужно обжарить до золотистости на сковороде. Смешиваем муку со сметаной и двумя стаканами рассола.
- Перец, фаршированный мясом выкладываем в форму, заливаем соусом так, чтобы овощи были полностью им залиты. Если соуса не хватает, доливаем рассол. Готовим перцы 40 минут (температура 180°С).
Перец в духовке с сырной и овощной начинкой
Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:
Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.
Приготовление блюда:
Советы по приготовлению перца с овощами:
- чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
- если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
- при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.
Приятного аппетита!
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Коричневый рис – 150 г.;
- Овощной бульон – 350 мл.;
- Томатный сок – 250 мл.;
- Помидор – 1 шт.;
- Черные оливки – 80 г.;
- – 100 г.;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень;
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
- Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
- Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
- Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
- Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
- Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Нам потребуется:
- Гречка – 1 стакан.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 10% жирности.
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль;
Приступаем:
- Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
- Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
- Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
- Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
- Осталось только заправить сметаной и можно подавать.
Рецепт фарш для перцев овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш для перцев овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.4% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.8% | 3294 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.3% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.3% | 1111 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2918 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 520.4 мкг | 900 мкг | 57.8% | 72.3% | 173 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.921 мг | 5 мг | 58.4% | 73% | 171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 42.26 мг | 500 мг | 8.5% | 10.6% | 1183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 7.6% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.343 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 6.4% | 1969 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 3.8% | 3378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.6% | 1445 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6.4% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3683 мг | 20 мг | 6.8% | 8.5% | 1462 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.12 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.3% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3915 г |
Кремний, Si | 10.878 мг | 30 мг | 36.3% | 45.4% | 276 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 6.1% | 2055 г |
Натрий, Na | 31.11 мг | 1300 мг | 2.4% | 3% | 4179 г |
Сера, S | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.1% | 2051 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 12.8% | 984 г |
Хлор, Cl | 50.72 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.8% | 4535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 6.8% | 1837 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Кобальт, Co | 4.868 мкг | 10 мкг | 48.7% | 60.9% | 205 г |
Литий, Li | 1.445 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2468 мг | 2 мг | 12.3% | 15.4% | 810 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 12.9% | 972 г |
Молибден, Mo | 3.755 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.8% | 1864 г |
Никель, Ni | 5.804 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.08 мкг | 55 мкг | 11.1% | 13.9% | 905 г |
Фтор, F | 44.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9064 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.6% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.5845 мг | 12 мг | 4.9% | 6.1% | 2053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.925 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 2.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность фарш для перцев овощной составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
Ингредиенты:
- 50 болгарских перцев;
- 500 г. моркови;
- 200 – 300 г. лука;
- 100 г. зелени сельдерея;
- 2,5 кг. капусты;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- Петрушка.
На 1 литр маринада:
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- 9% — 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки с горкой;
Последовательность приготовления:
- Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
- Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
- Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
- Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Теперь фаршируем перцы.
- Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Запеченный красный перец, фаршированный сыром и помидорами
Рецепт фаршированных перцев – это возможность экспериментировать со вкусами и цветами. Сейчас мы предлагаем вам запечь овощи с сыром и томатами.
Ингредиенты:
- три плода сладкого перца;
- два томата;
- 120 г сыра плавленого;
- три чесночных дольки;
- три столовых ложки майонеза;
- специи, масло, укроп.
Способ приготовления:
- Перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
- Для начинки натираем сыр на терке с большими ячейками, пропускаем через пресс дольки пряного овоща, измельчаем зелень укропа и режем томаты маленькими кубиками.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по необходимости.
- Лодочки из перца смазываем маслом, наполняем их начинкой и выкладываем в форму, запекаем 25 минут (температура 200°С).
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Нам понадобится:
- Болгарский перец – 12 шт.;
- Фета (можно брынзу) – 250 г.;
- Пшеничная мука (или панировочные сухари);
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
- Растительное масло.
А готовим его так:
- Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
- После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
- Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
- Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
- Жарим с двух сторон до корочки.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
Наши ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
- Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
- Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
- Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
- Моем перец, чистим от косточек.
- Варим яйца вкрутую, даем остыть.
- Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
- Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Готовим фаршированный перец с кабачками и фаршем
С кабачками любое мясо получается очень сочным, и не пропустим это метод приготовления. Тушить будем с морковью, самый традиционный метод из всех.
Ингредиенты:
- Кабачки 250 грамм
- Мясо и рис 1 кг/200 грамм
- Перцы 12 шт
- Морковь 3 шт
- Луковица 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томаты 7 шт
- Масло
- Для приготовления начинаем варить рис, и заготавливаем для начинки
1.В прокрученный фарш отправить отварной рис и кабачки через терку. Солить все по вкусу и перчить .
2.Все наполняем начинкой до верха.
3.Для тушения готовим отдельно овощи.
4.Нарезаем мелко луковицу и натираем через терку морковь и положить томаты нарезанные и в конце посолить по вкусу и поперчить по желанию .
5.Поджарить все на масле хорошенько.
6.А сверху потом выкладываем фаршированные перцы, залить водой для тушения.
7.Тушить все 50 минут на слабом огне. Перед подачей положить зелень.
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- грибы;
- зелень — укроп, петрушка.