Фаршированный перец — вкусное блюдо, которое любят даже самые маленькие члены семьи. Готовят его, как правило, в кастрюле с большим количеством подливки, в которой он и тушится. А что если немного отступить от классической рецептуры? Предлагаем сделать запеченный фаршированный перец. Получается такое блюдо не менее вкусным, чем его классический аналог. Сочные половинки перца в тандеме с мясной начинкой создают восхитительную гармонию вкуса. Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде или дополнять им любые гарниры. Предлагаем подборку из нескольких рецептов с фото — наверняка вы найдете подходящий для себя вариант.
Как приготовить «Фаршированные половинки перца в духовке»
1. Главный ингредиент, конечно же, — перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.
Оригинальное решение с кускусом
Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:
- перец – 4 шт.;
- кускус – 120 гр.;
- сыр (фета) – 120 гр.;
- фасоль (белая) — 450 гр.;
- лук (стрелки) – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.
Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.
Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.
Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.
Отзывы: «Мужу очень нравится»
Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.
Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…
Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.
Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
- 121
- 653
- 30918
Перловка с мясом «Огородная царица»
- 71
- 614
- 6395
Луковые «корзиночки»
- 33
- 48
- 4375
«Пекинские» голубцы
- 40
- 202
- 12908
Фаршированные перцы
- 2
- 39
- 2224
Фаршированные цуккини
- 6
- 3
- 1031
Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
- 13
- 324
- 5813
Голубцы «Как у бабушки»
- 107
- 767
- 34946
Помидорный трис
- 31
- 24
- 3155
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский привет»
- 162
- 3210
- 39638
Фаршированные баклажаны под маринадом
- 84
- 1183
- 112911
Конфеты с мандариновым джемом
- 129
- 462
- 11238
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года JAROSLAVA9 #
27 февраля 2021 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года мисс #
27 февраля 2021 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:
- Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (можно растительное для жарки)
- Помидор — 1 шт
- Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Готовим половинки-лодочки
Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.
Под сливочным соусом
Особенности . Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- рисовая крупа — 200 г;
- комбинированный фарш — 300 г;
- сливки — один стакан;
- луковица — две головки;
- морковь — два средних корнеплода;
- томаты — две штуки;
- приправы, соль;
- растительное масло;
- зелень — по желанию.
- Отвариваем крупу примерно 12 минут, остужаем.
- Овощи измельчаем, половину смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, по желанию всыпаем любую зелень (петрушку, базилик).
- Вторую половину овощей обжариваем на масле, снимаем с огня.
- Готовим сливочный соус, смешивая сливки с поджаркой, приправами, солью.
- Фаршируем начинкой плоды, заливаем их в форме получившейся подливой.
- Запекаем 30 минут при 170°С.
В сметанно-томатной заливке
Особенности . Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 300 г;
- вареный рис — три столовых ложки;
- помидоры — две штуки;
- луковица — две маленькие головки;
- морковь — один корнеплод;
- чеснок — два зубка;
- томатный соус или кетчуп — четыре столовых ложки;
- сметана — 150 мл;
- вода — 500 мл;
- подсолнечное масло;
- приправы и соль;
- зелень укропа, петрушки.
- Подготовленные стручки обжариваем на промасленной сковороде в течение трех-четырех минут, чтобы стенки подрумянились. Откладываем в сторону.
- Обжариваем в масле натертую морковь и порезанный на четвертинки лук, солим, добавляем специи.
- Смешиваем морковно-луковую поджарку с мясом и рисом.
- Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, рубим на кубики.
- Чеснок измельчаем прессом, зелень режем ножом.
- Смешиваем эти ингредиенты с фаршем, вновь перчим, подсаливаем.
- Фаршируем смесью болгарские плоды, укладываем в глубокую форму.
- Готовим томатно-сметанную подливу. Для этого соединяем сметану с томатным соусом, водой, приправами, подсаливаем.
- Заливаем соусом плоды, чтобы их почти скрывало.
- Помещаем фаршированный перец с подливкой в духовку, разогретую до 180-190°C, запекаем 45 минут.
- Подаем с зеленью, холодной сметаной.
С консервированным тунцом и яйцами
Особенности . Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- консервированный тунец — одна банка;
- сырые яйца — шесть штук;
- помидоры — два плода;
- оливковое масло — одна столовая ложка;
- луковица — одна головка;
- чеснок — два зубка;
- соль.
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. При желании используем даже маринованные помидоры.
- Обжариваем на оливе лук, всыпаем измельченный чеснок, кубики помидоров, размятые вилкой консервы.
- Прогреваем смесь пару минут, подсаливаем при необходимости.
- Начиняем массой шесть лодочек, в середине пальцем делаем углубление.
- Устанавливаем заготовки на смазанный маслом противень, в каждую лодочку аккуратно вливаем сырое яйцо.
- Запекаем 15 минут.
Под сырной «шубой»
Особенности . Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- мясной фарш — 200 г;
- помидор — один;
- луковица — одна;
- кабачок — треть плода;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — две-три столовые ложки;
- соль.
- Очищаем помидор и треть кабачка от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками.
- Шинкуем мелко лук.
- Смешиваем овощи со специями, подсаливаем, заправляем майонезом.
- Смешиваем с мясным фаршем.
- Начиняем лодочки массой, отправляем на противне в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при 180°C.
- Достаем, посыпаем натертым сыром, готовим фаршированные перцы в духовке с сыром еще 15 минут.
Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.