Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой


11

Приготовил : Владимир Братиков

06.05.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Весьма оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить к столу буквально из всего, что есть в холодильнике. Такие рулетики с разной начинкой очень хорошо приготовить к дружеской вечеринке.

Рулет из твердого сыра с начинкой из фарша

Если вам хочется разнообразить собственное меню, то всегда можно подать к столу сырный рулет. Популярностью пользуется подобная закуска с начинкой из фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра (выбирайте сорт по собственному вкусу, но не слишком соленый);
  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • две ложки майонеза;
  • специи.

Как готовить сырные рулеты

Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Инструкция по приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой из фарша готовятся по следующей схеме:

  • Сыр натрите на терке.
  • Добавьте к нему майонез и 3 яйца, после чего размешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • На поверхность бумаги выложите сырную смесь (слой должен быть равномерным).
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Теперь поместите туда противень. Смесь должна запекаться в течение 15 минут.
  • Пока сыр остывает, займитесь приготовлением начинки. Выложите фарш в миску, смешайте его с измельченным луком. Кстати, специалисты рекомендуют использовать смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • В фарш добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по сырному коржу. Аккуратно скрутите все в рулет, после чего снова отправить в духовку.
  • Запекать рулет нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Сырный рулет на Новый год»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.

Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем очистите и измельчите грибы.

Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.

На готовый сырный корж выложите грибы.

Заверните корж в рулет.

Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.

Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!

Закуска с грибной начинкой: перечень продуктов

Рулеты из сыра с грибной начинкой также пользуются популярностью. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г мягкого сыра (подойдет моцарелла или другой сорт, но обязательно мягкий);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука средних размеров;
  • растительное масло (можно подсолнечное);
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Сырный рулет с грибной начинкой

Какие компоненты будут нужны:

  • сыр мягкий – половина килограмма;
  • грибы свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 70-80 минут.

Калорийность – 256 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
  3. Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
  4. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  5. На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  6. Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
  7. После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
  8. Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
  9. Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
  10. Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
  11. Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
  12. Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
  13. Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
  14. Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
  15. Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт закуски с курицей

Рулеты из сыра с начинкой из курицы — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сыра (лучше брать твердые сорта, желательно не слишком соленые);
  • 450 г курного фарша (можно купить готовый или пропустить через мясорубку куриное филе);
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 100 г майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также использовать карри или другую приправу к куриному мясу.

Рулетики с крабовой начинкой

Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!

Вам понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 100 сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г домашнего майонеза
  • листья салата по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
  2. Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  3. Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.

Рулет из сыра с начинкой: фото и технология приготовления

Готовится блюдо около двух часов, но результаты стоят всех приложенных усилий.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез и взбейте все венчиком. Кусочек сыра нужно натереть на крупной терке, после чего добавить его в смесь яиц и майонеза, хорошо перемешать.

Противень застелите большим куском фольги (она должна покрывать всю поверхность противня). Фольгу нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего выложить на нее сырную смесь, распределив ее равномерно. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень. Сырный пласт запекают в течение 15 минут.

Пока сырная основа остывает, можно заняться приготовлением начинки. В миску положите фарш или мелко порезанные кусочки филе. Добавьте перец, соль, карри и прочие специи по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить, измельчить, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать. Остывший (но еще теплый) сыр переверните на пергаментную бумагу. Фольгу аккуратно удалите деревянной лопаткой.

Кусочки мяса или фарш выложите на сырный слой. Используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните пласт с начинкой в рулет. Теперь рулет можно обернуть пергаментной бумагой, оба конца закрепите ниткой. Далее оборачивает все двумя слоями фольги.

Рулет в фольге выложите на противень. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Далее блюдо можно вынуть. После остывания можно снять фольгу и пергаментную бумагу. Теперь закуска готова — нужно лишь нарезать рулет небольшими кусочками.

Такая закуска выделяется изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Она наверняка понравится всем членам семьи.

Закуска с курицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сыр твердого сорта — 500 грамм;
  • куриное филе с бедер – 800 грамм;
  • куриный фарш – 450 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез — 100 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправа для куриного мяса на свой вкус;
  • немного молотого перца;
  • соль по вкусу.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность — 274 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
  2. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  3. Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
  4. На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
  5. Смазываем фольгу растительным маслом;
  6. На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
  8. Оставляем запекаться в течение четверти часа;
  9. Затем вынимаем и оставляем остывать;
  10. Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
  11. Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
  12. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
  13. Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
  14. Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
  15. Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
  16. На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
  17. Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
  18. При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
  19. Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
  20. Далее обворачиваем в два слоя фольги;
  21. Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
  22. Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
  23. После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
  24. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Читайте как приготовить невероятно вкусные блины из печени с разными начинками.

Попробуйте приготовить запеканку из брокколи — полезное блюдо, которое стоит попробовать.

А вы знаете как приготовить рожки с фаршем? Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить «Сырные рулетики»

Отваренные и охлажденные яйца мелко нарезаем.

Так же мелко нарезаем крабовые палочки

Моем и подсушиваем зелень, а потом и её мелко нарезаем.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в мисочку.

Добавим туда же измельченный через чеснокодавку чеснок.

И понемногу добавляем майонез. Майонеза много не надо, главное, чтобы он «склеил» ингредиенты начинки.

Выкладываем начинку на ломтик сыра, сворачиваем все в рулетик.

Рулетики из плавленого сыра можно не перевязывать зеленью — если только для красоты. А вот рулетики из твердого сыра перевязать надо обязательно, иначе они не будут держать форму.

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Описание приготовления:

Это вкусная, быстрая в приготовлении и довольно оригинальная закуска. Приготовить рулетики можно с любой начинкой: с мясной, рыбной, овощной. Такие рулетики прекрасно украсят собой ваш праздничный стол. Скрепить рулетики можно не только перьями лука, но и веточками зеленой петрушки или укропа (ну, или зубочистками). Перед вами очень простой и легкий рецепт приготовления сырных рулетиков. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]