Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на рецепты фаршированных кабачков, способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.

Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте кусочки болгарского перца.

Выложите фаршированные перцы и тефтели.

Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки. Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.

Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.

Ингредиенты:

  • 6–8 готовых фаршированных перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
  2. Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Перцы в фаршем и рисом, запеченные в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом перцев с фаршем и рисом, запеченных в духовке. Горячее блюдо получается невероятно аппетитным с потрясающим вкусовым сочетанием ингредиентов, прекрасно подойдет для любого семейного застолья или праздничного торжества.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций – 13

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 13 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Рис хорошенько промойте в холодной проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Посолите и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Мясной фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и немного обжарьте.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

Готовый рис слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Выложите в отдельную миску и полностью остудите.

Необходимое количество твердого сыра натрите на крупной терке.

Измельченный репчатый лук выложите к обжаренному фаршу. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к обжаренному фаршу.

В фарш выложите отваренный рис.

Периодически помешивая, обжарьте еще несколько минут.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, очистите от семян и сердцевины. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный болгарский перец, слегка присолите. Противень поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 5-7 минут.

В фарш выложите половину измельченного твердого сыра.

Тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.

Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Форму для запекания заполните нафаршированным болгарским перцем.

Сверху присыпьте оставшимся измельченным твердым сыром.

Форму поместите в духовой шкаф на 7-10 минут и запекайте перцы при температуре 200 градусов. Затем форму аккуратно извлеките из духового шкафа.

Фаршированный перец подавайте на стол порционно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Готовые перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке, также хорошо сочетаются с отварными спагетти.

Приятного аппетита!

Готовим начинку из мяса, риса и овощей

Картофелину очистить и оставить в воде, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Кабачок натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Чеснок освободить от шелухи и тоже измельчить любым подручным способом. Мясной фарш (или измельченное мясо) смешать со всеми перечисленными выше овощами. Посолить. Опционно добавить специи и зелень.

Внимание! Картофель добавите в фарш прямо перед самым наполнением перцев. Его нужно будет протереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

Перцы вымыть. Удалить середину с семенами. Использовать можно любой из описанных в предыдущем рецепте способов.

А сейчас добавьте в ваш фарш измельченный сырой картофель. Очень тщательно все перемешайте и поскорее наполните перцы полученной начинкой.

Выставив перцы, как в первом случае, узким концом вниз, залейте их горячей водой не более чем наполовину. Чуть подсолите жидкость. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Тушение». Через 40 минут ваши вкусные перцы готовы.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.

  • Время готовки: 1 час20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Для соуса:
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода питьевая – 300 мл.

Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.

Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.

К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.

Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.

Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность. • Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус. • Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.

• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит! • Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

Диетический перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, отлично подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 300 мл.

Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.

Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Рис тщательно промойте в проточной воде несколько раз, отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Дайте рису полностью остыть.

Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если фарш замороженный, предварительно разморозьте его.

Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте.

Затем добавьте половину измельченной моркови, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите томатную пасту, влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, выложите вторую половину измельченной моркови. Доведите до кипения.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Нафаршированные перцы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленной подливой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 30-35 минут на минимальном огне.

Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с картофелем

  • Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
  • Лук – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
  • Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
  • Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.

Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).

Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).

В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.

А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.

Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом

  • Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
  • Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
  • Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.

В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.

Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.

Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами

  • Рис – 100 грамм (полстакана).
  • Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
  • Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кедровый орех – 20-30 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.
  • Соль и перчик молотый, лавровый лист.

Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.

Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.

Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром

  • Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
  • Зелень петрушки – пол пучка.

Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.

Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.

Перец с рыбным фаршем и рисом

  • Рыбный фарш – 400 грамм.
  • Рис длинный – 300 грамм.
  • Лук белый, сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 200 грамм (1 стакан).
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.

Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.

Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом

  • Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
  • Индейка, филе – 400 граммов.
  • Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Луковица – 1 штука, крупного размера.
  • Томатный соус – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.

В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.

Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.

Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.

Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.

Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Фаршированный соевым фаршем перец с рисом

  • Рис – 1 стакан (200 грамм).
  • Соевый фарш – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупного размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Перец – 7 штук среднего размера.
  • Томатный соус «острый» – 2 столовые ложки.
  • Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.

К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.

Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.

Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром

  • Копчёное куриное филе – 400 грамм.
  • Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
  • Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
  • Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
  • Адыгейский сыр – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука, небольшого размера.
  • Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.

Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.

Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.

Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.

Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перчик в тесте

  • Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
  • Перец болгарский сладкий – 7 штук.
  • Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
  • Рис – 300 грамм.
  • Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.

Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.

Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить фаршированный перец с индейкой и рисом?

Для любителей простых домашних блюд хочу порекомендовать легкое в приготовлении блюдо. Фаршированный перец индейкой и рисом получается нежным и сочным. Сбалансированное блюдо понравится всем без исключения, и станет вашим фаворитом. Приготовьте, и порадуйте своих родных.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца индейкой и рисом.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

Помидоры тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем выложите в холодную воду и очистите от кожицы и плодоножки. Очищенные помидоры измельчите погружным блендером.

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. А затем выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до размягчения.

Затем добавьте натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.

После чего влейте измельченные помидоры.

В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец.

Добавьте душистый перец и немного посолите.

Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы индейкой и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Фарш

Очень важная составляющая для вкусного фаршированного перца с мясом и рисом — фарш, приготовленный со всем старанием. Сварите рис.

Мясо промойте. Измельчите его в мясорубке. Смешайте с отваренным, охлажденным рисом. Добавьте лук, соль и перец. Теперь полуфабрикат вымешайте очень усердно.

В итоге у вас получится мягкий и сочный фарш для наполнения болгарских перцев. Накройте посуду, в которой делали фарш, плотной крышкой. Пусть постоит в холодильнике.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Гвоздика молотая – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

Отваренный рис выложите в миску с фаршем.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.

С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.

Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.

Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.

Подливу доведите до кипения.

В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.


Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Шляпки перцев оставьте в целом виде.

Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.

Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.

Затем выложите его в глубокую кастрюлю.

Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.

Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.

Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.

Накройте шляпками.

Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.

Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.

Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.

Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.

Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Простой рецепт перца фаршированного мясом и рисом с подливкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных фаршированных перцев с подливкой, приготовленных в духовке. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.

Затем выложите его в глубокую кастрюлю. Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.

Мясной фарш выложите в глубокую миску.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, измельчите острым ножом и добавьте в фарш.

Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и добавьте в фарш.

Посолите, добавьте черный молотый перец и молотую паприку по вкусу.

Зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную зелень добавьте к остальным ингредиентам. Немного зелени оставьте для украшения.

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.

Рис выложите в миску с фаршем, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Подготовьте форму для запекания. Половинки болгарского перца начините приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите. Влейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Перцы залейте приготовленным соусом.

Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 35-40 минут.

Готовые фаршированные перцы с подливкой, приготовленные в духовке, немного остудите и подавайте на стол порционно. Дополнительно украсьте блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Классический вариант

Первый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, воплотите с помощью стандартной кухонной утвари. Вам потребуется сковородка с высокими бортами и качественная кастрюля. Желательно, чтобы она была литой или имела антипригарные свойства.

Как только определились с посудой, нужно убедиться, что в наличии есть все перечисленные в списке продукты. Отсутствующие компоненты закупите и поскорее приступайте к приготовлению фаршированных перцев с мясом и рисом. Список компонентов:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма. Цвет его может быть любым. Однако отдайте предпочтение тем овощам, у которых толстые стенки.
  • Мясной фарш — 500-700 граммов. Возьмите тот фарш, который больше любите. Прекрасно подойдет свинина и даже курица.
  • Рис — 1 стакан. Здесь имеется в виду готовый вареный продукт.
  • Лук репчатый — 2 штуки. Одна пойдет в фарш, вторая станет частью подливы.
  • Также для фаршированного перца с мясом и рисом нужно взять пару морковок. Выбирайте крупные корнеплоды.
  • Помидоры — 1-2 штуки. Их можно заменить тремя ложками густой томатной пасты.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений кулинара или дегустаторов.
  • Соль, молотый черный перец и прочие специи — опционно и по вкусу.
  • Масло растительное, сколько потребуется в процессе. Обычно хватает 3-4 столовые ложки, но все зависит от посуды, в которой станете готовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Запечённые в духовке, перчики получаются не менее вкусными! Предлагаю воспользоваться этим рецептом ценителям изысканных и, в то же время, простых в приготовлении блюд.

Вкуснятина получается непередаваемая! Сочный перец с нежной начинкой внутри, да под тянущейся сырной шапочкой. Чтобы блюдо не было сухим, мы добавим томатного соуса. Одним словом, результат бомбический – пробуйте!

Список ингредиентов:

  • 4 болгарских перца среднего размера
  • Фарш мясной (любой) – 500-600 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • 3 ч.л. майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, молотый перчик, специи по вкусу
  • Полстакана сырого риса
  • Сыр – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец моем и обтираем салфетками от капель воды. Разрезаем каждый овощ на 2 части вдоль, предварительно не удаляя плодоножки. Вычищаем семена и мягкие перегородки. Хвостик при этом оставляем. Промываем изнутри от остатков семечек.

Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала при готовке.

Раскладываем их пока в форму для выпекания.

Рис промываем и отвариваем до полуготового состояния в подсоленной воде. Затем промываем прохладной водой и сливаем всю жидкость с помощью сита.

Морковку трем теркой или же превращаем в тонкую соломку с помощью ножа. Лук очищаем. Его шинкуем кубиками или четверть кольцами – как вам угодно.

На сковороде нагреваем немножко растительного масла без запаха. Отправляем сюда овощи и обжариваем несколько минут, до мягкости.

Сильно зажаривать, до углей:), не нужно. Морковка и лук должны быть сочными. Потом массу нужно немного остудить.

Чеснок пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Перемешиваем его в отдельной посуде с майонезом. Полученную смесь поровну закладываем в каждую «лодочку». Смазываем всю внутреннюю часть равномерно.

Закладываем в перцы понемногу обжаренных овощей. Часть оставляем для фарша.

Мясной фарш вы можете использовать любой. В данном случае, он куриный. Сюда добавляем остатки лука с морковью. По вкусу солим и вводим любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом.

Перекладываем сюда же рис и все перемешиваем. На этом начинка готова.

Плотненько начиняем наши овощные лодочки. Можно даже наполнить их с небольшой горочкой. Возвращаем в форму для выпекания.

В стакане теплой воды перемешиваем томатную пасту. Солим и всыпаем половину чайной ложечки сахара, для вкусового баланса. Заливаем этот соус к перцам. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность начинки. Жидкость должна покрыть овощи примерно наполовину или чуть меньше. По необходимости, можно немного подлить чистой воды.

Духовку нагреваем примерно до 220 градусов. Отправляем сюда форму, предварительно накрыв ее фольгой или специальной крышкой. Отправляем в печь минут на 40.

Достаем, посыпаем натертым сыром. Если хотите, можете положить еще по кружочку помидора – но это необязательно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZOdvVtKGnDY

На этот раз прикрывать фольгой или крышкой уже не нужно. Снова отправляем в печку на несколько минут — запекаться до румяной корочки.

После изъятия из духовки, даем блюду немного остыть. Затем можно подавать.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]