Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам — мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Куриный рулет с начинкой
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
- куриные бедрышки 5-6 штук;
- несколько свежих и немного кислых яблок;
- немного лимонного сока;
- 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 г грецких орехов;
- немного сушеного имбиря;
- сушеный тимьян;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
- филе бедрышек – 800 г;
- вяленый чернослив – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- зелень рубленая – горсть;
- масло – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
- Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
- Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
- Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
- Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
- Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
- Вотрите в него все сухие специи.
- Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
- Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
- Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
- Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
- Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
- Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
- Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
- После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Еще рецепты на нашем сайте: Куриные крылышки в рукаве в духовке с чесноком и паприкой: рецепт пошаговый с фото
Подготовительные работы
В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Еще рецепты на нашем сайте: Куриная пастрома в духовке: пошаговый рецепт с фото
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Рулет с грибами
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного паприки;
- растительное масло;
- 1 ч. л. меда;
- специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
- В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
- Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
- На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
- Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
- Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- вяленый чернослив – 20 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- петрушка, базилик – горсть;
- майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
- масло – 20 мл;
- итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
- Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
- Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
- На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
- Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- укроп – горсть;
- растительный жир – 70 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
- Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
- Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
- Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
- Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик свежий – несколько щепоток;
- сухари для панировки – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез провансаль – 50 г;
- масло – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
- Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
- Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
- Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
- Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
- филе птицы – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик, петрушка – пара веточек;
- сухари для панировки – 150 г;
- домашний майонез – 50 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
- Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
- Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- растительный жир – 60 мл;
- приправы.
Приготовление
- Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
- Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
- Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
- Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- сыр – 150 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
Приготовление
- Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
- Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
- Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.