Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.
Сырное суфле « А-ля Итальяно »
Необходимые продукты:
• 200 гр. молока • пол десятка яиц • 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан) • 5 ст. ложки муки • 5 ст. ложки сливочного масла • 1 ст. ложка горчицы • соль, черный перец
Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.
Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.
Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.
Сырные шарики « А-ля Франсе »
Необходимые продукты: • 200 гр. жирного творога
• 200 гр. твердого сыра • 4 яйца • 5 ст. ложек муки • 5 ст. ложек сливочного масла • пучок петрушки • соль, черный перец • растительное масло (для фритюра)
Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре. Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.
Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники • 2-3 шт. плавленых сырков • 2-3 ст. ложки сливок • 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу) • 2 ст. ложка мятного сиропа
Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.
Сырный паштет с миндалем
Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога • 150 гр. твердого сыра • 150 гр. копченого сыра • 150 гр. миндальных орехов • 150 гр. густых сливок • 2 ст. ложки горчицы • 2 ст. ложки сливочного масла • пучок петрушки • красный перец, душистый кервель (по вкусу)
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.
На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.
Сырный десерт « Пикантный »
Необходимые продукты:
• 5 крупных груш • 400-500 гр. сыра с плесенью • 200 гр. жирного творога • 2 лимона • 1 стакан сахара • 100 гр. миндальных орехов • фольга
Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.
Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.
Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: • 1/2 часть нарезанного сыра • 1/2 часть творога • 1/2 часть миндаля • ломтики груш • 1/2 часть творога • 1/2 часть сыра
Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.
Сырный десерт « Ягодка »
Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра • 1 ст. ложка сахарной пудры • ваниль • 100 гр. любых мелких ягод • 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа
Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.
Сырный десерт « Банановый рай »
Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра • 2 банана • 50 гр. меда • 50 гр. грецких орехов • лимонный сок
Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.
Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.
Творожный десерт « Сюрприз »
Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников • 300 гр. жирного творога • 50гр. сметаны • 50-100 гр. сахара (по вкусу) • 50 гр. грецких орехов • 100 гр. сливок
Чизкейк в черно-белых тонах
Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.
Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.
Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Десерты из мягкого сыра и творога. Ассортимент
Поможем написать любую работу на аналогичную тему
- Реферат
От 299 руб
- Контрольная работа
От 299 руб
- Курсовая работа
От 799 руб
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость
К ним относятся: Террины. Тирамису. Чизкейк. Бланманже.
Тирамису
(итал.
Tiramisù
, «взбодри меня») — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) — молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок, savoiardi(савоярди) — воздушное пористое печенье в форме трубочек, кофе ( обычно эспрессо) для пропитки, яйца. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Чизкейкы.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо как американской, так и европейской кухни — представляющее собой серосодержащий десерт, от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции. Но, известность и огромную популярность приобрели в Америке. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого, в наши дни, под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана «Turf», заявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делались только на основе из творога.
Чизкейки готовят из различных сортов, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья. Существует разнообразная рецептура приготовления чизкеиков. Основная часть рецептов предлагает выпекание чизкейков, но существуют и холодные рецепты.
В Великобритании чизкейк
— холодный непеченый, десерт, который обычно состоит из основного слоя — размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом и плотно утрамбованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Самый популярный, на сегодняшний день, рецепт выпекаемых чизкейков называется чизкейк «Нью-Йорк». Этот десерт можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещин в начинке при охлаждении и подгорании коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпекании пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры на протяжении всего времени выпекания. Затем надо медленно охладить чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Да-да, именно в духовке, чтобы избежать резкого перепада температуры, от которого могут появиться трещины. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк нужно аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полного остывания (примерно 1.5 — 2 часа). После этого его нужно поставить в холодильник (как минимум часа на четыре).
После охлаждения, чизкейк полностью готов к подаче на стол. Осторожно переложите его на подготовленное блюдо, но можно подать его и на основе от формы. Торт можно украсить сахарной пудрой, натертым шоколадом, орехами, цукатами, взбитыми сливками. Очень красиво и оригинально будет смотреться десерт украшенный дольками свежих фруктов.
Процесс декорирования – очень увлекательный, дайте волю своей фантазии, и отличный результат не заставит себя долго ждать. Не бойтесь экспериментировать! Взяв за основу базовые требования рецептуры, Вы всегда сможете приготовить «нежное чудо» и порадовать себя, свою семью и друзей-приятелей. Ну, а если времени совсем нет – можно купить и замороженный десерт.
Террины
– французское деревенское блюдо, получившее своё название от одноимённого названия прямоугольной, достаточно глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой, собственно, и запекались террины.
В настоящее время подобный способ приготовления хлебцев из различных продуктов достаточно широко распространён, и не только во французских кулинарных традициях. Террины могут быть мясными, рыбными или овощными, грибными , но и сладкими.
Бланманже
— (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом — рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Расчет стоимостиГарантииОтзывы
Десерты из мягкого сыра и творога.
К ним относятся: тирамису, чизкейк, бланманже.
Тирамису
(итал. Tiramisu — «взбодри меня») — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) — молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок, savoiardi (савоярди) — воздушное пористое печенье в форме трубочек, кофе (обычно эспрессо) для пропитки, яйца. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Чизкейки.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого — мягкий сыр или просто творог.
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печеной начинкой и холодного приготовления.
Печеные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления сырников и всевозможных запеканок. Так что можно сказать, знаменитый львовский сырник — прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого в наши дни под брендом «Филадельфия». А в 1929 г. Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана Turf, заявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делались только на основе из творога. Чизкейки готовят из различных сортов сыра, чаще всего из сливочного сыра, типа филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья. Существует разнообразная рецептура приготовления чизкейков. Основная часть рецептов предлагает выпекание чизкейков, но существуют и холодные рецепты.
Запеканка высшей пробы
Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.
Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.
В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.
Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.