Кажется, на свете не существует людей, которые не любили бы сладкие кексы. Мягкое тающее тесто, обилие цукатов и пряностей, праздничный вкус – лучшего десерта к вечернему чаепитию не придумаешь. Но можно отойти от привычного взгляда на вещи. И если внутрь положить мясную начинку и подать блюдо утром, это станет питательным завтраком. Или если в маффин «спрятать» нелюбимый детьми шпинат, то они сами станут просить добавки.
[contents]
И так, хитовая пятерка самых вкусных базовых рецептов для несладких кексов и несколько идей, как их можно разнообразить.
Маффины с острым сыром и сладким перцем
Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.
Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.
Для более мягкого вкуса сыр можно брать неострый, а перец заменить яблоком или консервированным ананасом.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожное тесто готовится всегда с удовольствием. Выпечка выходит мягкая и нежная.
Для приготовления кексов потребуется творог, мука, крахмал, масло, яйца и сахар.
Ингредиенты
- творог – 250 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- масло – 200 грамм;
- сахар – 0,5 – 1 стакан;
- мука – 150 грамм;
- крахмал – 3 ложки;
- разрыхлитель теста.
Способ приготовления
- Сахар, яйца и творог нужно перемешать и добавить в массу крахмал.
- Растопить масло и влить его к творогу.
- Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 30-50 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Вегетарианские кексы из готового хлеба
Такой рецепт оценят не только те, кто отказался от мяса, а и те, кому нужен результат при минимуме усилий. Здесь тесто уже сделали за нас, поэтому осталось лишь приготовить вкусный наполнитель.
Измельчить черствый батон (мелкими кубиками). Нашинковать 1 луковицу, 3 яблока, 4 стебля сельдерея. Нарезать полчашки свежей зелени (петрушку, тимьян, розмарин, шалфей). Покрошить 2 соленых огурца, тщательно слить рассол.
Тушим на растительном масле лук, всыпаем яблоки, сельдерей, зелень. Через 5 мин. доливаем 2 чашки воды и держим еще пару минут. Отправляем к хлебу тушеную смесь и огурцы, смешиваем, стараясь не разрушить кубики, сдабриваем солью и перцем. Раскладываем в формочки, выпекаем до аппетитной корочки.
Варьируем зелень – меняем вкус. Кроме того, можно вместо огурца брать любой кислый компонент (клюкву, сушеную вишню, несладкую курагу, моченые яблоки и пр.).
Кексы в силиконовых формах на дрожжах
Как приготовить кексы кексы в силиконовых формочках на дрожжах? Чтобы приготовить кексы по такому рецепту, потребуется немного больше времени. Они готовятся на основе дрожжей, но не пугайтесь: это проще чем пирожки как у бабушки.
Дрожжи помогают тесту подняться, и кексы получаются более пышными и воздушными.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2/3 упаковки;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 5 штук;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- соль – 10 грамм;
- немного ванилина;
- изюм – 0,5 стакана;
- цукаты – 2 горсти.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно перебрать изюм и залить его кипятком, оставив на несколько минут. Затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.
- Молоко необходимо подогреть (но не кипятить) и в нем развести дрожжи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и молоко с подошедшими дрожжами.
- Всыпать в массу муку, изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто. Дать ему постоять полчаса под полотенцем в теплом месте.
- Разложить тесто по формочкам и дать ему снова подойти в течение 10-15 минут.
- Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать до 50 минут при температуре 180 градусов.
Полезные маффины с брынзой и шпинатом
Проверено: за эти кексики сражаются между собой взрослые и малышня. Такая выпечка годится, чтобы дать ее с собой школьнику, – необычно, питательно и по правилам здоровой еды.
Делаем простое тесто из 2 яиц, полутора чашек муки, такого же количества молока, растопленного маргарина (треть пачки) и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть присаливаем. Всыпаем мелко нарезанные пучок листьев шпината и 150 г брынзы. Раскладываем, печем полчаса до румяного цвета.
Это рецепт-находка, потому что дает простор для экспериментов. Кладите вместо шпината брокколи, горошек, мексиканскую смесь, притушенную цветную или белокочанную капусту, а брынзу можно заменять фетой, моцареллой или другим мягким сыром, в том числе сливочным.
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
- Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
- В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
- Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
- Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Кексы с ветчиной
Очень «мужской», сытный вариант, насыщенный белками. Если надо зарядиться на целый день или хочется поплотнее перекусить после работы – это хороший выбор.
Для теста соединяем 2,5 чашки сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, полторы чашки муки и 1 яйцо. В качестве наполнителя у нас будут 200 г ветчины и 3 покрошенных крутых яйца. Все вместе вымешиваем, раскладываем в формы, поверх выкладываем по половинке оливки и печем примерно 20-25 минут.
Используйте в качестве начинки любой оставшийся со вчера мясной или рыбный салат с майонезом (да, и «Оливье» тоже подойдет). Тогда количество сметаны слегка уменьшите.
Подготовка посуды и продуктов
- Чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках потребуется большая миска для замешивания теста, сито чтобы просеять муку, миксер, либо венчик, мерный стакан и сами формочки.
- Если формы используются впервые, то их потребуется помыть со средством для мытья посуды и смазать маслом.
- Муку необходимо просеять, молоко подогреть, а сливочное масло растопить на водяной бане.
- Яйца лучше вынуть из холодильника за пару часов перед началом процесса приготовления.
Универсальные закусочные маффины
Лидер хит-парада потому и лидер, что содержит рецепт основы на все случаи жизни, а наполнить ее можно чем угодно.
Пол-литра кефира (кислого молока), сода и соль на кончике чайной ложки, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 10 ст. л. муки. Из этого набора готовим жидкую смесь. Наливаем на дно формы немного теста, выкладываем пару ложек начинки и наверх снова немного теста. Присыпаем кунжутом и готовим в духовке примерно полчаса.
Начинкой может быть фарш, курица, грибы, тушеные овощи, рыба, крабовое мясо, яйца, печень – вариантов миллион. Вместо кунжута подходит мак, подробленные орешки или любые семечки.
Можно делать не порционную выпечку, а полноценный кекс в большой форме. Время готовки в этом случае увеличивается вдвое.
Тесто испеклось, если лезвие ножа, вставленного в него, остается чистым и сухим. Для маффинов с той же целью используют зубочистку.
Рецепты несладкого печенья и маффинов
Главная » рецепт » Выпечка » Несладкое печенье и маффины
Давно планировали попробовать приготовить несладкое печенье и маффины, тогда подборка рецептов с фото поможет реализовать вашу давнюю задумку. Из нее вы узнаете, как пекутся несладкие кексы, крекеры, маффины с несладкой начинкой, булочки сконы. Мы расскажем вам о том, какие ингредиенты следует добавлять, чтобы выпечка была ароматной и воздушной, поделимся секретами приготовления быстрого теста. И даже нежданные гости не застигнут вас врасплох, если вы узнаете все премудрости приготовления несладкого печенья к обеду, ведь на вашем столе теперь всегда будет что-то вкусненькое.
Поделиться с друзьями:
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только
Французские маффины с корицей для завтрака
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Десерты, Пончики, пирожки, булки, .
Просмотры: 277
Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с…
мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех, корица…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пышек
Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Из яиц, .
Автор: Food Network
Просмотры: 178
Эти аппетитные кукурузные маффины непременно нужно подавать разрезанными пополам, чтобы был виден красивый срез с яйцом внутри. Выглядит интересно и очень аппетитно. В составе маффинов также кусочки…
мука кукурузная, яйца, молоко, сметана, сыр чеддер, сыр пармезан, ветчина, тимьян…
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 6 маффинов
Порционный киш с зелёным горошком и беконом
- 100
Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Печенье, .
Просмотры: 550
Эти порционные тарты готовятся на удивление просто из покупного теста в металлической форме для маффинов. Они удобны для подачи на фуршетах, вечеринках или просто на завтрак. Особенно дети будут в…
тесто песочное, сыр грюйер, горох, яйца, сливки, бекон, перец кайенский молотый, паприка…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 7 маффинов
11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Слоистые булочки с зеленью и матча
- 100
Категории: Выпечка, Пирожки, булки, Печенье, .
Автор: Food Network
Просмотры: 387
Эти аппетитные булочки сконы наполнены ароматной зеленью, которую выгодно подчёркивает японский зелёный чай матча (маття). Своими цветочными нотками он усиливает аромат шнитт-лука и эстрагона,…
мука высшего сорта, сливки, чай маття, перец черный, лук-резанец, эстрагон…
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 сконов
Вкуснейшие маффины для завтрака
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор: Food Network
Просмотры: 598
Насладитесь всей пользой, вкусом и ароматом черники в этих маффинах, которые буквально наполнены ягодами. Они получаются пышными и мягкими, с хрустящей сахарной корочкой. Маффины отлично подходят для…
мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная цедра, черника…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов
Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука
- 80
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Снеки, .
Автор: Food Network
Просмотры: 883
Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть…
мука высшего сорта, йогурт, лук сушеный, кунжут, мак…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Полезные безглютеновые крекеры с сыром
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, С соусами, .
Автор: Food Network
Просмотры: 1 395
Эти хрустящие крекеры готовятся из безглютеновой муки, получаются полезными и вкусными. А ещё безглютеновое тесто в отличие от традиционного не боится длительного разминания, так что вы можете…
мука без глютена, сыр чеддер, сыр пармезан, кунжут, мак, горчичный порошок, паприка, куркума, яблочный уксус, крахмал…
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 100 шт. Калорийность: 190
10 секретов приготовления полезного печенья от диетологов
Вполне возможно, все необходимое уже есть у вас в кухонном шкафу.
Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Мясные, .
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 716
Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам…
фарш индейки, бекон, соль со специями, перец красный хлопьями, кетчуп, хлопья геркулес, молоко…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 маффинов
Порционные пот-паи с курицей и брокколи
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Снеки, Мясные, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 2 499
Американский пот-пай – это закрытый пирог с богатой начинкой из курицы с овощами в аппетитном соусе. Этот рецепт предлагает испечь порционные пот-паи с начинкой из курицы с брокколи. Для…
мука высшего сорта, цыпленок-гриль, капуста брокколи, сыр пармезан, молоко…
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Слойка «Ёлочки»
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор: Food Network
Просмотры: 488
Эти хрустящие ёлки из слоёного теста чудесно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе. Несмотря на их замысловатый вид, выпекаются они невероятно просто, ведь в приготовлении…
тесто слоеное, приправа для яблочного пирога, сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18 слоек
Печенье-завитушки с фисташками
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Снеки, .
Автор: Food Network
Просмотры: 408
Печенье-завитушки особенно принято печь на праздники: они выглядят оригинально, интересно, и их обожают и дети, и взрослые. Чтобы завитушки с фисташковой начинкой получились ярче, добавьте к…
мука высшего сорта, миндальный экстракт, фисташки, яйца, краситель…
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 20 снеков
Острые крабовые кексы
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Рыбные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 590
Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который…
крабовое мясо, лук-резанец, лимонная цедра…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
50 блюд в формочках для кексов
В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее…
Сконы (хлеб быстрого приготовления): варианты приготовления
Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам.
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только
Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.
Простейшие маффины
- 80
Категории: Выпечка, Печенье, Закуски, Снеки, .
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 298
Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются…
мука кондитерская, сметана, маргарин…
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Полезные маффины с финиками и бананами
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Десерты, Кексы, бисквиты, .
Автор: Food Network
Просмотры: 7 436
Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции…
мука кондитерская, яйца, молоко, финики, изюм, бананы, Апельсиновая цедра, корица…
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса Калорийность: 100
Морковно-яблочные мини-капкейки
- 100
Категории: Выпечка, Печенье, Десерты, Кексы, бисквиты, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 2 297
Эти миниатюрные капкейки выпекаются с добавлением в тесто яблочного пюре и тёртой моркови. При этом ваша выпечка не станет овощной на вкус, она лишь приобретёт потрясающую текстуру и фруктовую…
мука высшего сорта, сливки, морковь, сахар коричневый, перец душистый, корица, крем-сыр, яйца, яблочный соус (пюре), яблочный сок, изюм…
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса
1
Назад Вперед
Рецепты по алфавиту